Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alex, Киря  
форум » ЗиД 4-тактный » Электрооборудование » фара от аккума
фара от аккума
мотороллер Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:19 | Сообщение # 1
Имя:иван
Группа: Активные
Сообщений: 258
ICQ:456144795
Город:красногорск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
надоело мне лампочки менять в фаре , купил новый регулятор и всё равно если очень сильные обороты дать то перегарает , так вот возник такой вопрос можно сделать чтобы фара работала от аккума ?
DRIFTKING Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 21:22 | Сообщение # 2
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
мотороллер, легко, исчи фишку правого пульта и винмаем из нее чОрный провод, а к нему напрмую с акума кидаем проводок и радуемся smile

Добавлено (27.09.2009, 21:22)
---------------------------------------------
или не черный, ну поглядишь какой проводок надо взять по схеме




Колхозник Дата: Понедельник, 28.09.2009, 05:37 | Сообщение # 3
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
DRIFTKING, Так какого же ты мне мозги парил целый вечер,аська даже в шоке? Так сделай себе так же и будет тебе счастье.У меня вопрос то и стоял не погорит ли родной стабилизатор на 4т.Если нет,так всё нормально,вот тебе стабильное напряжение 14 в.Лампы будут долго работать и светодиоды везде можно ставить без стабилизаторов.И на холостых свет нормально будет гореть.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
мотороллер Дата: Среда, 30.09.2009, 14:52 | Сообщение # 4
Имя:иван
Группа: Активные
Сообщений: 258
ICQ:456144795
Город:красногорск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
DRIFTKING, спасибо большое!
а можешь точно сказать пожалуста какой проводок , а то я в этой схеме ничего понять не могу.....

Добавлено (30.09.2009, 14:52)
---------------------------------------------
,,

DRIFTKING Дата: Среда, 30.09.2009, 23:27 | Сообщение # 5
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
мотороллер, уфффф...черный провод на фишке левого пульта.

Добавлено (30.09.2009, 23:27)
---------------------------------------------
правого пульта




мотороллер Дата: Четверг, 01.10.2009, 07:32 | Сообщение # 6
Имя:иван
Группа: Активные
Сообщений: 258
ICQ:456144795
Город:красногорск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
DRIFTKING, спасибо большое.
Veshenkov Дата: Пятница, 02.10.2009, 00:31 | Сообщение # 7
Имя:Юрий
Группа: Активные
Сообщений: 524
ICQ:441561099
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Тоесть светодеоды не будут сгарать от 14в? biggrin


DRIFTKING Дата: Пятница, 02.10.2009, 01:01 | Сообщение # 8
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Langemarck27, почему не будут? Будут еще как, а вот ежели резюк взять, то не будут.



Veshenkov Дата: Пятница, 02.10.2009, 01:21 | Сообщение # 9
Имя:Юрий
Группа: Активные
Сообщений: 524
ICQ:441561099
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
хорошо good спасибо biggrin

Добавлено (02.10.2009, 01:21)
---------------------------------------------
а ежеле резюк сгорит? sad



DRIFTKING Дата: Пятница, 02.10.2009, 01:24 | Сообщение # 10
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Langemarck27, это надо сильно постараться happy



Veshenkov Дата: Пятница, 02.10.2009, 21:10 | Сообщение # 11
Имя:Юрий
Группа: Активные
Сообщений: 524
ICQ:441561099
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А как его сделать или где купить? dry


DRIFTKING Дата: Пятница, 02.10.2009, 21:43 | Сообщение # 12
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Langemarck27, вы в школе не учитесь уважаемый? ЗАкон Ома знаете?



Veshenkov Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 00:48 | Сообщение # 13
Имя:Юрий
Группа: Активные
Сообщений: 524
ICQ:441561099
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Мы с Дробздером в 8 классе...
Нет не знаем уважаемый! dry
и не надо тут делать из меня тупого человека! cool
Ну прочитал и не чего не понел...




Сообщение отредактировал Langemarck27 - Воскресенье, 04.10.2009, 00:54
АнтON-OFF Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 01:18 | Сообщение # 14
Имя:Anton
Группа: Активные
Сообщений: 670
ICQ:
Город:Киржач
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline


Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro

Сообщение отредактировал АнтON-OFF - Воскресенье, 04.10.2009, 01:19
Veshenkov Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 01:48 | Сообщение # 15
Имя:Юрий
Группа: Активные
Сообщений: 524
ICQ:441561099
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
АнтON-OFF, Спасибо:)


Andrew999 Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 20:10 | Сообщение # 16
Имя:Андрей
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
ICQ:444154674
Город:новосибирск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
а на акумме на какую полярность подключать плюс или минус??
Колхозник Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 23:42 | Сообщение # 17
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Langemarck27, Andrew999, резистор подбирается по току или высчитывается по закону ома.Надо знать параметры диода,часто бывает что ток потребления 20 мА,в сети 14в,так вот надо подобрать резюк так,чтобы ток потребления был 20мА.Я подбираю переменным резистором,потом меряю его и ставлю обычный такого номенала.Диод подключается плюсом к плюсу батареи.Когда покупаеш диод,то надо спросить,где плюс или проверить пальчиковой батарейкой.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Andrew999 Дата: Вторник, 22.12.2009, 12:01 | Сообщение # 18
Имя:Андрей
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
ICQ:444154674
Город:новосибирск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
надоело мне лампочки менять в фаре , купил новый регулятор и всё равно если очень сильные обороты дать то перегарает , так вот возник такой вопрос можно сделать чтобы фара работала от аккума ?-вот такой вопрос был задан: КАК СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ФАРА СВЕТИЛА ОТ АККУМУЛЯТОРА. ну я не могу понять при чём здесь резистор и 14вольт если в мопеде 12 вольт(если исправен реле напряжения)

помогите терь мне как сделать что бы фара и поворотники и стоп сигнал горели не от генератора а от аккумулятора???

Hitrij Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:12 | Сообщение # 19
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
2Andrew999 Если сделать так
Quote (Andrew999)
что бы фара и поворотники и стоп сигнал горели не от генератора а от аккумулятора
то ты будешь заряжать аккумулятор через каждые 30-60минут езды?
30 минут катаешься - 3-5 часов аккумулятор зарежаешь?
Аккумулятор мопедки просто не предназначен для питания фары + габарит. Он предназначен для повышения безопасности на дороге, электро питание стоп-сигнала и поворотников должно быть не зависимым от работающего двигателя.


Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
Andrew999 Дата: Вторник, 22.12.2009, 16:56 | Сообщение # 20
Имя:Андрей
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
ICQ:444154674
Город:новосибирск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ну аккум заряжается когда едишь!!
DRIFTKING Дата: Среда, 23.12.2009, 01:09 | Сообщение # 21
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Andrew999, ну акум то разряжается когда подключаешь потребителей.
Hitrij, у меня сначала было так: Ближний+Дальний + 2 габарита и подсветка спидометра на постоянке и все отлично работало и акум заряжался.



Hitrij Дата: Среда, 23.12.2009, 03:21 | Сообщение # 22
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Кому-то не чего делать. Кто-то почикал мой предидущий пост. Повторю для тех кто на бронепоезде.
Мощность ламп:
фара - 35W
габарит - 5W
подсветка спидометра - 1W
стоп-сигнал - 10W
поворотники - 2Х10=20W
контролька поворотников - 1W
Если ехать с включеным светом, не тормозить и не поворачивать:
35+5+1=41W
41W / 12V = 3.4A
4Ah / 3.4A = 1.2h = 1час 12минут тебе подадобится что-бы посадить аккумулятор насмерть.
Если ехать с включеным светом, и в повороте притармаживать:
41W + 2X10 + 1 + 10 = 72W
72W / 12V = 6A
4Ah / 6A = 0.67h = 40минут.
А если еще и заводить с электростартера (ток больше 3А) и сигналить...
Это только теоретичестки, практически емкость аккумулятора намного ниже заявленой, и сила тока в проводке выше из-за обгоревших контактов и окислившихся клем.

Quote (Andrew999)
ну аккум заряжается когда едишь!!

Конечно заряжается, генератор выдает зарядный ток (10% от емкости аккумулятора) для 4Ач это 0.4А и выдает только с определенных оборотов.
Только цирк получается ты снимаешь с аккумулятора от 3,4А до 6А, а генератор выдает на него 0,4А, он разряжается а не заряжается???

Попробуй налить полную ванну воды, открой в ванной слив, и доливай в ванну воду из ведра, которое ты наполняешь из крана на кухне. Наполнил ведро на кухне, пришел в ванну, вылил ведро, пошел на кухню наполнять ведро. Постарайся удержать постоянный уровень воды в ванной...

2DRIFTKING ты просто добавил АКБ в цепь освещения, фара и габариты все равно питаются от генератора, а АКБ стоит в цепи как баластная емкость, которая заряжается при положительном балансе и разряжается при отрицательном балансе. Но ставить освещение на АКБ - не правильно и опасно.



Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda

Сообщение отредактировал Hitrij - Среда, 23.12.2009, 03:28
Andrew999 Дата: Вторник, 05.01.2010, 17:47 | Сообщение # 23
Имя:Андрей
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
ICQ:444154674
Город:новосибирск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
народ скажите как подключить поворотники от аккума только без всяких там, что аккум сядит и так далее
Колхозник Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:53 | Сообщение # 24
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
форум » ЗиД 4-тактный » Электрооборудование » фара от аккума
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100