Не знаю что делать
|
|
Чеизер |
Дата: Пятница, 29.02.2008, 14:48 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Люди помогите пожалуйста вот я читаю форум и смотрю у вас вообше легко заводится с 5-6 раз и то с ножки.А вот у мя долго долго толкаеш толкаеш мин10-15и ешё в свечу бензина нальёш толька тогда он начинает подовать приздноки жиздни.Помогите пожалйста я тоже хочу что бы у мя так легко завойдился
Эх...у мя так всегда ошибка на ишибки.Неповезло в чисто писании может повезёт в любви!!!У мя пряма ЗИДОК как БИБИЗИ метр едиш два визи
Сообщение отредактировал Чеизер - Пятница, 29.02.2008, 14:49 | |
|
|
Johnatan |
Дата: Пятница, 29.02.2008, 15:10 | Сообщение # 2 |
Администратор
| Смотри карб и износ ЦПГ
Live to ride, ride to live! Дело было не в бобине - долб*ёб сидел в кабине!!!
| |
|
|
Чеизер |
Дата: Пятница, 29.02.2008, 15:12 | Сообщение # 3 |
| карбюр толька вчера чистил а что здначит ЦПГ?
Эх...у мя так всегда ошибка на ишибки.Неповезло в чисто писании может повезёт в любви!!!У мя пряма ЗИДОК как БИБИЗИ метр едиш два визи
| |
|
|
Hitrij |
Дата: Пятница, 29.02.2008, 17:09 | Сообщение # 4 |
| Очень плохая примета подходить к мотоциклу справой стороны, поэтому приходится заводить мопедку рукой. Хватает одного-двух толчков. А проблему свою ты уже в другом посте засветил - разбитое посадочное место под шпонку генератора, как следствие у тебя ушел УОЗ - угол опережения зажигания.
Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
| |
|
|
Johnatan |
Дата: Пятница, 29.02.2008, 20:29 | Сообщение # 5 |
Администратор
| Цилиндро- Поршневая Группа (поршень, кольца, котел, палец, сепаратор)
Live to ride, ride to live! Дело было не в бобине - долб*ёб сидел в кабине!!!
Сообщение отредактировал Johnatan - Пятница, 29.02.2008, 20:29 | |
|
|
Чеизер |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 14:39 | Сообщение # 6 |
| да спасибо но вот толька я живу в калужск ой обл. и сегодня ездил за магнето мне сказили их нету уже в продажи
| |
|
|
FOX |
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 10:52 | Сообщение # 7 |
| Hitrij, ну почему тогда у меня не разбито пос.место для шпонки на ротаре,у меня ведь тоже не заводится с лапки,заводится только когда прогретый,а так приходится тоже толкать постоянно,но конешьно не так уж долго,там сек.20-25,И заводится,в чём тогда у меня дело???карбёр?Подскажите плз,а то я писал писал посты,и ничего путного мне не ответили
| |
|
|
Чеизер |
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 14:00 | Сообщение # 8 |
| можете тогда сказать где можно преобрести все детали на ЗИД? Желательно гдени буть в Калужской области
| |
|
|
Hitrij |
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 22:16 | Сообщение # 9 |
| 2FOX тебе икто сразу не сможет ответить, т.к. неисправностей из-за которой мопед может не заводиться с кикстартера очень много. Какая конкретно у тебя никто не сможет сказать. Это все равно что УСТРАНЯТЬ БЕРЕМЕННОСТЬ ПО ФОТОГРАФИИ. Но попробуем. 1. Он у тебя только сейчас перестал заводиться с кикстартера? 2. Как давно менялся воздушный фильтр? 3. Как давно чистился карбюратор? 4. Какой пробег у мопеда? 5. Как давно ты осматривал свечцу зажигания? 6. Какого цвета ИЗОЛЯТОР свечи зажигания? 7. Какие работы / действия / манипуляции / мероприятия ты производил с мопедом, из-за которых он стал плохо заводиться с кикстартера. Для начала хватит. Чеизер я живу в Латвии, с запами тебе могут помочь твои земляки - Россияне, наверняка у кого-то есть ненужный ротор, перешлют по почте или отправят с знакомыми...
| |
|
|
FOX |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 19:48 | Сообщение # 10 |
| 1.Нет,не только сейчас,раньше тоже это было! 2.фильтр у меня стоит нулевого сопротивления,(не тот,который под сидением)я не меняю его,очень заметно что он засирается,и я его чищу,давольно часто! 3.Карбюратор тоже частенько чищу!(jikov)на всякий случай! 4.пробег не более 7000! 5.свечю тоже менял,не однократно,но проблема остаётся! 6.ну цвет свечи серовато-желтый.износ электродов небольшой! 7.да ничё ваще не происходило с ним!!!ездил только по городу,но хородный ни как не заводится. Но вот один раз было такое,что пришёл в гараж,почистел фильтр,и тут же завёлся зимой!если знаешь,подскажи что нить плз!
| |
|
|
Alex |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 20:08 | Сообщение # 11 |
| ФНС обладает большей пропускной способностью.Сл-но произошло обеднение смеси.Подними иглу в карбюраторе.Цвет электродов свечи должен быть кирпичный. В добавок еще возможен износ деталей цилиндропоршневой группы. Т.к фнс обладает недостаточной фильтруюшей способностью ( еще к тому же ты написал , что он часто засирался) возможно что пыль и грязь проникла в карбюратор , а затем в камеру сгорания и натворила там дел.
| |
|
|
FOX |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 20:21 | Сообщение # 12 |
| Alex, ну эти фишки с иглой,я всё пробывал,не в этом дело это 100 проц!!!поршневая обсолюттно новая ВСЯ!обкатку 15км назад прошёл!ну до Зимы успел!:)до этого тоже самое было!можно попробывать поменять бобину,на жигулёвскую,у меня так друг сделал!!!но я думаю дело не в этом,это всё или карбюратор,или фильтр!!!
| |
|
|
Hitrij |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 20:48 | Сообщение # 13 |
| 1.Сейчас фиксатор иглы у тебя в каком положении стоит? 2.Какой производительности у тебя стоит главный топливный жиклер в карбюраторе? 3.Пользуешься ли ты обогатителем при холодном пуске?
| |
|
|
FOX |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:09 | Сообщение # 14 |
| 1.по центру 2.я точно не знаю,какой производительности. 3.если правильно тебя понял,то пользуюсь! мб это карбюратор всё???
| |
|
|
Alex |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:38 | Сообщение # 15 |
| открути крышку поплавковой камеры и посмотри. на жиклере должна быть выбита цифра. гл топливный жиклер в стандарте у карба Jikov 88й
| |
|
|
FOX |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 21:53 | Сообщение # 16 |
| ааа,да,цифра там есть такая!а я думал название какое то!ну так чё посоветуете делать???
| |
|
|
Alex |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 23:04 | Сообщение # 17 |
| поставить на пробу стандартный фильтр.
| |
|
|
Hitrij |
Дата: Вторник, 04.03.2008, 03:11 | Сообщение # 18 |
| 1. Переставь иглу на одно деление ниже. 2. Поставь нормальную свечу NGK BP6HS (летом от +5 до +25) NGK B4H (зимой от -15 до +5). 3. Какая у вас сейчас температура воздуха?
| |
|
|
FOX |
Дата: Вторник, 04.03.2008, 16:27 | Сообщение # 19 |
| в городе температура?+3 а сколько стоит фильтр стандартный фильтр?да свеча нормальная стоит!а иглу я уже переставлял,чихать начинает и не держит холосой ход!
| |
|
|
Alex |
Дата: Вторник, 04.03.2008, 18:46 | Сообщение # 20 |
| Лучше поменяй на стандартный....с фнс со стандартной системой выпуска все равно особого эффекта не даст , лишь только повышенный износ цпг. Штатный фильтр в сборе будет стоить не думаю , что больше 300-400р
| |
|
|
FOX |
Дата: Вторник, 04.03.2008, 20:53 | Сообщение # 21 |
| ну думаешь фильтр во всём виноват???
| |
|
|
Alex |
Дата: Вторник, 04.03.2008, 21:35 | Сообщение # 22 |
| да именно ФНС - он обеднил смесь. А для запуска холодного мотора нужна смесь обогощенная. Сейчас игла стоит на каком делении? При установке фнс надо было сразу переставить регулировочную шайбу на игле на нижнюю канавку. Еще вопрос на сколько оборотов отвернут винт регулирующий качество смеси на холостом ходу?Пользуешься ли ты при запуске пусковым обоготителем? А про фильтр......меняй его пока не поздно....
| |
|
|
FOX |
Дата: Вторник, 04.03.2008, 21:56 | Сообщение # 23 |
| Игла по середине стоит!я точно не помню на сколько оборотов отвернут,помоему на 2!!!да,обоготителем пользуюсь!!!
| |
|
|
Alex |
Дата: Вторник, 04.03.2008, 22:15 | Сообщение # 24 |
| В общем так: поставь регулировочную шайбу на игле на канавку ниже , закрути на полоборота винт качества.
| |
|
|
Hitrij |
Дата: Среда, 05.03.2008, 11:21 | Сообщение # 25 |
| Quote (Alex) При установке фнс надо было сразу переставить регулировочную шайбу на игле на нижнюю канавку. Плюс к тому надо было жиклер поставить на 5-10% большей производительности. В противном случае смесь всегда будет БЕДНАЯ.
| |
|
|
FOX |
Дата: Среда, 05.03.2008, 15:57 | Сообщение # 26 |
| ну вообщем нужна за фильтром ехать новым.а он весь в зборе продаётся???и сколько стоит?а что нить изменится в скорости или в разгоне со стандартным фильтром???
| |
|
|
Alex |
Дата: Среда, 05.03.2008, 18:30 | Сообщение # 27 |
| со стандартным фильтром увеличится в разы ресурс поршневой
| |
|
|
FOX |
Дата: Среда, 05.03.2008, 20:56 | Сообщение # 28 |
| ну а скорость или разгон,хуже станут?
| |
|
|
Alex |
Дата: Среда, 05.03.2008, 22:54 | Сообщение # 29 |
| потому что фнс со стантартным глушаком почти безполезен мощность упадет совсем несильно..... но возрастет ресурс , причем намного
| |
|
|
Чеизер |
Дата: Пятница, 07.03.2008, 17:06 | Сообщение # 30 |
| А цвет свечи какой должнобыть ?
| |
|
|
Alex |
Дата: Пятница, 07.03.2008, 18:43 | Сообщение # 31 |
| вверху лень почитать?: Quote ФНС обладает большей пропускной способностью.Сл-но произошло обеднение смеси.Подними иглу в карбюраторе.Цвет электродов свечи должен быть кирпичный. В добавок еще возможен износ деталей цилиндропоршневой группы
| |
|
|
MeMZ |
Дата: Суббота, 15.03.2008, 16:01 | Сообщение # 32 |
| Цвет изолятора свечи должен быть коричневого цвета. Кирпичный цвет - прямой признак наличия свинцовых присадок в бензине. Лейте аи-92 и проблем не будет. Если лить аи-95 то двигло будет греться сильнее и в большинстве случаев в таком бензине присутствуют свинцовые присадки.