Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xard, Киря  
форум » ЗиД 2-тактный » Тюнинг » Поршень на 60-70кубов
Поршень на 60-70кубов
Андроид Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:27 | Сообщение # 1
Имя:Андрюха
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
ICQ:431282171
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Дело в общем так:

Хочу поменять поршень на более чем 50кубов. Примерно на 60 - 70 кубиков хочу его расточить. Вот у меня вопрос: кто ставил поршень,от чего, сколько по деньгам?

На момент покупки он выглядел вот так. Летом будет выглядить черным цветом)))

Летом



Он уже стоит 2 месяца(((( компресии нету...



Сообщение отредактировал Андроид - Воскресенье, 27.12.2009, 14:59
Чумодан Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:34 | Сообщение # 2
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 189
ICQ:307166566
Город:Ликино-Дулево Орехово-Зуевский р-н МО
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Более 62сс со стандартной гильзы не снимешь, и то при 42mm открываются дополнительные окна.


Нет не решимых проблем, есть неприятное решение.
Андроид Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:37 | Сообщение # 3
Имя:Андрюха
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
ICQ:431282171
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Ну а от чего можно поставить? )))) smile


Сообщение отредактировал Андроид - Воскресенье, 27.12.2009, 14:37
Чумодан Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:43 | Сообщение # 4
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 189
ICQ:307166566
Город:Ликино-Дулево Орехово-Зуевский р-н МО
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
а что ты имеешь ввиду?


Нет не решимых проблем, есть неприятное решение.
Андроид Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:46 | Сообщение # 5
Имя:Андрюха
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
ICQ:431282171
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
хотелось бы чтоб он чуть по мощней был))) что вообще можно сделать?

cтавлю поршень 3ремонта (d=38,50мм), поттачивать придеться??

Добавлено (27.12.2009, 14:46)
---------------------------------------------
ну чтоб мощности чуть прибавилось))
да и максимальной скорости))

ну с максималкой впринцепи вопросов нет, т.к. звезду я ставить буду 16 зубцов

Чумодан Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:50 | Сообщение # 6
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 189
ICQ:307166566
Город:Ликино-Дулево Орехово-Зуевский р-н МО
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Мощности особо то не прибавится, двоих тянуть лучше будет. А что-бы он был немного мощнее надо доработать выпуск и электронику(коммутатор).


Нет не решимых проблем, есть неприятное решение.
Андроид Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:52 | Сообщение # 7
Имя:Андрюха
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
ICQ:431282171
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А по подробней не расскажешь?
Чумодан Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:53 | Сообщение # 8
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 189
ICQ:307166566
Город:Ликино-Дулево Орехово-Зуевский р-н МО
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
В поиск...


Нет не решимых проблем, есть неприятное решение.
Андроид Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 14:56 | Сообщение # 9
Имя:Андрюха
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
ICQ:431282171
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
мдааа.. долго искать придеться.... пробывал уже искать!
Чумодан Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 15:01 | Сообщение # 10
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 189
ICQ:307166566
Город:Ликино-Дулево Орехово-Зуевский р-н МО
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
http://zid.moy.su/forum/53-1205-1, эта тема на главной странице была. А поиск не так уж и долго искать. Воспользуйся им.


Нет не решимых проблем, есть неприятное решение.
Андроид Дата: Воскресенье, 27.12.2009, 15:06 | Сообщение # 11
Имя:Андрюха
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
ICQ:431282171
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
biggrin

не заметил)

UA3USY Дата: Вторник, 26.01.2010, 16:26 | Сообщение # 12
Имя:Вячеслав
Группа: Активные
Сообщений: 346
ICQ:373044127
Город:Старая Вичуга
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Андроид)
cтавлю поршень 3ремонта (d=38,50мм), поттачивать придеться??

38.5 это второй ремонт

если будешь точить на 40 и более, обязательно проверь степень сжатия, иначе беда будет.. под головку надо будет ставить хорошую по толщине медную прокладку



мой сайт www.ua3usy.narod.ru

Сообщение отредактировал UA3USY - Вторник, 26.01.2010, 16:39
Rusлан Дата: Вторник, 26.01.2010, 16:50 | Сообщение # 13
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
интересненько,эт какая такая беда приключится,можно полюбопытствовать?


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
UA3USY Дата: Вторник, 26.01.2010, 18:51 | Сообщение # 14
Имя:Вячеслав
Группа: Активные
Сообщений: 346
ICQ:373044127
Город:Старая Вичуга
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
детонация из за высокой степени сжатия.....


мой сайт www.ua3usy.narod.ru
Rusлан Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:10 | Сообщение # 15
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
а откуда она возьмется,высокая то?...и высокая - это какая? геометрическая и фактическая? например у меня детонации небыло ни на одном пилоте никогда


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
Колхозник Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:14 | Сообщение # 16
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (UA3USY)
детонация из за высокой степени сжатия.....

Откуда привышение степени сжатия появится при расточке цилиндра?Он точится по диаметру,а не подрезается.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Rusлан Дата: Вторник, 26.01.2010, 21:24 | Сообщение # 17
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
нет Андрей,степень сжатия поднимется изза расточки за счет разницы объема цилиндра до и после расточки,но повысится незначительно,максимум на еденицу,а это нормально,можно даже сказать,что при 42мм камера будет то что надо


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
UA3USY Дата: Четверг, 28.01.2010, 01:06 | Сообщение # 18
Имя:Вячеслав
Группа: Активные
Сообщений: 346
ICQ:373044127
Город:Старая Вичуга
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
при расточке на 42 степень сжатия получится более 12 единиц, это для нашего топлива лишку(живу в деревне) по мануалу у пилота 9.5


мой сайт www.ua3usy.narod.ru
Rusлан Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:26 | Сообщение # 19
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
12 и 9.5 - геометрическая или фактическая?и как мерялась?


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
UA3USY Дата: Четверг, 28.01.2010, 13:45 | Сообщение # 20
Имя:Вячеслав
Группа: Активные
Сообщений: 346
ICQ:373044127
Город:Старая Вичуга
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
не мерялась а считалась.... это геометрическая (9.5 похоже тож геометрическая)


мой сайт www.ua3usy.narod.ru
Rusлан Дата: Четверг, 28.01.2010, 14:56 | Сообщение # 21
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
так если померять камеру.и пощитать фактическую степень сжатия,то резерв для поджатия еще есть


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
Welles Дата: Среда, 10.02.2010, 22:58 | Сообщение # 22
Имя:Welles
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
ICQ:
Город:НиНо
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Rusлан, а вот скажите, а какой примерно ресурс у стокового новово зидовского коленвала будет с поршневой на 60 кубов? Все сомневаюсь, точить или нет... unsure




Сообщение отредактировал Welles - Среда, 10.02.2010, 22:59
Rusлан Дата: Четверг, 11.02.2010, 00:12 | Сообщение # 23
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ресурс будет зависеть не от измененной на 10 см кубатуры,а от кривизны картера,если картер ровный,то и ходить колено будет долго при применении синтетики в качестве смазки


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
Welles Дата: Четверг, 11.02.2010, 16:44 | Сообщение # 24
Имя:Welles
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
ICQ:
Город:НиНо
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Итак лью Кастрол актэво 2т(полностью синтетическое) 1/40. Просто я боюсь того, что нарушится балансировка, ведь поршень от дио потяжелее родного...


Rusлан Дата: Четверг, 11.02.2010, 19:51 | Сообщение # 25
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
если тяжелее,то точно нарушится,хотя её и так нету,чтоб было сбалансировано хоть как то,нужен поршень грамм на 10 легче родного


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
Welles Дата: Четверг, 11.02.2010, 20:32 | Сообщение # 26
Имя:Welles
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
ICQ:
Город:НиНо
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Тоесть принципиально ничего не изменится, разве что 60кубов будут лучше тянуть biggrin


Rusлан Дата: Четверг, 11.02.2010, 21:57 | Сообщение # 27
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
в принципе да


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
errar2 Дата: Понедельник, 12.07.2010, 09:42 | Сообщение # 28
Имя:Александр
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
ICQ:
Город:Железногорск Курская обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Помогите купил зид и от предыдущего хозяина досталось 75кубов как он это сделал
sad

Добавлено (12.07.2010, 09:42)
---------------------------------------------
Помогите купил зид и от предыдущего хозяина досталось 75кубов как он это сделал
sad

Колхозник Дата: Вторник, 13.07.2010, 03:55 | Сообщение # 29
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (errar2)
Помогите купил зид и от предыдущего хозяина досталось 75кубов как он это сделал

Что это?вопрос?может запятые надо поставить?


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
errar2 Дата: Четверг, 15.07.2010, 21:22 | Сообщение # 30
Имя:Александр
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
ICQ:
Город:Железногорск Курская обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ну да вопрос, если знаешь подскажи как?
VLADIMIR_RND Дата: Понедельник, 05.12.2011, 19:46 | Сообщение # 31
Имя:VLADIMIR
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
ICQ:
Город:РОСТОВ-НА-ДОНУ
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Кто может сказать по качеству поршней на фото, может кто ставил этих производителей?
Не могу решить какой ставить.




Два крайних от DIO 18 -43мм, посередине от DIO 34 -44мм, даже видно, что он ниже. Все для расточки до 65 куб.см.
От 34-ки нравится больше: разница по высоте небольшая, меньше масса (как-то аккуратнее внутри), но мне кажется мало мяса в районе второго кольца, даже стопор кольца вылез (боюсь лопнет как у UA3USY), и замок 2-го кольца сдвинут к пальцу на 10 градусов (боюсь в окно попадет после расточки).
На MotoTech от DIO 34 только 40мм катаю с этой весны, единственный косяк - болтается палец в бобышках (большой зазор от производителя). Правда на 43мм, что на фото, зазор в норме.

Да и еще вопрос: на кольце хром должен быть матовым или блестящим?
Steepe Дата: Понедельник, 05.12.2011, 22:36 | Сообщение # 32
Имя:Константин
Группа: Активные
Сообщений: 605
ICQ:
Город:Великий Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Андроид)
ну чтоб мощности чуть прибавилось))
да и максимальной скорости))

Андроид, я думаю тебе надо почитать вот эти темки: http://zid.moy.su/forum/18-1050-1 и тему Руслана (никак не могу её найти).
С родной гильзы можно снять, не только 62сс, но и 67сс, и даже 76,2сс (себе хочу сделать, только надо ресурс колена сначала нормальный обеспечить).




Сообщение отредактировал Steepe - Понедельник, 05.12.2011, 22:36
=man= Дата: Суббота, 10.12.2011, 20:05 | Сообщение # 33
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 218
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
поршень от ямахи подходит 42мм, без переделок. тут есть целая тема про это. зачем заморачиваться с поршнем от дио и прокладками?
VLADIMIR_RND Дата: Суббота, 10.12.2011, 23:00 | Сообщение # 34
Имя:VLADIMIR
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
ICQ:
Город:РОСТОВ-НА-ДОНУ
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
От ямахи не нашел, нет на рынке - чем богаты, тем и рады. Прокладки не проблема. Вопрос у меня был по производителям, т.е. какой поршень из трех на фото лучше, а неудобство это уже второй момент (неудобно еще окна пилить, варить резонатор "на коленках" и т.д.; да и вообще лучше кататься, чем в железе капаться - но это не наш случай smile ).
=man= Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 15:32 | Сообщение # 35
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 218
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
VLADIMIR_RND, смотри страну производитель. япония лучшая, тайвань тож нормально. именно по маркам сказать не могу. мож знакомые есть в москве, они б переслали. у меня тайваньский поршень(сезон откатал, нареканий нет) на поршне от дио замки также стоят, как на пилоте? с окнами не заморачивался, 80 км едет, замерял по машине. вот глушак переделать руки не дойдут, мож летом .
VLADIMIR_RND Дата: Воскресенье, 11.12.2011, 20:06 | Сообщение # 36
Имя:VLADIMIR
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
ICQ:
Город:РОСТОВ-НА-ДОНУ
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Все три тайваньские, только цены разные (200, 300 и 400 руб. слева на право) и слова продавцов о качестве (им правда доверять не стоит). Сейчас оборудовал теплое помещение, зимой буду доводить двигло насколько смогу и хватит терпения.
Pavlo Дата: Среда, 21.12.2011, 09:38 | Сообщение # 37
Имя:Павел
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
ICQ:417936523
Город:Москва - м.ВДНХ
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Есть, кстати нюанс такой, что по хорошему поршень большей кубатуры должен весить приблизительно как и 50сс, а то будет повышенный износ коленвала, у меня вот стоит от крота (знаю что говно, но было лень морочиться подбирать другие) на 41мм, и я подогнал его вес до стокового запилом юбки, мотор вибрировать перестал.....


ЗиД 70, kawasaki кх 85
Steepe Дата: Среда, 21.12.2011, 12:17 | Сообщение # 38
Имя:Константин
Группа: Активные
Сообщений: 605
ICQ:
Город:Великий Новгород
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Тут правило, чем меньше масса поршня, шатуна, колец и т. д. - тем лучше


форум » ЗиД 2-тактный » Тюнинг » Поршень на 60-70кубов
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100