Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xard, Киря  
Каким материалом утеплить стены дома
Роберт Дата: Четверг, 10.10.2024, 14:49 | Сообщение # 1
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Пока погода в Крыму  позволяет, хочу утеплить стены своего дома. Дом у нас относительно новый, строили из пеноблоков. Строители уверяли, что без дополнительного утепления дом будет теплым и сухим, но, к сожалению, реальность оказалась другой. Сейчас задумался об утеплении, но никак не могу выбрать, какой материал лучше. Плюс к этому, чем потом отделать фасад? Буду делать все сам, так что важны не только свойства материалов, но и удобство монтажа. Поделитесь советами, кто сталкивался?
Layter Дата: Четверг, 10.10.2024, 14:53 | Сообщение # 2
[ ]
Я утеплял пеноблочный дом пенополистиролом. Очень удобно работать с ним одному,он  легкий, режется легко. Но надо помнить, что он не пропускает воздух, поэтому нужна хорошая вентиляция. По отделке, конечно, можно что угодно  от штукатурки до фасадной плитки. Мы пошли по пути наименьшего сопротивления, выбрали  декоративную  штукатурку под камень
Point Дата: Четверг, 10.10.2024, 14:57 | Сообщение # 3
[ ]
Мне кажется, что утеплять стены пеноблоков  это вопрос не только тепла, но и защиты от влаги. У нас сосед строил дом тоже из пеноблоков, без утепления, и через пару лет стены начали набирать влагу. Я бы посоветовал не экономить на этом и выбрать что-то вроде минеральной ваты. Отделку потом можно сделать плиткой или сайдингом
Pitter Дата: Четверг, 10.10.2024, 15:02 | Сообщение # 4
[ ]
Если самостоятельно утеплять, я бы посоветовал сначала определиться с типом утеплителя. В магазине стройматериалов всегда можно проконсультироваться с менеджерами, они подскажут что лучше взять для пеноблока. Обычно это минвата или пенопласт, в зависимости от бюджета, но понимаете, что фасад потом нужно облицевать, можно взять сайдинг или декоративную штукатурку. Посмотри на сайте там много вариантов материалов https://stroymarketkrym.ru/
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100