Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xard, Киря  
форум » ЗиД 2-тактный » Электорооборудование » Звуковой сигнал
Звуковой сигнал
tyurin Дата: Воскресенье, 27.04.2008, 22:33 | Сообщение # 1
Имя:Ivan
Группа: Активные
Сообщений: 114
ICQ:99430326
Город:Балабаново
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
народ кто нить ставил другую крякалку а то родная очень уж стремно звучит
ЗЫ если кто ставил раскажите где брал и почем


Drumm&Basse позитивная вибрация
Serega Дата: Понедельник, 28.04.2008, 10:04 | Сообщение # 2
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 406
ICQ:376834882
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Во!кстати интересная тема!Может от скутера??от юпитера/планеты/явы ставить и не пытайтесь!)))я пробовал!)не гудит вообще да и мопед глохнет!))
Rom@ Дата: Понедельник, 28.04.2008, 20:52 | Сообщение # 3
Имя:Роман
Группа: Активные
Сообщений: 71
ICQ:
Город:СПб
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Serega, потому что на той технике постоянка... чтоб внедрить другой сигнал нужно ставить АКБ со всеми вытекающими и тогда хоть крякалку ставить можно...
а если от камаза воздушку пристособить happy вот это будет дело biggrin
Hitrij Дата: Вторник, 29.04.2008, 20:37 | Сообщение # 4
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Rom@)
а если от камаза воздушку пристособить вот это будет дело
Ставил себе на мини-мокик. Система была такая. КАМАЗовская дуда, пневмотрубка, шаровой кран, литровый газовый балон. В пустой газовый балон через переходник от камеры, закачивал на работе воздух, под давлением 6 bar. Сделал специально для наших сторожей на проходной. Они себе телек или радио включат и можешь хоть ёб-нца перед воротами, они не услышат ни сигнала, ни рева двигателя... А так подьехал подудел, выскакивает охреневший охранник и спрашивает "А где мукавоз?" Я ему "Теперь, Я, М У К А В О З" и как дудану, его аж передернуло. happy happy happy
Проездил я с ней не долго, пришлось снять.
Хотел в дуду одному мудаку на светофоре посигналить, КРАН ЗАКЛИНИЛО!!! angry
Орало больше 1-2 минут пока в балоне воздух не кончился. А так как кран шевелился, но не закрывался, то звук был не монотонный, а как от сирены ПВО. Машинки вокруг меня разьезжались как в замедленной сьемке, и причем в разные стороны. Когда все закончилось, наступила мертвая тишина... happy ^_^ happy
Каждый раз когда мой взгляд останавливается на этой дудке, вспоминаю именно этот случай... happy ^_^ happy
Сейчас-бы сделал все намного проще и надежней. Есть много пневмоконцевиков, очень миниатюрных, они такие маленькие, что его в пульт на руле легко запихнуть. Вместо тяжелого и громоздкого пропанового балона, можно применять балоны с CO2 для пайнтбола, например балона на 88грамм, должно хватить надолго. По секрету, я пока писал пост, опять созрел все это инсталировать на место...


Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda

Сообщение отредактировал Hitrij - Вторник, 29.04.2008, 20:37
bezet Дата: Вторник, 29.04.2008, 23:43 | Сообщение # 5
Имя:Витька
Группа: Активные
Сообщений: 243
ICQ:436011760
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Hitrij)
Хотел в дуду одному мудаку на светофоре посигналить, КРАН ЗАКЛИНИЛО!!! angry Орало больше 1-2 минут пока в балоне воздух не кончился. А так как кран шевелился, но не закрывался, то звук был не монотонный, а как от сирены ПВО. Машинки вокруг меня разьезжались как в замедленной сьемке, и причем в разные стороны. Когда все закончилось, наступила мертвая тишина... happy happy happy

да вот это тема!!! happy happy happy

есть тоже каки то балончики, из которых фанаты футбольные с трибун дудят, орёт тоже достойно...

Rom@ Дата: Среда, 30.04.2008, 08:53 | Сообщение # 6
Имя:Роман
Группа: Активные
Сообщений: 71
ICQ:
Город:СПб
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Hitrij, ну ты красавчик... biggrin

Я МУКОВОЗ happy

А самое главное на минике... во картина... да и на светофоре тоже супер... представляю happy

Пат сталом.... roll

Колхозник Дата: Суббота, 31.05.2008, 05:14 | Сообщение # 7
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
элементарно. у меня сигнал от ижа--диодный мост и электролит 4000мкф25вольт, но до кнопки,чтоб всегда заряжен был


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Alter Дата: Среда, 16.07.2008, 23:41 | Сообщение # 8
Имя:Вячеслав
Группа: Активные
Сообщений: 143
ICQ:370774730
Город:ЧЕРЕПовец
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
От скутера не подошел,он тоже от постоянного тока работает....
Колхозник,спасибо,идею подал!!!
Shtyrman Дата: Понедельник, 24.11.2008, 01:03 | Сообщение # 9
Имя:Александр
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
ICQ:435845973
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник, а схемку кинуть можеш?? чтоб понятливее было что и куда присоединять smile


Мне не нужно на небе тучь, ты одна у меня в этом мире, хочешь я подарю тебе ключ восемнадцать на двадцать четыре!?

amdmen Дата: Понедельник, 24.11.2008, 14:06 | Сообщение # 10
моральный урод падонак, железная задница,айсрайдер
Имя:Тимофей
Группа: Активные
Сообщений: 962
ICQ:20520541
Город:Москва, НиНо
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
На 4т зиде стоит очень хороший клаксон. Поначалу он за что-то цеплялся и был противный звук как на 2т. Потом снялкрышку и сделал чтоб он низачто не цеплял- звук стал нормальный, как у авто.


Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 Тимофей. Ремонт любой мототехники, выезд. Мотосервис м.Преораженская площадь.
Колхозник Дата: Понедельник, 24.11.2008, 22:20 | Сообщение # 11
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Shtyrman, сегодня смотрел что стоит у меня.Про диодный мост я написал глядя на ж. МОТО.Сам же его не ставил ,а подключил электролитический конденсатор(4000мкф*25в) плюсом на клему 01,минус на корпус и всё,стоит ижевский сигнал


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1


Сообщение отредактировал Колхозник - Понедельник, 24.11.2008, 22:21
Shtyrman Дата: Понедельник, 24.11.2008, 23:49 | Сообщение # 12
Имя:Александр
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
ICQ:435845973
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник, спасибо за инфу надо будет попробовать smile а если обычный автомобильны подключить с этой схемой работать будет???


Мне не нужно на небе тучь, ты одна у меня в этом мире, хочешь я подарю тебе ключ восемнадцать на двадцать четыре!?

Колхозник Дата: Вторник, 25.11.2008, 01:04 | Сообщение # 13
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
надо подобрать такой ,который будет меньше жрать,бывает 4 А,это много,ижевский 1,5-2 А.Попробуй штатный,я сам в недоумении:везде говорят,что на сигнале переменный ток,но судя по схеме коммутатора,он выпремлен двумя запаралелеными диодами(для разбирающихся,это полуволна)по теории надо ставить диодный мост-4 диода,но тогда придется это делать в обход коммутатора,обещаю до весны разобратся с этим вопросом,может так лутше будет.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
NQDESIGN Дата: Среда, 16.09.2009, 21:42 | Сообщение # 14
Имя:Александр
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
ICQ:
Город:Север
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Ребят подскажите схемку подключения звук.сигнала от ижа к Пилоту 2-т, или если есть лучше сигналы? Стандарт не исполняет роли своей, люди в основном не понимают, что у меня "кряхтит" там?!


ЗиД 50 Мокик Пилот
Колхозник Дата: Среда, 16.09.2009, 22:26 | Сообщение # 15
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
NQDESIGN, выше прочитать не судьба?пост 11


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
NQDESIGN Дата: Четверг, 17.09.2009, 00:29 | Сообщение # 16
Имя:Александр
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
ICQ:
Город:Север
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
to: Колхозник, не паникуйте, читал, но не вчитывался. На будущее учтем. Всем спасибо happy


ЗиД 50 Мокик Пилот
ГОМЕРИЩЕ Дата: Понедельник, 05.10.2009, 01:43 | Сообщение # 17
Имя:Евгений
Группа: Активные
Сообщений: 440
ICQ:479824140
Город:Спб
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Мучает меня один вопрос.На 2т-переменка.На 4т и большинстве "табуреток"-постоянка.Дак вот неужели на 4т(к примеру)постоянка волшебным образом выходит прямо с обмотки генератора?
Думаю что врядли.Наверняка там есть и выпрямитель и релюшка зарядная для акумы.Мощность и напряжение у обоих генераторов одинаковая.Собственно вопрос:почему не поставить на 2т выпрямитель и реле зарядки,а собственно и акуму,с 4т ЗИДа?А дальше и свет любой и "крякалки" собственно.

P.S.Поправьте если чего накасячил или недопонял. sweated



ЗИД ПИЛОТ 2Т 55сс


Сообщение отредактировал ГОМЕРИЩЕ - Понедельник, 05.10.2009, 01:44
Колхозник Дата: Понедельник, 05.10.2009, 02:13 | Сообщение # 18
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ГОМЕРИЩЕ, у 4т генератор как у скутера,темы не так стары,что их найти невозможно
http://zid.moy.su/forum/16-2280-1
пост 4
я твоему земляку дал схему,а он и пропал с ней


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1


Сообщение отредактировал Колхозник - Понедельник, 05.10.2009, 02:14
ГОМЕРИЩЕ Дата: Понедельник, 05.10.2009, 02:23 | Сообщение # 19
Имя:Евгений
Группа: Активные
Сообщений: 440
ICQ:479824140
Город:Спб
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник, спасибо за ссылку,весь форум перерыл видать пропустил тему.


ЗИД ПИЛОТ 2Т 55сс
Колхозник Дата: Понедельник, 05.10.2009, 03:03 | Сообщение # 20
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ГОМЕРИЩЕ, этой зимой я должен всё же перейти на постоянку,естественно если получится всё подробно опишу.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Piligrim Дата: Суббота, 24.03.2012, 08:48 | Сообщение # 21
Имя:Piligrim
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
ICQ:
Город:Ростов на Дону
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Приобрёл Пилот 2т без звукового сигнала. Родной найти не могу,но есть возможность купить от Минска и Восхода. Подойдут ли они ?
Колхозник Дата: Суббота, 24.03.2012, 13:25 | Сообщение # 22
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Можно поставить и от машины,но поменьше,сейчас такие есть,так же от ижа 12в.
Но в схему нужно добавить электролитический кондер примерно 4000 мкф х 50 в. Бибикать будет по взрослому.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Piligrim Дата: Суббота, 24.03.2012, 18:33 | Сообщение # 23
Имя:Piligrim
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
ICQ:
Город:Ростов на Дону
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А сигналы от Минска и Восхода без доработок будут работать на Пилоте 2т. ?
Колхозник Дата: Суббота, 24.03.2012, 18:58 | Сообщение # 24
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Piligrim)
А сигналы от Минска и Восхода без доработок будут работать на Пилоте 2т. ?

Слово "работать"-это сильно сказано.Родной пилотовский не работает,а кряхтит. От Минска и Восхода кряхтеть будут,схемы электрики одинаковые с Пилотом.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Piligrim Дата: Суббота, 24.03.2012, 20:43 | Сообщение # 25
Имя:Piligrim
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
ICQ:
Город:Ростов на Дону
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Пользуясь случаем спрошу в этой ветке. На моём 2т Пилоте помимо звукового сигнала отсутствует включатель стоп-сигнала ручного тормоза (лягушка).К рычагу (переднего тормоза) подходит два провода,но они замотаны изолентой.От чего подойдёт ?


Сообщение отредактировал Piligrim - Суббота, 24.03.2012, 21:17
vano0225 Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:37 | Сообщение # 26
Имя:иван
Группа: Активные
Сообщений: 294
ICQ:
Город:иваново
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Народ кто подскажет че за фигня - подключаю сигнал от ижа не пашет?подключал и с кондером на 4700мкф и с диодным мостом и всё вместе и раздельно-негудит хоть ты тресни.от аккумулятора всё норм.
S1914 Дата: Пятница, 11.05.2018, 08:39 | Сообщение # 27
Имя:Вячеслав
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
ICQ:
Город:Пятигорск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Цитата Колхозник ()
Shtyrman, сегодня смотрел что стоит у меня.Про диодный мост я написал глядя на ж. МОТО.Сам же его не ставил ,а подключил электролитический конденсатор(4000мкф*25в) плюсом на клему 01,минус на корпус и всё,стоит ижевский сигнал
Поставили электролитический конденсатор в цепь переменного тока без диодного моста? wacko  Как он не взорвался у вас еще? surprised

Добавлено (11.05.2018, 08:39)
---------------------------------------------

Цитата Колхозник ()
надо подобрать такой ,который будет меньше жрать,бывает 4 А,это много,ижевский 1,5-2 А.Попробуй штатный,я сам в недоумении:везде говорят,что на сигнале переменный ток,но судя по схеме коммутатора,он выпремлен двумя запаралелеными диодами(для разбирающихся,это полуволна)по теории надо ставить диодный мост-4 диода,но тогда придется это делать в обход коммутатора,обещаю до весны разобратся с этим вопросом,может так лутше будет.
Наверное, не выпрямлен, а диодами срезана частота тока в два раза (типа как на обычную лампочку в сети 220В ставили один диод, чтобы яркость была меньше/ресурс больше, но мерцание появлялось, т.е. частота уже не 50Гц была, а 25Гц), или я что-то не так понял?


Вроде Зид - не паразит, а денежки сосет...
форум » ЗиД 2-тактный » Электорооборудование » Звуковой сигнал
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100