Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alex, Киря  
форум » ЗиД 4-тактный » Электрооборудование » Аккумулятор. Вопрос
Аккумулятор. Вопрос
shikto Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:50 | Сообщение # 1
Имя:Zid Pilot
Группа: Активные
Сообщений: 53
ICQ:
Город:City
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Вопрос - Какие габариты у акб на зид? и еще, я читал где то,что можно поставить от упсников и типо они лучше подходят для мототехники, это так?



интересное

Hitrij Дата: Пятница, 29.01.2010, 23:52 | Сообщение # 2
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Свинцовые АКБ от UPS поставить на мопедку можно, но только как безальтернативную замену.
Они не предназначены для работы при низких температурах, они не предназначены для работы с такой вибрацией и постоянной сменой ориентации, они НЕ СТАРТЕРНЫЕ, более требовательные по условиям зарядки. Других минусов у них нет.
Плюсы:
Можно распологать как тебе удобно хоть кверх ногами.
Из них не вытекает и не испаряется электролит.
ОНИ ДЕШЕВЛЕ
UPS АКБ таких-же размеров будет немного большей емкости.


Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
majorchik Дата: Суббота, 30.01.2010, 09:13 | Сообщение # 3
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 203
ICQ:
Город:Сосновец
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
shikto, я мерил периметр как-то: 11,5/6,5 где-то,но это примерно.Просто эти миллиметры долбаные..


"нет здесь рыбы,практически нет.Ушла..на тихие места...на старый кордон"
galactika Дата: Суббота, 30.01.2010, 16:24 | Сообщение # 4
Имя:Vlad
Группа: Активные
Сообщений: 560
ICQ:355425997
Город:Краснодар
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник как то напугал мол прячте акумм от холода а у нас были холода так что он рядом.
Длина 11.5 ширина 7.1 родной ак.


Солнце, небо и земля, это родина моя.
Мой фантом как пуля быстрый, в небе голубом и чистом, с ревом набирает высоту.
shikto Дата: Суббота, 30.01.2010, 20:55 | Сообщение # 5
Имя:Zid Pilot
Группа: Активные
Сообщений: 53
ICQ:
Город:City
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Hitrij, Что ты имеешь ввиду говоря слово "низкие температуры"? если -40) то да)) я же не собираюсь кататься даже при -5 (жизнь слишком дорога, чтобы по снегу кататся или по льду))))

Добавлено (30.01.2010, 20:55)
---------------------------------------------
Мне нужно просто, чтобы летом он смог завести мне мой пилотик)




интересное

DRIFTKING Дата: Суббота, 30.01.2010, 23:06 | Сообщение # 6
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
у меня в гараже стоит пилот, тык там до -20 доходит, акк гелевый от ибп, пилота заводит исправно!



Veshenkov Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:05 | Сообщение # 7
Имя:Юрий
Группа: Активные
Сообщений: 524
ICQ:441561099
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Хочу купить себе акк по габаритам сток, что бы был мощный и заряжался спокойно от генератора 4Т.


Hitrij Дата: Понедельник, 01.02.2010, 20:54 | Сообщение # 8
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Я имею в виду температуры ниже -10С, при таких температурах и гель становится менее вязким, да и химические реакции происходят медленнее. Да и пластик корпуса ДЕШОВЫХ китайских АКБ для безперебойников становится хрупким.
Чтобы АКБ подвергся низким температурам - не надо на мопедке кататься, достаточно его оставить до весны в не отапливоемом гараже с АКБ на борту. Все более менее шарящие авто/мото любители знают что при длительном храении техники при минусовой температуре АКБ надо снять и отнести домой, зарядить "па пилну ручку" и оставить до весны.


Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
DRIFTKING Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:19 | Сообщение # 9
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Hitrij, у нас в гараже пару раз -20 было, потому что печка выключилась. АКБ хранится в постоянной плюсовой температуре +10 - +18. У меня он не китайский, а американский cool



Veshenkov Дата: Среда, 03.02.2010, 10:41 | Сообщение # 10
Имя:Юрий
Группа: Активные
Сообщений: 524
ICQ:441561099
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Так что насчет моего вопроса?:))))


DRIFTKING Дата: Среда, 03.02.2010, 12:02 | Сообщение # 11
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Langemarck27, я предлагаю акб 7Ач и сделать для него новый корпус, и разместить сзади.



Veshenkov Дата: Среда, 03.02.2010, 12:54 | Сообщение # 12
Имя:Юрий
Группа: Активные
Сообщений: 524
ICQ:441561099
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Какой акк? Где покупать? Сколько стоить будет? biggrin


majorchik Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 09:09 | Сообщение # 13
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 203
ICQ:
Город:Сосновец
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
вот интересно,а аккумы на 6 или 7 а/ч есть схожие по габаритам с коробочкой для аккумулятора(ну вы меня поняли :D) на ЗИДе?..........


"нет здесь рыбы,практически нет.Ушла..на тихие места...на старый кордон"
DRIFTKING Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 15:40 | Сообщение # 14
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
majorchik, может и есть, я принял решение перенести акум под багажник и сделать под него новую коробочку. А на место акума воздушку от 2т.



Veshenkov Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 19:06 | Сообщение # 15
Имя:Юрий
Группа: Активные
Сообщений: 524
ICQ:441561099
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
DRIFTKING, Хаха у меня такая дикая мысль появилась... Если у меня акум вынести под багажник, а ФНС спрятать под сиделку, и придумать для ФНС коробочку....


DRIFTKING Дата: Воскресенье, 07.02.2010, 20:04 | Сообщение # 16
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Langemarck27, зачем думать коробочку? Сток коробочка от 2т + в ней разъем для фнс. Вот и нет проблем! cool



Veshenkov Дата: Понедельник, 08.02.2010, 14:30 | Сообщение # 17
Имя:Юрий
Группа: Активные
Сообщений: 524
ICQ:441561099
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
DRIFTKING, biggrin cool


dare_demon Дата: Понедельник, 22.02.2010, 18:02 | Сообщение # 18
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
ICQ:258160245
Город:Голицыно
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Где можно за дешево купить АКБ на Пилот.В галерее ближе к весне цены неумолимо растут, может подскажете какойнить шайтан-магазин.Я например был в подвале с торца "Зенита" там гелевые около 800р мин. "Курский" около 600.


Honda CB 400 Super Four 94г.в.
Колхозник Дата: Понедельник, 22.02.2010, 18:41 | Сообщение # 19
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
dare_demon, Посмотри на авиамоторной


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
dare_demon Дата: Пятница, 19.03.2010, 13:15 | Сообщение # 20
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
ICQ:258160245
Город:Голицыно
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Купил сегодня акк от бесперебойника

12В 4,5Ач Китайский всего 300р

сайт фирмы 1000va.ru дешевле по москве я еще не находил

там и зарядники есть от 600р думаю по весне возьму себе

=========================================================

Какойто косяк получился.Поставил сегодня этот акк.клеммы замутил все присоединил."N" загорелась.я без габаритов и света поехал его пару дясятков км "заряжать".Проехав километр обнаружил что диоды включенной передачи еле светятся + не работает не габарит ни фара ни поворотники. покатался еще десяток снял клеммы чтоб до гаража доехать, без акка все четко пашет как и раньше.в гараже попробовал с кнопки стартануть, стертер пару раз крутанулся и устал...что за фигня(

Добавлено (19.03.2010, 13:15)
---------------------------------------------
Замерял мультиметром напряжение: на клеммах аккума, не подключенного к бортовой сети: +/- 10В
На клеммах аккума подключенного к бортовой сети: +/- 4В
на клеммах бортовой сети: 10-20В(в зависимоти от количества оборотов движка)
сила тока(А) измеренная в разрыве цепи с подключенным акб: около 1А(на тестере предел 0.25А точнее сказать нельзя)

Сейчас ситуация такая, что акб разряжен зарядить возсожности нет и что делать дальще не ясно...



Honda CB 400 Super Four 94г.в.

Сообщение отредактировал dare_demon - Пятница, 12.03.2010, 20:54
vasya894 Дата: Пятница, 19.03.2010, 20:18 | Сообщение # 21
Имя:viktor
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
ICQ:
Город:ekaterinburg
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
сколько градусов было на улице? у таких аккумуляторов рабочая температура от плюс 5 до плюс 40
скорее всего у тебя этот бедняга замерз, отогрей и проверь напряжение
dare_demon Дата: Суббота, 20.03.2010, 00:47 | Сообщение # 22
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
ICQ:258160245
Город:Голицыно
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
читай выше, только купил новый из дома понес в гараж и стал проверять.


Honda CB 400 Super Four 94г.в.
Колхозник Дата: Суббота, 20.03.2010, 23:17 | Сообщение # 23
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
dare_demon, что сказать? надо зарядить акб,потом дать нагрузочку типа лампы 15вт,и посмотреть сколько по времени она будет гореть ярко,тоесть напряжение не должно упасть ниже 11 вольт примерно.Твой акб надо заряжать током 450 мА 10-12 ч


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Hitrij Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 00:02 | Сообщение # 24
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Да и на той фотке что ты выложил, на АКБ написано каким током и каким напряжением его НУЖНО заряжать. При низких температурах эти китайские АКБ не держат (а может не отдают) заряд. Один раздулся ни с того, ни с сего в мопедке, почти в шарик...


Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
dare_demon Дата: Понедельник, 22.03.2010, 00:58 | Сообщение # 25
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
ICQ:258160245
Город:Голицыно
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
раскошеливаться 600р на зарядник возможности нет.как появится возможность отпишусь, а может у вас есть какие нить идеи?


Honda CB 400 Super Four 94г.в.
Pavlyxa Дата: Понедельник, 22.03.2010, 17:00 | Сообщение # 26
Имя:Павел
Группа: Активные
Сообщений: 216
ICQ:294666070
Город:Новосибирск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
К слову: когда-то покупал 6В аккумулятор от ИБП для бытовых нужд. На нем было написано, что его нельзя использовать в системах запуска двигателей автомобилей и мотоциклов. Делайте выводы.
DRIFTKING Дата: Понедельник, 22.03.2010, 18:54 | Сообщение # 27
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Hitrij, мой акб гелевый от ибп 5Ач держит напругу стабильно, просел до 8 вольт за 2 месяца стояния в холодном гараже.
Pavlyxa, это 6В, а мы про 12. У меня спокойно запускает двигатель.



Pavlyxa Дата: Понедельник, 22.03.2010, 20:48 | Сообщение # 28
Имя:Павел
Группа: Активные
Сообщений: 216
ICQ:294666070
Город:Новосибирск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
DRIFTKING, бывают и 6Вольтовые бортовые сети. Это неважно. Тут в другом дело. Может эти аккумы не рассчитаны на большие токи? Хотя, то что они используются в ИБП, скорее доказывает обратное. Всё-же это довольно спорный вопрос.
DRIFTKING Дата: Понедельник, 22.03.2010, 21:16 | Сообщение # 29
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Pavlyxa, летом проблем с запуском мотора не испытывал. Всегда отлично крутился стартер.



dare_demon Дата: Вторник, 23.03.2010, 21:24 | Сообщение # 30
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 128
ICQ:258160245
Город:Голицыно
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Ввиду неимения денег на покупку зарядки акб полазил по сети в поисках колхоз-методов зарядки мото акб-шек.

Зарядка мото акб от БП компа

Парняга пишет что просто взял черный и желтый провода из клемника питания харда и свою акб с горем пополам заряжал...Хотю попробовать то вопрос:там на каком проводе + а где - ???

Вот еще статейка:

СТАТЕЙКА

тут взят БП от сканера 15В 0.53А вродь, сделано вроде по уму, жаль выкинул свой старый принтер а то точно бы потренировался))



Honda CB 400 Super Four 94г.в.
lyubitel Дата: Среда, 21.04.2010, 19:45 | Сообщение # 31
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
У меня Зид-5001 комплектовался батареей 6МТС-4 с габаритами 121*63*94 мм (длина*ширина*высота). Вообще размер отсека примерно 123*72. Но я выкрутил аккумуляторный держатель, срезал заднюю стенку, продлил ее и установил туда аккум от мотика 9 Ач.

Добавлено (21.04.2010, 19:45)
---------------------------------------------
Вот этот можно поставить и не париться:

Аккумулятор Bosch 12v 4a/h 0 180 050 40B
Основные характеристики товара:
Размер: 121x71x93
Напряжение: 12V
Ёмкость: 4 Ah
Пусковой ток: 20 А
Полярность: [ - +] Обратная
Тип клемм: Y8
Код Bosch: M4 017
Японский код: YB4L-B
Страна происхождения: Чехия
Артикул: 00127

В http://www.astek-auto.ru - 675рэ (даже дешевле, чем в Сокольниках)

Plyumbum Дата: Четверг, 22.04.2010, 22:15 | Сообщение # 32
Имя:Алексей
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
ICQ:485583736
Город:Гусь-Хрустальный, Влад.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Тоже подумываю побольше емкости подыскать. Только вот со штатным амортизатором, на ямках, мой этим самым аккумуляторным отсеком, доставал до подкрылка.
Так что куда расширить - "семь раз отмерь"..


Жить - хорошо..
А с ЗиДом жить - еще лучше!:)
eloy Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 00:50 | Сообщение # 33
Имя:Вячеслав
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
ICQ:4702821
Город:Любимый
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
У меня в Хонде такой стоит на 4 А . После покупки его надо обязательно заряжать ( я заряжаю током 0.4 А ) .
Вот мануал . Документация


Honda AF 28 SR . ЗиД 72 сс . Стелс + КД
форум » ЗиД 4-тактный » Электрооборудование » Аккумулятор. Вопрос
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100