Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xard, Киря  
Что сделать, чтобы кирпич не тянул влагу.
Pitter Дата: Понедельник, 07.10.2024, 10:41 | Сообщение # 1
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Сделал в этом году пока тепло забор из красного облицовочного кирпича. Мне строитель настоятельно посоветовал развести глицерин и воду, я точно не помню весь рецепт, но суть в том, что кирпич нужно пропитать, чтобы он не тянул влагу. Я понял, зачем это, видимо, чтобы не было белых разводов после дождя. Вот только рецепт найти нигде не могу.
Dhamont Дата: Понедельник, 07.10.2024, 10:50 | Сообщение # 2
[ ]
Да, белые разводы на кирпиче — это соль, которая выходит на поверхность, когда кирпич впитывает влагу. Твой строитель не зря посоветовал пропитать кирпич, но рецепт с глицерином мне тоже неизвестен. Я бы порекомендовал поискать гидрофобные пропитки, они есть во многих строительных магазинах. Это решение будет проще и проверенное временем. Тем более, готовые смеси часто более эффективны.
Fyaak Дата: Понедельник, 07.10.2024, 10:56 | Сообщение # 3
[ ]
Вы можете не выдумывать ничего и купить готовую защитную пропитку для кирпича https://htc-admix.ru/shop/propitki . Это проще, чем искать рецепты с глицерином, и работает намного лучше. Пропитка сделает кирпич водоотталкивающим, что предотвратит появление белых разводов. Обрабатываешь поверхность один раз, и забор будет защищён от влаги на долгие годы. Плюс, современные средства не влияют на внешний вид кирпича.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100