Тюнинг, стайлинг Пилота. Какие есть подводные камни?
|
|
chaste |
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 16:40 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Всем привет. Посмотрел тут на зид 4т с lifan-овским fmb139. Движки эти знаю неплохо, растюнить по полной программе - несложно. Больше интересует что еще можно сотворить с этой мопедкой. Хочу: 1. Переделать морду, поставив стекло, круглую фару, приборку либо самодельную, либо от скутера какого... Может поменять руль. 2. Поменять вилку, переднее колесо на радиус (может на два) больше и с дисковыми тормозами. 3. Удлинить задний маятник (если это вообще реально) или просто приподнять задницу, заменить заднее колесо или воткнуть резину на радиус больше. 4. Сделать обвес на задницу из верхнего и двух боковых кофров. Так понимаю, что крепления придется делать самостоятельно. 5. Нужны пассажирские подножки. Идея установки оных на маятник не нравится. 6. Сотворить что-то с пластиком (вот тут точно нужен совет). Родной пластик пилота не нравится катастрофически. 7. Поменять стопарь и поворотники на светодиодные. 8. Как на нем сделать аварийку? Да, если что - поиском пользоваться умею. Собственно нахожусь в процессе поиска нужной информации. С благодарностью выслушаю мнения и советы. Да и вообще хочу собрать цельную информацию по доведению до ума этого чуда, так сказать, в одном месте.
Сообщение отредактировал chaste - Понедельник, 14.03.2011, 17:40 | |
|
|
weed |
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 21:55 | Сообщение # 2 |
| 1-можно,ставят от мотоциклов фары,приборку можешь переделать но спидак придётся оставить родной или полностью делать новый спидак и тах на пиках. 2-поднять можно только заменой самой вилки на курьеровскую например и с тогоже курьера колесо с дисковым тормозом. 3-удлинять ненадо,просто пересверливаешь отверстие под амортизатор чуть повыше и будет мопедка и выше и жоще. 4-ну это я немогу сказать,зависит от кофров и системы крепежа. 5-нехочешь на маятник,привари се чёнить на раму и к этой приблуде приделай ножки. 6-есть актив(зид) тотже пилот но другой пластик(лично мне не нравится активовский,а прёт пилотовский) 7-да,не то что можно,нужно! Колхозник делал тему про это. 8-ну напряги мозг,аварийка это не так сложно.
| |
|
|
chaste |
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 23:05 | Сообщение # 3 |
| Quote (weed) 4-ну это я немогу сказать,зависит от кофров и системы крепежа. 5-нехочешь на маятник,привари се чёнить на раму и к этой приблуде приделай ножки. Quote (weed) 8-ну напряги мозг,аварийка это не так сложно. 4- верхний - недорогой мотоциклетный на 28 литров, боковые узкие типа как на спорты ставят. 5- была идея замутить пассажирские подножки на системе крепления кофров. 8 - проблема в том что я в электрике вот почти дуб дубом... Гайки крутить - это пожалуйста, а вот куда там какие электрончики бегут - в упор не понимаю.
| |
|
|
Hitrij |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 09:02 | Сообщение # 4 |
| Quote (chaste) Хочу: 1. Переделать морду, поставив стекло, Имеется в виду ветровик-парус? Quote (chaste) 8. Как на нем сделать аварийку? Для чего аварийка на мопедке? Она не такая широкая что-бы обозначать её боковые габариты. Она не такая тяжелая, водятл САМ без посторонней помощи может её отпихать на обочину. Потребление постоянно моргающих всех 4-х поворотников + контрольки = больше 3А, т.е. штатного АКБ хватит максимум на 1 час работы аварийки.
Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
| |
|
|
chaste |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 09:21 | Сообщение # 5 |
| Quote (Hitrij) Имеется в виду ветровик-парус? - Нет, имеется в виду небольшое стекло, может чуть выше штатного пластика. Quote (Hitrij) Для чего аварийка на мопедке? Она не такая широкая что-бы обозначать её боковые габариты. - Увеличение пассивной безопасности при езде в пробках. Ну и плюс просто хочу. На скуте была аварийка - привык.
| |
|
|
Hitrij |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 09:58 | Сообщение # 6 |
| Quote (chaste) - Увеличение пассивной безопасности при езде в пробках. Ну и плюс просто хочу. На скуте была аварийка - привык. Самому не смешно??? Как тебя обезопасит включеная аварийка и светодиодные поворотники, которых в солнечное время суток не видно другим учасникам ВО ВРЕМЯ ЕЗДЫ В ПРОБКАХ? В России обязательно включать аварийку если едешь мимо стоящих машин? "Пассивная безопасность"... а жилет у тебя какого цвета? оранжевый? желтый? зеленый? красный?
Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
| |
|
|
chaste |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 11:07 | Сообщение # 7 |
| Quote (Hitrij) Самому не смешно??? Как тебя обезопасит включеная аварийка и светодиодные поворотники, которых в солнечное время суток не видно другим учасникам ВО ВРЕМЯ ЕЗДЫ В ПРОБКАХ? В России обязательно включать аварийку если едешь мимо стоящих машин? "Пассивная безопасность"... а жилет у тебя какого цвета? оранжевый? желтый? зеленый? красный? Смешно, не смешно. Не в том вопрос. Вопрос - как сделать.
| |
|
|
Manhatten |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 15:31 | Сообщение # 8 |
| Аварийку можно сделать так:замкнуть коричневый и белый провода(1 на правый попворотник идет,другой на левый)Дальше режешь провод пополам и выводишь кнопку на приборку и все.Сам так сделаю
моя Мопедко http://zid.moy.su/forum/37-3590-1#52048
| |
|
|
weed |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 16:22 | Сообщение # 9 |
| но тогда как будут поворотники работать?
| |
|
|
Manhatten |
Дата: Вторник, 15.03.2011, 17:45 | Сообщение # 10 |
| Очень просто,мы же кнопку поставим,вот и все,просто надо взять проводок,припаять к белому,к коричневому,разрезать пополам и припаять кнопку-рубильник,и все будет работать.
моя Мопедко http://zid.moy.su/forum/37-3590-1#52048
| |
|
|