Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alex, Киря  
форум » ЗиД 4-тактный » Электрооборудование » Приборка от Альфы (реально ли?)
Приборка от Альфы
Slope Дата: Вторник, 21.07.2009, 12:01 | Сообщение # 1
Имя:Никита
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
ICQ:407481334
Город:Москва, Проспект Вернадского
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Хочу поставить приборку от Irbis Alfa, подойдет ли она на ЗиД?


Лучше плохо ехать, чем хорошо идти

zbepb Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:48 | Сообщение # 2
Имя:Влад
Группа: Модераторы
Сообщений: 212
ICQ:745431
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
думаю подойдёт, только вот как ставить незнаю, видел один вот фотка:



biggrin
Если как раз не ошибаюсь на альфе такая же приборка, и на ирбисе и на хонде_)




Slope Дата: Вторник, 21.07.2009, 15:03 | Сообщение # 3
Имя:Никита
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
ICQ:407481334
Город:Москва, Проспект Вернадского
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
zbepb, спасибо, а чье это чудо природы?)


Лучше плохо ехать, чем хорошо идти

zbepb Дата: Вторник, 21.07.2009, 17:09 | Сообщение # 4
Имя:Влад
Группа: Модераторы
Сообщений: 212
ICQ:745431
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
zbepb,
честно незнаю, на авто ру продаётся:)




Slope Дата: Вторник, 21.07.2009, 17:37 | Сообщение # 5
Имя:Никита
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
ICQ:407481334
Город:Москва, Проспект Вернадского
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
может кто из форумчан ставил?


Лучше плохо ехать, чем хорошо идти

fAkn3k Дата: Среда, 29.07.2009, 15:30 | Сообщение # 6
Имя:Артём
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
ICQ:438296797
Город:Санкт - Петербург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Извиняюсь что не по теме, zbepb, не мог бы дать ссылку на него?




Сообщение отредактировал fAkn3k - Среда, 29.07.2009, 15:30
Slope Дата: Понедельник, 03.08.2009, 22:23 | Сообщение # 7
Имя:Никита
Группа: Пользователи
Сообщений: 68
ICQ:407481334
Город:Москва, Проспект Вернадского
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
fAkn3k, его давно продавали на авто.ру, сейчас врядли у кого осталась на него ссылка


Лучше плохо ехать, чем хорошо идти

Art1st Дата: Вторник, 04.08.2009, 00:11 | Сообщение # 8
Имя:Олег
Группа: Активные
Сообщений: 275
ICQ:200014181
Город:Moskau
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
я купил. я теперь хозяин чуда этого)
по теме: приборка вполне может встать в 2т вилки. она крепится под рулевыми креплениями. если я не ошибаюсь они совпадают.


Never ride faster than your angel can fly


Сообщение отредактировал Art1st - Вторник, 04.08.2009, 00:13
fAkn3k Дата: Пятница, 07.08.2009, 20:33 | Сообщение # 9
Имя:Артём
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
ICQ:438296797
Город:Санкт - Петербург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Slope, Art1st, =)


Korgoth Дата: Четверг, 03.09.2009, 14:47 | Сообщение # 10
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
ICQ:
Город:Чебоксары
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Купил приборку от Альфы, вопрос, куда подключать тахометр? у него вход такой же как и у спидометра.
Art1st Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:03 | Сообщение # 11
Имя:Олег
Группа: Активные
Сообщений: 275
ICQ:200014181
Город:Moskau
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Korgoth)
Купил приборку от Альфы, вопрос, куда подключать тахометр? у него вход такой же как и у спидометра.

оО там электронный тах.)
+на +бобины -на массу. остальные провода - лампочки)
п.с.:я не подключал на скорость не влияет)


Never ride faster than your angel can fly

Korgoth Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:24 | Сообщение # 12
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
ICQ:
Город:Чебоксары
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А зачем тогда вход на тахометр такой же как и у спидометра?

Godfather Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:37 | Сообщение # 13
Имя:Михаил
Группа: Активные
Сообщений: 709
ICQ:385218478
Город:Вологда
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
сколько такая приборочка стоит то?


Зид 4т, Yamaha TDM850-2, Lifan200GY-5, Минск 112, Юпитер 5, Планета 5, Урал, Днепр

Korgoth Дата: Четверг, 03.09.2009, 15:43 | Сообщение # 14
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
ICQ:
Город:Чебоксары
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Godfather)
сколько такая приборочка стоит то?

800 руб. на рынке у нас

Godfather Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:03 | Сообщение # 15
Имя:Михаил
Группа: Активные
Сообщений: 709
ICQ:385218478
Город:Вологда
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
а можно фото лицевой стороны приборки?


Зид 4т, Yamaha TDM850-2, Lifan200GY-5, Минск 112, Юпитер 5, Планета 5, Урал, Днепр

Korgoth Дата: Четверг, 03.09.2009, 16:24 | Сообщение # 16
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
ICQ:
Город:Чебоксары
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
держи

Art1st Дата: Четверг, 03.09.2009, 17:06 | Сообщение # 17
Имя:Олег
Группа: Активные
Сообщений: 275
ICQ:200014181
Город:Moskau
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
у меня нет такого входа)


Never ride faster than your angel can fly

Korgoth Дата: Четверг, 03.09.2009, 17:29 | Сообщение # 18
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
ICQ:
Город:Чебоксары
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Art1st)
у меня нет такого входа)

Попросил другана посмареть на его YinXiang'е, у него тоже нету.
Может проста крышки одинаковые, а сам разьем никуда не подключен.

Оттуда выходят 2 провода, зеленый и еще какой то (непомню щас), я думал это подсветка, нада дома разобрать, посмареть.



Сообщение отредактировал Korgoth - Четверг, 03.09.2009, 17:29
Serega Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:54 | Сообщение # 19
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 406
ICQ:376834882
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А спидометр всё равно будет фигню всякую нести?)
galactika Дата: Понедельник, 05.10.2009, 13:01 | Сообщение # 20
Имя:Vlad
Группа: Активные
Сообщений: 560
ICQ:355425997
Город:Краснодар
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
У меня на атланте такая же приборная доска, а двигатель там 139фмб, пилотовскпий 4т. Только скорость на спидометре до 90. Ну ониразной комплектации и до 60 есть


Солнце, небо и земля, это родина моя.
Мой фантом как пуля быстрый, в небе голубом и чистом, с ревом набирает высоту.
Serega Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:59 | Сообщение # 21
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 406
ICQ:376834882
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Я что-то путаю или на пилоте привод спидометра от переднего колеса,как и на 2т?И тогда я думаю смысла не имеет,какой двигатель,если спидометр рассчитан под другой диаметр колеса, да и передаточное число червяка я думаю другое...
Art1st Дата: Понедельник, 05.10.2009, 20:36 | Сообщение # 22
Имя:Олег
Группа: Активные
Сообщений: 275
ICQ:200014181
Город:Moskau
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
и сама дырка другая и место крепления другое.
но у меня вилка и колесо от ирбиса как и приборка. по жпс тестили почти не врет


Never ride faster than your angel can fly

Serega Дата: Понедельник, 05.10.2009, 21:35 | Сообщение # 23
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 406
ICQ:376834882
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Крепление то х с ним...дело житейское...если вилка и колесо от ирбиса и приборка от него понятное дело будет работать,как надо)
П.с...почём "перед" такой брал?)


Сообщение отредактировал Serega - Понедельник, 05.10.2009, 21:35
АнтON-OFF Дата: Понедельник, 05.10.2009, 22:33 | Сообщение # 24
Имя:Anton
Группа: Активные
Сообщений: 670
ICQ:
Город:Киржач
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Только "тахометр" чудной там happy


Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro
DRIFTKING Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:41 | Сообщение # 25
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
АнтON-OFF, 11тыщ на холостых? happy ^_^ happy ^_^ happy ^_^



Korgoth Дата: Четверг, 15.10.2009, 17:01 | Сообщение # 26
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 40
ICQ:
Город:Чебоксары
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Реально ли поставить переднее колесо от альфы? чтобы чевряк спидометра и приборка были от альфы
АнтON-OFF Дата: Четверг, 15.10.2009, 20:30 | Сообщение # 27
Имя:Anton
Группа: Активные
Сообщений: 670
ICQ:
Город:Киржач
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
DRIFTKING, холостые чуть меньше тыщи были, а на мах-чуть больше 12 в ограничитель упирался)


Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro
Art1st Дата: Четверг, 15.10.2009, 21:32 | Сообщение # 28
Имя:Олег
Группа: Активные
Сообщений: 275
ICQ:200014181
Город:Moskau
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Serega)
почём "перед" такой брал?)

был в комплекте


Never ride faster than your angel can fly

Makaveli9 Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 02:32 | Сообщение # 29
Имя:Ян
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А по габаритам данная приборка влезет в штатный обтекатель или прийдется запилы делать ? smile
Veshenkov Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:33 | Сообщение # 30
Имя:Юрий
Группа: Активные
Сообщений: 524
ICQ:441561099
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Как там датчик передач устроен?
По габаритам как на ЗиД?
Что входит в панельку?
Мне наверное придеться ее ставить...


DRIFTKING Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 21:41 | Сообщение # 31
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Langemarck27, а нафиг тебе она? из за тахометра что ли?



Veshenkov Дата: Понедельник, 11.01.2010, 07:14 | Сообщение # 32
Имя:Юрий
Группа: Активные
Сообщений: 524
ICQ:441561099
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Нет, у меня нет стока приборки, а друг посоветовал сделать от Альфы...


DRIFTKING Дата: Понедельник, 11.01.2010, 12:59 | Сообщение # 33
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Langemarck27, купи приборку в соколях, там пластик рублей 200 и спидометр около 400 р + 2 отражателяи и все. В тысячу уложишься.



Veshenkov Дата: Понедельник, 11.01.2010, 15:05 | Сообщение # 34
Имя:Юрий
Группа: Активные
Сообщений: 524
ICQ:441561099
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
DRIFTKING, спасибо.


Дробздер Дата: Понедельник, 11.01.2010, 22:18 | Сообщение # 35
Имя:Николай
Группа: Активные
Сообщений: 856
ICQ:480617186
Город:Москва,ЗАО,ст.м.Проспект Вернадского
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
DRIFTKING, учти,что на 4Т приборке какбе индикатор передач.



DRIFTKING Дата: Вторник, 12.01.2010, 00:24 | Сообщение # 36
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Дробздер, тык а его как бе трудно спаять?



Te[X]noLOG_Y Дата: Среда, 12.01.2011, 19:24 | Сообщение # 37
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
ICQ:
Город:Рыбинск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Всем здравствуйте.
Купил вот сегодня приборку, предположительно от VIPERа:

Появился вопрос, как подсоеденить тахометр? Может кто сталкивался...


Vitek-SUZUKI Дата: Среда, 12.01.2011, 22:14 | Сообщение # 38
Имя:Виктор Красаков
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
ICQ:
Город:Москоу
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
вот как у меня оно стоит на ЗиДе:



Зидок - это ВЕСЧ
Te[X]noLOG_Y Дата: Четверг, 13.01.2011, 00:08 | Сообщение # 39
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
ICQ:
Город:Рыбинск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Vitek-SUZUKI,
1)А куда 2 провода от тахометра вставлять?, 1на массу(зеленый) как я понял, а другой(желтый)?
2)Приборы правильно показывают?, ничего не переделывал?
3)От чего тросик спидометра? Или родной подточил чтоб влез?
Заранее спасибо smile




Сообщение отредактировал Te[X]noLOG_Y - Четверг, 13.01.2011, 00:10
Vitek-SUZUKI Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:07 | Сообщение # 40
Имя:Виктор Красаков
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
ICQ:
Город:Москоу
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Te|X|noLOG_Y)
1)А куда 2 провода от тахометра вставлять?, 1на массу(зеленый) как я понял, а другой(желтый)?
2)Приборы правильно показывают?, ничего не переделывал?
3)От чего тросик спидометра? Или родной подточил чтоб влез?

1) один на массу, другой на плюс катушки
2) Показывает все кроме спидометра
3) Сначала подтачивал, но когда я ехал 60 реальных, он показывал около 85, поэтому я снял троссик и поставил велокомп


Зидок - это ВЕСЧ
Te[X]noLOG_Y Дата: Четверг, 13.01.2011, 15:19 | Сообщение # 41
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
ICQ:
Город:Рыбинск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Vitek-SUZUKI, Спасибо! А плюс у катушки это какой провод? Сори за то что я нуб в электрике biggrin


Vitek-SUZUKI Дата: Четверг, 13.01.2011, 16:06 | Сообщение # 42
Имя:Виктор Красаков
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
ICQ:
Город:Москоу
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Te|X|noLOG_Y)
А плюс у катушки это какой провод?

Честно говоря, не помню уже


Зидок - это ВЕСЧ
Te[X]noLOG_Y Дата: Четверг, 13.01.2011, 22:55 | Сообщение # 43
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
ICQ:
Город:Рыбинск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Vitek-SUZUKI, В смысле до катушки один из двух или с высоковольтника, на свечу который идет...?


Колхозник Дата: Четверг, 13.01.2011, 23:14 | Сообщение # 44
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Te[X]noLOG_Y, Высоковольтник не трожь,спалишь прибор.Для того чтобы подключить тахометр,нужно знать как он работает.Как вольтметр или как счетчик импульсов.Причем если вольтметр,то надо знать переменное или постоянное.Найди схему от чего у тебя приборка и давай её в студию,разберемся.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Te[X]noLOG_Y Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:39 | Сообщение # 45
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
ICQ:
Город:Рыбинск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник, фотка чуть выше, уже кидал... полазал по форумам, там писали когда то, что надо подключать к переменке, а именно к фаре или габаритам...Везде по разному sad
Два провода: желтый и зеленый.
Судя по расцветке остальных проводов подходящих к лампочкам зеленый это масса.




Сообщение отредактировал Te[X]noLOG_Y - Пятница, 14.01.2011, 02:49
Колхозник Дата: Пятница, 14.01.2011, 14:15 | Сообщение # 46
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Вот схема,по ней и цепляйте


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Te[X]noLOG_Y Дата: Пятница, 14.01.2011, 17:56 | Сообщение # 47
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
ICQ:
Город:Рыбинск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник, Спасибо за схему. smile
Т.к. в электрике я мало чего понимаю, то предположу что:
По этой схеме как я понял надо подключать либо на замок зажигания, либо на регулятор напряжения, либо на генератор... wacko
Суть такого прибора значит состоит в том что он работает как "частометр", получается его надо подключить к переменке. Т.е.можно запитать от фары (до переключателя на руле)?


Колхозник Дата: Пятница, 14.01.2011, 18:08 | Сообщение # 48
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Te[X]noLOG_Y, Как раз он работает как вольтметр.Зеленый это общий провод (масса)Желтый-найдешь на фишке генератора или на стабилизаторе.Может и на входе переключателя света,но я незнаю так ли на пилоте как на альфе.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Te[X]noLOG_Y Дата: Пятница, 14.01.2011, 18:15 | Сообщение # 49
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
ICQ:
Город:Рыбинск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник, Спасибо! Завтра если поеду на дачу, то попробую подключить. После отпишусь...


Колхозник Дата: Пятница, 14.01.2011, 20:51 | Сообщение # 50
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Кстати на 4т можно поставить цифровой диод указателя передач,как на альфе(см.схему)Вместо простых светодиодов.Нужно только кучу самых дешевых диодов и резюков.Мне некогда,да и некчему,а weed думаю легко сможет написовать эту схемку.

Добавлено (14.01.2011, 20:51)
---------------------------------------------
Вот сам нашел



Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
форум » ЗиД 4-тактный » Электрооборудование » Приборка от Альфы (реально ли?)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100