Перегрев
|
|
DmytriAleks |
Дата: Четверг, 09.08.2018, 14:38 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Доброго времени суток!В сентябре менял сальники коленвала текли, потом воздушный фильтр из-за того что перегрев был!Поменял но на дальняк не ездил!Вообщем сейчас стали лопаться свечи нагар черный (Все богатая смесь!) сместил пазы в игле на карбюратор по беднее (Карбюратор Jikov) свеча вроде коричневого цвета стала ну думаю все ок!Начинаю ехать проезжаю 1,5 км м дергаться начинает и глохнет незнаю что делать, час стоял завожу и опять то же самое с утра вообще завёлся хорошо и тоже самое!Но до этого была проблема завожу с утра и орать начинает газу не поддается, регулировке карба тоже, чистил карбюратор, лепестковый клапан лепестки местами менял, патрубок менял, свечи менял, воздушный фильтр Box чистил,бак чистил-краник и оказалось что колпак вернее провод от него к катушке окисился почистил и заработал!А потом уже свечи стали лететь и вот этот перегрев!Прошу помогите пожалуйста все лето потратил на это!Карбюратор Jikov, свеча которая не лопается BOSCH W8BC, поршневая родная, пробег 3700 с копейками!Добавлено (09.08.2018, 14:41) --------------------------------------------- И еще когда газ даешь на полную и отпускаешь стук происходит!Как будто по картеру стучат!Незнаю нормально ли это?!
| |
|
|
ivzlomi |
Дата: Четверг, 09.08.2018, 19:49 | Сообщение # 2 |
| Перегрев может быть из-за сбитого зажигания. Если в карбе жиклёр родной, то бедной смеси быть не должно, если конечно где-то не сосёт. Ещё перегрев может быть из-за изношенных колец, может они там уже стёрлись сильно. Масло тоже в бензин нужно лить нормальное, сам лью 25мл масла на литр бензина, полусинтетику. На всякий случай стоит под головку карбюратора поставить прокладку, у меня там был подсос воздуха. Масло советую попробовать заменить. У меня тоже если резко газ закрыть, то стук идёт, это скорее всего палец ВГШ, у меня при этом нет люфта на коленвале. Хорошо себя показала свеча бриск, как на фото https://pp.userapi.com/c847017/v847017555/a6136/1w-c3lALTvA.jpg https://pp.userapi.com/c844720/v844720555/a8eb4/PPrGsEBtYmU.jpg
| |
|
|
DmytriAleks |
Дата: Четверг, 09.08.2018, 22:00 | Сообщение # 3 |
| Когда менял сальники смотрел поршневую состояние лучше ожидаемого!Кольца ставил новые кольца то одно новое сломалось и поставил 1 старое, но старые кольца были ничего!Масло STHIL самое хорошее которое и меньший нагар!Прокладка под карбюратором есть винты сильно затянул + патрубок новый!А по поводу стука скорее всего надо менять палец поршневой?Еще думаю рёбра цилиндра почистить а то они немножко в грязи!
Сообщение отредактировал DmytriAleks - Четверг, 09.08.2018, 22:01 | |
|
|
ivzlomi |
Дата: Пятница, 10.08.2018, 18:46 | Сообщение # 4 |
| DmytriAleks, от грязи перегрев вряд ли будет, охлаждение хуже, но не настолько критично. Масло бывает поддельное или это из-за нового кольца, которое не притёрлось. Если всё описанное исключено, тогда это не перегрев.Добавлено (11.08.2018, 17:45) --------------------------------------------- Ещё нужно проверить не сместились ли магниты в роторе.
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Понедельник, 03.09.2018, 02:47 | Сообщение # 5 |
| Цитата DmytriAleks ( ) свеча которая не лопается BOSCH W8BC Впервые слышу,чтоб свечи лопались от перегрева,скорее прихват поршневой будет.Их хоть паяльной лампой грей не лопнут.Цитата DmytriAleks ( ) Начинаю ехать проезжаю 1,5 км м дергаться начинает и глохнет незнаю что делать, час стоял завожу и опять то же самое с утра вообще завёлся хорошо и тоже самое.С Скорее всего это бадяжный бензин или недобитая катушка зажигания.Сейчас не могу найти статью из ЗА РУЛЕМ,где рассказывалось о том как бензином с железными присадками убивают свечи.Но нашел сайт с такой темой,народ правильно об этом говорит. https://forum.auto.vl.ru/arc/Subaru-Bistro-257693.html Ставить дорогие импортные свечи считаю не обязательно.Езжу на любых жигулевских подложив несколько шайб или на газ-волга. Воздушный фильтр должен быть пропитан маслом.
Диагностика,если не заводится или глохнет http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
| |
|
|
Dmytri855 |
Дата: Пятница, 26.10.2018, 20:53 | Сообщение # 6 |
| Понятно!
| |
|
|