Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Xard, Киря  
форум » ЗиД 2-тактный » Электорооборудование » Аккумулятор на Зид...
Аккумулятор на Зид...
Колхозник Дата: Четверг, 16.10.2008, 10:31 | Сообщение # 51
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
диоды шоткки и выпрямительные вентили(диоды)разные вещи


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
АнтON-OFF Дата: Четверг, 16.10.2008, 14:20 | Сообщение # 52
Имя:Anton
Группа: Активные
Сообщений: 670
ICQ:
Город:Киржач
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник - это вы мне ? Я просто непонимаю в такой электронике.... cry


Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro
Колхозник Дата: Четверг, 16.10.2008, 20:32 | Сообщение # 53
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
АнтON-OFF, ну да,ответ то последовал сразу за вопросом


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
АнтON-OFF Дата: Понедельник, 20.10.2008, 16:01 | Сообщение # 54
Имя:Anton
Группа: Активные
Сообщений: 670
ICQ:
Город:Киржач
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Вы бы немогли разъяснить плиз ? Я то не силён в таких делах.... biggrin

Добавлено (20.10.2008, 16:00)
---------------------------------------------
Колхозник, вот нашёл фото http://zid.moy.su/_fr/1/4649664.jpg . Если поставить эту подкову, то вреда генератору не будет ?

Добавлено (20.10.2008, 16:01)
---------------------------------------------
И то, что будет питаться от аккума ?



Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro

Сообщение отредактировал АнтON-OFF - Четверг, 16.10.2008, 22:12
Колхозник Дата: Четверг, 23.10.2008, 22:01 | Сообщение # 55
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
АнтON-OFF, дело в том,что DRIFTKING собирает схему,для перевода пилота на постянку,а на фото просто диодный мост и аккумулятор,ну вероятно он заряжатся будет.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Snoname Дата: Вторник, 04.11.2008, 20:06 | Сообщение # 56
Имя:сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Люди хелп! Куда именно подключать провод к БКС по статье http://belmoto.net/2008/06/25/tjuning_sovetskikh_motociklov_zid.html до БКС или после???? если кто делал сфоткайте на какую клемму.....
DRIFTKING Дата: Вторник, 04.11.2008, 20:11 | Сообщение # 57
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
смотря какой провод и для чего.



Snoname Дата: Вторник, 04.11.2008, 20:29 | Сообщение # 58
Имя:сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
вот схема

Принцип действия схемы такой: когда АКБ разряжен и напряжение на генераторе выше, то ток от генератора (т.е. от клеммы "О2" БКС) выпрямляется через правый диод (по схеме), питает потребители (П.1, П.2, П.3) и через лампочку заряжает АКБ. Причем чем больше разность напряжений на аккумуляторе и БКС, тем больше сопротивление лампочки и видно как она горит в полнакала, ограничивая зарядный ток. Когда мощности генератора для питания потребителей недостаточно, тогда в ход идет АКБ, который разряжается на нагрузку через левый диод. Второй выход "О2" БКС пускается на габариты с фарой. Не забудьте изолировать диоды от корпуса мотоцикла, их можно обмотать изолентой и закрепить на жгуте проводки.

Никак не могу въехать какая такая клемма 02( она есть и на той и на той стороне БКС)

DAEMOON Дата: Вторник, 04.11.2008, 21:05 | Сообщение # 59
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
Я подключал простую схему с мостом и конденсатором от хорошего русского 12 вольтового блока питания.Я тах подключал,всё работало,а вообще реально переделать проводку,немного перепаять зажигание и получится постоянка без премудростей!
Колхозник Дата: Среда, 05.11.2008, 00:54 | Сообщение # 60
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Snoname, с добрым утром,дело в том,что почти вся тема,про эту схему


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Snoname Дата: Среда, 05.11.2008, 16:01 | Сообщение # 61
Имя:сайта
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ну я понимаю что тема об этой схеме.... я м спрашиваю какая такая клемма 02( она есть и на той и на той стороне БКС)????
Колхозник Дата: Пятница, 07.11.2008, 01:13 | Сообщение # 62
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Snoname, извини не прочитал последнюю строчку.Всё цепляется после БКСа,там две 02 клемы,хотя по схеме самого блока все три клемы 02(одна входная,две выходных)запаралелины,тоесть куда хош туда и цепляй


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
АнтON-OFF Дата: Суббота, 15.11.2008, 22:40 | Сообщение # 63
Имя:Anton
Группа: Активные
Сообщений: 670
ICQ:
Город:Киржач
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline

А этот замок покупается уже 8-и контактный ?
И как я понял, проводку ЗиДовскую сильно ковырять не надо ?
П1 П2 П3 это куда прицепляется ?
Второй выход "О2" только на фару с габаритом ? Или ещё можно наповоритники ?


Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro

Сообщение отредактировал АнтON-OFF - Суббота, 15.11.2008, 22:40
Колхозник Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 00:36 | Сообщение # 64
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
АнтON-OFF, дело в том что на нашем форуме помойму эту схему никто не делал,и мало кто сможет ответить на твои вопросы,попробую я.Замок скорее всего такой и есть,просто не помню,П1-П3 это потребители,один из смыслов этой схемы,добится нормальной работы поворотов,по этому не стоит цеплять их на переменку,а устанавить реле поворотов для постоянного тока


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
АнтON-OFF Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 00:46 | Сообщение # 65
Имя:Anton
Группа: Активные
Сообщений: 670
ICQ:
Город:Киржач
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Замок продаётся уже с 8-и клемами. Там только надо провода приделать. Стоит в районе 300 рублей.
Колхозник я чайник полный, не мог бы объяснить по подробнее ? wacko
Тоесть например на П1 можно прицепить поворотники.
Потом прицепить реле поворитников постоянного тока.
Выход "О2" на фару с габаритом.
Например на П2 хороший автомобильный сигнал.
На П3 подключать подсветку спидометра и индикаторы поворота и ближнего света ? Или это можно на выход "О2" ?
Если подсветку спидометра и индикаторы поворота на выход "О2" тогда на П3 что прицеплять ?


Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro
Колхозник Дата: Воскресенье, 16.11.2008, 03:29 | Сообщение # 66
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
АнтON-OFF, п1-п3,это всё одно и тоже просто разбито на три группы.В схеме по мойму есть неточность-п1 надо брать с 3 или 4 клемы замка и всё, на остальные п2,п3 забей(для простоты).Посветка прибора это и есть габарит,индикатор поворотов это и есть повороты.Короче свет+габарит от О2,остальное от п1


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
АнтON-OFF Дата: Вторник, 18.11.2008, 20:30 | Сообщение # 67
Имя:Anton
Группа: Активные
Сообщений: 670
ICQ:
Город:Киржач
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник, я тут проводку и БКС притащил домой, попробовал вникнуть в схему, и кажется понял, что проводку ковырять почти не нужно, только чуть чуть расковырять розетку которая в БКС втыкается. Так ?

Добавлено (18.11.2008, 20:30)
---------------------------------------------
И Колхозник, если можете, отметьте куда подключать все четыре контакта ....

(Для увеличения - кликнуть)
Заранее биг спс)

Вставляй такие фотографии, чтобы страница не растягивалась за экран. Kenny.


Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro
Колхозник Дата: Вторник, 18.11.2008, 21:49 | Сообщение # 68
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
АнтON-OFF, я не переводил на аккумулятор пилот еще,трудно разобратся когда сам не делал,и какие четыре конца ты хош подключить по восходовской схеме,хотя они почти одинаковые


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
АнтON-OFF Дата: Вторник, 18.11.2008, 21:54 | Сообщение # 69
Имя:Anton
Группа: Активные
Сообщений: 670
ICQ:
Город:Киржач
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Четыре контакта это П1, П2, П3 и выход 02


Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro
DRIFTKING Дата: Вторник, 18.11.2008, 21:57 | Сообщение # 70
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
там всего 1 провод о2 вытаскиваешь из правой розетки комута и подключаешь к ключу. и там уже в соответствии с распиновкой контактов на замке все припаиваешь.



Колхозник Дата: Вторник, 18.11.2008, 22:16 | Сообщение # 71
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
DRIFTKING, спасибо,а то я тут схемы вокруг себя разложил,начал вспоминать чего куда,а ты в правильное русло хоть направил. А сам то довел до ума эту переделку?


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
АнтON-OFF Дата: Вторник, 18.11.2008, 22:18 | Сообщение # 72
Имя:Anton
Группа: Активные
Сообщений: 670
ICQ:
Город:Киржач
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
http://zid-voshod.narod.ru/dorabotka/d3.html а что скажите про эту схему ?
Тут гемора меньше, и постоянка...


Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro
Колхозник Дата: Вторник, 18.11.2008, 22:31 | Сообщение # 73
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
АнтON-OFF, я и буду себе эту схему делать


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
АнтON-OFF Дата: Среда, 19.11.2008, 19:17 | Сообщение # 74
Имя:Anton
Группа: Активные
Сообщений: 670
ICQ:
Город:Киржач
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник, ну я же чайник, вы мне поможите ? biggrin
Просто эту схему разрабатывали в МОТО и мне она кажется надёжней.
В этой схеме проводку сильно надо ковырять ? biggrin
А VD1 и VD2 какие будете брать ?
А то что на БКС нарисованы ножницы это что обозначает ?


Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro
Колхозник Дата: Среда, 19.11.2008, 19:55 | Сообщение # 75
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ножницы это разрезать надо,и присоеденить как красным показано. диоды любые,там же написано не менее 5А(Д 214,Д215,Д231,Д232,Д242,Д243,Д245,,Д246 и т. д.)подойдут от генераторов с подковы,они 10-20А


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
АнтON-OFF Дата: Среда, 19.11.2008, 19:58 | Сообщение # 76
Имя:Anton
Группа: Активные
Сообщений: 670
ICQ:
Город:Киржач
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Это чё, надо БКС ковырять ? wacko


Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro
Колхозник Дата: Среда, 19.11.2008, 20:06 | Сообщение # 77
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
да нет все снаружи


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
АнтON-OFF Дата: Суббота, 22.11.2008, 00:59 | Сообщение # 78
Имя:Anton
Группа: Активные
Сообщений: 670
ICQ:
Город:Киржач
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А "мигалки" это что ? Поворотники ?
А лампа "нейтрали" ? У мя её нет.

Добавлено (22.11.2008, 00:04)
---------------------------------------------
Люди, дайте пожалуста ссыль на Диод Д205, я никак не найду cry Или типо это уже устаревший диод ?

Добавлено (22.11.2008, 00:59)
---------------------------------------------
Ещё там в схеме предохранитель, я думаю поставить четыре штучки 5А, 10А, 20А и 30А. Кто как думает ?



Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro

Сообщение отредактировал АнтON-OFF - Суббота, 22.11.2008, 00:59
Serega Дата: Понедельник, 01.12.2008, 19:35 | Сообщение # 79
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 406
ICQ:376834882
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
dry А я так и не понял...какой ёмкостью должен быть аккум на пилоте?? sad подскажите пожалуйста...
АнтON-OFF Дата: Понедельник, 01.12.2008, 19:43 | Сообщение # 80
Имя:Anton
Группа: Активные
Сообщений: 670
ICQ:
Город:Киржач
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Сергей, какой у вас появиться, такой и ставьте)))
По идеи можно на 4,5 АН - мне кажеться маловат будет.
У меня есть 7АН - думаю мне хватит)
А если музичку ставить, то наверно надо 9 - 12 АН.

Я, кстати переделал проводку уже. http://www.dyr4ik.ru/forum....art=105 - вот. Если кто хочет посмотрите сначала)

А вот тема очень полезная для установки АКБ ! Всем советую посмотреть !



Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro

Сообщение отредактировал АнтON-OFF - Понедельник, 01.12.2008, 19:47
Serega Дата: Понедельник, 01.12.2008, 19:51 | Сообщение # 81
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 406
ICQ:376834882
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
dry хм....мне только на свет и компьютер надо то....получается,что мне и 4-4.5 будет достаточно?
АнтON-OFF Дата: Понедельник, 01.12.2008, 19:58 | Сообщение # 82
Имя:Anton
Группа: Активные
Сообщений: 670
ICQ:
Город:Киржач
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Компьютер ? Велокомп что ли ? Объясните плз по подробней)
Ну да 4.5 будет норм)
Выберете и посмотрите тут


Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro
Serega Дата: Понедельник, 01.12.2008, 20:00 | Сообщение # 83
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 406
ICQ:376834882
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
smile Чип и дип давно знаю)уже посмотрел)я живу в Царицыно..у нас тут радиорынок под боком) на выходных туда пойду лучше)
Маршрутный компьютер купил себе...МК-05...
http://zid.moy.su/forum/18-25-1 вот тут в конце писал я...
happy буду приборку под него переделывать)
АнтON-OFF Дата: Понедельник, 01.12.2008, 20:13 | Сообщение # 84
Имя:Anton
Группа: Активные
Сообщений: 670
ICQ:
Город:Киржач
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Ну и как показывает ? Норм ?
Блин... ЗДК 50 до 7-8 тыс. крутит, я тож хотел этот тахом брать а он тока до 6500.... Придёться искать альтернативу.


Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro
Serega Дата: Вторник, 02.12.2008, 09:41 | Сообщение # 85
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 406
ICQ:376834882
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ну я думаю с этими вопросами лучше перейти в тему,про тахометр...но могу сказать так-крутит то до 7-8,но ведь мало когда приходится ездить на максимальных оборотах?думаю хватит и этого... smile но он всё-таки красивый)
Колхозник Дата: Суббота, 27.12.2008, 05:29 | Сообщение # 86
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Так ,вплотную подошел к схеме аккумулятора на зид,и забраковал
http://zid-voshod.narod.ru/dorabotka/d3.html
здесь почемуто идет подключение на 01,а это невозможно,так как,там не стабилизированное напряжение,в случаи отключении АКБ напряжение может возрасти до 25в,сгорит всё,да и стабилизации никакой,перезаряд обеспечен

Добавлено (27.12.2008, 05:29)
---------------------------------------------
АнтON-OFF, меня все больше злит журнал МОТО,за непроверенностью схем на практике,Диод Д205 это лажа,всего 0,4 А.Да его и найти щас не реально,такое старье,диоды подойдут с моего поста 77.



Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
АнтON-OFF Дата: Суббота, 27.12.2008, 07:57 | Сообщение # 87
Имя:Anton
Группа: Активные
Сообщений: 670
ICQ:
Город:Киржач
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник, из МОТО - схема нормальная, там только промах с диодами. Я использовал Д231 вроде.
Я - уже всё с электикой переделал.
Quote
Вот наконец то сдвинулся с места
Воскресенье
Припаял к дроселью диоды Д231, и предохранитель для АКБ засунул всё это в корпус который сделан в СССР
Взял совецкий корпус для предохранителя, ДР 100, диоды Д231 и скомпоновал всё это в таком вот корпусе. Все оголённые участки изолентой замотал, не дай Бог коротнёт ещё
http://img-fotki.yandex.ru/get/3107/ant0n-off.1/0_3358_447c8150_L

Вот только протестировать немогу sad


Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro

Сообщение отредактировал АнтON-OFF - Суббота, 27.12.2008, 08:04
Колхозник Дата: Суббота, 27.12.2008, 12:21 | Сообщение # 88
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
АнтON-OFF, работать будет,но только 01 не надо подключать,надо 02.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
АнтON-OFF Дата: Суббота, 27.12.2008, 12:23 | Сообщение # 89
Имя:Anton
Группа: Активные
Сообщений: 670
ICQ:
Город:Киржач
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Да нет, вроде всё правильно smile
На дырчике у одного всё работает нормально. По этой схеме.


Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro
Колхозник Дата: Суббота, 27.12.2008, 17:18 | Сообщение # 90
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
АнтON-OFF, ты не поймеш ,если нет схемы комутатора,с 01 снимается напряжение не стабилизированное только на сигнал,а с 02 стабилизированное на свет и прочие,конечно если нагрузить АКБ,то напруга упадет,но представь что будет если клема с АКБ соскочет или предохронитель перегорит,напруга при больших оборотах подпрыгнет до 20-25 в.Есть еще две схемы,на них берётся с 02,а 01 вообще в воздухе остается висеть,я щас делаю по одной из них,только свет оставлю переменный,а повороты через АКБ.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
АнтON-OFF Дата: Воскресенье, 28.12.2008, 08:13 | Сообщение # 91
Имя:Anton
Группа: Активные
Сообщений: 670
ICQ:
Город:Киржач
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник - всё в схеме МОТО норм !
http://www.dyr4ik.ru/forum/album_pic.php?pic_id=8587

Тиристор V 5 - коротит один из полупериодов вырабатываемого генератором тока на массу - в момент достижения напряжения чуть более двенадцати вольт....

Были советы не использовать клемму сигнала БКС - чтобы не спалить ненароком диод внутри него ( встречались поставленные по замене слабые диоды ) Рекомендовали - брать ток с клеммы генератора - через отдельный диод - ну и далее по описанию.... Но это на случай некачественных БКС и вобще - по принципу * какбы чего не вышло ?

Пилотовский БКС - отличается наличием фильтра в цепи датчика. С точки зрения регулятора напряжения - Теже брюки - сбоку пуговка Схема типовая.

http://img-fotki.yandex.ru/get/3306/ant0n-off.4/0_3872_5008a832_L



Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro
Колхозник Дата: Понедельник, 29.12.2008, 06:02 | Сообщение # 92
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
АнтON-OFF, работает схема ну и пусть,не будем дискусии разводить,я останусь при своем мнении,что 01 подключина зря.Сделаю свою схему отпишу.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1


Сообщение отредактировал Колхозник - Понедельник, 29.12.2008, 06:15
Mixalbl4 Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:31 | Сообщение # 93
Имя:Михаил
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
ICQ:493362270
Город:Люберцы
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Здравствуйте.Я тоже задался вопросом по установке аккумулятора на зид,схему использовал вышеуказанную но в процессе экспериментов выяснилось чно она режет напряжение в два раза.При подключенной 35ваттной лампе к этой сборке аккумулятор работал только на разряд,собрал я все на столе,использовал для пробы мощный 12вольтовый трансформатор переменного тока,правда за неимением дросселя др-100 ,применял в цепь лампы разной мощности,но так и не добился желаемого результата.
Вот нашел сегодня такую схемку http://zid200.ru/articles/article31.php .Хочу спросить ваше мнение,будет ли она нормально работать?
Еще рекомендуют уже готовый блок,это теристорный двухполупериодный регулятор напряжения, Блок БПВ 21 - 15 от мотоцикла иж-планета,может есть смысл попробовать его поставить?В общем не знаю,я в панике cry ,если поможете советом буду очень признателен,заранее спасибо.
DRIFTKING Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:35 | Сообщение # 94
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Mixalbl4 проще применить схему, показанную ниже:

За описанием что куда и к чему прошу сюда: http://zid.moy.su/forum/18-912-2#22288




Mixalbl4 Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:41 | Сообщение # 95
Имя:Михаил
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
ICQ:493362270
Город:Люберцы
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Пробовал я и такую схему,не дает она желаемого результата.
DRIFTKING Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:45 | Сообщение # 96
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
интересно, а что же в ней не так?



Mixalbl4 Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:51 | Сообщение # 97
Имя:Михаил
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
ICQ:493362270
Город:Люберцы
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Через 1 диод ток идущий к потребителям режется до шести вольт и получается что акб по большей части питает потребителей,за 1час испытаний он разрядился на 3 вольта,а подзаряжаться ну ни как не успевал.
DRIFTKING Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 21:55 | Сообщение # 98
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
и какой емкости был акб?



АнтON-OFF Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:00 | Сообщение # 99
Имя:Anton
Группа: Активные
Сообщений: 670
ICQ:
Город:Киржач
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
На Дырчике у одного парня сделано по схеме из МОТО. И у него всё НОРМ.
Mixalbl4 Возможно, что у вас что то не так...


Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro
Mixalbl4 Дата: Воскресенье, 25.01.2009, 22:14 | Сообщение # 100
Имя:Михаил
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
ICQ:493362270
Город:Люберцы
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Аккумулятор у меня от ибп,написано на нем 28W-это наверное его мощность.А схема что из журнала МОТО мало чем отличается от этой,принцип работы один и тот же.
форум » ЗиД 2-тактный » Электорооборудование » Аккумулятор на Зид...
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100