Начнем с того, что 3 месяца тому назад мой друг (Nikitoz34) попал в аварию на своем ЗиДе (ЗиДу было 2 дня )
Его продавец кстати нашелся очень неожиданно (если интересно, напишу).
Ну так-как попал в аварию рядом с моим домом(и гаражом) то решили оставить ЗиД у меня.
Мы, в свою очередь, с другим другом решили сделать этот ЗиД пока Никитоз на больничном.
За первую неделю мы перебрали переднюю вилку(ппц. система, у Минска и-то проще) выправили её , зашкурили, заггрунтовали и покрасили мопед на 1ый раз с балона. Результат мягко говоря не впечатлил краску вздуло, грунт не высох, короче плохо. Далее мы второй раз все обработали но грунт вздуло, на 3 раз все сшкурили до нуля и успешно покрасили с краскопульта(не мы) и начали сборку...
Между двух покрасок сделали много итересного
Перепаяли подсветку спидометра (поставили от ижа) и переклеили шкалу
Переделали задний фонарь
Будет стоять такой неон
Вот, что в нем оказалось
И переделали показатель скорости и замок
Приборная панель от 2т переделанная под показатель скорости и ключи от ижа на панели
Вид сзади
За нейтраль больно не бить, просто когда я все спаял и вклеил диоды то мой друг решил проверить как все будет и закоротил на 12вольтовый аккумулятор без сопротивления. Вот и пришлось городить это(отражатель от поворотника и цокольный красный 12 вольтовый диод)
Так это горит
1ая
2ая
4ая
Приборная панель от 2т переделанная под показатель скорости и ключи от ижа на панели
За нейтраль больно не бить, просто когда я все спаял и вклеил диоды то мой друг решил проверить как все будет и закоротил на 12вольтовый аккумулятор без сопротивления. Вот и пришлось городить это(отражатель от поворотника и цокольный красный 12 вольтовый диод)
Работа не простаивала даже после покраски
Бака
Руля
Боковин
Обтектеля
И всего остального
Продолжили сборку
(это не я)
Ничего интересного не происходило, шла сборка.
Вот еще фото
Сборка завершилась
Конечный результат:
Вот так, все работает:
Так заводится
Так приборка
Так тихо работает
Потом мопед забрал владелец.
Если что-то заинтересовало, спрашивайте, не стесняйтесь