Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xard, Киря  
форум » ЗиД 2-тактный » Электорооборудование » подойдет ли?
подойдет ли?
TheDoker Дата: Четверг, 30.08.2012, 20:15 | Сообщение # 1
Имя:Doker
Группа: Активные
Сообщений: 253
ICQ:
Город:Екатеринбург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
http://img-fotki.yandex.ru/get/6406/97910313.3/0_9ebcb_c527e153_XL

Quote
Устройство там такое-там 3 патрона, истоят обычные галогенки 12вольт с отражателем (как в витринах). посередине 2 по 35, сбоку наверно 10ка


Сообщение отредактировал TheDoker - Четверг, 30.08.2012, 20:33
Zidovun Дата: Четверг, 30.08.2012, 22:03 | Сообщение # 2
Имя:Илья
Группа: Пользователи
Сообщений: 35
ICQ:123456
Город:Благовещенск 30км от уфы
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А что нет,главное подключить! biggrin


У меня есть,рига 13(с двигом от пилота).
Карпаты 2,будет стоять 139FMB.
Racer Alpha.
Буду брать пилот !!!(очень скоро).
TheDoker Дата: Пятница, 31.08.2012, 10:29 | Сообщение # 3
Имя:Doker
Группа: Активные
Сообщений: 253
ICQ:
Город:Екатеринбург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
потянет ли генератор?
motoandrei Дата: Среда, 03.10.2012, 01:58 | Сообщение # 4
Имя:Андрей
Группа: Активные
Сообщений: 320
ICQ:394404680
Город:Брянск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Не потянет, насколько я перечитал форум ни у кого генератор выше заявленных 60 ватт не выдавал. Да и свет от этих ламп поганый, проверено, сильнорасходящийся пучек (20-35 градусов вроде в магазах есть, существуют 12 гр лампы но их чет не продают) без центрального пятна света, на очень ближний пойдет если заменить лампы на 25 ватные или меньше чтобы тянул генератор.


Рига 16, Delta 2t V501, Пилот 2т 26500+ км по спидометру и до хрена без него, прощай 2т, здравствуй 154FMI
TheDoker Дата: Среда, 03.10.2012, 12:10 | Сообщение # 5
Имя:Doker
Группа: Активные
Сообщений: 253
ICQ:
Город:Екатеринбург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
это все конечно так, но мне свет особо то и ненужен, катаюсь в основном днем, ну бывает зимой чсов в семь выйду прокачусь,дак вот появился вопрос, , бывают ли лампы 10-12 ватные? щас в такой фаре стоят 2 лампочки по 18/18 вт, нужны примерно 12/12 или 10/10, чтоб получилось не больше ват чем расчитано с завода, да и тем более, щас уже на подходе светодиодные огни тормоза и заднего габарита, так что генератор подосвободится
Pasha_55 Дата: Среда, 03.10.2012, 12:53 | Сообщение # 6
Имя:ПАВЕЛ
Группа: Активные
Сообщений: 175
ICQ:
Город:Киев
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
TheDoker, так если оборудование позволяет поставить светодиоды так есть и лампочки всякие светодиодные...


Мой фантом стрелою белой на распластанном крыле c ревом набирает высоту...
TheDoker Дата: Среда, 03.10.2012, 14:12 | Сообщение # 7
Имя:Doker
Группа: Активные
Сообщений: 253
ICQ:
Город:Екатеринбург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
а кто что думает про такие

или такие светодиодные лампы?
motoandrei Дата: Четверг, 04.10.2012, 02:26 | Сообщение # 8
Имя:Андрей
Группа: Активные
Сообщений: 320
ICQ:394404680
Город:Брянск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Красивые лампы ты нашел, в моей деревне халтура только десяток светодиодов и светят строго параллельно оси лампы, как на первой картинке если оставить только самую верхнюю сборку светодиодов, а у тебя вот покруче девайсы, светят такие ярко и во все стороны, а жрут мало. Кстати про нижние точно знаю что каждый светодиод жрет около 13 милиампер, что в сумме даст около 400 милиампер на лампу, 5 ватт мощности затребует от гены вместо 21 ватта, как обычная накаливания, экономия мощности налицо)


Рига 16, Delta 2t V501, Пилот 2т 26500+ км по спидометру и до хрена без него, прощай 2т, здравствуй 154FMI
TheDoker Дата: Четверг, 04.10.2012, 09:21 | Сообщение # 9
Имя:Doker
Группа: Активные
Сообщений: 253
ICQ:
Город:Екатеринбург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
тоесть стоит взять такие лампы?
Pasha_55 Дата: Четверг, 04.10.2012, 11:38 | Сообщение # 10
Имя:ПАВЕЛ
Группа: Активные
Сообщений: 175
ICQ:
Город:Киев
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Бери такие как нижние,адски светят.


Мой фантом стрелою белой на распластанном крыле c ревом набирает высоту...
TheDoker Дата: Четверг, 04.10.2012, 11:41 | Сообщение # 11
Имя:Doker
Группа: Активные
Сообщений: 253
ICQ:
Город:Екатеринбург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
сегодня ходил в автомаг, там сказали выдают 5000 кельвинов, как недоксенон
Колхозник Дата: Пятница, 05.10.2012, 22:31 | Сообщение # 12
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (TheDoker)
сегодня ходил в автомаг, там сказали выдают 5000 кельвинов, как недоксенон

Только не забудь стабилизацию напряжения сделать.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
TheDoker Дата: Суббота, 06.10.2012, 14:50 | Сообщение # 13
Имя:Doker
Группа: Активные
Сообщений: 253
ICQ:
Город:Екатеринбург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
непонял dry
что значит стабилизацию напряжения? они же вроде просто как лампочки, просто светодиодные, разве нет?
есть схема стабилизации?
Колхозник Дата: Суббота, 06.10.2012, 21:37 | Сообщение # 14
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
TheDoker, Светодиоды это не лампы,они боятся даже незначительных превышений напряжения.Эти светодиодные лампы предназначены для машин,где стабильно поддерживается напряжение,на пилоте 2т напряжение скачет до 18 в.Я сомневаюсь,что в этих лампах стоит стабилизатор,по этому сгореть они могут с большой вероятностью.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
TheDoker Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 09:36 | Сообщение # 15
Имя:Doker
Группа: Активные
Сообщений: 253
ICQ:
Город:Екатеринбург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ну а схемку то можно? кстати, в машинах при заведеном двс тоже напряжение идет не от акб а переменное, которое поднимается и до 14в
Rusлан Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:13 | Сообщение # 16
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
на габарите стоит лампа диодов в 10,работает уже год,не перегорела без стабилизатора


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
TheDoker Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 10:22 | Сообщение # 17
Имя:Doker
Группа: Активные
Сообщений: 253
ICQ:
Город:Екатеринбург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
тоесть можно ставить и незадумываться что сгорит?
Колхозник Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 12:11 | Сообщение # 18
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Читаем тут
http://podsvetka.biz/avtomob....50.html
Условия эксплуатации-13,8 в
Не буду объяснять,что да как нужно сделать,этого добра полно на просторах инета и в темах ЭЛЕКТРООБОРУДОВАНИЕ
на нашем сайте
Вот есть подробное описание для новичков
http://led22.ru/ledstat/ledauto/led3.htm
Тут всё сказано,с одним лишь НО.Светодиоды описываются простые на 20 мА,на фото в этой теме выше,светики другие,осталось только выяснить на какой ток они рассчитаны и схему их подключения в этой лампе biggrin
Думаю всё просто,если б небыло так сложно,дерзайте biggrin


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Rusлан Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 12:49 | Сообщение # 19
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
задумываться или нет я не знаю,просто поставил и светит...а если просто тестером проверить напругу на клеммах?


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
TheDoker Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:14 | Сообщение # 20
Имя:Doker
Группа: Активные
Сообщений: 253
ICQ:
Город:Екатеринбург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
дак я чето непонял, какую стабилизацию то делать? и делать ли вообще ,по ссылке прочитал, но светодиоды там не такие как у меня. можно схему хоть какую посмотреть?

Добавлено (07.10.2012, 16:14)
---------------------------------------------
тоесть мне что, резистор нужно поставить? или я чет непонял wink

Колхозник Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:57 | Сообщение # 21
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
TheDoker,
Quote (Колхозник)
Вот есть подробное описание для новичков
http://led22.ru/ledstat/ledauto/led3.htm

Рубрика Первый дравер для авто

Но для этого нужно знать ток светодиода и как они там внутри лампы соединены.
Резистор скорее всего уже есть в этой лампе,но он не спасет от выжигания светодиодов если напряжение(пропорционально и ток) возрастет больше чем положено.
Так что эти светодиодные лампы ставить можно только на свой страх и риск.Некоторый запас светодиода от перенапруги есть,но он резко сокращает срок их службы,а стоят эти лампы не дешево.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Rusлан Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:05 | Сообщение # 22
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
так почему должны гореть диоды,если лампы не горят,они ж тоже типа на 12в расчитаны? диоды-замена ламп,по всей вероятности и работать должны так же как лампы


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
Колхозник Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:10 | Сообщение # 23
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
При повышении напряжения в лампе накаливания сопротивление спирали увеличивается и ток падает,по этому нить не перегорает если подать на неё вместо 12в все 18.
Если один светодиод рассчитан на работу к примеру 3 вольта то превышении напряжения на 0,3-0,5 в для него станет губительно.Итого:
3в умножить на 4 светодиода=12в,превышение 0,5в умножить на 4 светодиода =2в.Уже так сгорит,а если превышение будет 6в?Моментальный кирдык.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Rusлан Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:14 | Сообщение # 24
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
тогда почему работает?


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
TheDoker Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:19 | Сообщение # 25
Имя:Doker
Группа: Активные
Сообщений: 253
ICQ:
Город:Екатеринбург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
как посчитать резистор? закон ома, увы, не понимал никогда biggrin
Колхозник Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:24 | Сообщение # 26
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
TheDoker, Может я зря нагоняю ужаса,но есть светодиодные автолампы со встроенным стабилизатором тока.При покупке это надо точно узнать,чтоб там был внутри стабилизатор,а не резистор.
Дай ссылку откуда взяты фотки,может там есть описание этих светиков.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
TheDoker Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:27 | Сообщение # 27
Имя:Doker
Группа: Активные
Сообщений: 253
ICQ:
Город:Екатеринбург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 19:03 | Сообщение # 28
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
TheDoker, Я бы не рискнул такие покупать,про стабилизатор ничего не написано,а это был бы явный плюс в рекламе продажи
Стоит поискать вот такие,где написано про стабилизатор,правда цену они не пишут
http://www.laparts.ru/?page=news&id_news=1050


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
форум » ЗиД 2-тактный » Электорооборудование » подойдет ли?
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100