Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DRIFTKING  
форум » Курилка » Компьютеры и все связанное с ними » [Совет]Операция "Сжимание" или сжимаем трафик по максимуму (Актуально для тарифов по трафику.)
[Совет]Операция "Сжимание" или сжимаем трафик по максимуму
DRIFTKING Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:29 | Сообщение # 1
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Получив быстрый доступ в интернет мы часто не задумываемся о том, сколько "весит" страница сайта. Но получив за месяц счет более чем на 1000 рублей мы удивляемся: "Я же ничего не скачал, откуда такой счет?".

Ответ прост: любая страница любого сайта содержит картинки, Flash-анимацию, звуки, а т.к. все они загружаются значит "съедают" ваш трафик и соответственно деньги.
Далее рассмотрим способы экономии трафика.

Есть много способов экономить трафик:
1)Отключение отображения картинок, анимации, flash-анимации в браузере.
2)Эмуляция текстового браузера (браузер Opera).
3)Сжатие при помощи специальных программ.

Способ 1
Многие скажут, я отключу картинки, анимацию, flash и все будет отлично, НО при этом они лишают себя возможности видеть всю красоту сайта и вместо картинок появятся небольшие пустые окна.
За:

  • самый быстрый метод решения проблемы.
  • экономия трафика существенна, но отнуть не максимальна.

    Против:

  • теряется вся красота сайта
  • невозможность отображения картинок.

    Способ 2
    Способ применим для тех, кому не важен внешний вид сайта, а важна только текстовая информация, находящаяся на нем.
    За:

  • быстрый и легкий метод реализации
  • экономия трафика очень серьезна т.к. отображается только текстовая информация.

    Против:

  • отображается только текст и поля ввода данных, полное отуствие графики.

    Способ 3
    Сжатие при помощи специальных программ более выгодно, т.к. вы видите сайт без каких либо ограничений и при этом экономите трафик, при этом совеую отключать Flash-анимацию в браузере.
    Для достижения результата нам понадобится программа Toonel 0.65 Opera версии 8 и выше.

    Скачать программу Toonel 0.65 можно тут, браузер Opera можно скачать с оф. сайта.

    Метод настройки:
    1) Устанавливаем программу Toonel 0.65.
    2) Настраиваем программу Toonel 0.65:
    -внешний вид

    -переходим во вкладку "www" и устанавливаем следующие значиния:

    Качество палитры: Низкое
    Jpeg качество, %: 43

    и жмем на кнопку "применить".
    Затем возвращаемся на вкладку "Трафик" и сворачиваем программу.

    3)Устанавливаем браузер Opera.
    4)Настройка браузера Opera:
    - вид открытого браузера

    - вверху, где расположена панель инструменов нажимаем "Инструмены" и выбираем пункт "Настройки", при это откроется окно, показанное ниже.

    - нажимаем на кладку "Дополнительно" и в столбце слева выбираем "Сеть".

    - нажимаем на кнопку "Прокси серверы", откроется окно в котором нужно все заполнить так, как показано на картинке.

    и нажимаем кнопку "ОК"

    Настройка завершена, все готово к сжатию трафика.
    Открываем браузер Opera и вводи любой адрес, напимер www.rambler.ru и открываем программу toonel, чтобы увидеть насколько сжимается трафик.

    В результате имеем сжатие трафика на 61% только на 1 странице Задумайтесь, а сколько этих страниц еще будет....

    P.S. невозможно зайти на vkontakte.ru используя тунель.




  • Колхозник Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:43 | Сообщение # 2
    Имя:Андрей
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3558
    ICQ:
    Город:п.Ильинский моск.обл.
    [ ]
    Замечания: 0% ±
    Статус: Offline
    DRIFTKING, ну если мне надо,нужную картинку я открываю вручную.


    Диагностика,если не заводится или глохнет
    http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
    Dens177 Дата: Понедельник, 16.02.2009, 00:23 | Сообщение # 3
    Имя:Денис
    Группа: Активные
    Сообщений: 354
    ICQ:
    Город:Москва
    [ ]
    Замечания: 0% ±
    Статус: Offline
    Я картинки сжимаю стандартным виндовским microsoft office picrure manager. И все у всех гуд.
    DRIFTKING Дата: Понедельник, 16.02.2009, 01:22 | Сообщение # 4
    Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
    Имя:Александр
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2003
    ICQ:645195
    Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
    [ ]
    Замечания: 0% ±
    Статус: Offline
    Dens177 ты вообще понимаешь о чем мы говорим, или просто так брякнул от балды?



    CTACeNA Дата: Понедельник, 16.02.2009, 01:38 | Сообщение # 5
    Имя:CTACeNA
    Группа: Активные
    Сообщений: 123
    ICQ:230222969
    Город:Москва
    [ ]
    Замечания: 0% ±
    Статус: Offline
    Есть еще 1 способ экономии: Если стоят программы типо Адобе (любой вид) ворда и тд ...... - они всё время соединяюцо с серваком в поисках обновлений ..... ну и во 2х скачивают их =) так же можно заблочить обновление винты =) тож полезная штука =)


    .....
    Dens177 Дата: Понедельник, 16.02.2009, 01:44 | Сообщение # 6
    Имя:Денис
    Группа: Активные
    Сообщений: 354
    ICQ:
    Город:Москва
    [ ]
    Замечания: 0% ±
    Статус: Offline
    Quote (DRIFTKING)
    Dens177 ты вообще понимаешь о чем мы говорим, или просто так брякнул от балды?

    Теперь понимаю. Начало прочитал и думал, что про сжатие фоток.
    DRIFTKING Дата: Понедельник, 16.02.2009, 01:44 | Сообщение # 7
    Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
    Имя:Александр
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2003
    ICQ:645195
    Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
    [ ]
    Замечания: 0% ±
    Статус: Offline
    CTACeNA адобу и ворд легко настроить, чтобы не обновлялись, об этом позднее.



    Колхозник Дата: Среда, 18.02.2009, 14:21 | Сообщение # 8
    Имя:Андрей
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3558
    ICQ:
    Город:п.Ильинский моск.обл.
    [ ]
    Замечания: 0% ±
    Статус: Offline
    результаты испытания тунеля.Форум+страница Сжатие-17кб (отпр) 60кб(принят) Без сжатия 50кб(отпр) 227кб(принят)


    Диагностика,если не заводится или глохнет
    http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
    CTACeNA Дата: Среда, 18.02.2009, 15:27 | Сообщение # 9
    Имя:CTACeNA
    Группа: Активные
    Сообщений: 123
    ICQ:230222969
    Город:Москва
    [ ]
    Замечания: 0% ±
    Статус: Offline
    DRIFTKING, понимаю =) но упоменуть то тож важно =)


    .....
    ГОМЕРИЩЕ Дата: Понедельник, 28.09.2009, 04:14 | Сообщение # 10
    Имя:Евгений
    Группа: Активные
    Сообщений: 440
    ICQ:479824140
    Город:Спб
    [ ]
    Замечания: 0% ±
    Статус: Offline
    Как я понял речь идёт о домашнем интернете?То есть не сотовый,обычный.Тогда вопрос почему не перейти на безлимит? book


    ЗИД ПИЛОТ 2Т 55сс
    Колхозник Дата: Понедельник, 28.09.2009, 05:45 | Сообщение # 11
    Имя:Андрей
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3558
    ICQ:
    Город:п.Ильинский моск.обл.
    [ ]
    Замечания: 0% ±
    Статус: Offline
    ГОМЕРИЩЕ, как раз ты и не понял,трафик и подразумевает что связь с инетом через модем оператора(у меня скай линк к примеру)


    Диагностика,если не заводится или глохнет
    http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
    ГОМЕРИЩЕ Дата: Понедельник, 28.09.2009, 18:44 | Сообщение # 12
    Имя:Евгений
    Группа: Активные
    Сообщений: 440
    ICQ:479824140
    Город:Спб
    [ ]
    Замечания: 0% ±
    Статус: Offline
    Да понял я всё,вот к примеру у меня инет от конторы "ТВОЁ ТВ".Модем тоже от оператора,безлимитный тариф,скорость 2 МБ/с,450р в месяц и ни каких проблем с трафиком. biggrin


    ЗИД ПИЛОТ 2Т 55сс
    Колхозник Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:42 | Сообщение # 13
    Имя:Андрей
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3558
    ICQ:
    Город:п.Ильинский моск.обл.
    [ ]
    Замечания: 0% ±
    Статус: Offline
    ГОМЕРИЩЕ, ну у меня нет такого счастья как у тебя,правда скорость побольше 230,4 мб/с


    Диагностика,если не заводится или глохнет
    http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
    ГОМЕРИЩЕ Дата: Понедельник, 28.09.2009, 21:19 | Сообщение # 14
    Имя:Евгений
    Группа: Активные
    Сообщений: 440
    ICQ:479824140
    Город:Спб
    [ ]
    Замечания: 0% ±
    Статус: Offline
    Колхозник, а модем на телефоне висит?


    ЗИД ПИЛОТ 2Т 55сс
    Колхозник Дата: Вторник, 29.09.2009, 00:54 | Сообщение # 15
    Имя:Андрей
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 3558
    ICQ:
    Город:п.Ильинский моск.обл.
    [ ]
    Замечания: 0% ±
    Статус: Offline
    ГОМЕРИЩЕ,
    Я ошибся 230,4кб/с
    http://www.skylink-piter.ru/modems/0-8-33/
    тариф дача,2,5 р/мб


    Диагностика,если не заводится или глохнет
    http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
    ГОМЕРИЩЕ Дата: Вторник, 29.09.2009, 19:32 | Сообщение # 16
    Имя:Евгений
    Группа: Активные
    Сообщений: 440
    ICQ:479824140
    Город:Спб
    [ ]
    Замечания: 0% ±
    Статус: Offline
    Колхозник, да за городом конечно с инетом сложнее,в городе намного проще,у меня модем висит на ТВ антене(так как у меня в районе кабельное ТВ),поэтому большая скорость за небольшие деньги(к тому же безлимитка). biggrin А на скай линке за безлимит цены что то больно кусачие. faint


    ЗИД ПИЛОТ 2Т 55сс
    MoDi Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 11:31 | Сообщение # 17
    Имя:Руслан
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    ICQ:384844556
    Город:Уфа
    [ ]
    Замечания: 0% ±
    Статус: Offline
    чет не работает у меня тунель, настройки как сказано выше(опера 9.27), пробовал через мазилу, тоже не прет, модем у меня SkyLink ADU-310A,у бати 520-й- все работает..
    DRIFTKING Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:50 | Сообщение # 18
    Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
    Имя:Александр
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2003
    ICQ:645195
    Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
    [ ]
    Замечания: 0% ±
    Статус: Offline
    MoDi, фаерволл? хитрый антивирус касперского есть в системе?



    MoDi Дата: Понедельник, 05.10.2009, 09:57 | Сообщение # 19
    Имя:Руслан
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 12
    ICQ:384844556
    Город:Уфа
    [ ]
    Замечания: 0% ±
    Статус: Offline
    да у меня каспер(который кстати запарил с ключами уже),отключил защиту тунель заработал.Вопрос- с какими антивирусами он работает?
    DRIFTKING Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:33 | Сообщение # 20
    Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
    Имя:Александр
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2003
    ICQ:645195
    Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
    [ ]
    Замечания: 0% ±
    Статус: Offline
    MoDi, c NOD 32 спокойно живет.



    Dimon-Lyskovo Дата: Понедельник, 05.10.2009, 22:15 | Сообщение # 21
    Имя:Дмитрий
    Группа: Активные
    Сообщений: 95
    ICQ:
    Город:Лысково
    [ ]
    Замечания: 0% ±
    Статус: Offline
    А я Оперу 10 использую. Там такой режим есть - Opera Turbo. Хоть с ним картинки и не совсем хорошего качества отображаются, но мне хватает. И в целом траффик неплохо сжимается. + кончно отклчюил автоматическое скачивание заплаток для винды, но автообновление антивирусника лучше не обрубать - мало ли какой заразы подцепишь на бескрайних просторах всемирной паутины!
    DRIFTKING Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:59 | Сообщение # 22
    Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
    Имя:Александр
    Группа: Модераторы
    Сообщений: 2003
    ICQ:645195
    Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
    [ ]
    Замечания: 0% ±
    Статус: Offline
    Quote (Dimon-Lyskovo)
    Там такой режим есть - Opera Turbo.

    принцип с тунелем одинаковый, но разница в том, чт о ткнелевские сервера стоят в германии на отличном канале, с оперой турбо особо не знаком, но люди жаловались на скорость, да и к тому же мой метод жмет все, даж трафик в аське.



    Dimon-Lyskovo Дата: Вторник, 06.10.2009, 17:58 | Сообщение # 23
    Имя:Дмитрий
    Группа: Активные
    Сообщений: 95
    ICQ:
    Город:Лысково
    [ ]
    Замечания: 0% ±
    Статус: Offline
    DRIFTKING, а у тебя большой траффик в аське? smile Правда, если используется почтовый клиент типа Bat'a или Outlook'a, то его ведь туннель тоже должен жать, а если размер проходящих писем большой, то и на экономию траффика это существенно повлияет.
    У Оперного турбо есть большой минус - если он включен, нет возможности зайти на некоторые ресурсы, требующие авторизации - ведь в таком случае траффик разных пользователей идет через один и тот же шлюз, который некоторые системы безопасности сайтов опознают как анонимный и пускать не хотят. Но на zid.moy.su заходится без проблем! Вот только где этот шлюз находится мне точно неизвестно...
    Интересно, а что будет, если использовать и Toonel и Opera Turbo одновременно? скорее всего особого эффекта не будет, но все же... На досуге надо попробовать!
    Вот только ссылка на него нерабочая уже, придется погуглить.
    форум » Курилка » Компьютеры и все связанное с ними » [Совет]Операция "Сжимание" или сжимаем трафик по максимуму (Актуально для тарифов по трафику.)
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск:

    Рейтинг@Mail.ru
    Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100