Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xard, Киря  
форум » ЗиД 2-тактный » Тюнинг » поделитесь информацией об установке мотоплат на пилот (поделитесь информацией об установке мотоплат на пилот)
поделитесь информацией об установке мотоплат на пилот
lav Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:02 | Сообщение # 1
Имя:lav
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
ICQ:
Город:Видное
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
технические подробности интересуют
Колхозник Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:12 | Сообщение # 2
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Где то,что то встречалось,но очень давно,может кто и вспомнит.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Sederic Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:59 | Сообщение # 3
Имя:Илья
Группа: Активные
Сообщений: 618
ICQ:351144650
Город:Ижевск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
lav, извиняюсь конечно, но просто интересно, какая цель преследуется, то есть нафига? С этим вопросом уместнее наверное на дырчике поинтересоватся.


Русский мотор для русских дорог
lav Дата: Пятница, 30.03.2012, 00:03 | Сообщение # 4
Имя:lav
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
ICQ:
Город:Видное
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
задача мотобольный пилот довести до состояния когда он работает стабильно. и обороты поднять попробовать
Rusлан Дата: Пятница, 30.03.2012, 10:55 | Сообщение # 5
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
с родной зажигалкой больше 10000 крутит стабильно


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
UA3USY Дата: Пятница, 30.03.2012, 12:25 | Сообщение # 6
Имя:Вячеслав
Группа: Активные
Сообщений: 346
ICQ:373044127
Город:Старая Вичуга
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
подтверждаю!!! а если постаивть выносной датчик то может и больше будет. у пилота проблема только в датчике. остальное менее важно влияет на работу


мой сайт www.ua3usy.narod.ru
lav Дата: Пятница, 30.03.2012, 18:04 | Сообщение # 7
Имя:lav
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
ICQ:
Город:Видное
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ну тогда посоветуйте что с родной сделать. чтоб работала стабильно и во большом диапазоне оборотов. сейчас поршень стоит 42 мм ну и мотобольный выпуск стоит, карб к-60. ну собственно это все. думал зажигание ему переделать и резонатор . кстати тоже вопрос. нет ли у кого на такую кубатуру выкройки резонатора удачного
Rusлан Дата: Пятница, 30.03.2012, 18:58 | Сообщение # 8
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
для начала выкинуть к-60 и сказать что внутри,42мм-ни о чем не говорит,и зажигалка тут не причем..а выпуск для момента во всем диапазоне лучше родной оставить


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
lav Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:27 | Сообщение # 9
Имя:lav
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
ICQ:
Город:Видное
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
внтури поршень хонда дио 42 мм диаметром. больше ничего по поршневой не менялось
Rusлан Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:38 | Сообщение # 10
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ставить хороший карбюратор 17.5-21мм


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
lav Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:51 | Сообщение # 11
Имя:lav
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
ICQ:
Город:Видное
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
есть рекомендации какой хороший? напримеh кава kx60 будет хорош?
Rusлан Дата: Пятница, 30.03.2012, 19:59 | Сообщение # 12
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
думаю да,любая фирма будет хорош,лиш бы не наш и не китай...ну и конечно возможно регулировка понадобится своя


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
lav Дата: Пятница, 30.03.2012, 20:10 | Сообщение # 13
Имя:lav
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
ICQ:
Город:Видное
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
а где почитать по установке датчика на зажигание?
UA3USY Дата: Пятница, 30.03.2012, 21:23 | Сообщение # 14
Имя:Вячеслав
Группа: Активные
Сообщений: 346
ICQ:373044127
Город:Старая Вичуга
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline


мой сайт www.ua3usy.narod.ru
Колхозник Дата: Пятница, 30.03.2012, 23:53 | Сообщение # 15
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
lav, У UA3USY, даже по звуку слышно,что обороты под десятку.
Коммутатор от Войтенко(погуглить,или посмотреть на дырчеге),так же работает неплохо.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
UA3USY Дата: Суббота, 31.03.2012, 07:51 | Сообщение # 16
Имя:Вячеслав
Группа: Активные
Сообщений: 346
ICQ:373044127
Город:Старая Вичуга
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
коммутатор войтенко ничего не даёт. только на одном видео с ним катался там где обороты мерял. потом поставил внешний датчик и с родным коммутатором работает отлично.


мой сайт www.ua3usy.narod.ru
Колхозник Дата: Суббота, 31.03.2012, 11:19 | Сообщение # 17
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
UA3USY, Да,конечно.Коммутатор от Войтенко с внешним датчиком.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
UA3USY Дата: Суббота, 31.03.2012, 13:14 | Сообщение # 18
Имя:Вячеслав
Группа: Активные
Сообщений: 346
ICQ:373044127
Город:Старая Вичуга
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
не нее... войтенко ваще ненужен. достаточно внешнего датчика. хуже не будет.


мой сайт www.ua3usy.narod.ru
Колхозник Дата: Суббота, 31.03.2012, 15:23 | Сообщение # 19
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
UA3USY, Я не навязываю изготовление взамен штатного,а просто сказал.
Quote (Колхозник)
Коммутатор от Войтенко,так же работает неплохо.

Конечно с внешним датчиком.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Steepe Дата: Суббота, 31.03.2012, 17:27 | Сообщение # 20
Имя:Константин
Группа: Активные
Сообщений: 605
ICQ:
Город:Великий Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник, коммутатор Войтенко, ЭТОТ что ли?
Если да, то он немного не правильный. Один знакомый связист сказал что надо обязательно ставить резистор R2, для того что бы предотвратить короткое замыкание генератора при открывании тиристора VS1. А ещё у него диодный мост не правильно нарисован


Колхозник Дата: Суббота, 31.03.2012, 18:29 | Сообщение # 21
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Steepe, ДА,этот, только исправленный на сайте Дырчега. R1 там стоит перед стабилитронами.Тупо собраный по схеме,навесным монтажом у меня работал нормально.Магнитик временно приклеил секундой,датчик восходовский.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
АндрейCZ Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:35 | Сообщение # 22
Имя:АндрейCZ
Группа: Активные
Сообщений: 152
ICQ:
Город:Саранск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Вот ротор мотоплат, переделанный под больший конус зид http://foto.mail.ru/mail/zyb-88/57/58.html#
Steepe Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:35 | Сообщение # 23
Имя:Константин
Группа: Активные
Сообщений: 605
ICQ:
Город:Великий Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник, я тут посидел со схемками коммутаторов и понял, что если ставить войтенко, то света (поворотники, стоп и т. д.) не будет... Решил я "совместить" две схемы:

За внешний вид извиняюсь (виноват Paint), вроде должен работать. Получается войтенко, но со светом)


АндрейCZ Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:39 | Сообщение # 24
Имя:АндрейCZ
Группа: Активные
Сообщений: 152
ICQ:
Город:Саранск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Еще переходник под статор надо.

Добавлено (31.03.2012, 20:39)
---------------------------------------------
Вот так работае с мотоплат и минским карбом http://www.youtube.com/watch?v=_ZT6q1XUkaI

Добавлено (31.03.2012, 20:39)
---------------------------------------------
Тут почитай http://zid.moy.su/forum/37-4506-1

Steepe Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:45 | Сообщение # 25
Имя:Константин
Группа: Активные
Сообщений: 605
ICQ:
Город:Великий Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник, а если поставить коммутатор войтенко, но не ставить выносной датчик, то работать будет?


UA3USY Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:48 | Сообщение # 26
Имя:Вячеслав
Группа: Активные
Сообщений: 346
ICQ:373044127
Город:Старая Вичуга
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Steepe, не будет.


мой сайт www.ua3usy.narod.ru
Steepe Дата: Суббота, 31.03.2012, 20:50 | Сообщение # 27
Имя:Константин
Группа: Активные
Сообщений: 605
ICQ:
Город:Великий Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
UA3USY, спасибо)


nick_shl Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:15 | Сообщение # 28
Имя:Николай
Группа: Активные
Сообщений: 172
ICQ:
Город:Минск, Беларусь
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Steepe)
Один знакомый связист сказал что надо обязательно ставить резистор R2, для того что бы предотвратить короткое замыкание генератора при открывании тиристора VS1.
Я бы не согласился... посмотрите как работают шунтирующие регуляторы - они именно коротят тиристором генератор...
Кстати, штатный в этом плане фигня - поскольку там используется тиристор, он регулирует замыкая только один полупериод...


Сообщение отредактировал nick_shl - Суббота, 31.03.2012, 21:16
Колхозник Дата: Суббота, 31.03.2012, 21:58 | Сообщение # 29
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
UA3USY,Работать то оно будет,но весьма хреново,сам же знаешь,что на осциллографе кракабяка выходит.
Датчик на улицу,и есть возможность домотать на опустевшие катушки ещё две световых.Так что плюсы только от этого.
Steepe,
Коммутатор то готов и стабилизатор тоже,осталось внедрить.Но как говорил уже несколько раз,времени нету.

Добавлено (31.03.2012, 21:58)
---------------------------------------------
nick_shl, Вот именно что штатный ущербный,шунтирует одним тиристором,отсюда и не пойми какое напряжение.Импульсное,да к тому же нету стабилизации,всё равно напряжение лезет до 20 в



Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Steepe Дата: Суббота, 31.03.2012, 22:22 | Сообщение # 30
Имя:Константин
Группа: Активные
Сообщений: 605
ICQ:
Город:Великий Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (nick_shl)
Я бы не согласился... посмотрите как работают шунтирующие регуляторы - они именно коротят тиристором генератор...
Кстати, штатный в этом плане фигня - поскольку там используется тиристор, он регулирует замыкая только один полупериод...

Quote (Steepe)
Один знакомый связист сказал что надо обязательно ставить резистор R2, для того что бы предотвратить короткое замыкание генератора при открывании тиристора VS1.

Кого же мне слушать?!...

Колхозник, из чего можно сделать корпус для коммутатора? просто родной ещё рабочий и его кромсать жалко...


UA3USY Дата: Суббота, 31.03.2012, 23:36 | Сообщение # 31
Имя:Вячеслав
Группа: Активные
Сообщений: 346
ICQ:373044127
Город:Старая Вичуга
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Колхозник)
работать то оно будет,но весьма хреново


хреновая работа не работа


мой сайт www.ua3usy.narod.ru
Колхозник Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 00:12 | Сообщение # 32
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Steepe, Я не стал разбираться,нужен-не нужен R1,100ом не было,поставил 110ом,-работает.
Ну подбери коробочку,детали за 10 минут работы не капли не нагрелись,немного диодный мостик потеплел,но можно и радиатор под него поставить,я место оставил на алюминиевую пластину.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Steepe Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 11:13 | Сообщение # 33
Имя:Константин
Группа: Активные
Сообщений: 605
ICQ:
Город:Великий Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник, про радиаторы я тоже думал, буду ставить их под тиристоры, диоды и мостики. Коробочка пластиковая на примете появилась...
В общем спасибо за всё!)


lav Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 17:46 | Сообщение # 34
Имя:lav
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
ICQ:
Город:Видное
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
нам свет кабы вовсе не нужен. нужна только искра
АндрейCZ Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 19:22 | Сообщение # 35
Имя:АндрейCZ
Группа: Активные
Сообщений: 152
ICQ:
Город:Саранск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
тогда мотоплат ставь, несравнимо круче стандартной гены!
Колхозник Дата: Воскресенье, 01.04.2012, 20:14 | Сообщение # 36
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Steepe, Я про стабилизатор говорил,что мостик чуток потеплел,а коммутатор вообще не греется.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Steepe Дата: Понедельник, 02.04.2012, 14:12 | Сообщение # 37
Имя:Константин
Группа: Активные
Сообщений: 605
ICQ:
Город:Великий Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник, какой стабилизатор?


Колхозник Дата: Понедельник, 02.04.2012, 23:14 | Сообщение # 38
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Steepe)
Колхозник, какой стабилизатор?

Напряжения.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Steepe Дата: Вторник, 03.04.2012, 17:14 | Сообщение # 39
Имя:Константин
Группа: Активные
Сообщений: 605
ICQ:
Город:Великий Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник, теперь понял)


HappyHippo Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:11 | Сообщение # 40
Имя:Дмитрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
ICQ:
Город:Люберцы
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
добрый день всем,и всё таки именно по установке мотоплат на зид знет что? кто ставил? есть ли тут тема такая,впрнципи разобраться самому не так сложно,просто хочется у опытных людей которые уже ставили посмотрерть.


motoandrei Дата: Среда, 16.05.2012, 21:14 | Сообщение # 41
Имя:Андрей
Группа: Активные
Сообщений: 320
ICQ:394404680
Город:Брянск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Что дает переделка комутатора по схеме Войтенко + установка выносного датчика? ну кроме гемора с отсоединением обмоток от массы. Кто ставил, ездил и кому есть что сказать отпишитесь... Только вот ненадо давать ссылку на ютуб и описывать виш какая бяка на осциле значит все плохо, а на скутерном датчике виш как все хорошо. Интересуют такие параметры как тяга (во всем диапазоне), макс скорость, легкость запуска стабильность работы на СТАНДАРТНОМ двигле (то что поршень чуть больше стоит от хонды не важно) стоит ли это творить? На вид сложности там никакой однако необходимо как то мудрить комутатор+стабилизатор в корпус, изменять не сильно но все же проводку... Отпишитесь как и что если можно в деталях (а не фразами все зашибись ставь не думай)


Рига 16, Delta 2t V501, Пилот 2т 26500+ км по спидометру и до хрена без него, прощай 2т, здравствуй 154FMI
форум » ЗиД 2-тактный » Тюнинг » поделитесь информацией об установке мотоплат на пилот (поделитесь информацией об установке мотоплат на пилот)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100