Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alex, Киря  
форум » ЗиД 4-тактный » Электрооборудование » ТАХОМЕТР (подключение)
ТАХОМЕТР
Mixa Дата: Пятница, 16.01.2009, 00:48 | Сообщение # 1
Имя:Михаил
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
ICQ:385461647
Город:Калязин
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Народ,кто нибудь подключал тахометр от ваз 2106 на 4т?подскажите плиз как его подкл!
Там 3 клеммы (+)(1)(м) какую куда подключать?


Михаил
vin Дата: Понедельник, 19.01.2009, 05:26 | Сообщение # 2
Имя:Vladimir
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
ICQ:
Город:Murmansk
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline
+ тахометра подключается на плюсовую клемму катушки зажигания(в простонародье бобина),которая идет через замок зажигания на аккумулятор. М это масса. Клемму 1 от тахометра нужно подключать к второй клемме на катушке зажигания.

Однако,показания будут занижаться в 4 раза,т.к. один цилиндр,а не четыре. Чтобы убрать эту проблему,нужно переделывать саму электронную схему тахометра. Но даже после переделки стрелка будет дёргаться и ломать весь кайф.

Перепечатал,чтобы всем было понятно. Ву Дробздер

Колхозник Дата: Понедельник, 19.01.2009, 15:17 | Сообщение # 3
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Mixa, существуют два прибора от шахи,один для электронной системы зажигания,другой для контактной,вот один из них будет дергатся,какой не знаю,не ставил не куда.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1


Сообщение отредактировал Колхозник - Понедельник, 19.01.2009, 15:58
Mixa Дата: Вторник, 20.01.2009, 01:08 | Сообщение # 4
Имя:Михаил
Группа: Пользователи
Сообщений: 126
ICQ:385461647
Город:Калязин
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Понятно.Спасибо за инфу!


Михаил
Toretto Дата: Понедельник, 06.07.2009, 16:45 | Сообщение # 5
Имя:Николай
Группа: Активные
Сообщений: 239
ICQ:364333225
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (vin)
М это масса

М - это вроде вход с катушки зажигания, а масса - третья клемма со совоеобразным значком ( названная топикстартером "1" ). Пробовал подключать этот тах. Только показывает он странно - на ХХ стрелка опускается до нуля, дашь газу чуть выше ХХ - показывает 1500 об/мин. А так в остальном работет адекватно. Кста, из-за чего странности с ХХ?


ЗиД 72 Актив
galactika Дата: Вторник, 13.10.2009, 14:52 | Сообщение # 6
Имя:Vlad
Группа: Активные
Сообщений: 560
ICQ:355425997
Город:Краснодар
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Вот наткнулся на тахометр может кому интересно
http://skuterok.ru/compone....temid,8

Добавлено (13.10.2009, 14:52)
---------------------------------------------
Да он еще и температуру мерит вроде.



Солнце, небо и земля, это родина моя.
Мой фантом как пуля быстрый, в небе голубом и чистом, с ревом набирает высоту.
NixON Дата: Пятница, 05.02.2010, 18:15 | Сообщение # 7
Имя:Никсон
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
ICQ:572009797
Город:Тверь
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А вот уменя вопрос , возможно ли поставить вот это на зид http://www.scootermag.ru/new/shop/product/811/.


ЗиД Актив
Jenek-13 Дата: Пятница, 05.02.2010, 19:58 | Сообщение # 8
Имя:Женек
Группа: Активные
Сообщений: 122
ICQ:
Город:Дзержинск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
как ты себе эт со стороны представляешь...мне кажется вид не очень будет..!.. happy


- Jenek -
NixON Дата: Среда, 10.02.2010, 21:36 | Сообщение # 9
Имя:Никсон
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
ICQ:572009797
Город:Тверь
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Вид можно доработать еси че . Там красиво все приборчики сделаны. Вы мне ктонить скажите подойдет спридометр ? И ктонить знает как там тахометр сделан (как его правильно подключить) ?


ЗиД Актив
E-Grand Дата: Четверг, 06.05.2010, 11:44 | Сообщение # 10
Имя:Григорий Разин
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
ICQ:391820713
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Что за фигня? У меня на бобине высоковольтный провод и еще один и все. Куда мне подключать еще один провод от тахометра? wacko
Димон Дата: Четверг, 06.05.2010, 13:45 | Сообщение # 11
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
ICQ:381833568
Город:Фрязино
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
На массу
ilyaplotnikov Дата: Понедельник, 30.08.2010, 22:30 | Сообщение # 12
Имя:Илья
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
ICQ:
Город:Зеленоград
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
хорошая приборка хочу поставить но там не будет робить уровень топлива и придётся переделать подключение тахометра cool


Люблю ЗиДы !
weed Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 01:45 | Сообщение # 13
Имя:dima
Группа: Активные
Сообщений: 663
ICQ:482436556
Город:stolica (эндуроСТАН)
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline
у меня вопрос,я взял тахометр у друга от ваз 2106 чтоб поставить его на мопед,до этого ставил на 2тактный зид 50 с перепайкой конденцатора и всё работало,сейчас ставлю на зид 4т,подключаю как надо,-на корпус,+ на акум,сигнал на катушку зажигания,завожу,показывает ~700об\мин,даю газу,стрелка поднявшись до 4000об\мин резко падает на 0,потм сбрасываю обороты и сного стрелка встаёт.
Неясно только почему до 4тыщ работает а после нет.
что может быть?
ЗЫ:я его перепаивал и неперипаивал,показания одни и теже и у знакомого на дельте такиеже лаги



форум » ЗиД 4-тактный » Электрооборудование » ТАХОМЕТР (подключение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100