Из скважины течет жесткая вода. Что делать?
|
|
Pitter |
Дата: Понедельник, 07.10.2024, 10:00 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| У меня вопрос к тем, кто живет за городом под Краснодаром – что вы делает с водой из скважины, чтобы она была чистой и не забивала систему? У меня новая скважина и вода очень жесткая, я носил ее на проверку и мне сказали, что в ней много металла. Я ставил просто небольшой фильтр, но он как-то не улучшает ситуацию.
| |
|
|
Laud |
Дата: Понедельник, 07.10.2024, 10:09 | Сообщение # 2 |
| У меня с водой была похожая ситуация, и мне помогла установка комплекса из нескольких фильтров. Сначала идет механический фильтр, потом обезжелезиватель, а потом угольный картридж. Металл и прочие примеси хорошо отфильтровываются. Если вода уж совсем жесткая, подумай о том, чтобы поставить систему с обратным осмосом — она практически все очистит.
| |
|
|
Dhamont |
Дата: Понедельник, 07.10.2024, 10:15 | Сообщение # 3 |
| Если честно, фильтровать воду из скважины не так просто, если она насыщена металлами. Вот тут лучшие фильтры для загородного дома, рекомендую https://filtromir.ru/ . Можно сделать целую систему прямо возле водяного насоса, которая будет очищать воду на входе в дом. У нас установили систему с умягчением и обезжелезиванием, теперь вся техника работает без перебоев, а вода намного чище и мягче.
Сообщение отредактировал Dhamont - Понедельник, 07.10.2024, 10:16 | |
|
|