Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alex, Киря  
форум » ЗиД 4-тактный » Электрооборудование » Неработает Свет
Неработает Свет
ZIdoViK Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:19 | Сообщение # 1
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
ICQ:
Город:Волгоград
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
На ЗиД Актив разобрал фару и поменял лампочку!(Стояла 35 Ват я заменил тоже на 35 Ват)
После всё подключил но когда включил переключатель день ночь перестала гореть лампа габаритного света и новая лампочка!
Хотя Просто мигать ей с помощи спец.кнопки я могу!
Аккумулятор у меня подсевший, но прошлая лампочка горела когда я заводил и прибавлял газу(от генератора я так понял)
А Эта не работает даже при добавлении газа на холостом ходу кстати!Может холостой мощности не хватает?
Т.к щас зима на ходу проверить не могу может аккум зарядить?
Подскажите в чём дело?

DenWer21 Дата: Понедельник, 13.02.2012, 21:03 | Сообщение # 2
Имя:Данил
Группа: Активные
Сообщений: 263
ICQ:
Город:Пермь
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А на родной лампе проверял, работает? Какую поставил, что с ней не робит ( напиши ее пораметры пожайлуста)??


я не волшебник, я только учусь!

Сообщение отредактировал DenWer21 - Понедельник, 13.02.2012, 21:05
Sederic Дата: Понедельник, 13.02.2012, 22:12 | Сообщение # 3
Имя:Илья
Группа: Активные
Сообщений: 618
ICQ:351144650
Город:Ижевск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Контакт скорей всего где-то отошёл, окислился, и т.д. Тестером поищи.


Русский мотор для русских дорог
weed Дата: Понедельник, 13.02.2012, 22:25 | Сообщение # 4
Имя:dima
Группа: Активные
Сообщений: 663
ICQ:482436556
Город:stolica (эндуроСТАН)
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline
а мож пальнул рр



DenWer21 Дата: Понедельник, 13.02.2012, 22:32 | Сообщение # 5
Имя:Данил
Группа: Активные
Сообщений: 263
ICQ:
Город:Пермь
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Может, а может недостаточно Вт выробатывается, а может, как сказал Sederic - контакты мудят. А так нужно узнать, для ночала все таки, что он туда поставил, после чего у него такое случилось, и работает ли свет с родной лампой?


я не волшебник, я только учусь!

Сообщение отредактировал DenWer21 - Понедельник, 13.02.2012, 22:47
ZIdoViK Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:13 | Сообщение # 6
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
ICQ:
Город:Волгоград
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
DenWer21, DenWer21,
Я когда покупал дал продавцу образец(оригинальную лампочку)
Он мне по образцу дал новую а старую не вернул скот! angry (я не обратил на это внимание только дома)
Старая лампочка работала!Она была 12Вт и 35 Wat я поставил тоже 12Вт 35Wat но светит она белым светом и поярче!
После установки новой лампы эта канитель и началась!
weed Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:19 | Сообщение # 7
Имя:dima
Группа: Активные
Сообщений: 663
ICQ:482436556
Город:stolica (эндуроСТАН)
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline
может ты какой контакт нетам поставил,пройдись со схемой проводки по нему и лампу отдельно попробуй заитать от зарядника,будетли гореть



DenWer21 Дата: Среда, 15.02.2012, 19:47 | Сообщение # 8
Имя:Данил
Группа: Активные
Сообщений: 263
ICQ:
Город:Пермь
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ZIdoViK можешь посчитать глупым советом, но по своей глупости и советую.Посмотри провод "+" по сиденьем. Я в свое время не посмотрел а получилось, что "язычком" на сиденье со стороны бака, коротнул его на массу, что повлекло за собой кучу проблем. А когда произошло КЗ, то у меня не одна приборка не работала и фара в том числе.
Постораюсь выложить фотки лампочку каторую я ставил мб такая же.

Добавлено (15.02.2012, 19:47)
---------------------------------------------
http://files.mail.ru/MEQZJ9?t=1 это штатная лампочка, родная(12v 35/35W)
http://files.mail.ru/DKUVL8?t=1 это новая( 12V 35/35W)
http://files.mail.ru/HX1GP0?t=1
http://files.mail.ru/LONCEB?t=1 саму лампочку сфоткать не могу, на данный момент стоит на мотыке, ждет звездного часа biggrin .
ZIdoViK, лампочку новую можешь проверить 2мя способами:
1)подкллючи ее к аккумулятору "на прямую", если работает она. то загорится (ну естественно,если акум еще живой).
2)ищешь блок питания постоянного тока 12v +/- 1v, на 4А, не меньше, но и не больше 5. Ну думаю дальше сам разберешься, как подключить и проверить.



я не волшебник, я только учусь!
Sederic Дата: Среда, 15.02.2012, 20:48 | Сообщение # 9
Имя:Илья
Группа: Активные
Сообщений: 618
ICQ:351144650
Город:Ижевск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А почему вдруг не больше пяти ампер? 3 А течёт через лампу, а БП хоть на 500 А, больше чем нужно не потечёт) Врятли КЗ, ведь моргать лампой через кнопку ZIdoViK может. Советую тестером проползти и проверить (в который раз)


Русский мотор для русских дорог
DenWer21 Дата: Четверг, 16.02.2012, 08:33 | Сообщение # 10
Имя:Данил
Группа: Активные
Сообщений: 263
ICQ:
Город:Пермь
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Sederic, из за большой силы тока лампочка может и перегореть. Я забыл уточнить, что бы блок не импульс был.
Ну у меня когда коротнуло я тоже мог моргать и двигун работал, только все остальное не работало норм.
А так, как вареант ZIdoViK, запусти дижок и сними плюс с акума, и узнаешь генератор выдает в сеть напругу, ну а с помощью тестера узнаешь сколько в сети нопряжение, норма или как.Ибо освещение работает только при запущеном двиготеле, а моргалка, если не ошибаюсь, на прямую питаться с аккумулятора.Если в сеть пипиздричество не поступает, попробуешь поменять "регулятор нопряжения сети".


я не волшебник, я только учусь!
Sederic Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:12 | Сообщение # 11
Имя:Илья
Группа: Активные
Сообщений: 618
ICQ:351144650
Город:Ижевск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Не перегорит при всём желании. Это нам препод по электрнике в своё время говорил. У меня самодельный блок питания может выдать 4А, электродвигатель сверлилки потребляет 0,6А, и ничего не перегорает. Взял лампочку, 5В, и БП от компа (по линии +5 вроде 21А) светит и не перегорает.
Извиняюсь за отступление от темы.


Русский мотор для русских дорог
DenWer21 Дата: Четверг, 16.02.2012, 14:44 | Сообщение # 12
Имя:Данил
Группа: Активные
Сообщений: 263
ICQ:
Город:Пермь
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Спор не когда не к чему хорошему не приводил.
Что то долго автор молчит, ждемс, что отпишет он.


я не волшебник, я только учусь!
ZIdoViK Дата: Пятница, 24.02.2012, 02:33 | Сообщение # 13
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
ICQ:
Город:Волгоград
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Ребят спасибо за советы я подшаманил и всё заработало! biggrin biggrin biggrin
DenWer21 Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:17 | Сообщение # 14
Имя:Данил
Группа: Активные
Сообщений: 263
ICQ:
Город:Пермь
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Хотя бы скажи, что же было? cool


я не волшебник, я только учусь!
ZIdoViK Дата: Пятница, 24.02.2012, 17:16 | Сообщение # 15
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
ICQ:
Город:Волгоград
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Ну я так понял что главный свет и габарит соеденены между собой как гирлянда.
То-есть если не горит одна лампа не горят и другие!
Я раньше не писал но габарит у меня перегорел.
Вообщем я заменил габаритную лампу и всё начало отлично светить! cool
Колхозник Дата: Пятница, 24.02.2012, 21:01 | Сообщение # 16
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3566
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (ZIdoViK)
Ну я так понял что главный свет и габарит соеденены между собой как гирлянда.

Маразм,такого быть не может,потому что быть не может никогда.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Sederic Дата: Пятница, 24.02.2012, 22:39 | Сообщение # 17
Имя:Илья
Группа: Активные
Сообщений: 618
ICQ:351144650
Город:Ижевск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А кто этих китайцев знает? Маразм, так могут на дороге незаметить и стоптать.


Русский мотор для русских дорог
Колхозник Дата: Суббота, 25.02.2012, 00:27 | Сообщение # 18
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3566
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Sederic, Дело не в этом,последовательное соединение лам разной мощности не приведет к работе обеих.
Будет гореть только малоточная,а та что мощнее будет для неё как сопротивление.Возможно будет светить в четверть накала.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
форум » ЗиД 4-тактный » Электрооборудование » Неработает Свет
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100