Вопрос по проводке
|
|
mr_Well |
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 14:53 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Доброго времени суток. Имеется зид-50 2т в обвесе "актив", не так давно начал разбираться с проводкой, так как после обнаружения одного из проводов со скрутками в 4 (!) местах моему терпению пришел конец и старую проводку я подчистую снял. Сначала хотел просто проложить новые провода, но обнаружил, что у нас в продаже отсутствуют провода разных цветов, а класть одноцветным крайне неудобно. Плюс отсутствовала клеммная колодка в БКС, были просто посажены отдельные болтающиеся клеммы. В связи со всем вышесказанным вопрос - а с какого еще двухколесного друга можно прикупить проводку, чтобы она с минимальными переделками подошла? Именно проводки от зид-50 я во всем городе не нашел.
| |
|
|
Steepe |
Дата: Воскресенье, 27.05.2012, 21:34 | Сообщение # 2 |
| я себе сам проложил что бы не мучаться, взял проводку от ЗАЗ 1102 "таврия" и от неё брал все клеммные колодки (как ты их обозвал) и провода, за 2 или 3 часа можно не торопясь всё сделать. При том что мне всего 15 лет и у меня заморочек никаких не было, можно сказать что проводка у пилота простая) Что бы мопед просто завёлся и ездил, то можно собрать проводку по такой схеме (сам с такой пару дней ездил):
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 00:12 | Сообщение # 3 |
| mr_Well, У зид КУРЬЕР и ВОСХОД такая же схема.Но кое что переделать всё равно придется.Провода можно и маркером помазать или кембрики разноцветные надеть(термоусадку например)
Диагностика,если не заводится или глохнет http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
| |
|
|
motoandrei |
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 03:38 | Сообщение # 4 |
| Не только Курьер тезка, но и Сова (ну кроме разьема прицепного уст-ва и удлиннителя генератор - бкс) например которую найти легче чем курьер, я например его в живую не видел)
Кстати я бы сказал что исправить старую проводку легче чем мудрить новую, врядли старые хозяива мопедки все исковеркали подчистую, максимум пообрывали клеммы кое где на оконечностях проводов или порвали при падении или в приступе дибилизма что нить.
Рига 16, Delta 2t V501, Пилот 2т 26500+ км по спидометру и до хрена без него, прощай 2т, здравствуй 154FMI
| |
|
|
Steepe |
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 12:50 | Сообщение # 5 |
| Quote (motoandrei) стати я бы сказал что исправить старую проводку легче чем мудрить новую Не правда! Я пока искал какой провод за что отвечает, на столько начал не понимать проводку, что мне даже стало страшно. А когда делаешь сам всё с нуля, по этапно, становиться всё понятно и просто. Быстрее и легче сделать проводку с нуля чем мудится с той что осталась от прошлого хозяина...
| |
|
|
mr_Well |
Дата: Понедельник, 28.05.2012, 14:55 | Сообщение # 6 |
| Steepe, про простую проводку не спорю. Под клеммными колодками я имел в виду сами пластмассовые фишки, которые в БКС вставляются. motoandrei, старая проводка совсем убитая была, много где провод просто потерся. Мне не хотелось бы постоянно устранять коротыши, поэтому и принял решение проводку заменить целиком.
Купил сегодня проводку от Восход-2М, это единственное более-менее близкое, что было. Сейчас буду разбираться.
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Вторник, 29.05.2012, 02:10 | Сообщение # 7 |
|
Диагностика,если не заводится или глохнет http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
| |
|
|
mr_Well |
Дата: Вторник, 29.05.2012, 06:49 | Сообщение # 8 |
| Колхозник, Ну да, очень похожа. Только по вашей ссылке от 3м, моя проводка от 2m. Вчера немного некогда было, сегодня буду подключать все, там и расскажу про отличия
| |
|
|
Steepe |
Дата: Вторник, 29.05.2012, 07:46 | Сообщение # 9 |
| Quote (mr_Well) я имел в виду сами пластмассовые фишки они продаются в любом авто магазине...
| |
|
|
mr_Well |
Дата: Вторник, 29.05.2012, 11:00 | Сообщение # 10 |
| Steepe, ну, видимо, от города зависит. Тут, например, их нет. Только с проводкой.
| |
|
|