Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alex, Киря  
форум » ЗиД 4-тактный » Тюнинг » Ксенон (ЗИД.....))))
Ксенон
Граф††† Дата: Четверг, 14.02.2008, 20:52 | Сообщение # 1
Имя:Жека
Группа: Активные
Сообщений: 76
ICQ:4619915
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Вот думаю можно ли вообще на зид поставить ксенон а? Я просто мало что знаю о них( и что там и как там в этих лампах.. хз.. вот и спраживаю можно ли поставить? Я понимаю что прдеться минять все гнездо для фары но тем немение попробывать стоит..))Так раскажите можно? cool
Hitrij Дата: Пятница, 15.02.2008, 13:44 | Сообщение # 2
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline


Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
Граф††† Дата: Пятница, 15.02.2008, 15:47 | Сообщение # 3
Имя:Жека
Группа: Активные
Сообщений: 76
ICQ:4619915
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
и что ты мне тычишь??? я спросил про 4т .. так буть ьлубезен напиши что знаешь...)
Hitrij Дата: Пятница, 15.02.2008, 21:30 | Сообщение # 4
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Граф†††)
и что ты мне тычишь??? я спросил про 4т .. так буть ьлубезен напиши что знаешь...)

А ты хоть прочитал темы в которые я тебе тычу? Хорошо буду ЬЛУБЕЗЕН и разовьем еще одну тему ПРАКСИНОН.
Есть какая-то разница? Или на 4Т генератор другого принипа действия?
Quote (Граф†††)
Вот думаю можно ли вообще на зид поставить ксенон а? Я просто мало что знаю о них( и что там и как там в этих лампах.. хз.. вот и спраживаю можно ли поставить? Я понимаю что прдеться минять все гнездо для фары но тем немение попробывать стоит..))Так раскажите можно?
Конечно можно, покупай и ставь, дело двух минут - так пишут все фанаты ксенона. Только потом никто не пишет как он класно светит...
Некоторые из них потом пишут обьявления о продаже ксенона на мапет, другие пишут что нафега не работает, другим стыдно писать что он не работает т.к. их упрямство пересилило доводы тех кто уже наступил на эти грабли...
Удачи в установке ксенона. Ждем от тебя отчета.
Можешь постучаться в ЛС к BVQ он вроде собирался ставить ксенон на Пилот, так и не написал что у него получилось.


Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda

Сообщение отредактировал Hitrij - Воскресенье, 17.02.2008, 11:24
herocat Дата: Суббота, 31.01.2009, 01:05 | Сообщение # 5
Имя:Дмитрий
Группа: Активные
Сообщений: 118
ICQ:425580948
Город:Сергиев Посад
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Hitrij, на 2т генератор на 60Вт, а на 4т гена всего лишь 50Вт... Так что подумай, есть разница или нет)))


Ветер в харю-я фигарю)))
Daimon Дата: Суббота, 31.01.2009, 01:26 | Сообщение # 6
Имя:Лёха
Группа: Активные
Сообщений: 1014
ICQ:199244228
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
herocat, учим матчасть, патом учим мастеров)


Классический тип мотоциклиста – внутренне раскован, сам определяет границы дозволенного, закон для него – лишь рекомендация.
dial Дата: Вторник, 19.05.2009, 21:32 | Сообщение # 7
Имя:lexa volodin
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
ICQ:
Город:москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
я себе буду ставить)))
herocat Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:14 | Сообщение # 8
Имя:Дмитрий
Группа: Активные
Сообщений: 118
ICQ:425580948
Город:Сергиев Посад
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Daimon, Лёх, ты смысл моего сообщения не догнал))). Эт я по приколу, о том что у 4т гена послабее чем 2т, то есть ребёнку понятно что ксенон это не для Пилотов. Не спорю, существует ксенон на скутеры, но извините меня у табуреток и гена на порядок мощнее Пилотовского...


Ветер в харю-я фигарю)))
dial Дата: Вторник, 19.05.2009, 23:22 | Сообщение # 9
Имя:lexa volodin
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
ICQ:
Город:москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
не мне сокольниках сказали береш от машины ставиш и все, но можно поставить би ксенон но он по дороже
Колхозник Дата: Среда, 20.05.2009, 02:54 | Сообщение # 10
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (dial)
не мне сокольниках сказали береш от машины ставиш и все, но можно поставить би ксенон но он по дороже

Мне интересно а как ты будеш регулировать световой поток,чтоб встречных не слепить,может у тебя спец приборы есть?Самопально установленых ксенонов уже такое количество,что ночью ездить не возможно,навпихивают как попало,и ездят небо освещают(круто,ксенон).Заводская установка на иномарах имеет четкую границу,как ближний свет и некого не слепит.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
BVQ Дата: Среда, 20.05.2009, 10:34 | Сообщение # 11
Имя:Александр
Группа: Активные
Сообщений: 152
ICQ:258659403
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Hitrij)
Можешь постучаться в ЛС к BVQ он вроде собирался ставить ксенон на Пилот, так и не написал что у него получилось.

Hitrij - да мне удалось поставить ксенон, стоит другая самодельная морда, 2 противотуманки, 2 лампы H3 5000 кельвинов, 2 блока поставил внутри морды ( еле еле трос спидометра проходит), включение происходит с родных переключателей через 2 реле. Стоит АКБ 4.5 AH, включение заведено как: 1 фара ближний, 2 фары дальний. Разброс такой сделан чтобы моментом не нагружать генератор, 2 фару включаешь секунд через 5 как разгорится первая совсем. Промерял тестером что происходит с АКБ, резкий и аццкий разряд не идет, зарядка работает, все в пределах разумного. К сожалению не могу сказать на сколько хватит поездок с 2 фарами, и через сколько придется все таки подзарядить аккумулятор, т.к. в этом сезоне проездил всего 30 км из-за проблем с двигателем.


Колхозник Дата: Среда, 20.05.2009, 14:29 | Сообщение # 12
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
BVQ, чего то у меня картинки не открылись,а фары заводского изготовления или подпольная контора делала?А ты не мерял при включеных фарах,что происходит заряд или разряд на АКБ.Кстати батареи ничего не будет,она же стартерная на 4т(это так к слову)


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Hitrij Дата: Среда, 20.05.2009, 22:00 | Сообщение # 13
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (BVQ)
Hitrij - да мне удалось поставить ксенон
МОЛОДЕЦ! И мордочка зачетная получилась.
Quote (BVQ)
К сожалению не могу сказать на сколько хватит поездок с 2 фарами, и через сколько придется все таки подзарядить аккумулятор
И очень жаль, т.к. мы так и не узнали сколько часов можно проехать с включеным ксеноном на ЗИДе.
Quote (BVQ)
Промерял тестером что происходит с АКБ, резкий и аццкий разряд не идет, зарядка работает, все в пределах разумного.
А как тебе это удалось? И на каких оборотах мерял? Я пробывал цифровым мультиметром мерять, получалось что все ОК, а на деле АКБ садился. Начал применять измеритель заряда АКБ, и стало понятно что при оборотах хх (1 500 - 2 000мин-1) с включеными поворотниками идет разряд АКБ.


Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
dial Дата: Среда, 20.05.2009, 22:04 | Сообщение # 14
Имя:lexa volodin
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
ICQ:
Город:москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник, я куплю для автомобиля по дишевле и поменяю две лампочки на (би ксенон), и будет переключаться с далнего на ближний с ближнего на дальний, и мне знакомый в сервисе устанавливать будет)
BVQ Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:47 | Сообщение # 15
Имя:Александр
Группа: Активные
Сообщений: 152
ICQ:258659403
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Hitrij,
Я банально промерил сколько висит на аккуме при включенном свете ( если зарядка идет то должно быть порядка 13-14 вольт) , показало что тоже все ОК. Вот то самое что ты сказал " на самом деле " надеюсь промеряем в этом сезоне, как я соберу мотор, пока у меня отсутствует желание возится с мешурой в отсутствии самого агрегата и такого состояния в голове как " оно работет, оно едет" . =) А пока этой темой не занимаюсь. И более точно ответить не могу.
dial
2 лампы , биксенон, у тебя еще считай будет напряжение идти на 2 соленойда в момент включения, в таких маленьких фарах я не думаю что дальний свет имеет какой либо смысл. Знакомый пусть тогда сразу и АКБ ставит все ему соответсвующие, если тебе проще сказать, зовел двигатель, 1 лампу включил, включаешь вторую она начинает гореть и выключается, либо глохнет двигатель, что будет происходить при включении дальнего я вообще не знаю, так как нужно мерить сколько будут есть соленойды. Биксенон на пилот - это отдельная тема.


Сообщение отредактировал BVQ - Четверг, 21.05.2009, 22:48
dial Дата: Четверг, 21.05.2009, 22:51 | Сообщение # 16
Имя:lexa volodin
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
ICQ:
Город:москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
он говорит что на него реально поставить би ксенон, о мотоцикла поставит и все

Добавлено (21.05.2009, 22:51)
---------------------------------------------
и может просто без дальнего света поставит

BVQ Дата: Пятница, 22.05.2009, 15:11 | Сообщение # 17
Имя:Александр
Группа: Активные
Сообщений: 152
ICQ:258659403
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Ксенон от мотоцикла, ничем не отличается от ксенона на автомобиль, возможны разные размеры блоков розжига и то сейчас идут слим блоки на автомобили. Биксенон это лампы со шторкой которая поворачивается соленойдом , либо лампа выдвигается вперед......
Andrey_177 Дата: Пятница, 30.07.2010, 13:39 | Сообщение # 18
Имя:Андрей
Группа: Активные
Сообщений: 21
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
товариши кому интересно могу посодействовать в приобретение ксенон по очень низким ценам
я сейчас ликвидирую склад авто аксессуаров
лампы ксенон МОНО 2шт цена 650р
ламы БИ 1500р 2шт
блоки розжига 550р шт
есть мысли поставить ксенон себе на пилот как займусь выложу фото и все опишу как есть
боярин Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 15:09 | Сообщение # 19
Имя:Боярков Сергей Александрович
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
ICQ:552639889
Город:Шарья
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
BVQ расскажи пожалуста из чего ты сделал морду и каким методом! очень интересно узнать
weed Дата: Вторник, 22.11.2011, 00:57 | Сообщение # 20
Имя:dima
Группа: Активные
Сообщений: 663
ICQ:482436556
Город:stolica (эндуроСТАН)
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline
вот решил се поставить ксенончик.
работаю я в сервисе и удалось мне смандошить блок АРР и филипсовскую лампу(всё с мерена)
долго мне друг обещал фару от иж планеты 5 привезти и так не привёз,влом снимате ему видетели.
ну делать нечего,вечер,взял помошники и поковылял к технике,купил по пути холодную сварку за40р и изоленты...
фару взяли стандартную покачто.



потом начали лепить блок роздига...
Прикрепления: 1236633.jpg(111.7 Kb) · 6119973.jpg(97.9 Kb) · 9864421.jpg(115.7 Kb)



weed Дата: Вторник, 22.11.2011, 01:07 | Сообщение # 21
Имя:dima
Группа: Активные
Сообщений: 663
ICQ:482436556
Город:stolica (эндуроСТАН)
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline
потом начали лепить блок роздига...


http://fotki.yandex.ru/users/weed1377/view/530531?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/weed1377/view/530532/?page=0#preview

Добавлено (22.11.2011, 01:07)
---------------------------------------------
провода поместил в уплотнитель резиновый и обмотал СИНЕЙ изолентой
http://fotki.yandex.ru/users/weed1377/view/530533/?page=0#preview
вот первый пуск
http://fotki.yandex.ru/users/weed1377/view/530534/?page=0#preview

Прикрепления: 3312058.jpg(135.1 Kb)





Сообщение отредактировал weed - Вторник, 22.11.2011, 01:06
weed Дата: Вторник, 22.11.2011, 01:14 | Сообщение # 22
Имя:dima
Группа: Активные
Сообщений: 663
ICQ:482436556
Город:stolica (эндуроСТАН)
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline
пока фокусировку не вышло сделать ибо лампу надо подать назад на 1-1.5см до хорошего светового пучка но эта фара не позволяет,нужно задний болт выламывать.
ща в этом месяце привезут фару от иж планеты,посмотрим чё с ней станет
http://fotki.yandex.ru/users/weed1377/view/530535/?page=0#preview
http://fotki.yandex.ru/users/weed1377/view/530536/?page=0#preview

теперь по делу,крепиться лампа в фаре на холодной сварке(но можно и без неё но с ней спокойней) не чего не резал,просто вставил.
все скрутки на провдах опаяны и очень сильно изолированы,питается от аккумулятора через раму(-) и отдельный провод(+) идуший к тумблеру и прикуривателю.
Прикрепления: 3593135.jpg(83.5 Kb)



Hitrij Дата: Вторник, 22.11.2011, 01:53 | Сообщение # 23
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
И на сколько хватает аккумулятора?
Какой силы ток потребляет?


Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
weed Дата: Вторник, 22.11.2011, 02:20 | Сообщение # 24
Имя:dima
Группа: Активные
Сообщений: 663
ICQ:482436556
Город:stolica (эндуроСТАН)
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline
акум не хавает почти,ну 2 часа работал он на средних оборотах(бысто ездить холодно) и акум не капельки не сел,жрёт он толи 3.5-4а,что соотвецтвует стандартной лампе



Hitrij Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:00 | Сообщение # 25
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (weed)
не хавает почти

Quote (weed)
толи 3.5-4а

Quote (weed)
3.5-4а,что соотвецтвует стандартной лампе

Чувствуется что при написании этого поста ты все придумал. Ведь тестер ты не брал в руки, я прав?
Как ты определил "хавает" или "не хавает"?
Потребление в 3.5-4.0A для 12V соответствует лампочке мощностью в 42-48W.
Если он действительно "хавает" 3.5-4.0A то твоего АКБ ёмкостью 4Ah хватит на 1-1.5 часов...


Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
DRIFTKING Дата: Вторник, 22.11.2011, 14:09 | Сообщение # 26
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Hitrij, 3.5A блоки обычно кушают на розжиге, а при стабилизации дуги потребление значительно падает, так что автор скорее всего даже не брал в руки мультиметр.



weed Дата: Вторник, 22.11.2011, 17:00 | Сообщение # 27
Имя:dima
Группа: Активные
Сообщений: 663
ICQ:482436556
Город:stolica (эндуроСТАН)
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline
брал и мерял,тока когда дома был ещё ксенон,сфоткаю на днях и покажу неверующим)
а узнал что соотвецтвует стандартной лампе по томучто мерял что галогенка 100Вт потребляет 10а
правда тестер очень кЕтайский,врёт наверно,но в какую сторону...



Hitrij Дата: Вторник, 22.11.2011, 19:02 | Сообщение # 28
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (weed)
по томучто мерял что галогенка 100Вт потребляет 10а правда тестер очень кЕтайский,врёт наверно,но в какую сторону

На китайских тестерах обычно написано 10A max unfused, потому что внутри стоит плавкий предохранитель на 10A. Который перегорает если сила измеряемого тока выше 10А.


Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
nick_shl Дата: Вторник, 22.11.2011, 22:08 | Сообщение # 29
Имя:Николай
Группа: Активные
Сообщений: 172
ICQ:
Город:Минск, Беларусь
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Hitrij)
На китайских тестерах обычно написано 10A max unfused, потому что внутри стоит плавкий предохранитель на 10A. Который перегорает если сила измеряемого тока выше 10А.
На них написано unfused, потому что как раз таки нет никакого предохранителя!
Как измеряется ток? Меряют падение напряжения на измерительном сопротивлении - шунте. Для 200 ма последовательно с шунтом включен предохранитель. Если дать больший ток он сгорает и ток в 200 ма и менее мерять не получится.
Для 10 ампер измерительный шунт представляет собой кусок проволоки между гнездом земли и гнездом "10 А" и ток ничем не ограничичвается... если дать много - провода щупов начинают прикольно грется smile
weed Дата: Среда, 23.11.2011, 01:05 | Сообщение # 30
Имя:dima
Группа: Активные
Сообщений: 663
ICQ:482436556
Город:stolica (эндуроСТАН)
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline
nick_shl, вы правы,разкрыл тестер и там реально перемычка из толстого куска проволки с маленьким надкусом посредине



форум » ЗиД 4-тактный » Тюнинг » Ксенон (ЗИД.....))))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100