Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xard, Киря  
Вопрос про ремонт пластикового бензобака
Pitter Дата: Воскресенье, 06.10.2024, 09:52 | Сообщение # 1
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
У меня вопрос по ремонту пластикового бензобака – как его можно отремонтировать в домашних условиях? Я пробовал заклеить его простым эпоксидным клеем, но он отслаивается после застывания, пробовал немного паяльником пройтись, но пластик больше трещит, чем плавится. На крайний случай буду искать мастера в Москве.
Dhamont Дата: Воскресенье, 06.10.2024, 09:56 | Сообщение # 2
[ ]
Эпоксидка, конечно, не лучший вариант для таких целей. У меня был похожий случай, и ничего толкового не получилось, потому что бензин всё равно со временем растворяет клей. С пайкой тоже не всё просто, потому что нужно специальное оборудование, а обычный паяльник, скорее всего, только хуже делает. Я бы на твоем месте попробовал обратиться к специалистам. Это сэкономит время и нервы.

Сообщение отредактировал Dhamont - Воскресенье, 06.10.2024, 10:02
Fyaak Дата: Воскресенье, 06.10.2024, 10:03 | Сообщение # 3
[ ]
Сложность в том, что пластик бака постоянно контактирует с бензином, и большинство клеев тут просто не справятся. У меня тоже был случай с трещиной, пробовал разные методы, включая пайку, но без нормального нагрева сложно добиться результата. Лучше всего, конечно, сделать сварку пластика, но дома это почти невозможно. В общем, в таких ситуациях самодельные решения редко работают.
Laud Дата: Воскресенье, 06.10.2024, 10:07 | Сообщение # 4
[ ]
Качественный ремонт самому не сделать, тем более на пластиковых бензобаках. Вам стоит отвезти его вот сюда, пускай оценят всю степень поломки https://ремонт-баков.рф/ . Попытки починить бак эпоксидкой — это временное решение, а если пайка не идёт, значит, либо не та температура, либо пластик слишком тонкий для таких манипуляций. В мастерской смогут грамотно спаять бак или предложить другие варианты.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100