Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Xard, Киря  
форум » ЗиД 2-тактный » Не заводится! » не заводится с кика (даже не хватает)
не заводится с кика
KOT Дата: Среда, 03.09.2008, 14:55 | Сообщение # 1
Имя:Глеб
Группа: Активные
Сообщений: 148
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Почему не знаю но поршень крутит.А заводится с толкача только.


http://vkontakte.ru/id12818749
Kenny Дата: Среда, 03.09.2008, 14:58 | Сообщение # 2
Эквалайзер
Имя:Алешка
Группа: Активные
Сообщений: 2456
ICQ:462362167
Город:Москва - м.Сокол. МО - Истринский р-н
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Компрессию проверь.



ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
KOT Дата: Среда, 03.09.2008, 17:54 | Сообщение # 3
Имя:Глеб
Группа: Активные
Сообщений: 148
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
компрессия норм вродь хотя проверю.

Добавлено (03.09.2008, 17:54)
---------------------------------------------
компрессия нормальная!



http://vkontakte.ru/id12818749
Kenny Дата: Среда, 03.09.2008, 18:05 | Сообщение # 4
Эквалайзер
Имя:Алешка
Группа: Активные
Сообщений: 2456
ICQ:462362167
Город:Москва - м.Сокол. МО - Истринский р-н
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Сколько? Зазор в кольцах какой?



ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин


Сообщение отредактировал Kenny - Среда, 03.09.2008, 18:06
KOT Дата: Среда, 03.09.2008, 22:28 | Сообщение # 5
Имя:Глеб
Группа: Активные
Сообщений: 148
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
компрессия 5 зазор не мерил


http://vkontakte.ru/id12818749
DRIFTKING Дата: Среда, 03.09.2008, 22:39 | Сообщение # 6
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
меняй кольца, компрессия меньше 6.



Alex Дата: Среда, 03.09.2008, 23:57 | Сообщение # 7
Имя:Алексей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1720
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
5- это дохлая компрессия.
Смотри поршневую.Замены поршневых колец может быть мало.....
KOT Дата: Четверг, 04.09.2008, 21:02 | Сообщение # 8
Имя:Глеб
Группа: Активные
Сообщений: 148
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
поршня в нагаре(0.5м) если почистить это что нибуть даст?


http://vkontakte.ru/id12818749
Kenny Дата: Четверг, 04.09.2008, 21:20 | Сообщение # 9
Эквалайзер
Имя:Алешка
Группа: Активные
Сообщений: 2456
ICQ:462362167
Город:Москва - м.Сокол. МО - Истринский р-н
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Даст прирост мощности, но только не компрессию.



ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
KOT Дата: Четверг, 04.09.2008, 22:11 | Сообщение # 10
Имя:Глеб
Группа: Активные
Сообщений: 148
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ясно

Добавлено (04.09.2008, 22:11)
---------------------------------------------
кстате у меня резиновая деталь(забыл как называется) от карбера к головке цилиндра потрескавшиеся это может влиять на компрессию?

PILOT Дата: Четверг, 04.09.2008, 22:23 | Сообщение # 11
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
Не знаю,влияет ли это непосредственно на компрессию,но у меня тоже заводился с толкача и не тянул,когда возникли трещины на переходнике между карбом и цилиндром (кстати он вроде так и называется)
KOT Дата: Четверг, 04.09.2008, 22:27 | Сообщение # 12
Имя:Глеб
Группа: Активные
Сообщений: 148
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Тоесть может быть и он! но тянет он отлично


http://vkontakte.ru/id12818749
PILOT Дата: Четверг, 04.09.2008, 22:34 | Сообщение # 13
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
Вполне может быть.А трещины на нем сквозные или снаружи чуть чуть потрескался?
У меня когда была проблема такая проблема мопед не тянул и захлебывался (работал с перебоями).
KOT Дата: Четверг, 04.09.2008, 22:42 | Сообщение # 14
Имя:Глеб
Группа: Активные
Сообщений: 148
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ну как сказать достаточно глубокие а изнутри вроде невидно

Добавлено (04.09.2008, 22:42)
---------------------------------------------
Fox менял порш с кольцами не так давно у меня дома их лежит где-то 3 штуки.так что я недумаю что это кольца с поршом там вроде все нормально у меня есть подозрение на сальники там когда его катиш что-то хрустит в двигле



http://vkontakte.ru/id12818749
PILOT Дата: Четверг, 04.09.2008, 22:49 | Сообщение # 15
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
Quote (KOT)
у меня есть подозрение на сальники

Из за пробитого сальника мопед сильно дымит.По поводу хруста в движке ничего не лезет в голову.
А может у тебя перелив или свечка-колпак-высоковольтник барахлят?
KOT Дата: Четверг, 04.09.2008, 22:51 | Сообщение # 16
Имя:Глеб
Группа: Активные
Сообщений: 148
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
мопед не дымит это точно.Перелив-да нет врят-ли.а вот свечка-колпак-высоковольтник может быть.


http://vkontakte.ru/id12818749
PILOT Дата: Четверг, 04.09.2008, 22:55 | Сообщение # 17
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
Удачи в ремонте bye
KOT Дата: Четверг, 04.09.2008, 22:56 | Сообщение # 18
Имя:Глеб
Группа: Активные
Сообщений: 148
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ОХ СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!Надеюсь все будет нормально.Если сделаю напишу причину!


http://vkontakte.ru/id12818749
Daimon Дата: Пятница, 05.09.2008, 22:26 | Сообщение # 19
Имя:Лёха
Группа: Активные
Сообщений: 1014
ICQ:199244228
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (PILOT)
Из за пробитого сальника мопед сильно дымит.

Скажу тебе по сикрету. Из за пробитого левого сальника он дымить не будет... Пропадает тяга и плавают холостые обороты.

Quote (KOT)
поршня в нагаре(0.5м) если почистить это что нибуть даст?

Quote (Kenny)
Даст прирост мощности, но только не компрессию.

Каким образом?)
Вабще вопрос из серии "можно ли отработку добавлять в бензин?".
Естественно нужно нагар счищать!

Ну а по теме. Должен быть чистый и настроенный карб, чистый воздушный фильтр, чистая выхлопная труба, нормальная компрессия и герметичность ВСЕХ соединений.
Если тянет нормально, то выхлопная труба и компрессия отпадают...
Если мощность и обороты плавают, независимо от температуры-смотри сальники, прокладки, целостность патрубка впускного и сделай протяжку всех соединений.

Quote (KOT)
когда его катиш что-то хрустит в двигле

На нейтралке? Посмотри не перетянута ли цепь и нормальное ли масло в коробке. Чесно говоря не знаю как проверить подшипник не снимая его...

Да вобще какие то чудеса с его мопедом происходят. Карма у него плохая наверно^^



Классический тип мотоциклиста – внутренне раскован, сам определяет границы дозволенного, закон для него – лишь рекомендация.
Alex Дата: Пятница, 05.09.2008, 23:12 | Сообщение # 20
Имя:Алексей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1720
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (KOT)
Fox менял порш с кольцами не так давно у меня дома их лежит где-то 3 штуки.так что я недумаю что это кольца с поршом там вроде все нормально у меня есть подозрение на сальники там когда его катиш что-то хрустит в двигле

инстересно какое отношение хруст в двигателе имеет к сальникам.В данном случае скорее всего хрустит неправильно обслужанная цепь...
Kenny Дата: Суббота, 06.09.2008, 00:04 | Сообщение # 21
Эквалайзер
Имя:Алешка
Группа: Активные
Сообщений: 2456
ICQ:462362167
Город:Москва - м.Сокол. МО - Истринский р-н
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Daimon)
Каким образом?)
А очень простым. Нагар на деталях съедает часть можности. Засор выпускного патрубка, нагар на поршне - все это мешает работать двигателю. Теряется мощнисть. Счистил нагар - потерянная мощность вернулась.)



ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин


Сообщение отредактировал Kenny - Суббота, 06.09.2008, 00:05
Колхозник Дата: Суббота, 06.09.2008, 01:21 | Сообщение # 22
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Alex, купил импортный компрессиометр,на моём Пилоте показал 5,а заводится с полпинка,у друга 4,4 со второго пинка,что прибор плохой?Нет.На АЗЛКА 2141 показал 11,5 - 12.
Daimon, правильно,сдесь может быть чего угодно,всё надо смотреть,любую мелочь,лиш добавлю.Однажды, не помню зачем,закрутил винт качества на 1 оборот,всё перестал заводится,хорошо что вспомнил,а то бы полез куда нибудь


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Rusлан Дата: Суббота, 06.09.2008, 09:48 | Сообщение # 23
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Клапан лепестковый глянь,на запуск может влиять,если хотя бы одна пластина отстает от резины домика больше чем на 1мм,на работе не отразится,а вот запуск хуже...помнится,когда покупал новую " Сову" году этак в1997,запуск был отвратительный,и холостые высокие,по приезду домой снял клапан,пластина одна явно гнутая была...вырезал из стеклотекстолита новые пластины 0.5мм, ровненькие, поставил и все стало гуд, и запуск от руки, и холостые четкие, малые...вот так


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
KOT Дата: Среда, 10.09.2008, 16:35 | Сообщение # 24
Имя:Глеб
Группа: Активные
Сообщений: 148
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Daimon, Тянет нормально,выхлопную чистил на выходных,обороты не плавают,добавил масла в коробку хруст прекратился.
Rusлан, ладно проверю.
спасибо за ответы просто бегать с ним достало уже

Добавлено (10.09.2008, 16:35)
---------------------------------------------
А кстате чем лучще почистить голову и поршень без вреда для них?



http://vkontakte.ru/id12818749
Kenny Дата: Среда, 10.09.2008, 21:24 | Сообщение # 25
Эквалайзер
Имя:Алешка
Группа: Активные
Сообщений: 2456
ICQ:462362167
Город:Москва - м.Сокол. МО - Истринский р-н
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (KOT)
А кстате чем лучще почистить голову и поршень без вреда для них?
Либо бытовй химией (для чистки духовок, допустим), либо деревянным скребком.



ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
KOT Дата: Среда, 10.09.2008, 21:32 | Сообщение # 26
Имя:Глеб
Группа: Активные
Сообщений: 148
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote
либо деревянным скребком.

а не поцарапает голову и поршень?


http://vkontakte.ru/id12818749
Kenny Дата: Среда, 10.09.2008, 21:43 | Сообщение # 27
Эквалайзер
Имя:Алешка
Группа: Активные
Сообщений: 2456
ICQ:462362167
Город:Москва - м.Сокол. МО - Истринский р-н
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Дерево - нет.



ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
KOT Дата: Среда, 10.09.2008, 21:47 | Сообщение # 28
Имя:Глеб
Группа: Активные
Сообщений: 148
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А как-нибуть типо бензина, там спирта нельзя отчитить?


http://vkontakte.ru/id12818749
Kenny Дата: Среда, 10.09.2008, 21:52 | Сообщение # 29
Эквалайзер
Имя:Алешка
Группа: Активные
Сообщений: 2456
ICQ:462362167
Город:Москва - м.Сокол. МО - Истринский р-н
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Можно. Разница во времени.



ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
Колхозник Дата: Среда, 10.09.2008, 22:15 | Сообщение # 30
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
в ацетон можно поршень бросить,пусть поваляется


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
PILOT Дата: Среда, 10.09.2008, 22:25 | Сообщение # 31
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
А шкуркой нулевкой поршень чистить можно?
Колхозник Дата: Среда, 10.09.2008, 23:29 | Сообщение # 32
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
да


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Rusлан Дата: Четверг, 11.09.2008, 07:58 | Сообщение # 33
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Взять медную пластиночку.и таким шабером убрать нагар с днища, потом нулевочкой шлифануть и полирнуть, на полированной поверхности дольше не наседает нагар, а еще тпло отражается ( как в термосе) и меньше греется( чуть - чуть),камеру сгорания в головке надо тоже так-же зачистить...только не трогать боковины поршня ни в коем случае, если там нагар не стерся сам по себе.значит он там нужен, зазор меньше в поршневой smile


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
KOT Дата: Четверг, 11.09.2008, 21:07 | Сообщение # 34
Имя:Глеб
Группа: Активные
Сообщений: 148
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
а 1000 шкуркой можно?
а с днища это откуда?


http://vkontakte.ru/id12818749

Сообщение отредактировал KOT - Четверг, 11.09.2008, 21:09
Kenny Дата: Четверг, 11.09.2008, 21:33 | Сообщение # 35
Эквалайзер
Имя:Алешка
Группа: Активные
Сообщений: 2456
ICQ:462362167
Город:Москва - м.Сокол. МО - Истринский р-н
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (KOT)
а 1000 шкуркой можно?
а с днища это откуда?
1000-1200 пойдет, но полировать надо с войдой. Эта шкурка водостойкая и ничего с ней не произойдет. А днище поршня - это его обратная сторона.



ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
KOT Дата: Четверг, 11.09.2008, 21:39 | Сообщение # 36
Имя:Глеб
Группа: Активные
Сообщений: 148
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote
обратная сторона.
а там то за чем?


http://vkontakte.ru/id12818749
Rusлан Дата: Четверг, 11.09.2008, 21:45 | Сообщение # 37
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
а как же тогда называется та часть поршня, что сферическая,чтото я запамятовал...не днище ли случайно,где нагар образуется...а smile ,как это обратная сторона smile

Добавлено (11.09.2008, 21:45)
---------------------------------------------
если представить что поршень - это стакан,к примеру,то донце у стакана где? smile



ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
KOT Дата: Четверг, 11.09.2008, 22:09 | Сообщение # 38
Имя:Глеб
Группа: Активные
Сообщений: 148
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ну я совсем запутался!так где днище?


http://vkontakte.ru/id12818749
Kenny Дата: Четверг, 11.09.2008, 22:14 | Сообщение # 39
Эквалайзер
Имя:Алешка
Группа: Активные
Сообщений: 2456
ICQ:462362167
Город:Москва - м.Сокол. МО - Истринский р-н
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Повторим вопрос.
Quote (Rusлан)
если представить что поршень - это стакан,к примеру,то донце у стакана где? smile



ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
Rusлан Дата: Четверг, 11.09.2008, 22:15 | Сообщение # 40
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
днище - это и есть та сферическая часть поршня, откуда надо счищать нагар!


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
PILOT Дата: Четверг, 11.09.2008, 22:15 | Сообщение # 41
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
Как я помню,днище поршня это поверхность сверху.
KOT Дата: Четверг, 11.09.2008, 22:18 | Сообщение # 42
Имя:Глеб
Группа: Активные
Сообщений: 148
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
значит всетаки
Quote
днище поршня это поверхность сверху.


http://vkontakte.ru/id12818749
Rusлан Дата: Четверг, 11.09.2008, 22:34 | Сообщение # 43
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
конечно сверху и никак иначе


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
Ping_win Дата: Суббота, 13.09.2008, 12:17 | Сообщение # 44
Имя:Николай
Группа: Активные
Сообщений: 173
ICQ:439856687
Город:г.Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Ммм.А где этот компресометр можно купить!?Просто у мя компрессия ваще наверно 1.5 будет))хотябы измерить посмеяться biggrin а кстати скок он стоит то?и он не должен быть какой нибудь специальный?или они все стандартные


Любишь катаца?.......Люби и катайся!

Сообщение отредактировал Ping_win - Суббота, 13.09.2008, 12:19
Alex Дата: Суббота, 13.09.2008, 14:06 | Сообщение # 45
Имя:Алексей
Группа: Администраторы
Сообщений: 1720
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
в автомагазине можно приобрести
FOX Дата: Суббота, 13.09.2008, 16:17 | Сообщение # 46
Имя:Олег
Группа: Активные
Сообщений: 174
ICQ:
Город:Дубна
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
KOT, ты поменяй карбюр!у меня он на jikov тоже хреново заводился с кика,а поставил к 39,норм стало!
Kenny Дата: Суббота, 13.09.2008, 16:29 | Сообщение # 47
Эквалайзер
Имя:Алешка
Группа: Активные
Сообщений: 2456
ICQ:462362167
Город:Москва - м.Сокол. МО - Истринский р-н
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (FOX)
KOT, ты поменяй карбюр!у меня он на jikov тоже хреново заводился с кика,а поставил к 39,норм стало!
А может просто отрегулировать нужно было?



ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
PILOT Дата: Суббота, 13.09.2008, 22:19 | Сообщение # 48
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
Quote (Ping_win)
А где этот компресометр можно купить!?

Quote (Alex)
в автомагазине можно приобрести

А почем хотя бы примерно?
KOT Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 18:52 | Сообщение # 49
Имя:Глеб
Группа: Активные
Сообщений: 148
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
FOX, Да я менял уже, пробовал, тока хуже Kenny, регулировал нет
я думаю что сосет воздух из места стыка головки с цилиндром там у меня медная прокладка немного гнутая прям слышно как сосет.
И еще на холодную нормально едет,но не заводиться,а когда достаточно прогреется теряеся мощность
и тоже не заводиться.


http://vkontakte.ru/id12818749
Kenny Дата: Воскресенье, 14.09.2008, 18:57 | Сообщение # 50
Эквалайзер
Имя:Алешка
Группа: Активные
Сообщений: 2456
ICQ:462362167
Город:Москва - м.Сокол. МО - Истринский р-н
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (KOT)
И еще на холодную нормально едет,но не заводиться,а когда достаточно прогреется теряеся мощность
и тоже не заводиться.
Quote (KOT)
я думаю что сосет воздух из места стыка головки с цилиндром там у меня медная прокладка немного гнутая прям слышно как сосет.
Ну а причем здесь карбюратор? если воздух подсасывает, то о нормальной работе и говорить не стоит.



ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
форум » ЗиД 2-тактный » Не заводится! » не заводится с кика (даже не хватает)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100