Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Alex, Киря  
форум » ЗиД 4-тактный » Мотор » купил 72сс. (расскажите про сборку)
купил 72сс.
Vairovich Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:35 | Сообщение # 1
Имя:Анатолий
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
ICQ:464478487
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
все купил. Голова 72, и всю поршневую в сборе... посмотрел туда и понимаю, что не знаю с чего начать. расскажите все поэтапно, да так, чтобы такой чайник как я понял. в комплекте аж 4 кольца. причем 1 вообще странное ;(, никогда раньше этим не занимался, не ругайте) и еще, в комплекте с пальцем шли 2 стопорных кольца, расскажите, как их ставить. заранее спасибо пс: обошлось все в 2700. наверное дорого, но я не любитель онлайн трейда;(ппс и еще, расскажите, что такое регулировка клапанов.. боюсь сделать что-нибудь не так.
kolyanych86 Дата: Пятница, 08.06.2012, 19:49 | Сообщение # 2
Имя:Николай
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
ICQ:
Город:Видное
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
клапана регулируются по щюпу (размер точно тебе не скажу) там контрогайка и винт, ослабляешь гайку, вставляешь между клапаном и коромыслом щуп нужного размера, и крутишь винт пока щуп не будет плотно проходить, затягиваешь гайку. по поводу колец там должно быть 2 маслосемных и 2 компрессионных, стопора для пальца вставляются в канавку в поршнев кстати при установке поршня тебе его возможно придется греть т.к. палец в его очень туго входит, а работать по колхозному молотком и какой-то матерью я не рекомендую
Vairovich Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:11 | Сообщение # 3
Имя:Анатолий
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
ICQ:464478487
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
палец в поршень входит как по маслу.. с клапанами не понял. где брать щупы... и как его засунуть чтобы измерить ;( кольца вставил надписями вверх, (вверх-вниз) хром, темное, тонкое, сеточное, тонкое. насчет разворотов замков тоже не до конца понял.


Сообщение отредактировал Vairovich - Пятница, 08.06.2012, 20:12
kolyanych86 Дата: Пятница, 08.06.2012, 20:42 | Сообщение # 4
Имя:Николай
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
ICQ:
Город:Видное
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
если на поршне нет замков то замки колец разводятся в виде значка мерседеса, щупы продаются в любом автомагазине, замер щупом производится между клапаном и коромыслом (то, что этот клапан толкает), слишком большой зазор приводит к стуку в клапанах, они до конца не открываются, из-за этого теряется (незначительно правда) мощность, а слишком маленький зазор не будет давать клапану плотно закрыться и он может прогареть. зазоры посмотри по форуму
Vairovich Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:43 | Сообщение # 5
Имя:Анатолий
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
ICQ:464478487
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Не понимаю.. Как выглядит щуп для этого.. В моем понимании, щуп это херня для проверки уровня масла. А еще мне бы узнать какой должен быть зазор

Добавлено (08.06.2012, 21:43)
---------------------------------------------
просмотрел кучу видео на тубе про зазоры. все понял, займусь. последний, надеюсь, вопрос. Что такое метки грм, с чем это едят и что случится в случае неправильного выставления?

weed Дата: Пятница, 08.06.2012, 21:58 | Сообщение # 6
Имя:dima
Группа: Активные
Сообщений: 663
ICQ:482436556
Город:stolica (эндуроСТАН)
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline
http://vk.com/doc-6096681_64063984?dl=56b6c7a09ec5099bc2 в этой книге найдешь все по мотору



Vairovich Дата: Суббота, 09.06.2012, 08:59 | Сообщение # 7
Имя:Анатолий
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
ICQ:464478487
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
вопрос. Поставил кольца, после чего поршень не входит в сам цилиндр. Так и должно быть? Прошу помочь!
kolyanych86 Дата: Суббота, 09.06.2012, 10:12 | Сообщение # 8
Имя:Николай
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
ICQ:
Город:Видное
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
на гильзе есть хонинговка (проточка под углом, чтоб легче кател на поршень надевать было)? если нет, то тогда нужна спец. оправка чтоб кольца сжимать


Сообщение отредактировал kolyanych86 - Суббота, 09.06.2012, 10:13
grix Дата: Суббота, 09.06.2012, 11:22 | Сообщение # 9
Имя:вячеслав
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
ICQ:
Город:нижний новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
попробуй вставить в цилиндр одно кольцо без поршня , за одно посмотриш тепловой зазор . сколько должен быть зазор уже не помню


grix
Te[X]noLOG_Y Дата: Суббота, 09.06.2012, 12:18 | Сообщение # 10
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
ICQ:
Город:Рыбинск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Vairovich, смаж гильзу и поршень моторным маслом, потом вставляй поршень в цилиндр сжимая кольца пальцами, одно за другим... И не забудь развести замки колец в разные стороны(120градусов если не ошибаюсь)


kolyanych86 Дата: Суббота, 09.06.2012, 19:05 | Сообщение # 11
Имя:Николай
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
ICQ:
Город:Видное
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
не ошибаешься, как раз знак мерса получается.
Vairovich Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 01:19 | Сообщение # 12
Имя:Анатолий
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
ICQ:464478487
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ребята всем огромное спасибо, все поставил. все было бы отлично если бы не одно ужасное но. т.к цилиндр стал немного длиннее, не могу(никак) одеть цепь грм на звезду, которая в бошке... расстроениужаснр... что делать??? ротор не снимал, внутрь не лез...
Esprit Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 02:21 | Сообщение # 13
Имя:Богдан
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (kolyanych86)
на гильзе есть хонинговка (проточка под углом, чтоб легче кател на поршень надевать было)? если нет, то тогда нужна спец. оправка чтоб кольца сжимать

cranky Цилиндр хонингуется для удержания масляной пленки на его стенках. Она (хонинговка) никоим образом не может способствовать надеванию цилиндра на поршень!!!
И это (хонинговка) не похоже на проточку.


Сообщение отредактировал Esprit - Воскресенье, 10.06.2012, 02:21
Vairovich Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 11:48 | Сообщение # 14
Имя:Анатолий
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
ICQ:464478487
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ребята, что с цепочкой делать? ехать покупать более длинную?
kolyanych86 Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:04 | Сообщение # 15
Имя:Николай
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
ICQ:
Город:Видное
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Esprit, то, что ты описывал делают на поршне, именно он должен быть с шероховатой поверхностью стенок, а зеркало в цилиндре должно быть идеально гладким, иначе кольца сотрутся а пыль, не успев принести удовольствия от покатушек

Vairovich, надень цепь сначала на звезду, потом звезду на вал, если не получится тогда ищи цепочку подлиньше, но с длинной не переусердствуй, а то не натянется как надо


Сообщение отредактировал kolyanych86 - Воскресенье, 10.06.2012, 20:09
Esprit Дата: Воскресенье, 10.06.2012, 20:48 | Сообщение # 16
Имя:Богдан
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Ув. kolyanych86, расскажите это кому-нибудь другому. Я сам хонинговал автомобильные двигатели и не раз.
Поршень вообще, в идеале, не должен соприкасаться со стенками цилиндра. О какой его хонинговке может идти речь?!
Если вы чего-то не знаете, лучше просто промолчать. Так как ваши действия могут принести только вред- несведующие люди могут вам поверить, что принесет им лишние проблемы.
Te[X]noLOG_Y Дата: Воскресенье, 17.06.2012, 22:45 | Сообщение # 17
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
ICQ:
Город:Рыбинск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Vairovich, должна эта цепь подойти...попробуй отверткой звезду натянуль на распредвал, оперевшись на окно головы. Померяй одинакова ли высота нового и старого цилиндров.


weed Дата: Понедельник, 18.06.2012, 10:37 | Сообщение # 18
Имя:dima
Группа: Активные
Сообщений: 663
ICQ:482436556
Город:stolica (эндуроСТАН)
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline
Vairovich, по ссылочке которую я тебе дал выше скачай книгу,там подробно с фотографиями и подробнейшим описанием сказано как натягивать цепь)



Drondos Дата: Среда, 11.07.2012, 13:38 | Сообщение # 19
Имя:Андреич
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Vairovich)
ребята всем огромное спасибо, все поставил. все было бы отлично если бы не одно ужасное но. т.к цилиндр стал немного длиннее, не могу(никак) одеть цепь грм на звезду, которая в бошке... расстроениужаснр... что делать??? ротор не снимал, внутрь не лез...

Сам столкнулся с такой же проблемой, просидел с ней 2 дня, ни где не мог найти точного ответа на вопрос, где находится болт натяжитель, ЛЮДИ У КОГО НЕ НАЛЕЗАЕТ ЗВЕЗДА ГРМ...В самом низу есть два болта, 1-ый слив масла, 2-ой поменьше и под углом это болт натяжитель этой самой цепи,откручиваем его от туда вылетит пружинка и металлическая трубка с отверстиями (При сборке вставлять ее первой и узкой стороной вверх) вытечет масло так что подставь заранее под отверстие какую-нибудь тару...Все, после этих манипуляций все готово и звезда налезет без проблем!


Сообщение отредактировал Drondos - Среда, 11.07.2012, 13:39
ABC Дата: Понедельник, 16.07.2012, 14:06 | Сообщение # 20
Имя:Василий
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
ICQ:
Город:Радужный
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (weed)
в этой книге найдешь все по мотору

ссылка умерла какие-то обрывки из одноклассников а про мотор никто не живёт wink
weed Дата: Вторник, 17.07.2012, 02:33 | Сообщение # 21
Имя:dima
Группа: Активные
Сообщений: 663
ICQ:482436556
Город:stolica (эндуроСТАН)
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline
ABC, оперой открываешь и она начинает в себя загружат(книга около 40мб вроде) так что погоди,некаких обрывков там.
или в download master вставь ссылку и скачаешь



ABC Дата: Вторник, 17.07.2012, 08:40 | Сообщение # 22
Имя:Василий
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
ICQ:
Город:Радужный
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
OK попробую biggrin
Drondos Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 00:37 | Сообщение # 23
Имя:Андреич
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Всем здорова!!! Поставил как 2 недели назад 72сс, стал звенеть, не могу понять клапана виноваты или что-то другое...Звук убивает, ипучие китайцы!!! cranky
ABC Дата: Понедельник, 23.07.2012, 08:54 | Сообщение # 24
Имя:Василий
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
ICQ:
Город:Радужный
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
72 полностью или голову 50 оставил?
Drondos Дата: Понедельник, 23.07.2012, 11:24 | Сообщение # 25
Имя:Андреич
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ABC, Здорова! Полностью... Правда не было щупа, выставлял зазор просто закрутив клапана до упора...Так-как зазор в 0.05 человек не способен увидеть...
ABC Дата: Понедельник, 23.07.2012, 11:44 | Сообщение # 26
Имя:Василий
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
ICQ:
Город:Радужный
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
увидеть нет но почуствовать можно. клапана нельзя зажимать до упора т.к.при нагревании клапана не будут плотно закрываться из-за чего снижается компрессия и повышается риск подгарания клапанов и сёдел. почитай форум здесь много по этому есть.
leksos2 Дата: Понедельник, 23.07.2012, 14:03 | Сообщение # 27
Имя:Вася
Группа: Активные
Сообщений: 121
ICQ:
Город:Барнаул
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline
износились кольца на 1.4мм, но есть на 1.2мм
Насколько смертельно поставить 1.2 в место 1.4
уже поставил одно кольцо, немного люфтит, но компрессия стала супер, пока не ездил, вот и нужно узнать, что будет если поеду у кого есть опыт этого
И какой тепловой зазор должен быть?
rassroman Дата: Понедельник, 04.05.2015, 21:45 | Сообщение # 28
Имя:Роман
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
ICQ:
Город:Шарья
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Ребят подскажите,вот прошлый год поставил поршневую на 72,обкатал как положено,мопед ездил как зверь,но к концу сезона всё хуже и хуже.Начало пропадать масло из двигателя.Разобрал,а там нагарище на клапанах,проверил плотность,бенз течёт ручьём.Снял поршень,проверил зазоры колец в цилиндре,а они по 3мм.Короче почистил клапана,заменил кольца,обкатываю помаленьку.Вопрос в том.почему так быстро сожрало кольца?И долго ли нужно обкатывать свежие кольца?
ivzlomi Дата: Четверг, 07.05.2015, 20:57 | Сообщение # 29
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 356
ICQ:421462552
Город:Орёл
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
rassroman, возможно это качество цпг сказалось, про обкатку тема есть http://zid.moy.su/forum/15-1990-1 . У товарища 72сс мопед орион, обкатан хорошо и ездит уже лет 5 без какого-либо вмешательства в двигатель. Может масло у вас низкокачественное, причин может быть много.
форум » ЗиД 4-тактный » Мотор » купил 72сс. (расскажите про сборку)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100