Прошу помощи в воскрешении движка
|
|
Sederic |
Дата: Суббота, 31.07.2010, 13:11 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте! Купил недавно Зид Пилот, с вашей помощью (спасиб большое) добился искры, но... заводится отказывается. Поршень не просажен (замеряли щупом) Кольца хорошие (зазор 0.1 и 0.3), компрессия есть (по кику определяли, компрессометра нет) цилиндр так себе, но задиров нет, посажен хорошо карбюратор К-60, жиклер на 70 карбюратор промыт, и распыл дает, лепестковый клапан нормальный, но небольшой просвет под одним лепестком, движка засасывает вроде (факелком проверяли, пламя только в движок идет, назад нет) свеча в норме, искра есть, но как его не таскай (с толкача пробовал завести) искра сухая (здесь прямо мстика, ведь воздух то сосет!) но отказывается заводится, ни в какую. пробовали советы с форума, и эфир под свечу, и бензин, и кольца притирали даже вспышек не дает. Есть идея что искра вообще невовремя бьёт (думаю контакты к БКС напутаны, но искру дает, только помоему слишком часто) чашку генератора скидывали, зажигание по метке выставили. Вся надежда на вас, помогите разобраться!
Русский мотор для русских дорог
| |
|
|
ГОМЕРИЩЕ |
Дата: Суббота, 31.07.2010, 18:05 | Сообщение # 2 |
| Quote (Sederic) свеча в норме, искра есть, но как его не таскай (с толкача пробовал завести) искра сухая Я так понял топливо вообще не попадает в камеру сгорания?
ЗИД ПИЛОТ 2Т 55сс
| |
|
|
Sederic |
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 20:43 | Сообщение # 3 |
| ГОМЕРИЩЕ, да, похоже, топливо не попадает в камеру=( Колхозник, подскажите, как можно проверить бе стробоскопа, у меня его, увы, нет...
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 00:17 | Сообщение # 4 |
| Quote (Колхозник) да, похоже, топливо не попадает в камеру=( Так эфир то попадает,на эфире должен завестись.Стробоскоп стоит 300-500р.По жизни всегда пригодится.Только нужно брать,тот что работает от высоковольтного провода(прищепка на провод)
Диагностика,если не заводится или глохнет http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
| |
|
|
Sederic |
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:46 | Сообщение # 5 |
| хорошо, сегодня попробую, напишуДобавлено (02.08.2010, 18:46) --------------------------------------------- Сегодня покатали на привязи его, он отдельные вспышки дает, одну свечу забросало, поставил от бензопилы. Отдельные вспышки и больше ничего=( свеча вся в копоти, но не забрасывается. Такое ощущение что карбюратор мало топлива дает, он не родной, может что он... Кстати, а чашка генератора сильно нагревается? Стробоскоп вроде нормальное зажигание показывает, все сделал как вы написали, прошу ещё совета.
| |
|
|
Payalneg |
Дата: Четверг, 05.08.2010, 22:43 | Сообщение # 6 |
| а забрасывает бензиновой смесью или маслом?
| |
|
|
Sederic |
Дата: Пятница, 06.08.2010, 08:42 | Сообщение # 7 |
| смесью забрасывает, дым из глушителя идет, но двигатель не схватывает.
| |
|
|
BOBAN |
Дата: Пятница, 06.08.2010, 11:14 | Сообщение # 8 |
| Quote (Sederic) Такое ощущение что карбюратор мало топлива дает Попробуйте на максимум открыть винт подачи топлива.Я вот только не знаю в какую сторону крутить.На К-39 закручивать.
Ученье свет, а за свет надо платить.
| |
|
|
ejiko |
Дата: Пятница, 06.08.2010, 11:44 | Сообщение # 9 |
| ИМХО... Беда с компрессией, ибо похоже что смесь слишком бедная... Если идет дым то значит масло сгорает. Раз оно сгорает значит все таки что-то там взрываеться. Я бы на твоем месте располовинил движку и заново его собрал. Похоже что сосет воздух либо из под сальника коленвала либо между долек картера.
ЗиД - это эндура... Просто она не доросла еще...
Сообщение отредактировал ejiko - Пятница, 06.08.2010, 11:47 | |
|
|
Payalneg |
Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:06 | Сообщение # 10 |
| у меня так же себя вел когда правый сальник порвался. дымит. еле заводится. А если и завелся, то двигатель работает только на холостых
| |
|
|
Sederic |
Дата: Понедельник, 09.08.2010, 17:01 | Сообщение # 11 |
| сегодня завел все таки! Да, только холостые и держит, никакой реакции на ручку газа, я стал на карб грешить. еще плюется маслом через верхнюю прокладку, заменил, еще не пробовал.
| |
|
|