Нет искры(((
|
|
ROBot |
Дата: Вторник, 08.04.2008, 21:54 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Вот осталось совсем немного до окончания моего ТО и вот, всё готово, и прежде чем вкручивать свечу я решил проверить искру, а вдруг нет искры, к сожалению мои предположения подтвердились :‘( взял я тестер и начал проверять прозвенел всё и тут оказалось, что нет сопротивления вторичной обмотки на катушке, поменял её, всё равно нет искры поменял коммутатор, и всё равно нету, что мне теперь делать? свеча новая, купил в феврале, с тех пор только 2-3 раза пускал искру (для проверки только, но не ездил) и всё!!! Уважаемые жители форума, помогите пожалуйста Добавлено (08.04.2008, 21:54) --------------------------------------------- Зажигание по книжке выставил, так что с ним не должно быть проблем, а генератор тоже тестером прозвенел, вроде исправный, но единственное, что я когда ротор снимал, то порвал там проводок, но потом его спаяли тоже тестером проверил, так что всё должно работать, но нет почему-то искры!
Депрессии-СТОП|позитиву 4EVER
| |
|
|
Лёлик |
Дата: Среда, 09.04.2008, 10:10 | Сообщение # 2 |
Мистер форум №1
| смотри бобину, коммутатор, проводку всю и также прозванивай. Свечку смотри.
| |
|
|
ROBot |
Дата: Среда, 09.04.2008, 13:59 | Сообщение # 3 |
| Да я ж говорю, всё прозвонил уже и коммутатор вместе с бобиной поменял, вот сейчас наверно поеду покупать новый статор, может, будет искра, пожелайте удачи, буду надеяться на лучшее
| |
|
|
Johnatan |
Дата: Среда, 09.04.2008, 14:10 | Сообщение # 4 |
Администратор
| Удачи конечно, но в этом ли дело.....
Live to ride, ride to live! Дело было не в бобине - долб*ёб сидел в кабине!!!
| |
|
|
Чеизер |
Дата: Среда, 09.04.2008, 14:15 | Сообщение # 5 |
| Попробуй провотку постмотри вдрук что отошло
Эх...у мя так всегда ошибка на ишибки.Неповезло в чисто писании может повезёт в любви!!!У мя пряма ЗИДОК как БИБИЗИ метр едиш два визи
| |
|
|
ROBot |
Дата: Четверг, 10.04.2008, 17:45 | Сообщение # 6 |
| Johnatan, Спасибо огромное! Дело оказалось в этом, я когда снял старый статор, то прозвонил его опять весь и оказалось, что на одной обмотке сопротивление всего 2 Ом, вместо положенных 600 Ом, так что всё теперь хорошо, я завёлся и даже поехал, но теперь проблема в том, что вообще не держит холостой ход и странный жуткий свист откуда-то((( Не знаете чем это вызвано? Кстати, статор стоил мне 2 т.р. у меня чуть челюсть не отвисла Добавлено (10.04.2008, 17:45) --------------------------------------------- И трогается он как-то странно, медленно, я как начинаю отпускать сцепление, то он почему-то немного начинает глохнуть и как раз в момент, когда я сцепление отпускаю, то и начинается этот ДОЛБАННЫЙ (извиняюсь за выражение) свист!!! А после переключения передачи сначала не набирает скорость, а потом только начинает разгоняться.
| |
|
|
Wont |
Дата: Четверг, 10.04.2008, 21:32 | Сообщение # 7 |
| Ну как версия немного позднее или ранее зажигание...Чихает?Стреляет?Потемнение трубы?Опиши...
Honda Dio af 35ZX
| |
|
|
MeMZ |
Дата: Четверг, 10.04.2008, 23:17 | Сообщение # 8 |
| вот что мне нравится в мотоциклетных сцеплениях - это ровный приятный свист при резком включении. а теперь по теме: у тебя по ходу дела буксует сцепление. либо диски изношены, но не похоже, либо скорее всего масло в коробке трансмиссионное. масло налей 15w40 минералку 700гр. смотри тросс сцепления. если не поможет то смотри корзину и пружины. могли сломаться. если нне сцепление, то свистит передача, возможно масла мало в коробке. то что на второй сначала детонирует а потом начинает набирать скорость - для двутакта в общем то это норм. на первой должен быть небольшой перекрут что бы на второй небыло этой лажи. если сильно и довольно долго детонирует - немного раннее зажигание. у меня 16-я звезда. вот на этих скоростях у меня вполне хорошо тянет двигатель 1-я:5-20 км\ч 2-я:17-35 км\ч 3-я:30-====>