Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alex, Киря  
форум » ЗиД 4-тактный » Тюнинг » Датчик уровня топлива (реально ли?)
Датчик уровня топлива
kiririk Дата: Среда, 21.05.2008, 22:09 | Сообщение # 1
Имя:Kirill
Группа: Активные
Сообщений: 199
ICQ:
Город:Moscow
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Здравствуйте,недавно задался вопросом.Реально ли поставить на Зид 50 lifan датчик уровня топлива как на скутерах ну или от чего нибудь другого? заранее спасибо.
dadealek Дата: Среда, 21.05.2008, 22:31 | Сообщение # 2
Путешественник
Имя:Алексей
Группа: Активные
Сообщений: 28
ICQ:
Город:МОСКВА
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Привет, тоже этим вопросом задавался. Была мысль сделать отверстие в баке с боку на нужном уровне и закрепить там датчик(изолированный контакт). Но есть проблемма в определении места отверстия, да и честно говоря незнаю чем надежно загерметизировать потом датчик. Поэтому есть мысль сделать датчик в пластмассовой крышке бензобака(ну скажем в виде вертикильной медной трубки, закрепленной гайкой или винтом к самой крышке). Получится 2 контакта: 1-медная трубка, 2-корпус бака. Бензин будет их замыкать, там какраз гдето 1 литр или 1,5 литра гдето должно оставатся. Электрическая схема вообще не проблеммма. Вот только незнаю когда соберусь попробовать изготовить сие изделие так как острой необходимости пока нет(просто крышку откручиваю и смотрю если дно видно зачит гдето на 40км осталось).


299792458
Alex Дата: Среда, 21.05.2008, 23:13 | Сообщение # 3
Имя:Алексей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1720
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
на кранике есть "резерв" (положение острым концом вверх)
на резерве топлива хватает на 30-40 км пути
kiririk Дата: Четверг, 22.05.2008, 17:54 | Сообщение # 4
Имя:Kirill
Группа: Активные
Сообщений: 199
ICQ:
Город:Moscow
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Alex, это я и так знаю.=) Зы.Я имел ввиду не датчик который будет говорить типа "пора залить бензин",а который будет показывать его количество =) (как на скутерах)


Сообщение отредактировал kiririk - Четверг, 22.05.2008, 18:07
Godfather Дата: Четверг, 05.06.2008, 15:25 | Сообщение # 5
Имя:Михаил
Группа: Активные
Сообщений: 709
ICQ:385218478
Город:Вологда
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
я конечно не знаюю......идея слегка тупая но все же мне кажется можно сделать по примеру поплавосной удочки: в бак можно отпустить на толстой леске половину пробки от вина, а на крышке бака сделать какой нибудь простенький датчик ( попытаюсь сделать из старых наручных часов). Когда бензину в баке достаточно, то ничего не изменяется, а когда топливо заканчивается, то пробка будет висеть, а не плавать, нитка натягиваться, и в это же время стрелка на крышке будет отпускаться вниз!

как думаете???

Добавлено (05.06.2008, 15:23)
---------------------------------------------
My WebPage

Добавлено (05.06.2008, 15:25)
---------------------------------------------
my PAGE - это есть топливо, а эта фото - нет



Зид 4т, Yamaha TDM850-2, Lifan200GY-5, Минск 112, Юпитер 5, Планета 5, Урал, Днепр

Fey_pRo Дата: Пятница, 06.06.2008, 09:30 | Сообщение # 6
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
Godfather, ахахах.... блин у меня б даже в голову такое не пришло, твои мысли показывают на что способен ум русского парня))) Из серии того что америкосы миллионы потратили на изобретение ручки, которая писала бы в космосе, а русские сделали просто, пользовались карандашом))*


Сообщение отредактировал Fey_pRo - Пятница, 06.06.2008, 09:33
Godfather Дата: Пятница, 06.06.2008, 17:39 | Сообщение # 7
Имя:Михаил
Группа: Активные
Сообщений: 709
ICQ:385218478
Город:Вологда
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
smile можно конечно и без него - крышку бака открутить да и посмотреть сколько топлива осталось, нал выходных попробую поставить свою конструкцию, а вдруг получится!


Зид 4т, Yamaha TDM850-2, Lifan200GY-5, Минск 112, Юпитер 5, Планета 5, Урал, Днепр

Godfather Дата: Воскресенье, 08.06.2008, 19:19 | Сообщение # 8
Имя:Михаил
Группа: Активные
Сообщений: 709
ICQ:385218478
Город:Вологда
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
был на даче, но в падлу было дырку в крышке бензобака делать, а так в ведре с водой попробовал - работает!


Зид 4т, Yamaha TDM850-2, Lifan200GY-5, Минск 112, Юпитер 5, Планета 5, Урал, Днепр

zidanchik Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 03:25 | Сообщение # 9
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
ICQ:481812206
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Самый простой вариант собрать датчик в крышке бака, там как раз место есть, только нужно будет заново вывести отверстие в крышке, иначе появится разреженность и бензин перестанет течь, собираюсь провести капитальный тюнинг ЗиД Актив 4Т(2008 год. пробег 2800), капитальный т.е. : поршневая 82(Polini), соответствующая головка цилиндра, установить турбокомпрессор(есть 2 типа, но похоже придется ставить электрический), звезды соответственно менять все, прямоточный глушитель, что из этого получиться смотрите после ноября 2008 года, на нашем сайте http://m5k.ucoz.ru
Alex Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 09:39 | Сообщение # 10
Имя:Алексей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1720
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
где ты видел на 139FMB поршневую 82cc Polini?
zidanchik Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 14:21 | Сообщение # 11
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
ICQ:481812206
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
на 139QMB polini на ebay.de
Alex Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 14:25 | Сообщение # 12
Имя:Алексей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1720
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Разные двигатели 139QMB и 139FMB
Эта цпг на 139FMB не встанет
zidanchik Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 14:26 | Сообщение # 13
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
ICQ:481812206
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
хотя ты знаешь, я пришел к выводу, что лифановский мотор тюнить бестолку, ну получу я 7л.с. а потрачусь на тыс 15(минимум), проще взять 125-200куб 4Т, там мощность 10-15л.с, + можно оттюнить до 20л.с. мотор с 5ти ступенчатой коробкой, но чего-то в инете не могу найти его(((в стоке 200куб это 110км\час, зачем огород городить
Alex Дата: Воскресенье, 22.06.2008, 14:29 | Сообщение # 14
Имя:Алексей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1720
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Бери ЦПГ 72сс на 139FMB и будет тебе счастье.... стоит она 2т.р
zidanchik Дата: Среда, 25.06.2008, 09:52 | Сообщение # 15
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
ICQ:481812206
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Alex, мотор у актива вообщем то тухлый, сам посуди, поставлю китайскую поршневую 72куб. будет ~3.9 лошади, это 90км\час максимум, а 200кубовый движок выдаст 16лошадок, после тюнинга все 20, это ~150км\час, вот это уже тюнинг!!!
Godfather Дата: Четверг, 03.07.2008, 12:43 | Сообщение # 16
Имя:Михаил
Группа: Активные
Сообщений: 709
ICQ:385218478
Город:Вологда
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
zidanchik, Ты хочешь мотак купить 125-200 л.с. или двиг и поставить на пилот. Вот дак мне почему-то кажется что 1. двиг не влезет на пилотовскую раму 2. рама просто не выдержит 3. менять карб, тормоза, глушак


Зид 4т, Yamaha TDM850-2, Lifan200GY-5, Минск 112, Юпитер 5, Планета 5, Урал, Днепр

Alex Дата: Четверг, 03.07.2008, 13:06 | Сообщение # 17
Имя:Алексей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1720
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (zidanchik)
Alex, мотор у актива вообщем то тухлый, сам посуди, поставлю китайскую поршневую 72куб. будет ~3.9 лошади, это 90км\час максимум, а 200кубовый движок выдаст 16лошадок, после тюнинга все 20, это ~150км\час, вот это уже тюнинг!!!

72сс выдает ~ 5 лс.
после тюнинга может и больше.

150 на пилоте...может 200 сразу? че мелочится) eek

AlexBiT Дата: Пятница, 01.05.2009, 19:30 | Сообщение # 18
Имя:Леший
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
ICQ:289764609
Город:Москва, м. Варшавская\м. Нагорная
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Хлопцы, все проще и элегантнее=)))
Физику учили?) Берем кусок прозрачного бензостойкого (который от бенза не мутнеет), и тройник. Подключаем тройник после краника, с к другому концу тройника цепляем кусок шланга который к карбу идет, а на третий конец тройника цепляем тот самый шланг=) Аккуратно (или не очень smile проводим этот шланг так, чтобы верхний конец был выше пробки бака (чтоб при поворотах при полном баке бенз не выливался). Располагать можно как угодно, лишь бы не мешался. Потом берем литровую банку и размечаем шланг. Вот и все=) Закон сообщающихся сосудов)
Возможны всякие варианты типа трубок вместо шланга, или краника с двойным выходом вместо тройника.. как угодно)
А главное, ничего курочить не надо. Надоело - выкинул тройник и катайся дальше=)

Добавлено (01.05.2009, 19:30)
---------------------------------------------
dadealek, про трубки, емкости, и электронные схемы =)
http://www.motoizh.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=655



ЗиД-50 2Т. Неспешно переделывается под чоппер.
Yamaha YBR-125
Honda XL600 Transalp
chingiz93 Дата: Пятница, 01.05.2009, 22:41 | Сообщение # 19
Имя:Мирзабеков Чингиз
Группа: Пользователи
Сообщений: 41
ICQ:
Город:Волжский
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
У меня все гораздо проще!Открыл крышку заглянул в бак а там все понятно станет:))


JAWA-старуха FOREVER
AlexBiT Дата: Пятница, 01.05.2009, 23:25 | Сообщение # 20
Имя:Леший
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
ICQ:289764609
Город:Москва, м. Варшавская\м. Нагорная
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
chingiz93, неспортивнои не точно=) оценка на глаз может привести к сильному недоливу бензина=) или переливу)


ЗиД-50 2Т. Неспешно переделывается под чоппер.
Yamaha YBR-125
Honda XL600 Transalp
seva Дата: Вторник, 22.12.2009, 18:13 | Сообщение # 21
Имя:seva
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
ICQ:
Город:Москва, Орехово-Борисово
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline
Quote (chingiz93)
У меня все гораздо проще!Открыл крышку заглянул в бак а там все понятно станет:))

Вообще-то темновато в баке. Плохо видно, чего там плещется, особенно в темное время суток.
Зажигалкой подсветить?

Ребенок Дата: Вторник, 22.12.2009, 20:55 | Сообщение # 22
Имя:Антоний
Группа: Активные
Сообщений: 345
ICQ:492947008
Город:Екатеринбург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Потом понятно будет, был бензин или нет.



интересное
Veshenkov Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:50 | Сообщение # 23
Имя:Юрий
Группа: Активные
Сообщений: 524
ICQ:441561099
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote
Потом понятно будет, был бензин или нет.

smile smile smile smile biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin


Hitrij Дата: Четверг, 24.12.2009, 02:12 | Сообщение # 24
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Буржуины придумали краники с попловками. Может придется переделать фланец крепления краника, а бак резать точно не придется.
http://www.easyparts.nl/showart....el.html


Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda

Сообщение отредактировал Hitrij - Четверг, 24.12.2009, 02:17
AlexBiT Дата: Четверг, 24.12.2009, 19:11 | Сообщение # 25
Имя:Леший
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
ICQ:289764609
Город:Москва, м. Варшавская\м. Нагорная
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Hitrij, не очень понял, в чем фишка?


ЗиД-50 2Т. Неспешно переделывается под чоппер.
Yamaha YBR-125
Honda XL600 Transalp
Hitrij Дата: Четверг, 24.12.2009, 19:39 | Сообщение # 26
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Такой краник выполняет две функции, бензокраника и измерителя уровня топлива.


Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
XyD Дата: Четверг, 24.12.2009, 19:44 | Сообщение # 27
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 502
ICQ:
Город:Москва ; г. Фокино- брянская обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Это понятно, а как по нему узнать сколько литров осталось или грамм?


Сообщение отредактировал XyD - Четверг, 24.12.2009, 19:44
АнтON-OFF Дата: Четверг, 24.12.2009, 20:21 | Сообщение # 28
Имя:Anton
Группа: Активные
Сообщений: 670
ICQ:
Город:Киржач
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Там вроде провод выходит в чёрном кембрике, наверно он как то подаёт показания на стрелку.


Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro
Lesha Дата: Четверг, 24.12.2009, 21:31 | Сообщение # 29
Имя:алексей
Группа: Активные
Сообщений: 182
ICQ:437415089
Город:москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
я тож заморачивался всей этой темой)))))), но так ниче и не придумал, а щас почитал форум и подумал что мне проще будет открывать крышку, и посмотреть так скока бензина осталось smile smile


Hitrij Дата: Пятница, 25.12.2009, 00:43 | Сообщение # 30
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (XyD)
Это понятно, а как по нему узнать сколько литров осталось или грамм?
Ни один датчик уровня топлива не показывает литры или граммы, он показывает 1/4, 1/2, 3/4 бака. К тому кранику что я показал подключается штатный индикатор топлива или контрольная лампочка.


Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
Колхозник Дата: Пятница, 25.12.2009, 02:15 | Сообщение # 31
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Hitrij, похоже это магниторезистор.У меня на пилоте нечто подобное стоит,магнит на поплавке, а в трубке геркон и на светодиод,и когда остается 500-600г ,то пора заправлятся- заливать 5л.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Hitrij Дата: Пятница, 25.12.2009, 04:54 | Сообщение # 32
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Андрей - для контрольки резерва, поплавок не нужен, на моем сенсоре топлива и сенсоре масла вообще нет движущихся частей.
http://foto1.inbox.lv/33375/senda/picture_008.jpg
http://foto1.inbox.lv/33375/senda/picture_010.jpg
http://foto1.inbox.lv/xitrij1/LEDs/DSC05510.jpg

А тут поплавок и в трубке может находиться несколько герконов или еще чего, знаю что на пыжах (Peugeot) с такими краниками стрелка плавно двигается как на авто, а не дергается. Может там индуктивность меняется?



Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
Dimon-Lyskovo Дата: Четверг, 07.01.2010, 14:47 | Сообщение # 33
Имя:Дмитрий
Группа: Активные
Сообщений: 95
ICQ:
Город:Лысково
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А я замеряю остаток бензина в баке по пробегу. Зная, что полного бака хватает примерно на 200 км (вообще чуть больше, но запас никогда не повредит), можно залить полный бак и сбросить счетчик суточного пробега на ноль. Ну а дальше все логично - при пробеге 100 км будет оставаться немного более половины бака и т. д. Правда, если количнство бензина резко ограничено парой литров и его сколько его в баке точно неизвестно, то такой способ не подойдет...
XyD Дата: Четверг, 07.01.2010, 15:36 | Сообщение # 34
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 502
ICQ:
Город:Москва ; г. Фокино- брянская обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Еще расход зависит от того где едешь, в лесу можно 3 литра сжечь за 50км по хреновой дороге.
ilyaplotnikov Дата: Понедельник, 30.08.2010, 22:04 | Сообщение # 35
Имя:Илья
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
ICQ:
Город:Зеленоград
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
да... полазил по инету ничё не нашёл короче просто смотри под крышку biggrin всё гениальное просто biggrin biggrin biggrin


Люблю ЗиДы !
weed Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:48 | Сообщение # 36
Имя:dima
Группа: Активные
Сообщений: 663
ICQ:482436556
Город:stolica (эндуроСТАН)
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline



bassik Дата: Понедельник, 17.10.2011, 17:13 | Сообщение # 37
Имя:Грихан
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
ICQ:126647
Город:Ульяновск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (weed)


Реальная вещь надо будет попробовать


http://we-make-your-site.ru - создание сайтов(до 8.000р)
Создание сайтов для игровых серверов(Minecraft CS AION LineAge ...).
Создание автоматической системы оплаты!
leksos2 Дата: Вторник, 18.10.2011, 00:01 | Сообщение # 38
Имя:Вася
Группа: Активные
Сообщений: 121
ICQ:
Город:Барнаул
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline
форум » ЗиД 4-тактный » Тюнинг » Датчик уровня топлива (реально ли?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100