Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xard, Киря  
Как выровнять пол перед укладкой плитки
Layter Дата: Понедельник, 23.09.2024, 23:51 | Сообщение # 1
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Нужна помощь с полом в летней кухне на даче (дом в Севастополе). Решил плитку положить, но когда начал очищать старый пол, понял, что бетон там далеко не идеальный трещинки, ямки, неровности. Хочу сделать стяжку, но не могу понять, какой минимальный слой можно заливать, чтобы всё это выровнять? И какой цемент лучше брать для этого, чтобы получилось надёжно? В какой пропорции его правильно смешивать с песком?
Pitter Дата: Понедельник, 23.09.2024, 23:56 | Сообщение # 2
[ ]
Я бы не торопился делать стяжку, если речь о небольших неровностях. Можно попробовать сначала просто заделать трещины и ямки ремонтным составом. Если планируешь стяжку, минимальный слой обычно рекомендуют от 3-5 см, иначе есть риск, что она треснет или неравномерно распределится. Я в свое время заливал пол в гараже, с цементом М-400, смешивал с песком в пропорции 1:3.
Point Дата: Вторник, 24.09.2024, 00:00 | Сообщение # 3
[ ]
У нас на даче старый бетонный пол был с ямами и неровностями, поэтому перед плиткой пришлось ровнять. Я делал минимальную стяжку 2 см, но только с армировкой. Цемент брал обычный М-500, мешал с песком 1к 3 Главное, хорошо вычистить пол перед этим, чтобы стяжка нормально схватилась. Если глубина ям небольшая, можно еще самовыравнивающей смесью обойтись.
Роберт Дата: Вторник, 24.09.2024, 00:04 | Сообщение # 4
[ ]
Если старый бетон совсем в плохом состоянии, то можно рассмотреть вариант наливного пола это быстро и качественно. В Севастополе есть магазины, где можно выбрать хорошие смеси для этого. Наливные полы удобны тем, что можно заливать минимальный слой от 5 мм и до 5 см  и такие полы быстро затвердевают и можно класть плитку. Они помогут идеально выровнять поверхность. А заказать такую самовыравнивающуюся смесь можете на этом сайте https://stroymarketkrym.ru/stroite....ye-poly
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100