[Совет]Операция "Сжимание" или сжимаем трафик по максимуму
|
|
DRIFTKING |
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:29 | Сообщение # 1 |
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Статус: Offline
| Получив быстрый доступ в интернет мы часто не задумываемся о том, сколько "весит" страница сайта. Но получив за месяц счет более чем на 1000 рублей мы удивляемся: "Я же ничего не скачал, откуда такой счет?". Ответ прост: любая страница любого сайта содержит картинки, Flash-анимацию, звуки, а т.к. все они загружаются значит "съедают" ваш трафик и соответственно деньги. Далее рассмотрим способы экономии трафика. Есть много способов экономить трафик: 1)Отключение отображения картинок, анимации, flash-анимации в браузере. 2)Эмуляция текстового браузера (браузер Opera). 3)Сжатие при помощи специальных программ. Способ 1 Многие скажут, я отключу картинки, анимацию, flash и все будет отлично, НО при этом они лишают себя возможности видеть всю красоту сайта и вместо картинок появятся небольшие пустые окна. За: самый быстрый метод решения проблемы. экономия трафика существенна, но отнуть не максимальна. Против: теряется вся красота сайта невозможность отображения картинок. Способ 2 Способ применим для тех, кому не важен внешний вид сайта, а важна только текстовая информация, находящаяся на нем. За: быстрый и легкий метод реализации экономия трафика очень серьезна т.к. отображается только текстовая информация. Против: отображается только текст и поля ввода данных, полное отуствие графики. Способ 3 Сжатие при помощи специальных программ более выгодно, т.к. вы видите сайт без каких либо ограничений и при этом экономите трафик, при этом совеую отключать Flash-анимацию в браузере. Для достижения результата нам понадобится программа Toonel 0.65 Opera версии 8 и выше. Скачать программу Toonel 0.65 можно тут, браузер Opera можно скачать с оф. сайта. Метод настройки: 1) Устанавливаем программу Toonel 0.65. 2) Настраиваем программу Toonel 0.65: -внешний вид -переходим во вкладку "www" и устанавливаем следующие значиния: Качество палитры: Низкое Jpeg качество, %: 43 и жмем на кнопку "применить". Затем возвращаемся на вкладку "Трафик" и сворачиваем программу. 3)Устанавливаем браузер Opera. 4)Настройка браузера Opera: - вид открытого браузера - вверху, где расположена панель инструменов нажимаем "Инструмены" и выбираем пункт "Настройки", при это откроется окно, показанное ниже. - нажимаем на кладку "Дополнительно" и в столбце слева выбираем "Сеть". - нажимаем на кнопку "Прокси серверы", откроется окно в котором нужно все заполнить так, как показано на картинке. и нажимаем кнопку "ОК" Настройка завершена, все готово к сжатию трафика. Открываем браузер Opera и вводи любой адрес, напимер www.rambler.ru и открываем программу toonel, чтобы увидеть насколько сжимается трафик. В результате имеем сжатие трафика на 61% только на 1 странице Задумайтесь, а сколько этих страниц еще будет.... P.S. невозможно зайти на vkontakte.ru используя тунель.
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 22:43 | Сообщение # 2 |
| DRIFTKING, ну если мне надо,нужную картинку я открываю вручную.
Диагностика,если не заводится или глохнет http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
| |
|
|
Dens177 |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 00:23 | Сообщение # 3 |
| Я картинки сжимаю стандартным виндовским microsoft office picrure manager. И все у всех гуд.
| |
|
|
DRIFTKING |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 01:22 | Сообщение # 4 |
| Dens177 ты вообще понимаешь о чем мы говорим, или просто так брякнул от балды?
| |
|
|
CTACeNA |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 01:38 | Сообщение # 5 |
| Есть еще 1 способ экономии: Если стоят программы типо Адобе (любой вид) ворда и тд ...... - они всё время соединяюцо с серваком в поисках обновлений ..... ну и во 2х скачивают их =) так же можно заблочить обновление винты =) тож полезная штука =)
.....
| |
|
|
Dens177 |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 01:44 | Сообщение # 6 |
| Quote (DRIFTKING) Dens177 ты вообще понимаешь о чем мы говорим, или просто так брякнул от балды? Теперь понимаю. Начало прочитал и думал, что про сжатие фоток.
| |
|
|
DRIFTKING |
Дата: Понедельник, 16.02.2009, 01:44 | Сообщение # 7 |
| CTACeNA адобу и ворд легко настроить, чтобы не обновлялись, об этом позднее.
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Среда, 18.02.2009, 14:21 | Сообщение # 8 |
| результаты испытания тунеля.Форум+страница Сжатие-17кб (отпр) 60кб(принят) Без сжатия 50кб(отпр) 227кб(принят)
| |
|
|
CTACeNA |
Дата: Среда, 18.02.2009, 15:27 | Сообщение # 9 |
| DRIFTKING, понимаю =) но упоменуть то тож важно =)
.....
| |
|
|
ГОМЕРИЩЕ |
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 04:14 | Сообщение # 10 |
| Как я понял речь идёт о домашнем интернете?То есть не сотовый,обычный.Тогда вопрос почему не перейти на безлимит?
ЗИД ПИЛОТ 2Т 55сс
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 05:45 | Сообщение # 11 |
| ГОМЕРИЩЕ, как раз ты и не понял,трафик и подразумевает что связь с инетом через модем оператора(у меня скай линк к примеру)
| |
|
|
ГОМЕРИЩЕ |
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 18:44 | Сообщение # 12 |
| Да понял я всё,вот к примеру у меня инет от конторы "ТВОЁ ТВ".Модем тоже от оператора,безлимитный тариф,скорость 2 МБ/с,450р в месяц и ни каких проблем с трафиком.
ЗИД ПИЛОТ 2Т 55сс
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 20:42 | Сообщение # 13 |
| ГОМЕРИЩЕ, ну у меня нет такого счастья как у тебя,правда скорость побольше 230,4 мб/с
| |
|
|
ГОМЕРИЩЕ |
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 21:19 | Сообщение # 14 |
| Колхозник, а модем на телефоне висит?
ЗИД ПИЛОТ 2Т 55сс
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Вторник, 29.09.2009, 00:54 | Сообщение # 15 |
|
| |
|
|
ГОМЕРИЩЕ |
Дата: Вторник, 29.09.2009, 19:32 | Сообщение # 16 |
| Колхозник, да за городом конечно с инетом сложнее,в городе намного проще,у меня модем висит на ТВ антене(так как у меня в районе кабельное ТВ),поэтому большая скорость за небольшие деньги(к тому же безлимитка). А на скай линке за безлимит цены что то больно кусачие.
ЗИД ПИЛОТ 2Т 55сс
| |
|
|
MoDi |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 11:31 | Сообщение # 17 |
| чет не работает у меня тунель, настройки как сказано выше(опера 9.27), пробовал через мазилу, тоже не прет, модем у меня SkyLink ADU-310A,у бати 520-й- все работает..
| |
|
|
DRIFTKING |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 12:50 | Сообщение # 18 |
| MoDi, фаерволл? хитрый антивирус касперского есть в системе?
| |
|
|
MoDi |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 09:57 | Сообщение # 19 |
| да у меня каспер(который кстати запарил с ключами уже),отключил защиту тунель заработал.Вопрос- с какими антивирусами он работает?
| |
|
|
DRIFTKING |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:33 | Сообщение # 20 |
| MoDi, c NOD 32 спокойно живет.
| |
|
|
Dimon-Lyskovo |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 22:15 | Сообщение # 21 |
| А я Оперу 10 использую. Там такой режим есть - Opera Turbo. Хоть с ним картинки и не совсем хорошего качества отображаются, но мне хватает. И в целом траффик неплохо сжимается. + кончно отклчюил автоматическое скачивание заплаток для винды, но автообновление антивирусника лучше не обрубать - мало ли какой заразы подцепишь на бескрайних просторах всемирной паутины!
| |
|
|
DRIFTKING |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:59 | Сообщение # 22 |
| Quote (Dimon-Lyskovo) Там такой режим есть - Opera Turbo. принцип с тунелем одинаковый, но разница в том, чт о ткнелевские сервера стоят в германии на отличном канале, с оперой турбо особо не знаком, но люди жаловались на скорость, да и к тому же мой метод жмет все, даж трафик в аське.
| |
|
|
Dimon-Lyskovo |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 17:58 | Сообщение # 23 |
| DRIFTKING, а у тебя большой траффик в аське? Правда, если используется почтовый клиент типа Bat'a или Outlook'a, то его ведь туннель тоже должен жать, а если размер проходящих писем большой, то и на экономию траффика это существенно повлияет. У Оперного турбо есть большой минус - если он включен, нет возможности зайти на некоторые ресурсы, требующие авторизации - ведь в таком случае траффик разных пользователей идет через один и тот же шлюз, который некоторые системы безопасности сайтов опознают как анонимный и пускать не хотят. Но на zid.moy.su заходится без проблем! Вот только где этот шлюз находится мне точно неизвестно... Интересно, а что будет, если использовать и Toonel и Opera Turbo одновременно? скорее всего особого эффекта не будет, но все же... На досуге надо попробовать! Вот только ссылка на него нерабочая уже, придется погуглить.
| |
|
|