куплю генератор 2т
|
|
may |
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:58 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| можно только статор, 2т
maymotors.ru
| |
|
|
pilot50 |
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 21:21 | Сообщение # 2 |
| У меня есть статор донор. Может Вам интересно.
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 22:10 | Сообщение # 3 |
| Quote (may) можно только статор, 2т А куда родной дел? Потерял?
Диагностика,если не заводится или глохнет http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
| |
|
|
may |
Дата: Вторник, 07.02.2012, 20:42 | Сообщение # 4 |
| Родной есть. Там такая ситуация. Был нормальный статор. Но что-то не понравилось в работе его предыд хозяину, он отдал его на перемотку катушек (видимо прозвонили пробой х.з.). В общем перемотали. Со слов вообще перестал после этого заводиться. Я не удивился... Места пайки я все "порушил" простым прикосновением при "пальпации", а уж про катушки.... короче проволока не та вообще (видимо про сечение никто и не подумал), из-за чего катушки в два раза более тонкие, чем в оригинале, как мотали тоже вызывает много вопросов. короче, руки бы поотрывать, чтобы не брались за что не умеют. я вот не умею, не лезу. Что с ним делать теперь не знаю. у нас в городе с запчастями ещё хуже, чем где-то ещё. На Ижаки стоят с блокнотами в очередях мужики) и я с ними на Пилот, от которого в продаже только глушак, да прокладки. А в городе одна-две полуживых котлеты есть по гаражам. так что... не думаю, что получится перемотать его нормально.
На форуме что-то не поспеваю за предложениями, быстро разбирают. теперь знаю почему))
Quote (pilot50) меня есть статор донор. Может Вам интересно. почему донор, не понял? интересно состояние и цена. и там вроде как отличие есть по проводам и катушкам, верно? я просто недавно в теме, так что не судите строго) хороший генератор при адекватной цене заберу сразу, вопрос работоспособности конечно...Добавлено (07.02.2012, 20:42) --------------------------------------------- Колхозник, а насколько реально восстановить работоспособность? по подписи я всё понял. могу фото дать. но хотелось бы новый, конечно.
maymotors.ru
Сообщение отредактировал may - Вторник, 07.02.2012, 20:35 | |
|
|
pilot50 |
Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:30 | Сообщение # 5 |
| Был у меня сгоревший статор. Купил второй рабочий и взял с него одну световую катушку и одну на зажигание(та что под черными нитками) и больше он мне не нужен.
| |
|
|
may |
Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:43 | Сообщение # 6 |
| Quote (pilot50) Был у меня сгоревший статор. Купил второй рабочий и взял с него одну световую катушку и одну на зажигание(та что под черными нитками) и больше он мне не нужен. ясно. а почему было сразу весь рабочий не поставить? дело в том, что на моём погибших четыре катушки (ровно половина тобишь), какие вот не скажу, ибо не знаю. провода на фишку тоже четыре.
maymotors.ru
| |
|
|
pilot50 |
Дата: Вторник, 07.02.2012, 21:53 | Сообщение # 7 |
| На новом были помучены провода идущие на фишку, решил просто переставить катушки.
| |
|
|
may |
Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:04 | Сообщение # 8 |
| ну так с него там что ещё можно взять. а фото есть?
maymotors.ru
| |
|
|
pilot50 |
Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:07 | Сообщение # 9 |
| на нем есть все кроме этих двух катушек, старые катушки тоже есть. Фото минут через десять будет
| |
|
|
may |
Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:13 | Сообщение # 10 |
| жду. интересно.
maymotors.ru
| |
|
|
pilot50 |
Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:13 | Сообщение # 11 |
|
| |
|
|
may |
Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:33 | Сообщение # 12 |
| значит катушки не все одинаковые...вот я лох)) может пропаять его тогда. но я бы всё равно купил новый статор.
maymotors.ru
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Вторник, 07.02.2012, 22:44 | Сообщение # 13 |
| pilot50, повреждена световая(толстый провод) и зажигание(тонкий провод) may,Перемотка световых 200р за катушку,зажигание 300р за катушку.В это входит демонтаж-монтаж катушек и проводов.Конечно если у тебя повреждены почти все,то легче купить рабочий статор.
Диагностика,если не заводится или глохнет http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
| |
|
|
may |
Дата: Вторник, 07.02.2012, 23:09 | Сообщение # 14 |
| Quote (Колхозник) повреждены почти все,то легче купить рабочий статор потому и пост)
Добавлено (07.02.2012, 23:09) --------------------------------------------- вот, в общем, всё это безобразие. мне кажется, что там что-то вообще напутано в последовательности соединения катушек.
maymotors.ru
Сообщение отредактировал may - Вторник, 07.02.2012, 23:10 | |
|
|
artemca73 |
Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:45 | Сообщение # 15 |
| У меня есть целиком генератор снятый с рабочего движка))Если надо пиши в лс.Могу выслать фото генератора.
Артема
| |
|
|
may |
Дата: Понедельник, 05.08.2013, 22:59 | Сообщение # 16 |
| написалДобавлено (17.06.2012, 22:38) --------------------------------------------- Тема снова актуальна. Ребят, нужен действительно живой статор. Без протиров, в который не лазили, и без масла на катушках. Добавлено (05.08.2013, 22:59) --------------------------------------------- Ап! Куплю статор, можно не рабочий, но с живыми катушками зажигания.
maymotors.ru
| |
|
|
vano0225 |
Дата: Вторник, 06.08.2013, 09:50 | Сообщение # 17 |
| А если старый перемотать?
| |
|
|
motoandrei |
Дата: Вторник, 06.08.2013, 12:58 | Сообщение # 18 |
| may, не страдай фигней никто ничего не перематывал, если фотка конечно твоего статора! Просто какой то Муд*к распаял все соединения катушек! Насколько я знаю в пилотовском генераторе очень важно не путать начало и конец обмотки. Тебе нужно найти схему соединения (покатушечную с указанием начала и конца обмотки) и соединить все как было! И еще для справки начало обмоток указывается на схеме точкой, конец обмотки без точки, на самом статоре начало обмотки это провод выходящий из внутренней части катушки вот эти:
http://yadi.sk/d/imWrHTVe7cLio
Короче говоря твои действия прозвонить все катушки дабы убедиться в их работоспособности, затем по схеме или на примере фотографии статора (рабочего не переделанного) скоммутировать свой.
Рига 16, Delta 2t V501, Пилот 2т 26500+ км по спидометру и до хрена без него, прощай 2т, здравствуй 154FMI
| |
|
|
may |
Дата: Вторник, 06.08.2013, 23:56 | Сообщение # 19 |
| Ребят, хорош троллить. Вопрос по сабжу для ответа по сабжу. Старый статор давно уже ездит перемотанный и перепаянный. Нужны катушки с нормальным сопротивлением, чтобы из них собрать линию с нужным сопротивлением. Вот и всё. Не надо за человека гадать, что ему сделать. Нужен статор, если есть - предлагайте, нет - так не надо рассуждений что было бы лучше. Тема старая, а сообщение новое. Что и как прозванивать колхозник на форуме уже сто раз объяснял. Любой обезьяне будет понятно. Поиском прежде всего пользуются нормальные пользователи, уже всё жёвано-пережёвано. Про точки вот спасибо, этого не знал. Статор на фото ездит, нужно оживить остальные.
maymotors.ru
| |
|
|