Нет ли альтернативы моноаморту или его ремонт.
|
|
galactika |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 13:43 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Хочу чуть подремонтировать пилота. Моноаморт убит. Кто либо как либо умудрялся его реанимировать.? Моноаморт кроссового легче восстановить чем пилотовский. не разборный пилотовский. Да и если даже его разобрать, то потроха, ну манжету допустим можно будет найти, вобщем никто ничего нового не придумал, не нашел решение?
Солнце, небо и земля, это родина моя. Мой фантом как пуля быстрый, в небе голубом и чистом, с ревом набирает высоту.
| |
|
|
TheDoker |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 15:24 | Сообщение # 2 |
| альтернатива- 2 аморта с 2 сторон, или же перенести в нормальное положение + нормальный амортизатор
| |
|
|
33-45 |
Дата: Понедельник, 29.10.2012, 17:16 | Сообщение # 3 |
| galactika, попробуй подобрать от спорт квадров они вроде по всем хар-кам подобны а бывают и малясь подлиннее
Не так страшен Русский танк, как его пьяный экипаж
| |
|
|
motoandrei |
Дата: Пятница, 23.11.2012, 18:35 | Сообщение # 4 |
| манжет обычный грибок, подходящий на аморт ижа, дело только в том что хоть аморт Пилотки и разборный но чтобы поменять это хреново РТИ придется все досконально разобрать. Да и не уверен я что все дело в сальнике, тут что то еще, у меня например амортизатор не работает, не гасит колебания пружины, кажется что масло все вышло еще при старом хозяине мота, но при тепературе -1 первые 2-3 минуты он очень даже нормально амортизирует, отбой пружины гасит. Значит масло внутри есть! Может дело в перепускном клапане, я хз.
Рига 16, Delta 2t V501, Пилот 2т 26500+ км по спидометру и до хрена без него, прощай 2т, здравствуй 154FMI
| |
|
|
33-45 |
Дата: Пятница, 23.11.2012, 20:22 | Сообщение # 5 |
| motoandrei, насколько я понял тут тема про 4т амортДобавлено (23.11.2012, 20:22) --------------------------------------------- И кстати galactika, у тебя умер сам аморт или его пружина?
Не так страшен Русский танк, как его пьяный экипаж
| |
|
|
grix |
Дата: Пятница, 23.11.2012, 21:41 | Сообщение # 6 |
| начал пробовать сделать амортизатор из жигулевского ,не знаю что получиться . мож кто делал отпишитесь
grix
| |
|
|
Wasp |
Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 00:23 | Сообщение # 7 |
| Тоже решил делать из жигулевского, от передней подвески классики. Цена от 400 р. Он длиннее штатного, но это не так уж важно, так как проблема не только в качестве аморта, но и в конструкции верхнего крепления, которое идет на излом. Поэтому искать замену штатному амортизатору нет смысла. Моя идея в том, чтобы не переделывать готовый амортизатор, а использовать его "как есть", если потек - снял - выкинул - поставил новый. Верхний крепеж переделал полностью, места там полно. Пружина оставлена родная. Предварительно сварил, все работает, но, к сожалению, погода уже не позволяет доделать мопед в этом сезоне. А отчет о проделанной работе лучше напишу после полноценных испытаний.
Москва-Петушки
| |
|
|
ABC |
Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:49 | Сообщение # 8 |
| всем доброго времяни. не хочется создавать новую тему, и я решил поднять эту т.к. она похожа. дело собственно вот в чём:последнее время мне что-то не нравится работа амортизатора на разжатие. такое ощущение что там совсем нет масла. следы подтёков на амортизаторе есть. я думаю масло от туда всё выдавило и он работает на одной пружине. у первого аморта из-за такой-же ситуации вырвало шток и поэтому как-то не хочется и этот потерять. на форуме читал в одном из путешествий максима(как он за снегом ездил) как он заправлял такой аморт. хотелось-бы узнать от него(а может и не только) данный процесс. а именно:диаметр отверстия, нужно ли резьбу нарезать (или просто винт вкрутить а он сам намнёт),полный объём масла(если его там нет совсем),какое масло лучше(веретёнка,10w(5w),нигрол),долговечность такого восстановления(путешествовал то максим давно)??
| |
|
|
weed |
Дата: Четверг, 25.04.2013, 17:59 | Сообщение # 9 |
| в сокольях в зените и в галерее продается такойже аморт ток пружины белые или желтые,видел позавчера
| |
|
|
ABC |
Дата: Вторник, 18.06.2013, 10:18 | Сообщение # 10 |
| во первых я живу не в москве. во вторых речь идёт не о замене а о заправкеДобавлено (17.06.2013, 10:39) --------------------------------------------- ребят мы ту решили со знакомым воткнуть по паре восходовских амортов на свои зидки а то с лодками штатные слабоваты . помню где-то читал про это на форуме а где не могу найти помогите пожалуйста Добавлено (18.06.2013, 10:18) --------------------------------------------- ура нашел теперь начнем устанавливать
| |
|
|