Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xard, Киря  
форум » ЗиД 2-тактный » Тюнинг » Квадроцикл зид-50 Робинзон =)
Квадроцикл зид-50 Робинзон =)
Atom Дата: Среда, 15.10.2008, 11:28 | Сообщение # 1
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
И так
я обладатель квадрика зид =)
Подарил батек для обучения.
катаюсь на нем уже Три года!
Щяс задумался что сним можно сделать по двигателю и ходовой!
Двиг как у пилота один в один!
Впринципе по тюнингу двигателя малясь опеределилсяя!
1.Карбюратор Делорто 17.5
2.Цпг 60сс с заменой поршня от китайскова мопеда! и увеличением впускных окон
3.доработка лепесткового клапана и установка карбеновых лепестков
4.Установка резонатора от скутере(пока незнаю точно какой буду брать)
теперь вопросы
скока будет стоит поршневая 60сс в соколях?
И Что можно сделать с амортами чтоб они больше массу выдерживали?

Фото будут чуть позже



Сообщение отредактировал Atom - Среда, 15.10.2008, 11:30
Kenny Дата: Среда, 15.10.2008, 12:44 | Сообщение # 2
Эквалайзер
Имя:Алешка
Группа: Активные
Сообщений: 2456
ICQ:462362167
Город:Москва - м.Сокол. МО - Истринский р-н
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Atom)
2.Цпг 60сс с заменой поршня от китайскова мопеда!
Вот с этого момента пожалуйста поподробнее. От какого 2-ух тактного(!) китайского(!) Планируется взять поршень? Стопоры колец совпадают? Диаметр поршня какой?
Quote (Atom)
скока будет стоит поршневая 60сс в соколях?
И Что можно сделать с амортами чтоб они больше массу выдерживали?
В Соколях продают гамно. Бери свой 50сс цилиндр, поршень, который ты собираешься на него поставить и иди в контору "Механика". Там тебе цилиндр под поршень адапитируют в лучшем виде.
На задний аммортизатор просто пружину мощнее ставишь и все. А переднюю вилку - под замену.



ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
Atom Дата: Среда, 15.10.2008, 13:50 | Сообщение # 3
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
Поршень точно непомню! щяс сам буду мозг напрягать вспоминать!
Скока обойдеться расточка?
У меня спереди не вилка а рычяги =)
Kenny Дата: Среда, 15.10.2008, 14:19 | Сообщение # 4
Эквалайзер
Имя:Алешка
Группа: Активные
Сообщений: 2456
ICQ:462362167
Город:Москва - м.Сокол. МО - Истринский р-н
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Atom)
Скока обойдеться расточка?
У меня спереди не вилка а рычяги =)

Росточка обойдется рублей в 500.
Если рычаги, то можно тоже тупо обойтись заменой амортизаторов.



ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
Atom Дата: Среда, 15.10.2008, 14:27 | Сообщение # 5
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
А может вместо стокового аморта от мота какогонить поставить? а вперед от скуда подбирать буду!

Добавлено (15.10.2008, 14:27)
---------------------------------------------
И такой вопрос некто непробовал генератор от скутера какованить ставить?

Чайник Дата: Среда, 15.10.2008, 14:49 | Сообщение # 6
Имя:Денис
Группа: Активные
Сообщений: 71
ICQ:
Город:москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
От совы генератор ставили, а вот от скута я не видел....


В европе придумали WD-40. В России ударную отвертку....
Atom Дата: Среда, 15.10.2008, 15:04 | Сообщение # 7
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
Просто если поставить генератор от скута можно будет поставить отнего и праводку! тогда сразу отпадет вопрос про установку акб и в маем случяе отпадет вопрос как сделать поворотники=)

Добавлено (15.10.2008, 15:04)
---------------------------------------------
Просто если поставить генератор от скута можно будет поставить отнего и праводку! тогда сразу отпадет вопрос про установку акб и в маем случяе отпадет вопрос как сделать поворотники=)

Daimon Дата: Среда, 15.10.2008, 15:08 | Сообщение # 8
Имя:Лёха
Группа: Активные
Сообщений: 1014
ICQ:199244228
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Atom)
3.доработка лепесткового клапана и установка карбеновых лепестков

Вот можеш мне обьяснить зачем это нада?
Всегда было интересно...
Я магу понять, когда движок до 15000 - 17000 оборотов раскручивается, тогда да, они нужны, ато сток рассыпется.
А при обычных условиях зачем оно нада?

Кстати не лучшее мето тут, чтобы такую подпись делать. (Просто мысли вслух. Сам редактировать не буду)



Классический тип мотоциклиста – внутренне раскован, сам определяет границы дозволенного, закон для него – лишь рекомендация.
Atom Дата: Среда, 15.10.2008, 15:21 | Сообщение # 9
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
Карбоновые лепестки держат лучше!
У меня На Мск подпись с этим сайтом! и некто нежалуеться! ( если если это щитаеться рекламой уберу!)
Daimon Дата: Среда, 15.10.2008, 15:43 | Сообщение # 10
Имя:Лёха
Группа: Активные
Сообщений: 1014
ICQ:199244228
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Atom)
Карбоновые лепестки держат лучше!

Хм.. Странно канешно, но не буду спорить о том, чего не знаю.

И кстати. Есть чертежи окон?
И как будеш пилить их? Выпрессовывать гильзу?

А насчот рекламы. Она запрещена, но есть такие сайты про которые и так все знают. Так что рекламы тут нету. Всё дело лиш в отношении к табуретам.



Классический тип мотоциклиста – внутренне раскован, сам определяет границы дозволенного, закон для него – лишь рекомендация.
Чайник Дата: Среда, 15.10.2008, 16:34 | Сообщение # 11
Имя:Денис
Группа: Активные
Сообщений: 71
ICQ:
Город:москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
я думаю как-то вот так-http://www.zid.skuterist.ru/article/04/02.html


В европе придумали WD-40. В России ударную отвертку....
Rusлан Дата: Среда, 15.10.2008, 16:35 | Сообщение # 12
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Как это" карбоновые лепестки держат лучше"? что это интересно держат они,и как? smile ..есть достоверные сведения об установке этих лепестков и неудолетворительных показателях мотора,может на другом моторе они и работают прекрасно,но пилотовскому мотору они не очень пришлись по вкусу,и заменили их на стеклотекстолитовые родные...возможно надо тщательнее подбирать толщину лепестков,возможно диаметр диффузора,а может еще что,но не так то оно все просто,и без стендовых замеров,подобрать всё правильно врятли удастся...да и карбон явно жеще стеклотекстолита,а это оправдано тока при больших оборотах мотора


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
Atom Дата: Четверг, 16.10.2008, 22:45 | Сообщение # 13
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
И так итоги седнешнего дня! били куплены 2 газовых аморетра и один от явы! Поставил газовые в перед ну а от явы соответственно назад! квадрик стал выше в моих глазах biggrin
Потом решил покататься но забыл поставить резонатор но это меня не остановило! но меня остановили всеми любимая и доблесная милиция!
И так комплект 2 газовых мортеров обошолся 3100
А от явы новенький совсем 800 деревянный!
Довольный я как хрен знаето че!
Завтро планирую закончить настройку подвески и сделать фото!
OSTAP Дата: Четверг, 16.10.2008, 23:18 | Сообщение # 14
Имя:Артем
Группа: Активные
Сообщений: 438
ICQ:387374947
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
молодца!!!!!!!


Если нам плюют в спину - значит мы впереди
АнтON-OFF Дата: Пятница, 17.10.2008, 08:31 | Сообщение # 15
Имя:Anton
Группа: Активные
Сообщений: 670
ICQ:
Город:Киржач
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Настоящий РОБИНЗОН respect


Когда мчишься на мотоцикле по равнине, 5 минут твоей жизни бывают интереснее, чем у многих людей вся жизнь. © The World’s Faster Indian, Burt Munro
OSTAP Дата: Пятница, 17.10.2008, 21:14 | Сообщение # 16
Имя:Артем
Группа: Активные
Сообщений: 438
ICQ:387374947
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
фотки давай))


Если нам плюют в спину - значит мы впереди
Atom Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 00:40 | Сообщение # 17
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
Ксажилению фотки сделать немог так как погода налаживалась тока вечером! sad
А Теперь такой вопрос
Если включяю любую из скоростей отпускаю сцепление и чтоб он тронулся его надо расталкать приэтом чтобы это моглобы быть?
Человек Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 11:42 | Сообщение # 18
Имя:Дмитрий
Группа: Активные
Сообщений: 458
ICQ:414818520
Город:Москва, ЮВАО
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А если на первой скорости? Тоже расталкиваешь?


Atom Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 11:52 | Сообщение # 19
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
И на 1 и на 2 и на 3! такое чувство что сципление доконца неотжимаецо!
Kenny Дата: Воскресенье, 19.10.2008, 15:52 | Сообщение # 20
Эквалайзер
Имя:Алешка
Группа: Активные
Сообщений: 2456
ICQ:462362167
Город:Москва - м.Сокол. МО - Истринский р-н
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Atom)
И на 1 и на 2 и на 3! такое чувство что сципление доконца неотжимаецо!
За три года ни разу диски сцепления не менял? Что-то меня кажется, что они стерлись давно.



ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
Atom Дата: Понедельник, 20.10.2008, 00:00 | Сообщение # 21
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
Короче поченил незнаю как=) просто открал крышку где кик и обратно собрал и все работает! чудиса =)\
Фото сделал добавлю сразу как инерт оплачу!

Добавлено (20.10.2008, 00:00)
---------------------------------------------
Народ гдето тут читал что можно силетру поставит(тюниное зажигание от скута) значит можно поставить и генератор от скута ! ктонить может скинуть размеры и фото стоковова генератора от пилота желательно установленного и снятого =)

Kenny Дата: Понедельник, 20.10.2008, 11:00 | Сообщение # 22
Эквалайзер
Имя:Алешка
Группа: Активные
Сообщений: 2456
ICQ:462362167
Город:Москва - м.Сокол. МО - Истринский р-н
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Atom)
Короче поченил незнаю как=) просто открал крышку где кик и обратно собрал и все работает! чудиса =)\
Фото сделал добавлю сразу как инерт оплачу!
Парадоксально... Ты посмотрел в каком состоянии диски сцепления?
Quote (Atom)
Народ гдето тут читал что можно силетру поставит(тюниное зажигание от скута) значит можно поставить и генератор от скута ! ктонить может скинуть размеры и фото стоковова генератора от пилота желательно установленного и снятого =)
Какие тебя размеры конкретно интересуют? Посадка генератора - конусная. Большой внутренний радиус - 19.5мм, маленький внусренний радиус - 15.5 мм. Высота ротора - 48мм. Высота места посадки ротора - 21мм. Высота от нижней кромки ротора до нижней кромки места посадки - 14мм. Ширина ротора - 106мм. Ширина сратора - 94мм.



ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
Atom Дата: Понедельник, 20.10.2008, 12:24 | Сообщение # 23
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
так щяс буду узнавать про генератор от минарели!
Kenny Дата: Понедельник, 20.10.2008, 12:42 | Сообщение # 24
Эквалайзер
Имя:Алешка
Группа: Активные
Сообщений: 2456
ICQ:462362167
Город:Москва - м.Сокол. МО - Истринский р-н
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Atom)
так щяс буду узнавать про генератор от минарели!
А что есть в генераторе Minarelli, чего нет в генераторе Пилота?



ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
Atom Дата: Понедельник, 20.10.2008, 13:01 | Сообщение # 25
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
Просто думаю если поставить генератор от минарели то можно будет поставить всю скутовскую проводку! тока невозникнет вопроса с перепайкой камутатора!
Kenny Дата: Понедельник, 20.10.2008, 15:23 | Сообщение # 26
Эквалайзер
Имя:Алешка
Группа: Активные
Сообщений: 2456
ICQ:462362167
Город:Москва - м.Сокол. МО - Истринский р-н
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Atom)
Просто думаю если поставить генератор от минарели то можно будет поставить всю скутовскую проводку! тока невозникнет вопроса с перепайкой камутатора!
А где смысл? Проводку зачем от скутера ставить? Толку-то от этого? Как спаять новый коммутатор написано здесь.

Вообще, есть переделки которые имеют смысл и есть которые его вообще не имеют. Ставить генератор от Minarelli на ЗДК50 - вообще безсмысленное занятие. Если ты хочешь раскрутить этот мотор до 10000 об/мин, то тебя спасет только установка безкатушечного зажигания и перепайки коммутатора. Еще, что скорее всего, придется окна растачивать. В, приведнной мной выше, статье есть картинка, но нет размеров. Так что не занимайся ерундой типа замены генератора и проводки, а ищи как тебе лучше продувку сделать.




ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
Atom Дата: Четверг, 06.11.2008, 13:05 | Сообщение # 27
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
Да щяс буду сначяло техническую чясти на стоке впорядок приводить! потом уже тюнинг =)

Добавлено (06.11.2008, 13:05)
---------------------------------------------
И так фотки!


Вот вродебы и все фотки ! =)

Анабольчег Дата: Пятница, 07.11.2008, 12:53 | Сообщение # 28
Имя:Алексей
Группа: Активные
Сообщений: 395
ICQ:638719345
Город:Moscow
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Atom, так я тебя видел на Катукова!!!, мы с женой на машине ехали, ты на встречу мчался месяц азад, я еще думаю, что это у него с передними колесами приключилось biggrin


ЗиД-2Т(Робинзон), RMX-50, CBR1100XX.
Atom Дата: Пятница, 07.11.2008, 14:46 | Сообщение # 29
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
=) прикольно! там нужно дорабатывать сход развал! и прокатывать передние и задние диски =))

Добавлено (07.11.2008, 14:46)
---------------------------------------------
Анабольчег, можно и пересечся какнить =))

Анабольчег Дата: Пятница, 07.11.2008, 19:18 | Сообщение # 30
Имя:Алексей
Группа: Активные
Сообщений: 395
ICQ:638719345
Город:Moscow
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Atom, я уже скидывал на форуме, это мой Робби
http://video.mail.ru/mail/alexbox.06/1/121.html


ЗиД-2Т(Робинзон), RMX-50, CBR1100XX.
Atom Дата: Пятница, 07.11.2008, 22:36 | Сообщение # 31
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
Анабольчег, Заченненько! Я вот думаю как со сход розвалом разобрацо! и где мне смогут диски прокатать =)
Serega Дата: Суббота, 08.11.2008, 10:14 | Сообщение # 32
Имя:Сергей
Группа: Активные
Сообщений: 406
ICQ:376834882
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
blink А если тебе сход-развал нормальный сделают,у тебя бачки от амортов не будут цеплять?
Atom Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:01 | Сообщение # 33
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
неа !

Добавлено (09.11.2008, 21:01)
---------------------------------------------
Ну что! ктонить какаенить советики даст?

Колхозник Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:15 | Сообщение # 34
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Atom, сход-развал можно поставить по отвесу и уровню со встроеной лазарной указкой,я себе на машине так ставлю,сервисы не нужны


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Atom Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:22 | Сообщение # 35
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
Там я непонемаю как он настраиваецо!
Kenny Дата: Воскресенье, 09.11.2008, 21:37 | Сообщение # 36
Эквалайзер
Имя:Алешка
Группа: Активные
Сообщений: 2456
ICQ:462362167
Город:Москва - м.Сокол. МО - Истринский р-н
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Atom)
Там я непонемаю как он настраиваецо!
На аммотризаторах регулировочные винты пружины видишь? Раскручиваешь до тех пор, пока колесо не встает перпендекулярно поверхности Земли.

Вообще аммортизаторыочень большие стоят... Надо было ход поменьше брать. А идеи перевернуть их на 180*, а затем повернуть на те же 180*, не возникало?




ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин


Сообщение отредактировал Kenny - Понедельник, 10.11.2008, 09:06
форум » ЗиД 2-тактный » Тюнинг » Квадроцикл зид-50 Робинзон =)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100