Скутермаг не радует
|
|
GrizLee |
Дата: Четверг, 01.04.2010, 21:28 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| скажите пожалуйста люди, заказывавшие в скутермаге поршеную с гбц на 72 куба: вам тоже вместе с поршневой пришёл ещё поршень от qmb, а прокладок не было? я не понимаю - это новый способ навариться чтоли- втюхнуть никому не нужную вещь...а прокладки которые так нужны в комплект поршневой не включить.
Пилот 4т
| |
|
|
Pavlyxa |
Дата: Четверг, 01.04.2010, 22:16 | Сообщение # 2 |
| GrizLee, это не нормально. Пиши туда жалобу.
| |
|
|
galactika |
Дата: Пятница, 02.04.2010, 09:32 | Сообщение # 3 |
| Плохое дело. Может кто посоветует как грамотно с ними выяснять отношения. Пусть все доукомплектуют, это же их косяк. Блин, может стоит посылки вскрывать с видеокамерой??Добавлено (02.04.2010, 09:32) --------------------------------------------- GrizLee, держи нас в курсе своих дебатов с ними.
Солнце, небо и земля, это родина моя. Мой фантом как пуля быстрый, в небе голубом и чистом, с ревом набирает высоту.
| |
|
|
NixON |
Дата: Пятница, 02.04.2010, 15:40 | Сообщение # 4 |
| Я тоже там заказывал . Мне прокладки пришли . Но не особо хорошие . Пришлось пользоваться герметиком. По закаону о провах потребителя ты можеш вернуть запчасть в течении 14 дней с момента получения . После 2х недель могут прокатить по полой программе . Помойму так.
ЗиД Актив
| |
|
|
GrizLee |
Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:01 | Сообщение # 5 |
| я им позвонил. они спросили- "может ещё что-нибудь закажите, а то доставка дороже прокладок выходит". но мне то ничё не над. у меня и денег щас нету лишних... в принципе я бы у нас купил если б продавали. 150 рублей хрен сними. мне время жалко. я уже сегодня планировал всё поставить. народ как думаете если прокладки в письме мне отошлют, то есть шанс что они не ломанные переломанные дойдут?:)
Пилот 4т
| |
|
|
Ребенок |
Дата: Пятница, 02.04.2010, 17:26 | Сообщение # 6 |
| Заказывал от туда головку недавно, но не на себя, а на ботиновскую(отцовскую) компанию! Через 4 дня головка пришла и хорошо упакованная.
интересное
| |
|
|
Pavlyxa |
Дата: Пятница, 02.04.2010, 18:36 | Сообщение # 7 |
| Кстати, я и забыл уже, мне приходила прокладка ГБЦ сильно погнутая. Так что действительно, не всё там хорошо.
| |
|
|
Pablo |
Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:14 | Сообщение # 8 |
| значит лучше ничего там не заказывать?
| |
|
|
Анабольчег |
Дата: Пятница, 02.04.2010, 23:53 | Сообщение # 9 |
| На мой взгляд это - недоразумение. Дело в том, что там работают ребята - скутеристы и они "в теме" и исполнять не помышляют. Была у меня с ними история одна. Заказал товар с доставкой на дом. Поршневую 50мм, голову с увеличенными клапанами, ремень вариатора на 12 колесо и еще всякой мелочевки. Ехать к ним на другой конец Москвы - было напряжно да и времени просто столько не могло быть. В общем привозит их курьер мне на следующий день железки под расписку. Все ок. Потом через пару дней иду в гараж, снимаю крышку варика а мой ремень намного длиньше чем новый. Звоню туда и : "..че за нах? как так могет быть?... в общем ребята сразу сказали, что поменяют его без проблем и долго потом выясняли, как так могло получиться? Оказалось, что мой скут и еще какой то баотиан - имеют в отличие от всех собратьев с 12 колесами более длинный ремень. Таких скутов - только у меня и у Майкла Джексона.... P.S. на будущее просто сперва звоните им по телефону, выясняйте все подробности и пожелания вплоть до мелочей и все будет ок. Там просто есть смены с парой "фиников" которые и мопеда в глаза не видели, собирают все по бумажке невключая мозг но более опытные продавцы их учат на ваших отзывах. Ситуация конечно не оправдывает их работу, но думаю в дальнейшем сотрудничество с ними возможно.
ЗиД-2Т(Робинзон), RMX-50, CBR1100XX.
| |
|
|
GrizLee |
Дата: Суббота, 03.04.2010, 00:21 | Сообщение # 10 |
| ну по общению я понял что они не со зла.. но блин я получается за поршень переплатил. его ж не за бесплатно дают наверное.. а прокладки я у себя в Саратове купил. косяк мне 2 недели ждать.
Пилот 4т
| |
|
|
Анабольчег |
Дата: Суббота, 03.04.2010, 01:34 | Сообщение # 11 |
| Что то не понял твоей ситуации если честно. Они поршень не тот дали что ли?
ЗиД-2Т(Робинзон), RMX-50, CBR1100XX.
| |
|
|
GrizLee |
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 19:42 | Сообщение # 12 |
| они прокладки не положили. а насчёт поршня: кароч пришло 2 поршня нормальный и низкий под 50-ю голову. ну не бесплатно же они его дают. очевидно что за поршень мы переплачиваем..ну да хер бы с ним... насчёт прокладок я им позвонил и сказал, что можете типа забить, я у нас в Саратове купил. они сказали, что давай ты чё нить на эти 150 рублей закажешь, а мы это тебе бесплатно отдадим... ну пофиг кароч...может чё и закажу.. я думал на этом мои злоключения закончились. Но не тут то было! Сегодня хотел поменять поршневую. всё снял. всё норм. и тут оказывается, что поршень, который я считал нормальным, оказывается слишком высокий. в нём 44 мм вместо 40. завтра блин будет продолжение эпопеи. только не говорите, что надо было позвонить и обо всём заранее договориться. я живу не в Москве. межгород с**а дорогой, а на электронную почту они не отвечают и комментарии к заказу я хз как там оставлять. у меня кнопки оставить комментарий на странице заказа нету...да и как мог оказаться поршень этот в этой поршневой, если он блин ни под одну голову и цилиндр не подходит? и ещё одно к их косякам вроде не относящееся. звёздочку ГРМ я всё таки пробовал поставить на место. она где то полсантиметра не доходит до места посадки- не хватает длины цепи, хотя вроде по высоте и цилиндр и голова нормальные. никто не знает в чём может быть проблема? может с натяжителем цепи у меня беда?
Пилот 4т
Сообщение отредактировал GrizLee - Воскресенье, 04.04.2010, 19:43 | |
|
|
NixON |
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:52 | Сообщение # 13 |
| У меня тож такое было по началу , звезда не вставала на свое место, там цепь в двигателе могло заесть. ТЫ попробуй подёргать ее , ну или какнить расшевелить, накройняк натяни цепь (например отверткой) и прокрути коленовал. Но кстати даже после этого она будет не оч легко входить. Я например той же отверткой упираясь в раму и натягивал звезду с цепью , а второй чел наживлял болты.
ЗиД Актив
| |
|
|
Pavlyxa |
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:55 | Сообщение # 14 |
| Quote (GrizLee) и ещё одно к их косякам вроде не относящееся. звёздочку ГРМ я всё таки пробовал поставить на место. она где то полсантиметра не доходит до места посадки- не хватает длины цепи, хотя вроде по высоте и цилиндр и голова нормальные. никто не знает в чём может быть проблема? может с натяжителем цепи у меня беда? Шток натяжителя вытаскивать не пробовал? В мануале по 4т движкам рекомендуют это делать. Главное его правильно засунуть потом (резинкой вверх, после штока вставляется пружина). Хотя я без всяких подобных телодвижений натягивал звездочку обычной отверткой.
| |
|
|
GrizLee |
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 00:44 | Сообщение # 15 |
| шток это вот эта фиговина? P.S. чем то этот движок мне напоминает автомат калашникова....
Пилот 4т
Сообщение отредактировал GrizLee - Понедельник, 05.04.2010, 00:44 | |
|
|
Pavlyxa |
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 08:33 | Сообщение # 16 |
| Quote (GrizLee) шток это вот эта фиговина? Она самая.
| |
|
|
galactika |
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 10:05 | Сообщение # 17 |
| Во дела, а я не знал что там есть шток. Как GrizLee, пробовал его откручивать??? В выходной тоже голову ставил, уже второй раз. И вот какой опыт. Там в голове, где звезда, эти три отверстия, они не чисто по 120 градусов. Получается, когда голова в ВМТ, два отверстия слева вертикально, а третье справа по горизонтали. Между вертикальными там больше растояние. (Сейчас была 50 голова под 72 цпг), вобщем там можно наживить верхний болтик, в центр направляющую, от нее отталкивать отверткой и подсаживать. Вобщем запомни расположение дырок и попробуй наживить один болтик. Мож получится. Я уж приспособился.
Солнце, небо и земля, это родина моя. Мой фантом как пуля быстрый, в небе голубом и чистом, с ревом набирает высоту.
| |
|
|
Toretto |
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 18:52 | Сообщение # 18 |
| GrizLee, не надо там ничего со штоком делать, ибо ничего этим не добъёшься. 44мм поршень не даст гбц нормально сесть на цилиндр. Варианта у тебя 2: поршень от кумб и старая гбц, ну или искать нормальный ( H=40мм ) поршень, причём обязательно с кольцами ( на 44мм толстые кольца ).
ЗиД 72 Актив
| |
|
|
GrizLee |
Дата: Суббота, 10.04.2010, 22:59 | Сообщение # 19 |
| а от поршня qmb кольца подойдут? я просто сёдня в магазинчик один зашёл и спросил могут ли они махнуться поршнями -я им 2 этих а они мне тот, который мне нужен(про кольца разговора не было). они сказали типа приноси-глянем.Добавлено (05.04.2010, 20:21) --------------------------------------------- шток не откручивал. то что отверстия звёздочки с отверстиями вала совпадают только в одном положении тоже знаю. Добавлено (10.04.2010, 22:59) --------------------------------------------- гы. болтик это тема. если смотреть на звезду распредвала в ВМТ то надо наживить верхний болтик, так чтоб он сидел хорошо, но не мешал одеть звезду.потом крутим ротор тихо удерживая звезду примерно у центрального положения, пока следующее за ним отверстие по часовой стрелке не окажется напротив нужной нам дырки. наживляем 2-й болтик, ну а потом всё просто. если наловчиться, то звезда прикручивается минут за 3-5. Добавлено (10.04.2010, 22:59) --------------------------------------------- шток нах не надо трогать. толку 0. только лишний гемор заработаете.
Пилот 4т
| |
|
|