как расшифровать размер колеса? какая резина подходит?
|
|
химчанин86 |
Дата: Воскресенье, 11.05.2014, 20:21 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ребят, а как правильно расшифровать размер покрышки? тут как и на авто- ширина, высота в процентах и посадочный диаметр? И какой максимальный размер покрышки можно поставить на пилотовский обод? Хочу заднее колесо позубастее и пошире.
| |
|
|
vano0225 |
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 12:35 | Сообщение # 2 |
| Всё зависит от того какой у тебя маятник,длинный или короткий. Если короткий то сильно не разгонишся в выборе-раньше выпускали такую- петрошина 16/3.00(типа л-328) норм для пилота чтоб говны помесить,теперь тока 16/3.50-она уже не лезет,точнее лезет но по воздушке трет. 16 - посадочный диаметр, 3.00 ширина , на импортных ещё высоту пишут у родной вроде-65.Добавлено (12.05.2014, 12:35) --------------------------------------------- я так понимаю ты приобрёл мопедку?
| |
|
|
химчанин86 |
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 13:21 | Сообщение # 3 |
| Цитата vano0225 ( ) я так понимаю ты приобрёл мопедку?
Да! я уже где то ниже писал, вроде в теме про поршень. Короче взял почти в идеале, полностью комплектный, пластик весь целый, ничего не переточено, все винтики-болтики заводские=) И год выпуска 1997! Из минусов: слишком мягкая подвеска (задний амморт). Чуток клинит вилку, и сальники там потные. Сломана ручка переднего тормоза (сам сломал при погрузке в багажник) И заднее колесо пробито. Вот с него и начал. сегодня разобрал- камера дважды клеена, и опять порез, причем боковой. Это не прокол, а где то трется- или об корд или об обод, в месте сварки... потому что там подозрительные острые кромки. Ну кромки я заболгарю, а вот камеру и покрышку хочу новую. (у меня стоковая л-264, размер 2,50/85-16) А про маятник- я не знаю, как его определить? прежний хозяин сказал что сам не стал ставить более широкую покрышку- боялся что фильтр сотрет...
Сообщение отредактировал химчанин86 - Понедельник, 12.05.2014, 13:22 | |
|
|
vano0225 |
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 15:41 | Сообщение # 4 |
| а точно на 85 и не 65-до 90 можно смело ставить.если 97г.в. то у тя наверно длинный маятник стоит,должна влезть л328 если аморт более менее живой.
| |
|
|
химчанин86 |
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 15:59 | Сообщение # 5 |
| Я вечером гляну- колесо в машине, а Пилотка на даче. Амморт мне показалось не очень- его ни разу не разбирали, а до меня на пилотке ездил дядя, весом под сотку наверно=) По крайней мере под моими 73 кг- пилот просел прилично и разок я даж его пробил до упора. От Урала амморт будет жесче или еще мягче?
| |
|
|
vano0225 |
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 16:27 | Сообщение # 6 |
| я себе ставил от урала старого образца - и возил с собой пару раз пассажира под 100 кг, и ниразу непробило. хочю поставить нового образца но тоже СССРовского производства но жена затеяла ремонт-вот через пару дней доделаю и схожу попробую. ктото с форума ставил ураловский но китайского производства сказали что очень мягкий и пробивает как пилотовский. а советского производства теперь хрен найдёш-мне просто принесли два,один старого образца второй нового-вот старый и ставил, но к сожалению аморт с пилотом уехали в неизвестном направлении. остался тока нового образца-вот его и попробую.
| |
|
|
химчанин86 |
Дата: Понедельник, 12.05.2014, 21:45 | Сообщение # 7 |
| я поглядел еще раз: у меня покрышка размером 2.50/85-16.. Значит шириной от 3 до 3.5 и высотой до 90 могу ставить, так что ли? Амморт от Урала я бы прикупил. Надо авито шерстить. Вот сегодня выискал кого то с химок, кто запчастями торгует- сегодня подъехать не получилось, попробую на днях
| |
|
|
vano0225 |
Дата: Вторник, 13.05.2014, 08:14 | Сообщение # 8 |
| Главное чтоб аморт был не китайский а советского,про-ва.(и ещё,у Урал.аморта нижнее крепление не такое,я делал как бы переходник-за счет чего аморт становился чуть длинне-посадка выше и можно покрышку более злую ставить.)
| |
|
|
химчанин86 |
Дата: Вторник, 13.05.2014, 12:39 | Сообщение # 9 |
| А мне казалось что там одинаковые примерно крепления: сайлентблок под болт/шпильку, нет разве?
| |
|
|
vano0225 |
Дата: Вторник, 13.05.2014, 15:12 | Сообщение # 10 |
| Снизу нет,там два ухаДобавлено (13.05.2014, 15:12) --------------------------------------------- Сегодня или завтра сфотаю
| |
|
|
химчанин86 |
Дата: Вторник, 13.05.2014, 22:14 | Сообщение # 11 |
| Итак, побывал я у одного мега-барыги (у него реально всего навалом на любой советский и российский мот и мопед)... купил себе покрышку "Голден Бой", размер 3.00-16. Он ее при мне снимал с зидовского колеса. Камера в комплекте. Так же купил сломанную ручку тормоза, набор прокладок на движок, медное колечко и пару прокладок на ретро карб к-60 (у меня он есть, надо дособрать теперь). За все отдал 1500, если кому интересно. Аммы от урала у него были, по 500 руб за штуку, совковые, но состояние убитое- все потекшие и ржавые. Пока не стал тратиться, лучше свой переберу для начала.
| |
|
|
vano0225 |
Дата: Среда, 14.05.2014, 08:53 | Сообщение # 12 |
| Если аморт от Урала потек,то фигово-рем комплектов к нему хрен найдёшь,по крайней мере у нас.
| |
|
|
химчанин86 |
Дата: Среда, 14.05.2014, 10:40 | Сообщение # 13 |
| ну вот я и не стал его покупать. Для начала свой переберу, а там посмотрим
| |
|
|
vano0225 |
Дата: Четверг, 15.05.2014, 09:32 | Сообщение # 14 |
| вчера был установлен аморт от урала.переходник под нижнее крепление пришлось снят-так как с ним аморт становится длинней и крепления на маятнике упираются в воздушку(на первом пилоте такой беды небыло) либо на нём предыдущим хозяином были переделаны крепления либо разная конструкция маятника - в чём я сильно сомневаюсь скорее первое. в итоге пришлось ставить так как есть-два уха аморта к двум ушам крепления на маятнике(временно).Тест проводился на очень разбитой грунтовке с пасажиром весом примерно75 кг-пробило один раз на очень приличной канаве и на приличной скорости,следов колеса на воздушке не обнаружено. тот же самый тест при тех же условиях тока с пассажиром примерно 55 кг(жена)-ничего не пробивало. будем думать где как и чего переделать чтоб установить с переходником за счёт чего увеличится длинна аморта и тем самым увеличится посадка. фото не с делал так как до и во время установки происходило употребление пиваса(уж больно жарко было а пить охота )и про фото ссесию никто не вспомнил.
| |
|
|
химчанин86 |
Дата: Четверг, 15.05.2014, 13:28 | Сообщение # 15 |
| А я вчера собрал заднее колесо, поставил купленную накануне резину, накачал- спустила, зараза((( Опять разбортировал- надул камеру- две дырки рядом с соском, и видно что от монтажки... Хз я это сделал случайно или до меня, но в итоге побежал по окрестным шиномонтажам, никто не берется... В одном шм заклеили заплаткой за 300 рублей, но сказали что без гарантии.... Пошел обратно ставить- вроде собрал. Вечером поеду в гараж- проверю. Но камеры надо бы в запас купить...
| |
|
|