Мотор на газ пропан-бутан! Был ли у кого нибуть опыт?
|
|
boon |
Дата: Четверг, 02.07.2009, 19:06 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| так как карбюратор изначально конструкция ущербная и в целях экономии - хочу поставить газовое оборудование на мопед.
| |
|
|
DRIFTKING |
Дата: Четверг, 02.07.2009, 20:02 | Сообщение # 2 |
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
| boon, итак, будем экономить, т.е. считать твои затрвты на оборудование. Я знаю, что автокомплект стоит порядка 30 тыр, хорошо, идем далее размещение бака с пропаном на мопеде....де возить то? ИМХО! ИДЕЯ БРЕД! А если вы очень экономны, то посчитайте сколько есть денег ваш пилот на 1 км, мой например 1.64 рубля, с пропаном мне даже считать страшно.
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Четверг, 02.07.2009, 21:23 | Сообщение # 3 |
| boon, чего уж газ,кислород надо сразу и капать маслецом,далеко уедешь
Диагностика,если не заводится или глохнет http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
| |
|
|
boon |
Дата: Пятница, 03.07.2009, 10:07 | Сообщение # 4 |
| Давайте посмотрим внимательно на вопрос. 1. Стоимость оборудование на авто - 4500 рублей(30 тысяч это самое дорогое инжекторное с установкой) 2. От этого оборудования на не нужен баллон, а нужен баллон подешевле на 3-5 литров. 3. ГБО на авто у меня уже есть. 4. На газу нет проблем с карбюратором. 5. Летом мотор меньше грееться, что немаловажно - факт, проверено на авто. 6. Установить баллон думаю на самодельном багажничке. 7. ГБО всегдаможно демонтировать и вернуть на авто взад. 8. И почему бы и нет! 9. Единственная сложность - это подключение к маслянной магистрали испарителя, но это решаемо. Я думал здесь энтузиасты собрались )
| |
|
|
DRIFTKING |
Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:15 | Сообщение # 5 |
| я бы не решился ездить на такой пороховой бочке. Quote (boon) На газу нет проблем с карбюратором. на пилоты еще не ставили, откуда такие утверждения? где гарантия что карбюратор ПОЛНОСТЬЮ ГЕРМЕТИЧЕН? Quote (boon) Летом мотор меньше грееться, что немаловажно - факт, проверено на авто. а у меня и так не греется, 40 км на одном дыхании и скорости 40-50 идет спокойно.
| |
|
|
Ordsall |
Дата: Пятница, 03.07.2009, 22:19 | Сообщение # 6 |
| DRIFTKING, +1 Полностью солидарен. Нет смысла - если бы я такое ставил - то не ради экономии а ради технической части - просто реализовать, опробовать и посмотреть работает ли... А ездить - можно и на чистом спирту если совесть не замучает....
http://printdirect.ru
| |
|
|
DRIFTKING |
Дата: Суббота, 04.07.2009, 00:08 | Сообщение # 7 |
| Quote (Ordsall) А ездить - можно и на чистом спирту если совесть не замучает.... или пока клина не поймаешь
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Суббота, 04.07.2009, 08:24 | Сообщение # 8 |
| На байкшоу у медведей взорвался газовый балон,пострадало два человека находившиеся неподолёку.Балон взорвался от перегрева на солнушке,даже не загорелся,просто лопнул.Сам он ,точнее лист железа(так его развернуло)улетел за 40м и воткнулся в землю,по счастью никого не задев.Что бы было если он ещё взорвался с горением,ужас.
| |
|
|
Максим |
Дата: Суббота, 04.07.2009, 09:51 | Сообщение # 9 |
| По крайней мере заставит уважать
| |
|
|
boon |
Дата: Суббота, 04.07.2009, 09:58 | Сообщение # 10 |
| Да уж господа, сразу видно - никто из вас на газу не ездил. Только байки травите. Я могу больше случаев рассказать когда врывался бензобак, и то и другое только от людской глупости происходит.
| |
|
|
DRIFTKING |
Дата: Суббота, 04.07.2009, 10:06 | Сообщение # 11 |
| boon, а нафига нам газ? у нас есть бензин! а ГАЗ считаю ПОЛНЫМ БРЕДОМ!
| |
|
|
Максим |
Дата: Суббота, 04.07.2009, 10:15 | Сообщение # 12 |
| boon, ты меньше слушай, отчет будет читать интересней
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Суббота, 04.07.2009, 18:07 | Сообщение # 13 |
| boon, ладно,если серьёзно,то сделать мото на газе можно,тока надо досконально разбиратся в этом деле,поверхосное знание не прокатит.Над этим работают умные головы и КБ по всему миру,не думаю что ты переплюнеш всех,к примеру http://www.motonews.ru/news.moto?id=3292 сменные балоны тоже вариант.
| |
|
|
boon |
Дата: Суббота, 04.07.2009, 18:25 | Сообщение # 14 |
| как я уже сказал есть проблемы 1. Подбор небольшого баллона и его установка 2 Подбор редуктора-испарителя малой мощности 3. Поключение оного к маслянной магистрали Остальное дело техники. Скажу сразу, что переделать моцик урал например даже сложнее - так как имеется 2 карбюратора, зато там проще с местом и кубатурой. Вот почти мацацыкл на газу. http://gbo.ua/ru_zaporozhets-ZAZ-968.html
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Суббота, 04.07.2009, 21:26 | Сообщение # 15 |
| boon, на опозит ставится просто один карб от машины,и всё.Днепр на газу уже был,с испарителем электроподогревом
| |
|
|
Hitrij |
Дата: Суббота, 04.07.2009, 23:26 | Сообщение # 16 |
| Году в 2002-2005 в Риге один специалист ставил газовое оборудование на скутер. НО!!! 1. Сам он был специалист по установке газового оборудования. 2. Заказан был специальный кит для скутеров. 3. Скутер был не полтинник, а 125см3. 4. Двигатель на нем был 4Т. 5. Бабки он так и не отбил, дешевле не будет. 6. Снял он все, и не жалел. 7. При мопедном расходе топлива, экономии на газе не будет. Сколько стоит бензин и газ в России?
Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
Сообщение отредактировал Hitrij - Суббота, 04.07.2009, 23:31 | |
|
|
boon |
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 11:23 | Сообщение # 17 |
| 1. То что оборудование себя не окупит - это и так понятно, хотя если проехать тысяч 20-30 км тогда да. 2. Спасибо за идею электроподогрева испарителя - сам что-то не подумал, хотя я рассуждаю так что лишнее охлаждение маслу не помешает и объем масла побольше будет. 3. Цена на бензин ваще сдурела - уже 20-50, а газ пока 9-00 4. Я тоже специалист по ГБО, на копейку сам ставил - работает как часы. 5. С точки зрения последующего демонтажа и чтобы не нарушать конструкцию, решил использовать редуктор-испаритель с электроподогревом. Думаю теперь как придумать электроподогрев на уже имеющийся редуктор.
| |
|
|
Kenny |
Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 19:59 | Сообщение # 18 |
Эквалайзер
| Автор, а на чем собственно держится этот энтузиазм? В чем смысл и в чем цель? Экономии никакой, сложность высокая, результат неизвестен... Раз уж использовать альтернативное топливо, так может метанол попробовать? Тут сразу видно что получится в конечном счете.) Как-то логичнее.) Вообще, результат интересен.
ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
| |
|
|
boon |
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 17:57 | Сообщение # 19 |
| Смысл достичь цель. А цель - это езда на газу, так как газ лучше бензина и дешевле. Так как по моему разумению любая 4 тактная карбюраторная техника, должна быть незамедлительно переведена на газ. А насчет метанола - незнаю где можно заправиться и почем, а газ у нас на каждом углу по 9 рублей. И результат известен - куча потраченого времени, денег, трудов и места на мопеде для ГБО и в итоге прекрасная езда на газу.
| |
|
|
GrizLee |
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 18:04 | Сообщение # 20 |
| Quote (boon) прекрасная езда на газу. машины, например, на газу хуже тянут...
Пилот 4т
| |
|
|
Раллист |
Дата: Понедельник, 06.07.2009, 18:28 | Сообщение # 21 |
| Quote (GrizLee) машины, например, на газу хуже тянут... ,а ещё расход больше и ресурс меньше.
| |
|
|
Kenny |
Дата: Вторник, 07.07.2009, 15:27 | Сообщение # 22 |
Эквалайзер
| А если учесть, что не на каждом углу у нас газовая заправка... По Москве не знаю ни одной, а по области одну - рядом с постом на пересечении Малого Кольца и Дмитровки. Т.е. далеко на нем выехать не получится.
ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
| |
|
|
boon |
Дата: Среда, 08.07.2009, 09:02 | Сообщение # 23 |
| Отсюда вывод - Москва ацтой )) У меня в 5 километровой доступности 3 газовых заправки и еще 2 строятся. Но я думаю, что вы просто не знаете где они находяться потому-что не ездите на газу и не интересуетесь этим вопросом плотно Хотя конечно все заправки у нас за городом находяться, просто я живу на окраине..
| |
|
|