Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alex, Киря  
форум » ЗиД 4-тактный » Тюнинг » колесо от минска (колесо от минска)
колесо от минска
иглобрюх Дата: Вторник, 17.04.2012, 13:21 | Сообщение # 1
Имя:Андрей
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
ICQ:
Город:Барнаул
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Вот решил поставить пе перед колесо от минска
Кто что скажет на счёт моей затеи
Может кто уже так делал??


bassik Дата: Пятница, 03.08.2012, 23:09 | Сообщение # 2
Имя:Грихан
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
ICQ:126647
Город:Ульяновск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Реал, тоже хочу поменять колесо не знаю на какое...


http://we-make-your-site.ru - создание сайтов(до 8.000р)
Создание сайтов для игровых серверов(Minecraft CS AION LineAge ...).
Создание автоматической системы оплаты!
Mixa Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 01:39 | Сообщение # 3
Имя:Михаил
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
ICQ:385461647
Город:Калязин
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Я ставил колесо от Минска на 18, 4т вилка,жесткость вилки сильно падает-буквально чувствуешь как ее крутит...
Сам думаю попробовать от риги поставить на 19,тему соответствущую создал,пока ответов нет,сам доберусь до гаража через неделю ,попробую и отпишусь,есть сомнения по поводу тормоза и прочности колеса.резины есть выбор зубастой.. cool


Михаил
motoandrei Дата: Понедельник, 06.08.2012, 01:05 | Сообщение # 4
Имя:Андрей
Группа: Активные
Сообщений: 320
ICQ:394404680
Город:Брянск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Сам себе планирую такую подмену... хз как там с жесткостью, у друга стоит с китайской альфы на 17 узенькое, родного не нашли увы( так вот видок стал поэндуристее а в купе с задней восхондовской резиной 3,25 на 16 по песку идет без рыскания и зарывания, управляемость даже получше стала. Кстати китайское на 17 ставится практически без переделок только ось коротковата малость нужно искать длиннее на сантиметр для надежности, на родную для 17 колеса ось гайка накручивается впритирку,


Рига 16, Delta 2t V501, Пилот 2т 26500+ км по спидометру и до хрена без него, прощай 2т, здравствуй 154FMI
лесник Дата: Среда, 08.08.2012, 22:20 | Сообщение # 5
Имя:Сергун
Группа: Активные
Сообщений: 369
ICQ:
Город:Михнево
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А ось на сантиметр длиннеее это как колесо то вошло?! ноги вилки тоже на сантиметр раздвигать надо)
maxi-fish Дата: Среда, 08.08.2012, 23:39 | Сообщение # 6
Имя:Максим
Группа: Пользователи
Сообщений: 231
ICQ:
Город:Москва, ВАО
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А зачем? Ось же насквозь проходит)
лесник Дата: Четверг, 20.09.2012, 20:30 | Сообщение # 7
Имя:Сергун
Группа: Активные
Сообщений: 369
ICQ:
Город:Михнево
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Вот интересно, сколько уже обсуждалась постановка разных колёс, а почему никто не попробывал вариант попроще, взять просто обод с соотвествующими спицами и поставить его на родной барабан smile
Плюсов этого варианта полно, кроме одного, собрать колесо трудновато самому)
Jenek-13 Дата: Суббота, 22.09.2012, 11:04 | Сообщение # 8
Имя:Женек
Группа: Активные
Сообщений: 122
ICQ:
Город:Дзержинск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Здорова всем,у меня стоит резина от восхода,спереди и ссади,и вид отличный и в песке не вязнет ) P/S Переделывать ничего не надо,просто меняете резину и все



- Jenek -

Сообщение отредактировал Jenek-13 - Суббота, 22.09.2012, 11:05
лесник Дата: Пятница, 16.11.2012, 22:24 | Сообщение # 9
Имя:Сергун
Группа: Активные
Сообщений: 369
ICQ:
Город:Михнево
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Jenek-13, Вроде эти колёса идут задним на пилоте dry

PS
на восходе Л-133

Добавлено (16.11.2012, 22:24)
---------------------------------------------
Некоторые пишут, что колесо с альфы/дельты подходит happy



Сообщение отредактировал лесник - Понедельник, 24.09.2012, 11:10
DenWer21 Дата: Суббота, 17.11.2012, 11:53 | Сообщение # 10
Имя:Данил
Группа: Активные
Сообщений: 263
ICQ:
Город:Пермь
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
лесник, не помню точно, но в одной теме, человек пишет и показывает, как на зидовский боробан, насадил обод от минска. Если покопаться найти можно.


я не волшебник, я только учусь!

Сообщение отредактировал DenWer21 - Суббота, 17.11.2012, 11:54
motoandrei Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 03:11 | Сообщение # 11
Имя:Андрей
Группа: Активные
Сообщений: 320
ICQ:394404680
Город:Брянск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Jenek-13, у тебя там не только колеса с восхода но и моторчик, надписи 50 оставил чтоб менты не приколупались? и как выходит?

лесник, колесо от китайской дельты альфы спицованное на 17 дюймов ставится! При регулировке втулкой в правом пере получилось так, что в состоянии когда перья находятся как должны, без перекосов, резьбы оси колеса не хватает для полноценной затяжки, гайка навернута на 4-5 оборотов, ось не выступает за пределы гайки, что есть не комильфо нифига. Нужно или втулку регулировочную подрезать или ось подлиннее найти, или левое перо чуток прошлифовать в районе привалки гайки.

Сфотаю я вам это колесо блин, если хозяин сего чуда разрешит. Себе вот думаю поставить такое же, вопрос с дефицитными колодками решится да и резины на китайские 17 колеса навалом, хоть по феншую рисунок выбирай.


Рига 16, Delta 2t V501, Пилот 2т 26500+ км по спидометру и до хрена без него, прощай 2т, здравствуй 154FMI
лесник Дата: Среда, 12.12.2012, 12:02 | Сообщение # 12
Имя:Сергун
Группа: Активные
Сообщений: 369
ICQ:
Город:Михнево
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
motoandrei, главное чтобы ось и ширина втулки более менее подходила, остальное доделывается даже в колхозе))
теперь будем искать колёса cool
Панкрат Дата: Среда, 19.12.2012, 02:19 | Сообщение # 13
Имя:Панкрат
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
ICQ:
Город:Нижний Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (иглобрюх)
Вот решил поставить пе перед колесо от минска
Кто что скажет на счёт моей затеи
Может кто уже так делал??


иглобрюх,колесо от минска рулезное,но слишком тяжёлое.если масса мопеда не важна,ставить можно.

Quote (Mixa)
Сам думаю попробовать от риги поставить на 19,тему соответствущую создал,пока ответов нет,сам доберусь до гаража через неделю ,попробую и отпишусь,есть сомнения по поводу тормоза и прочности колеса.резины есть выбор зубастой.. cool


Мiха,колесо от риги ставить можно и нужно,проверено уже на трёх мопедах.лёгкое и крепкое колесо,но тормоза родные не годятся.придётся либо забить болт на них,либо ставить дисковые тормоза.а в остальном одни плюсы-ставится колесо безболезненно и без переделок!достаточно только поставить другие подшипники и выпилить нужные втулки-проставки.зубастая резина на такое колесо тоже существует в природе.
motoandrei Дата: Среда, 19.12.2012, 18:15 | Сообщение # 14
Имя:Андрей
Группа: Активные
Сообщений: 320
ICQ:394404680
Город:Брянск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Кстати если собрать колесо от риги 19" на родном барабане от чего спицы подойдут? родные риговские длинные будут скорее всего, да и тонкие. Кто что посоветует?


Рига 16, Delta 2t V501, Пилот 2т 26500+ км по спидометру и до хрена без него, прощай 2т, здравствуй 154FMI

Сообщение отредактировал motoandrei - Среда, 19.12.2012, 18:16
Колхозник Дата: Среда, 19.12.2012, 19:45 | Сообщение # 15
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
motoandrei, Для начала количество спиц подсчитай,может сразу этот план в корзину пойдет.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Панкрат Дата: Среда, 19.12.2012, 20:04 | Сообщение # 16
Имя:Панкрат
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
ICQ:
Город:Нижний Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (motoandrei)
Кстати если собрать колесо от риги 19" на родном барабане от чего спицы подойдут? родные риговские длинные будут скорее всего, да и тонкие. Кто что посоветует?


motoandrei,а какой смысл?пилотовские барабанные тормоза хоть и лучше риговских,но толку от них всёравно недостаточно.
Колхозник Дата: Среда, 19.12.2012, 22:54 | Сообщение # 17
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Панкрат, Правильно особенно при увеличении диаметра.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
motoandrei Дата: Понедельник, 31.12.2012, 03:25 | Сообщение # 18
Имя:Андрей
Группа: Активные
Сообщений: 320
ICQ:394404680
Город:Брянск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Пилотовские барабанные тормоза в разы лучше риговских, если вам их не хвататет меняйте стиль езды. Переспицую отпишусь, одна проблемма километраж будет показывать неверно, скорость можно отрегулировать/напечатать новую шкалы а вот километраж никак.

Добавлено (31.12.2012, 03:25)
---------------------------------------------
Колхозник, ты б пожирнее выделил чтоли сообщение про количество спиц! профукал я его!

Никто никогда не сможет определить как работают тормоза пилота с риговским ободом, у риги 32 спицы у пилота мать его так 36. А колесо уже стоит тут рядом зараза отмыл почистил подготовил к раборке biggrin

у Минска 36 как и у Пилота, попробую теперь поискать обод от минска, и киньте ссылу на тему где на пилотовском барабане проспицевали обод от минска, интересно от чего спицы брали!



Рига 16, Delta 2t V501, Пилот 2т 26500+ км по спидометру и до хрена без него, прощай 2т, здравствуй 154FMI
login Дата: Четверг, 10.01.2013, 20:33 | Сообщение # 19
Имя:Андрей
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
ICQ:366312972
Город:украина
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
motoandrei, Обод у минска шире чем у пилота задний. У меня задний обод явовский (на 16,шире, крепче, спицы пилотовские подрезать на 2-3мм пришлось при сборке). http://imageshack.us/photo/my-images/689/cimg0465j.jpg/ Буду от риги ставить http://img189.imageshack.us/img189/9016/cimg0521g.jpg
TheDoker Дата: Четверг, 10.01.2013, 20:41 | Сообщение # 20
Имя:Doker
Группа: Активные
Сообщений: 253
ICQ:
Город:Екатеринбург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
а вал у риговского колеса не 15мм?
Панкрат Дата: Четверг, 10.01.2013, 20:52 | Сообщение # 21
Имя:Панкрат
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
ICQ:
Город:Нижний Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
TheDoker,во первых не вал,а ось.во вторых нет,не 15 мм,меньше.12 вроде,не помню уже.но это не критично
Цитата (Панкрат)
Мiха,колесо от риги ставить можно и нужно,проверено уже на трёх мопедах.лёгкое и крепкое колесо,но тормоза родные не годятся.придётся либо забить болт на них,либо ставить дисковые тормоза.а в остальном одни плюсы-ставится колесо безболезненно и без переделок!достаточно только поставить другие подшипники и выпилить нужные втулки-проставки.зубастая резина на такое колесо тоже существует в природе.


Сообщение отредактировал Панкрат - Четверг, 10.01.2013, 20:52
login Дата: Пятница, 11.01.2013, 01:00 | Сообщение # 22
Имя:Андрей
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
ICQ:366312972
Город:украина
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Я думаю подшипник вот етот (102) поставить http://www.mazepper.ru/catalog/89360/129379.html. Будет?
Панкрат Дата: Пятница, 11.01.2013, 01:20 | Сообщение # 23
Имя:Панкрат
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
ICQ:
Город:Нижний Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Цитата (login)
Будет?

login, что будет?
login Дата: Пятница, 11.01.2013, 01:27 | Сообщение # 24
Имя:Андрей
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
ICQ:366312972
Город:украина
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Панкрат, Подшипник 102 в колесо от риги (19), на ось от зида (минск, ява). Станет короче.
Панкрат Дата: Пятница, 11.01.2013, 01:31 | Сообщение # 25
Имя:Панкрат
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
ICQ:
Город:Нижний Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
login, ось от зида короче от этого не станет.вы можете изъясняться более чётко и понятно?
login Дата: Пятница, 11.01.2013, 01:41 | Сообщение # 26
Имя:Андрей
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
ICQ:366312972
Город:украина
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Панкрат, А задняя ось от зида? В детали просто не хочу углублятся. Лучшие оси от яв (сталь лучше, они без проточки по центру, что делает их жестче).


Сообщение отредактировал login - Пятница, 11.01.2013, 01:42
Панкрат Дата: Пятница, 11.01.2013, 01:44 | Сообщение # 27
Имя:Панкрат
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
ICQ:
Город:Нижний Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
login, жги есчо!
galactika Дата: Пятница, 12.09.2014, 12:03 | Сообщение # 28
Имя:Vlad
Группа: Активные
Сообщений: 560
ICQ:355425997
Город:Краснодар
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
а сколько ширина обода от минска.?
у пилота 60 мм, перед и зад одинаково.
ну что переспицовывали, отзывы есть.
и как же с ригой получилось, там же 32 спицы всего???


Солнце, небо и земля, это родина моя.
Мой фантом как пуля быстрый, в небе голубом и чистом, с ревом набирает высоту.
форум » ЗиД 4-тактный » Тюнинг » колесо от минска (колесо от минска)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100