Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alex, Киря  
форум » ЗиД 4-тактный » Тюнинг » Как повысить скорость 4-т Зида?
Как повысить скорость 4-т Зида?
Nugent Дата: Понедельник, 24.12.2007, 14:24 | Сообщение # 1
Имя:Анатолий
Группа: Активные
Сообщений: 314
ICQ:202654103
Город:Во Владимирщине :)
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Как повысить скорость 4-т Зида? Не меняя характеристик двигателя.


Vlad_Z60 Дата: Понедельник, 24.12.2007, 14:32 | Сообщение # 2
Имя:Владимир
Группа: Активные
Сообщений: 133
ICQ:361501215
Город:Башкирия
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Nugent, типа как не умереть с голоду не потребляя пищи?
Alex Дата: Понедельник, 24.12.2007, 14:56 | Сообщение # 3
Имя:Алексей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1720
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Nugent, так...значит судя по фото в альбоме тебе не повезло... у тебя стоит звезда на 50 зубов...
поэтому скорости выше 60 км\ч ждать не прийдется.....
у меня зид образца 2006 года с ведомой звездой на 46....
на мой взгляд это лучше ....тк двигатель все время на средних оборотах и тянет хорошо и ресурс двигла будет больше и конечно максималка около 80 км\ч
Nugent Дата: Понедельник, 24.12.2007, 15:00 | Сообщение # 4
Имя:Анатолий
Группа: Активные
Сообщений: 314
ICQ:202654103
Город:Во Владимирщине :)
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Значит нужно поставить звезду с меньшим кол-вом зубов?


Alex Дата: Понедельник, 24.12.2007, 15:17 | Сообщение # 5
Имя:Алексей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1720
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
да лучше...46..


Сообщение отредактировал Alex - Понедельник, 24.12.2007, 15:22
Alex441 Дата: Понедельник, 24.12.2007, 15:20 | Сообщение # 6
Имя:Александр
Группа: Активные
Сообщений: 35
ICQ:
Город:Санкт-Петербург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Самый простой вариант повысить скорость, ничего не меняя в мопеде - изменить посадку (пригнуться к рулю)
и уменьшить вес передвигаемого объекта (помыть мопед и ехать перед завтраком).
Желателен попутный ветер.
DEViL Дата: Понедельник, 24.12.2007, 15:26 | Сообщение # 7
Имя:Роман
Группа: Активные
Сообщений: 244
ICQ:402203734
Город:Moscow Сity – огромный механизм...
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Alex441, ещё скажи парус поставить чтоб на бензине экономить

Добавлено (24.12.2007, 15:26)
---------------------------------------------
а лучше как Alex, говорит надо с звёздачками намутить от них нету бед а в движок сам лучше не надо лезть wink



жену,коня,ружье никому не доверяю

Alex441 Дата: Понедельник, 24.12.2007, 15:29 | Сообщение # 8
Имя:Александр
Группа: Активные
Сообщений: 35
ICQ:
Город:Санкт-Петербург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Да, бензина, только на донышке бака, он тоже лишний вес.

(на вопрос-шутку соответствующий ответ. Даром ничего не бывает. Для большей скорости нужны переделки, и желательно грамотные)

Nugent Дата: Понедельник, 24.12.2007, 15:52 | Сообщение # 9
Имя:Анатолий
Группа: Активные
Сообщений: 314
ICQ:202654103
Город:Во Владимирщине :)
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Во во, движок я вообще не трогаю, ни движок ни карбюратор, если бы был наш движок думаю не удержался бы в него залесть, т. к. он устроен проще


Hitrij Дата: Понедельник, 24.12.2007, 18:19 | Сообщение # 10
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Nugent)
Как повысить скорость 4-т Зида? Не меняя характеристик двигателя.

Обычно на такие вопросы на мотофорумах, отвечают так:
"Сбрось его со скалы, двигатель заводить не обязательно - сэкономишь на бензине."

Добавлено (24.12.2007, 18:19)
---------------------------------------------

Quote (Alex)
да лучше...46..

Ждите новой темы в форуме
"паставел друую звизду и у мея вытинулось цеп. Чоделат???"


Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda

Сообщение отредактировал Hitrij - Понедельник, 24.12.2007, 17:00
Alex Дата: Понедельник, 24.12.2007, 22:26 | Сообщение # 11
Имя:Алексей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1720
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
happy


Сообщение отредактировал Alex - Понедельник, 24.12.2007, 22:28
Nugent Дата: Среда, 06.02.2008, 23:25 | Сообщение # 12
Имя:Анатолий
Группа: Активные
Сообщений: 314
ICQ:202654103
Город:Во Владимирщине :)
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Задняя звезда у меня стоит 50 зубов. Передняя не знаю сколько (может кто нить скажет?). Завтра постараюсь купить заднюю звезду на 46 зубов. Цепь придется обрубать я так понимаю?


Vlad_Z60 Дата: Четверг, 07.02.2008, 08:41 | Сообщение # 13
Имя:Владимир
Группа: Активные
Сообщений: 133
ICQ:361501215
Город:Башкирия
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Все это верно при запасе мощности......хотя у нового двигателя, она вероятно есть, было бы интересно развить тему мощностного тюнинга и как следствие произойдет и увеличение скорости и тяга в гору....
Alex Дата: Четверг, 07.02.2008, 13:05 | Сообщение # 14
Имя:Алексей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1720
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
сравните даже ведомые звезды скутеретт ( с мотором 139FMB) у них звезды точно не 50 зубов

Добавлено (07.02.2008, 13:02)
---------------------------------------------
Nugent, ведущяя ( передняя 14 зубов)

Добавлено (07.02.2008, 13:05)
---------------------------------------------
еще как вариант оставить ведомую звезду на 50 , а поменять ведущую с 14 на 16.
П.С звезда подходит с 2т пилота( подходит по шлицам), только прийдется просверлить 2 дырки под крепления к 4т.

Alex Дата: Четверг, 07.02.2008, 13:09 | Сообщение # 15
Имя:Алексей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1720
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline

вот такие же крепления звезды на 4т smile ( отмечено красным )

Прикрепления: 1232942.jpg(46.0 Kb)
Nugent Дата: Суббота, 09.02.2008, 10:59 | Сообщение # 16
Имя:Анатолий
Группа: Активные
Сообщений: 314
ICQ:202654103
Город:Во Владимирщине :)
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Купил заднюю звезду на 42 зуба, сегодня постараюсь поставить


Alex Дата: Суббота, 09.02.2008, 12:45 | Сообщение # 17
Имя:Алексей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1720
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
попробуй, но имхо тянуть будет не очень.Ставь ведущую звезду на 12......
цепь тоже будет нужна более короткая!
Nugent Дата: Понедельник, 24.03.2008, 20:11 | Сообщение # 18
Имя:Анатолий
Группа: Активные
Сообщений: 314
ICQ:202654103
Город:Во Владимирщине :)
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Сегодня поставил заднюю звезду на 42 зуба. Скорость конечно выше стала гораздо....


Vlad_Z60 Дата: Четверг, 03.04.2008, 07:35 | Сообщение # 19
Имя:Владимир
Группа: Активные
Сообщений: 133
ICQ:361501215
Город:Башкирия
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Nugent, А КАК ТЯГА?
Nugent Дата: Вторник, 03.06.2008, 19:06 | Сообщение # 20
Имя:Анатолий
Группа: Активные
Сообщений: 314
ICQ:202654103
Город:Во Владимирщине :)
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Тянет хорошо smile

Добавлено (03.06.2008, 19:06)
---------------------------------------------
А если я оставлю ведомую на 50 зубов, а ведущюю на 16 зубов поставлю. Какой от этого эфект будет? скорость повысится?



XyD Дата: Среда, 04.06.2008, 19:45 | Сообщение # 21
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 502
ICQ:
Город:Москва ; г. Фокино- брянская обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
скорость должна быть около 70-75 км/ч

Добавлено (04.06.2008, 19:45)
---------------------------------------------
Как обкатаю свой обязательно поставлю такой вариант себе, т.к. это самое оптимальное-потеря тяги не большая, прирост скорости ощутим.

Nugent Дата: Среда, 04.06.2008, 22:16 | Сообщение # 22
Имя:Анатолий
Группа: Активные
Сообщений: 314
ICQ:202654103
Город:Во Владимирщине :)
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Да я тоже вот надумал, завтра пойду поставлю.


XyD Дата: Среда, 04.06.2008, 23:26 | Сообщение # 23
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 502
ICQ:
Город:Москва ; г. Фокино- брянская обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Жду результата smile
Алекс66 Дата: Четверг, 10.07.2008, 20:31 | Сообщение # 24
Имя:Alexander
Группа: Активные
Сообщений: 21
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
У меня вопрос. Купил ведущую на 16 зубьев хотел просверлить а она калёная что делать посоветуйте.
Vlad_Z60 Дата: Четверг, 10.07.2008, 20:44 | Сообщение # 25
Имя:Владимир
Группа: Активные
Сообщений: 133
ICQ:361501215
Город:Башкирия
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Алекс66, два варианта, либо металл отпустить,просверлить,закалить НО более реальный найти сверло с более твердым материалом нежели звезда, ну с напайкой победитовой например, большое значеие имеет и правильный угол заточки сверлачем тверже сверлится материал тем "тупее" должно быть сверло
Valera Дата: Пятница, 11.07.2008, 00:34 | Сообщение # 26
Имя:Valera
Группа: Активные
Сообщений: 39
ICQ:
Город:Санкт-Петербург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Люди, хочу отметить, что у звездочки 4Т ЗИДа не просто два отверстия, а два резьбовых отверстия (М6).
min4enko Дата: Пятница, 11.07.2008, 21:40 | Сообщение # 27
Имя:Олег
Группа: Активные
Сообщений: 19
ICQ:
Город:СПб
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
просверлил и нарезал резьбу без особых проблем!
скорее всего у вас проблема в некачественном инструменте!
Алекс66 Дата: Понедельник, 21.07.2008, 00:57 | Сообщение # 28
Имя:Alexander
Группа: Активные
Сообщений: 21
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
У меня ещё вопрос а как на 2 Т крепится ведь там дырок нет?
Kenny Дата: Понедельник, 21.07.2008, 15:33 | Сообщение # 29
Эквалайзер
Имя:Алешка
Группа: Активные
Сообщений: 2456
ICQ:462362167
Город:Москва - м.Сокол. МО - Истринский р-н
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Алекс66)
У меня ещё вопрос а как на 2 Т крепится ведь там дырок нет?
Вот мне тоже интересно. Там две шайбочки-ромашки ставятся, предназначение которых мне вообще не ясно ставятся. Похоже эти шайбы и есть стопоры, но как они звездочку стопорять мне не понятно.



ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
Алекс66 Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 22:40 | Сообщение # 30
Имя:Alexander
Группа: Активные
Сообщений: 21
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Вот бы фото или схему посмотреть. У вас нет?
Kenny Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 22:51 | Сообщение # 31
Эквалайзер
Имя:Алешка
Группа: Активные
Сообщений: 2456
ICQ:462362167
Город:Москва - м.Сокол. МО - Истринский р-н
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Фотки сделать могу, но врятли они что-либо дадут. У меня этот узел, как в общем и сам мотор, пока в разботе. Интереснее взглянуть на прикрепленную звездочку.



ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
Алекс66 Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 23:08 | Сообщение # 32
Имя:Alexander
Группа: Активные
Сообщений: 21
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Я скачал руководство по ремонту 2Т могу дать только не знаю как. Размер 6.5М Дежавю.
Valera Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 23:23 | Сообщение # 33
Имя:Valera
Группа: Активные
Сообщений: 39
ICQ:
Город:Санкт-Петербург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Kenny)
Там две шайбочки-ромашки ставятся, предназначение которых мне вообще не ясно ставятся. Похоже эти шайбы и есть стопоры, но как они звездочку стопорять мне не понятно.

Все очень просто. Вначале ставишь стальную (слегка желтоватую) шайбу выступами на себя, поворачиваешь в канавке вала ее на пол зуба. Потом ставишь алюминиевую шайбу уже выступами от себя. Поверх шайб между выступами ставишь пружинное кольцо.

Алекс66 Дата: Воскресенье, 27.07.2008, 23:32 | Сообщение # 34
Имя:Alexander
Группа: Активные
Сообщений: 21
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Вот ссылка на руководство. И вопрос а на лифан такой крепёж пойдёт или нет?
http://slil.ru/26013426
Valera Дата: Понедельник, 28.07.2008, 00:04 | Сообщение # 35
Имя:Valera
Группа: Активные
Сообщений: 39
ICQ:
Город:Санкт-Петербург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
На Lifan подойдет! И даже будет лучше штатного, т.к. на штатном крепеже звездочка болтается на валу.
Алекс66 Дата: Четверг, 14.08.2008, 17:19 | Сообщение # 36
Имя:Alexander
Группа: Активные
Сообщений: 21
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Поставил крепеж от 2Т подходит идеально так что ничего сверлить не надо.
шумахер Дата: Четверг, 14.08.2008, 22:20 | Сообщение # 37
Имя:Булат
Группа: Активные
Сообщений: 23
ICQ:422128015
Город:Казань
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А на 2т,от какого мотоцикла 16 зуб. звезда подойдет, чтобы не переделывать?
Алекс66 Дата: Четверг, 14.08.2008, 22:28 | Сообщение # 38
Имя:Alexander
Группа: Активные
Сообщений: 21
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Плохо понял вопрос, но попробую ответить. На 4Т ставится звезда от 2Т и чтобы не сверлить дырки в звезде ставишь крепеж от 2Т.
шумахер Дата: Четверг, 14.08.2008, 22:36 | Сообщение # 39
Имя:Булат
Группа: Активные
Сообщений: 23
ICQ:422128015
Город:Казань
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Алекс66, у меня 2т зид и мне надо поменять стандартную 14 зубчатую на 16 зуб. вот не знаю от какого мопеда подойдет

Добавлено (14.08.2008, 22:36)
---------------------------------------------
Алекс66, у меня 2т зид и мне надо поменять стандартную 14 зубчатую на 16 зуб. вот не знаю от какого мопеда подойдет

BVP Дата: Четверг, 14.08.2008, 23:39 | Сообщение # 40
Имя:Boris
Группа: Активные
Сообщений: 313
ICQ:4134877
Город:Москва. СЗАО. Тушино.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
шумахер, от Пиота и подойдёт, в чём проблема-то!?


Мой Пилот

шумахер Дата: Четверг, 14.08.2008, 23:45 | Сообщение # 41
Имя:Булат
Группа: Активные
Сообщений: 23
ICQ:422128015
Город:Казань
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
просто я в Казани не могу найти, от пилота. надо от другого...
Алекс66 Дата: Пятница, 15.08.2008, 23:26 | Сообщение # 42
Имя:Alexander
Группа: Активные
Сообщений: 21
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
от Динго посмотри может на них есть
Valera Дата: Суббота, 16.08.2008, 10:20 | Сообщение # 43
Имя:Valera
Группа: Активные
Сообщений: 39
ICQ:
Город:Санкт-Петербург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
На Динго цепь уже. Соответственно и звезды тоже.
Чумодан Дата: Суббота, 16.08.2008, 11:28 | Сообщение # 44
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 189
ICQ:307166566
Город:Ликино-Дулево Орехово-Зуевский р-н МО
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
В принципе от динго должна подойти, у динго движки с 4т почти одинак smile овые!


Нет не решимых проблем, есть неприятное решение.
leksos2 Дата: Воскресенье, 17.08.2008, 21:44 | Сообщение # 45
Имя:Вася
Группа: Активные
Сообщений: 121
ICQ:
Город:Барнаул
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline
от мотороллера "Муравей"
шумахер Дата: Четверг, 21.08.2008, 12:51 | Сообщение # 46
Имя:Булат
Группа: Активные
Сообщений: 23
ICQ:422128015
Город:Казань
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
купил звезду от "Муравья", не подошло sad А от "динго" не продают. От чего еще может подойти?

Добавлено (21.08.2008, 12:51)
---------------------------------------------
купил звезду от "Муравья", не подошло sad А от "динго" не продают. От чего еще может подойти?

Alex Дата: Четверг, 21.08.2008, 19:32 | Сообщение # 47
Имя:Алексей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1720
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
happy от пилота!
шумахер Дата: Четверг, 21.08.2008, 20:08 | Сообщение # 48
Имя:Булат
Группа: Активные
Сообщений: 23
ICQ:422128015
Город:Казань
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
к сожалению от пилота у нас запчасти не продают...
Alex Дата: Четверг, 21.08.2008, 20:42 | Сообщение # 49
Имя:Алексей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1720
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
заказать не вариант?
шумахер Дата: Четверг, 21.08.2008, 20:44 | Сообщение # 50
Имя:Булат
Группа: Активные
Сообщений: 23
ICQ:422128015
Город:Казань
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
еще какой вариант, только ждать долго. А где можно заказать не подскажешь?:)
форум » ЗиД 4-тактный » Тюнинг » Как повысить скорость 4-т Зида?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100