Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alex, Киря  
форум » ЗиД 4-тактный » Тюнинг » Велосипедный спидометр. Кто как устанавливает? (Установка в ступицу.)
Велосипедный спидометр. Кто как устанавливает?
Максим Дата: Суббота, 03.01.2009, 16:30 | Сообщение # 1
Имя:максим
Группа: Активные
Сообщений: 1167
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
В ступице желобок под магнитик выбрал. Хомутик из тонкой дюрали. Магнитик и винтики посадил на герметик.

Хотел я сперва датчик эпоксидкой залить, потом вспомнил как боролся с намотавшейся на это место проволокой и решил сделать как сделал.

Вроде работает.

Разъемчик еще бы внизу придумать чтоб колесо снимать проще.

Колхозник Дата: Суббота, 03.01.2009, 20:30 | Сообщение # 2
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Максим, ну ты даеш,зачем такие сложности,когда к велокомпу дается магнит для установки на спицу,а геркон ставится на другую крышку,где колодки,да и провод легче приматать к тросу тормоза.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Максим Дата: Суббота, 03.01.2009, 21:31 | Сообщение # 3
Имя:максим
Группа: Активные
Сообщений: 1167
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник, фото давай а то не понятно и твой способ кажется сложнее smile
Чумодан Дата: Суббота, 03.01.2009, 21:43 | Сообщение # 4
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 189
ICQ:307166566
Город:Ликино-Дулево Орехово-Зуевский р-н МО
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
а мне кажется что способ Андрея легче и не надо особо напрягаться на счет крепления.


Нет не решимых проблем, есть неприятное решение.
Максим Дата: Суббота, 03.01.2009, 21:54 | Сообщение # 5
Имя:максим
Группа: Активные
Сообщений: 1167
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Да никто не напрягался, инструмент есть, материал есть, тяп-ляп и готово. Более надежного способа я не придумал.
Godfather Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 11:16 | Сообщение # 6
Имя:Михаил
Группа: Активные
Сообщений: 709
ICQ:385218478
Город:Вологда
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
когда у меня был велосипед и я купил велокомпьютер то одну штуковину на спице затягивал, вторую - к вилке!

Добавлено (04.01.2009, 11:16)
---------------------------------------------



Зид 4т, Yamaha TDM850-2, Lifan200GY-5, Минск 112, Юпитер 5, Планета 5, Урал, Днепр

Максим Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 16:39 | Сообщение # 7
Имя:максим
Группа: Активные
Сообщений: 1167
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Штука с магнитом на пилотовскую спицу не налазит. У Пилота и у велосипеда разное расстояние от спицы до вилки и я подумал (даже не пробовал), что датчик не почувствует магнит. На лесной тропе поймать ветку между колесом и вилкой — запросто, и ищи потом эти штуки.
Вспомнил я притчу (или анекдот).
Старая зеленая муха долбится башкой в стекло. Подлетает к ней молодая и спрашивает: «чего мучаешься? Вот же форточка открыта, лети!» Старая муха остановилась, дух переводит, смотрит на молодую узкими щелками отекших глаз из-под разбитых бровей и говорит: «Эх молодежь! В форточку то каждый дурак сможет, а ты так попробуй!..»
Hitrij Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 21:07 | Сообщение # 8
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Никогда не видел колесо от Пилота.
2Максим а почему ты не поставил геркон под крышку тормоза? Геркон грязи не боится, а вместо стандартного магнита можно использовать болт с магнитом.
Есть М6Х1


Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
Колхозник Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 23:31 | Сообщение # 9
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Максим, а кто запрещает просверлить крепеж магнита сверлушком,и потом,с 1999г я ничего еще не оторвал,тока родной геркон сгнил,от езды зимой по соли. Я сделал самодельный из прозрачной зажигалки,залив его туда,вместе с герметичным раьемом.Фото пока не дам,так как колесо переспичиваю,чуть позже.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Максим Дата: Понедельник, 05.01.2009, 00:08 | Сообщение # 10
Имя:максим
Группа: Активные
Сообщений: 1167
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Hitrij, смотри еще, не жалко.
Под крышкой с права геркон не помещается, под крышку тормоза хотел но тогда шестерню со ступицы снять нужно или лучше с заднего колеса ступицу взять, она такая же только проточки под посадку шестерни нет. Шестерня запросто не снимается и не хочется делать не обратимо, я пока этим герконометричеким штукам не доверяю... По фото видно, что вместо шестерен эти штуки запихнуть не сложно. (на фото детали старые, новые отличаются только тем, что крышка под более толстую вилку)

Quote (Колхозник)
родной геркон сгнил,от езды зимой по соли. Я сделал самодельный из прозрачной зажигалки

Колхозник, ты колхозник или физик ядерщик? Личный коллайдер под огородом не отрыл себе еще? smile
Hitrij Дата: Понедельник, 05.01.2009, 00:34 | Сообщение # 11
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Как далеко ушел Пилот от Карпат и Дельт. На черввячном колесе нет отверстия?
Если есть, то его можно дальше просверлить и туда вклеить магнит, а датчик вставить в отверстие куда червяк вставлялся.


Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
Максим Дата: Понедельник, 05.01.2009, 10:51 | Сообщение # 12
Имя:максим
Группа: Активные
Сообщений: 1167
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
В шестерне отверстия не видно, вот задняя ступица.

В передней ступице блок шестерен защищен манжетой (на снимке выше она опущена, в рабочем положении она входит в крышку), если использовать заднюю ступицу, может быть стоит поставить на нее такую манжету. Не... это перебор будет и манжета стоит наверно для того чтоб смазка с шестерен водой не вымывалась, не размазывалась по тормозам.

ЛЕО Дата: Понедельник, 05.01.2009, 13:12 | Сообщение # 13
Имя:Саша
Группа: Активные
Сообщений: 228
ICQ:427702410
Город:Егорьевск
[ ]
Замечания: 60% ±
Статус: Offline
блин если захочешь можно и в цпицу засунуть,



Колхозник Дата: Вторник, 06.01.2009, 00:55 | Сообщение # 14
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Максим,
Quote (Максим)
Шестерня запросто не снимается и не хочется делать не обратимо, я пока этим герконометричеким штукам не доверяю...

А тогда накой тебе велокомп если ты ему не доверяеш,я шестерню эту выкинул к ... матери.
Quote (Максим)
Колхозник, ты колхозник или физик ядерщик? Личный коллайдер под огородом не отрыл себе еще?

это к чему?
Я думаю,дискусию надо закончить,так как каждый будет отстаивать свое,пусть у тебя так зделано,у меня так,и народ выберет для себя более приемленное.Соберу колесо,сделаю фото.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Максим Дата: Вторник, 06.01.2009, 11:00 | Сообщение # 15
Имя:максим
Группа: Активные
Сообщений: 1167
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Колхозник)
А тогда накой тебе велокомп если ты ему не доверяеш,я шестерню эту выкинул к ... матери.

Я даже не знаю на сколько батарейки хватает. Корпус его воды боится? Ты вроде писал, что он у тебя на панели под крышечкой.
Как ты шестерню снял? Она просто с натягом одета, без съемника не обойтись?
В принципе мне переделать не долго, но хочется именно в ступицу убрать. Ты про герметичный разъем упомянул, делал его или он продается? Если геркон на месте червяка в герметике или эпоксидке похоронить, а потом к нему другой велокомп подсоединить, работать будет?

Про коллайдер. Просто для меня, что коллайдер, что какая другая электроника, все одинаково не понятно и как все не понятное вызывает опаску и уважение что ли... Шутка короче.

Колхозник Дата: Вторник, 06.01.2009, 11:36 | Сообщение # 16
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Максим, за десять лет у меня вторая батарейка стоит.По теории прибор должен быть герметичен,но сердце кровью обливается когда по нему ливень хлещит.Принцып датчика на герконе не изменен(магнит и герконовый включатель)так что ко всем приборам должен подходить,если чего нового не придумают.

Добавлено (06.01.2009, 11:36)
---------------------------------------------
А забыл про разьем,у меня какой-то авиационный,но в радиомагах щас очень большой выбор,черта лысого сыскать можно.



Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Hitrij Дата: Вторник, 06.01.2009, 12:03 | Сообщение # 17
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Самый простой и самый надежный способ быстро, надежно, дешево, и без хлопот защитить деталь / прибор небольших размеров (КПК, мобильник, МР3 плейер, фото-мыльницу, и.т.д.) - это натянуть на прибор ПРЕЗЕРВАТИВ!


Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda

Сообщение отредактировал Hitrij - Вторник, 06.01.2009, 12:09
Godfather Дата: Вторник, 06.01.2009, 12:07 | Сообщение # 18
Имя:Михаил
Группа: Активные
Сообщений: 709
ICQ:385218478
Город:Вологда
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Hitrij)
это натянуть на прибор ПРЕЗЕРВАТИВ!

biggrin
biggrin biggrin biggrin Натягальщик блин самый главный нашелся! happy happy happy хотя способ должен действовать!



Зид 4т, Yamaha TDM850-2, Lifan200GY-5, Минск 112, Юпитер 5, Планета 5, Урал, Днепр

Максим Дата: Вторник, 06.01.2009, 16:18 | Сообщение # 19
Имя:максим
Группа: Активные
Сообщений: 1167
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Прикрученная крышка предпочтительней, можно на две минуты без присмотра оставить.

Продолжение следует

Колхозник, ты так и не ответил про шестерню. Сходил посмотрел, съемник 800р....
И еще, геркону все равно как магнит проходит, с боку, вдоль или поперек?

Hitrij Дата: Вторник, 06.01.2009, 23:20 | Сообщение # 20
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Геркон - это стеклянная трубочка в которой находятся два контакта с магнитами на концах, при попадании в магнитное поле (постоянного магнита или электромагнита), контакты замыкаются. Для продления службы геркона стеклянная трубка запаяна, внутри ваккум. Для увеличения живучести геркон устанавливается в жесткий корпус из немагнитного материала пластика или цветмета.

Герконовые картинки

Добавлено (06.01.2009, 23:20)
---------------------------------------------

Quote (Godfather)
хотя способ должен действовать!

Этот способ изобрели военные, еще в конце второй мировой войны, только не наши, а американцы. Они в презервативы пачки сигарет прятали, во время ведения боевых действий против японцев в джунглях. Ну и во времяна Вьетнамской войны тоже.


Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
Колхозник Дата: Среда, 07.01.2009, 02:05 | Сообщение # 21
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Максим, Блин не помню как снял,10 лет прошло,но точно знаю что не сьемником,потому что купил его тока 2 года назад,причем сьемник трех лапый стоит щас около 300-350 р,посмотри в другом магазине,или на авторынке.У магнита есть более лутшее положение,можно просто поводить возле геркона и смотреть на прибор,тогда сразу поймеш как лутше.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Максим Дата: Среда, 07.01.2009, 17:18 | Сообщение # 22
Имя:максим
Группа: Активные
Сообщений: 1167
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Понятно, такую штуку я знаю, только не знал названия. Я думал там (в герконе) электроника какая-то, а что в штуке которую знаю, контакты массу имеют, инерцию и на большей скорости не успеют сработать.

Шестерня снимается ударами через три отверстия (смотри стрелку на фото).
Чего-то стремно, стенка вокруг подшипника 3мм, а у задней ступицы в том же месте 5мм.
Андрей, ты не боишься? Есть у меня заднее колесо, гнутое без подшипников и спиц не хватает, возиться не охота...

Колхозник Дата: Среда, 07.01.2009, 21:06 | Сообщение # 23
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Максим, раньше этот прибор стоял у меня на иже,там ступица больше,значит скорость прохождения магнита выше ,да и скорость мотоцикла больше,но все работало,у меня знакомый гаишник радаром мерял при 70км. Откланение 2 км/ч,у кого врало незнаю. В родном датчике стоял ещё резистор,он нужен для того,чтобы датчик срабатывал на скоростях за 150 к/ч.А шестерню точно,ты напомнил,я вышибал также.Проблем с подшипником не было,я же весной в аварии был и нечего ,сегодня переспичил это колесо,буду дальше на нем ездить.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Максим Дата: Среда, 07.01.2009, 21:40 | Сообщение # 24
Имя:максим
Группа: Активные
Сообщений: 1167
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
То есть ты в аварии обод погнул, а с местом посадки подшипника все нормально? Подтверди пожалуйста.
Колхозник Дата: Четверг, 08.01.2009, 11:27 | Сообщение # 25
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Максим, правильно понял


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Hitrij Дата: Четверг, 08.01.2009, 12:46 | Сообщение # 26
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
2Максим а у тебя есть возможность выточить втулку, по размерам похожую на зубчатый венец привода спидометра? Магнит можно встроить в втулку и запресовать а ступицу.


Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
Максим Дата: Четверг, 08.01.2009, 14:11 | Сообщение # 27
Имя:максим
Группа: Активные
Сообщений: 1167
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Я хотел сделать проще, скотча побольше и полости показанные стрелками залить эпоксидкой.

Hitrij, ты про надежность крепления магнита или думаешь, что сняв шестерню увеличится вероятность разрушения места посадки подшипника?
Если помните, месяца два назад на форуме всплывал Пилот с пяти ступенчатой коробкой и вакуумным карбом. Я беседовал с его предыдущим хозяином и вроде он говорил, что тоже эту шестерню снял. Это давно было, а в эти дни он уехал и недоступен, вроде 16-го приедет, спрошу тогда.
Еще для полноты картины: глубина посадочного отверстия подшипника 18, а проточка под шестерню 15 в длину.
Интуитивно мне кажется, что этот узел можно только очень сильным ударом разрушить и после такого удара все равно движение не продолжишь, ось и перья (у новой вилки неподвижные трубы 31 в диаметре, у старой 28) тоже погнуться, да и организм пострадает...

Колхозник Дата: Пятница, 09.01.2009, 00:58 | Сообщение # 28
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Hitrij, Максим, не надо все усложнять,при замене колеса,чего опять все поновому делать,у меня снял магнит,и на другое колесо поставил, 2мин делов

Добавлено (09.01.2009, 00:58)
---------------------------------------------
вот собрал колесо
http://s61.radikal.ru/i174/0901/e9/dac85dcf410c.jpg



Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Максим Дата: Пятница, 09.01.2009, 17:25 | Сообщение # 29
Имя:максим
Группа: Активные
Сообщений: 1167
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник, почему-то мне такой простой вариант не придумался.

С магнитом я особо мудрить не стал: три витка скотча, эпоксодка и туго натянутый обрезок от пластиковой бутылки который если нагреть феном, здорово бы обтянул это дело, но я не стал, кажись и так пойдет.

Отверстие под червяк 15 в диаметре, а под крепление троса 19 и оси этих отверстий расходятся под углом. Мне нужно 15мм по всей длине. Для этого чехол от сигары, в котором потом разместиться геркон, я смазал густой смазкой (бумажная трубочка одета чтоб зазор в отверстии образовался), вставил в отверстие и залил эпоксидкой. Когда эпоксидка застыла чехол с бумажкой вынулся без особых проблем.

Геркон я засунул в чехол от сигары, припаял к нему проводок потолще, на проводе узел завязал (чтоб не выдернулся), одел на провод пружинку, сверху пружинки натянул кусок резинового шланга, сделал на краю чехла бортик из изоленты и залил все эпоксидкой.

Колхозник Дата: Пятница, 09.01.2009, 21:08 | Сообщение # 30
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Максим, ну ч то сказать,классно,сразу двух зайцев убил и быстро разборная конструкция и отверстие от грязи заткнул ,возможно когда нибудь и я переделую.А датчик на тампокс похож smile


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Alex Дата: Пятница, 09.01.2009, 23:04 | Сообщение # 31
Имя:Алексей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1720
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Зачетно!
mikit Дата: Суббота, 10.01.2009, 00:02 | Сообщение # 32
Имя:Николай
Группа: Активные
Сообщений: 6
ICQ:
Город:Каневская
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Приветик у меня вот такой вопрос я себе тоже поставил велокомпьютер но возникла очень большая проблема когда просто кочю мопед он показует нормально но только стоит его завести даже ехать не нодо он наченает показовать непонятно что то 10 то 80 и так покамись мопед не заглушишь а катишь его показует норм.Я этот спидометр пробовал ставить и на Дельту двухскоросную точно такая же проблема как и на Пилоте и что делать я не знаю я даже купил себе ещё один велокомпьютер но другой фирмы тоже такая проблема как и с тем велокомпбютером.
Колхозник Дата: Суббота, 10.01.2009, 00:24 | Сообщение # 33
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
mikit, провод от датчика у тебя двух жильный или один,а второй по корпусу идет?


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
mikit Дата: Суббота, 10.01.2009, 10:26 | Сообщение # 34
Имя:Николай
Группа: Активные
Сообщений: 6
ICQ:
Город:Каневская
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Провод от датчика двухжильный и соцельный я его не трогал и не резал и датчик не контачит с металом мопеда везде стоят прокладки которые идут в комплекте.
Колхозник Дата: Суббота, 10.01.2009, 10:48 | Сообщение # 35
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
что то странное,не сталкивался я с такой проблемой,не у кого из знакомых и у меня не было такого.Какие то наводки от двигателя получается.Давай попробуй отключи провода от прибора,его же оставь на том же месте где должен стоять.Отключи сначала один провод,что будет напиши.Далее,если все пропадет,найди похожий провод, подсоедени к прибору и проложи как должен лежать,попробуй так.Пиши результаты,надо разобратся с этим делом,возможно надо ставить экранированный провод.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
shnur Дата: Суббота, 09.05.2009, 10:27 | Сообщение # 36
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
Стандартное расположение датчика велокомпьютера на Пилоте:


Бобышка (магнит), естественно, рассчитана на меньший диаметр спицы. При установке на спицу мотоцикла пропиливается.
Как видно на 1й фотографии расстояние между датчиком и магнитом >/= 5мм.

Максим Дата: Суббота, 09.05.2009, 11:43 | Сообщение # 37
Имя:максим
Группа: Активные
Сообщений: 1167
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Вот это правильно, я думал, что геркон на таком расстоянии магнита не почувствует.
shnur, у твоей ручки газа радиус, по которому тросик при открытии газа гнется, такой же как у штатной ручки или больше, как у короткоходных? У Тимофея похоже, что из-за этого маленького радиуса тросик постоянно рвется, метал переходит грань упругости, устает и лопается.
brooc Дата: Вторник, 29.12.2009, 20:20 | Сообщение # 38
Имя:леонид
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
ICQ:366705859
Город:москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
все уверены что настройки под велосипедный объем(высоту) покрышки совпадает с даным колесом?
ато я то же могу сказать на глаз....о!сейчас 40 едем))))
а вообще серьезно.
Максим Дата: Среда, 30.12.2009, 00:39 | Сообщение # 39
Имя:максим
Группа: Активные
Сообщений: 1167
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Ты маленько не понимаешь как эта штука работает. Туда вводится периметр или наверно правильней сказать длинна окружности колеса в миллиметрах и от этой цифры будет показываться скорость. Хорошая штука не сомневайся.
Godfather Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:03 | Сообщение # 40
Имя:Михаил
Группа: Активные
Сообщений: 709
ICQ:385218478
Город:Вологда
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Максим,
Quote (Максим)
Туда вводится периметр или наверно правильней сказать длинна окружности колеса в миллиметрах и от этой цифры будет показываться скорость.

А это в каждом велокомпьютере так?


Зид 4т, Yamaha TDM850-2, Lifan200GY-5, Минск 112, Юпитер 5, Планета 5, Урал, Днепр

Hitrij Дата: Понедельник, 18.01.2010, 18:36 | Сообщение # 41
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Да в каждом электронном велокомпьютере.


Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
Максим Дата: Понедельник, 18.01.2010, 19:27 | Сообщение # 42
Имя:максим
Группа: Активные
Сообщений: 1167
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
На руле, ближе к сцеплению, самое удачное место для установки велокомпа. Там удобней всего функции на ходу переключать.
лесник Дата: Воскресенье, 19.06.2011, 22:17 | Сообщение # 43
Имя:Сергун
Группа: Активные
Сообщений: 369
ICQ:
Город:Михнево
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Максим)
Штука с магнитом на пилотовскую спицу не налазит. У Пилота и у велосипеда разное расстояние от спицы до вилки и я подумал (даже не пробовал), что датчик не почувствует магнит. На лесной тропе поймать ветку между колесом и вилкой — запросто, и ищи потом эти штуки.

У меня кое как стоит на спице... ветки в передние спицы пока не ловил, а вот в задние было дело -сразу клинит колесо cool

Quote (Максим)
Туда вводится периметр или наверно правильней сказать длинна окружности колеса в миллиметрах и от этой цифры будет показываться скорость.

всё верно, у меня получилось 169см (16") против 216см (26") от вело. естественно по дефолту скорость будет показывать напорядок выше))
Manhatten Дата: Понедельник, 20.06.2011, 06:59 | Сообщение # 44
Имя:Влад
Группа: Активные
Сообщений: 445
ICQ:615761855
Город:Кострома
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
лесник, я зделал так.стандартный магнит рассверлил. Т.е увеличил протез вниз. Магнит там очень тонкий.магнит где то 1,5мм а все остальное корпус. Т.е можно рассверлить прорезь вниз к магниту.
15 минут манипуляций с севшим шуруповертом и готово



моя Мопедко
http://zid.moy.su/forum/37-3590-1#52048
CleveR Дата: Среда, 22.06.2011, 09:26 | Сообщение # 45
Имя:АЛександр
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
ICQ:
Город:Нижний новгород!
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Расскажите поподробнее, вводится периметр или наверно правильней сказать длинна окружности колеса в миллиметрах и от этой цифры будет показываться скорость. как их вводить ?


Максим Дата: Среда, 22.06.2011, 09:32 | Сообщение # 46
Имя:максим
Группа: Активные
Сообщений: 1167
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Кнопкой...
Manhatten Дата: Среда, 22.06.2011, 09:50 | Сообщение # 47
Имя:Влад
Группа: Активные
Сообщений: 445
ICQ:615761855
Город:Кострома
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Всмысле как? Вводить кнопкой. Появится окошко и туда вводи. И вобще то с велокомпом идет инструкция,вот ее бы немешало прочитать прежде чем задавать такой вопрос.
Для кадило велокомпа свое. Но принцип схож. Ищи инсинуацию и с умным видом читай.



моя Мопедко
http://zid.moy.su/forum/37-3590-1#52048
CleveR Дата: Среда, 22.06.2011, 10:27 | Сообщение # 48
Имя:АЛександр
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
ICQ:
Город:Нижний новгород!
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
обязательно с умный видом ?((


лесник Дата: Четверг, 23.06.2011, 11:11 | Сообщение # 49
Имя:Сергун
Группа: Активные
Сообщений: 369
ICQ:
Город:Михнево
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Manhatten)
.стандартный магнит рассверлил.

магниты тоже все разные))

CleveR,
при снятиии батарейки велокомп должен сбрасывать все настройки и предложить ввести все данные заново.
(либо читать интрукцию с умным видом))


Сообщение отредактировал лесник - Четверг, 23.06.2011, 11:12
CleveR Дата: Пятница, 24.06.2011, 19:07 | Сообщение # 50
Имя:АЛександр
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
ICQ:
Город:Нижний новгород!
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
я понял что надо забивать диаметр .а какие там обозначения в спидаке ?


форум » ЗиД 4-тактный » Тюнинг » Велосипедный спидометр. Кто как устанавливает? (Установка в ступицу.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100