Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xard, Киря  
форум » ЗиД 2-тактный » Электорооборудование » Тахометр Stage6 (установка,идеи,отзывы.)
Тахометр Stage6
фрик Дата: Четверг, 24.05.2012, 00:38 | Сообщение # 1
Имя:Андрей
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Я планирую установить такой прибор на свой ЗИД вот и выложил на ваш суд.
Итак представляю вашему вниманию запчасть из мира скутер тюнинга,это тахометр stage6.



Описание

Инструмент помогает настроить вариатор. Это небольшой, легко управляемый цифровой тахометр с синей подсветкой, считающий свыше 10.000 оборотов двигателя. Реагирует моментально, без каких-либо задержек. Stage6 позаботилась об остальных функциях :
температура двигателя,
сигнализация при перегреве,
запись максимальной скорости,
предупреждает о превышении скорости.
При перегреве двигателя на дисплее начинает мигать красный индикатор. А так же, мы можем предложить температурные датчики для водяного и воздушного охлаждения. Инструкция включена в поставку. Применение свечи зажигания с помехоподавляющим резистором рекомендуется.
Размеры : 85х35х15мм

Так же к ней в дополнение идет Воздушный датчик температуры двигателя (под свечку диаметр 14 мм) AC Koso для приборов Stage6, KOSO.



Данный гаджет отлично используется на иностранных мопедах типо : Derbi Senda,stels trigger,и так далее.

Добавлено (24.05.2012, 00:38)
---------------------------------------------
Вот недавно узнал маленький нюанс : без аккумулятора работать будет, тк там есть внутренняя батарейка. Только подсветки не будет - она от аккумулятора.


Сообщение отредактировал фрик - Четверг, 24.05.2012, 00:29
Колхозник Дата: Четверг, 24.05.2012, 01:15 | Сообщение # 2
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
фрик, А цена такого приборчика какова?


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
motoandrei Дата: Четверг, 24.05.2012, 03:30 | Сообщение # 3
Имя:Андрей
Группа: Активные
Сообщений: 320
ICQ:394404680
Город:Брянск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Да вот вопрос цены тоже интересует

Сам искал тахометр на мопедку, кстати понравился ТХ-517 много всего нужного и не нужного (типа часы, будильник(!), звук синглал при превышении заданых оборотов, температура (правда в инструкции универсальной на всю линейку тахометров нема ниче про нее), Вольтметр, настройка для 2 цилиндровых 4х тактных которые равны по вспышкам на оборот с нашим 1на цилиндровым 2 тактным, и тд кстати тахометр тоже есть biggrin ) стоит 670 рубликов, вот ищу пока что безуспешно заказывать и ждать неохота. Контора в москве вродь находится.

Работает тока от акумулятора вот минус... Да и тысячи оборотов показывает на примере 3,50 типа 3500 оборотов, да и реагирует он не моментально а раз в 0,5 сек вроде как.


Рига 16, Delta 2t V501, Пилот 2т 26500+ км по спидометру и до хрена без него, прощай 2т, здравствуй 154FMI
TheDoker Дата: Четверг, 24.05.2012, 19:48 | Сообщение # 4
Имя:Doker
Группа: Активные
Сообщений: 253
ICQ:
Город:Екатеринбург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
и где можно заказать такую штуку

Добавлено (24.05.2012, 19:48)
---------------------------------------------
о, нашел вот

фрик Дата: Пятница, 25.05.2012, 00:24 | Сообщение # 5
Имя:Андрей
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote
А цена такого приборчика какова?


Quote
Да вот вопрос цены тоже интересует


Quote
и где можно заказать такую штуку


Ценник кусается
я бы полностью доверился этому сайту
80 евро + доставка
https://www.scooter-attack.com/shop/
nick_shl Дата: Пятница, 25.05.2012, 09:56 | Сообщение # 6
Имя:Николай
Группа: Активные
Сообщений: 172
ICQ:
Город:Минск, Беларусь
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Эта хрень 100 баксов? Да ну на Х!
Собрать самому на МК + текстовый экранчик 2х16 выйдет раз в 5-7 дешевле!
MrChubaki Дата: Пятница, 25.05.2012, 13:32 | Сообщение # 7
Имя:Владимир Владимирович Уральский
Группа: Пользователи
Сообщений: 162
ICQ:
Город:Ростов на Дону
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
nick_shl, Во во я тоже этого мнения
фрик Дата: Суббота, 02.06.2012, 23:28 | Сообщение # 8
Имя:Андрей
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Извиняюсь за поздний ответ,
вы можете собрать тахометр+ t двигателя + датчик перегрева и запись оборотов ? (с предупреждением о превышение ) ?
Sederic Дата: Воскресенье, 03.06.2012, 10:53 | Сообщение # 9
Имя:Илья
Группа: Активные
Сообщений: 618
ICQ:351144650
Город:Ижевск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Ну, допустим, всё зависит от прошивки контроллера, можно много чего понапихать. Схемотехника общения МК с ВВ проводом тяжеловата, а для температуры есть типовые решения.
Было бы неплохо, кстати, сделать такой девайс,может есть на форуме люди, которые смогут написать прошивку? Желательно под пик, а то для авр у меня программатора нету happy .


Русский мотор для русских дорог
фрик Дата: Понедельник, 04.06.2012, 00:57 | Сообщение # 10
Имя:Андрей
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Ну я бы был рад узнать кто может спаять такой тахометр, дабы не переплачивать )
Sederic Дата: Понедельник, 04.06.2012, 15:49 | Сообщение # 11
Имя:Илья
Группа: Активные
Сообщений: 618
ICQ:351144650
Город:Ижевск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Если найдётся программист МК, тогда можно попробовать.


Русский мотор для русских дорог
nick_shl Дата: Вторник, 05.06.2012, 00:01 | Сообщение # 12
Имя:Николай
Группа: Активные
Сообщений: 172
ICQ:
Город:Минск, Беларусь
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Sederic)
Схемотехника общения МК с ВВ проводом тяжеловата,
Разве? Схему стробоскопа на дырчике видели? KT972A + 2 резистора + диод. Все это вешается на подтянутый к питанию вход МК, который будет транзистором замыкаться на землю. Единственное - там дребезг большой, но это не проблема.

Quote (Sederic)
Если найдётся программист МК, тогда можно попробовать.
Я, но только под АВР smile
Программатор сделать не сложно smile
motoandrei Дата: Вторник, 05.06.2012, 00:12 | Сообщение # 13
Имя:Андрей
Группа: Активные
Сообщений: 320
ICQ:394404680
Город:Брянск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Поищите в нете я думаю кроме этого замудреного пижонского за 80 баксов можно купить баксов за 15-18 обычный автомобильный, с отличием в виде четырехразрядного индикатора а не 5ти, и не мгновенным обновлением оборотов а с задержкой в 0,5 секунды. А сделать свой собственный прибор с собственной прошивкой корпусом и тд, это целый проект, долгая песня, мечтать хорошо а ездить лучше dry


Рига 16, Delta 2t V501, Пилот 2т 26500+ км по спидометру и до хрена без него, прощай 2т, здравствуй 154FMI
Sederic Дата: Вторник, 05.06.2012, 00:25 | Сообщение # 14
Имя:Илья
Группа: Активные
Сообщений: 618
ICQ:351144650
Город:Ижевск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Я не против АВР, но нету у меня возможности задарма мегу 8 прошить для него, а программатор для пика валяется. Хотя не принципиально) Просто под ПИК мог бы с виншним "интерфейсом" маленько помочь. Дребезг можно конечно программно убрать, да вот надёжность немножко смущает. Хотя можно на оптопаре наверное реализовать, если ёмкостного датчика хватит. Таже думаю можно и спидометр прикрутить) Ну это я так)
Самим сделать интересней, да и только нужные функции будут.


Русский мотор для русских дорог
TheDoker Дата: Вторник, 05.06.2012, 10:33 | Сообщение # 15
Имя:Doker
Группа: Активные
Сообщений: 253
ICQ:
Город:Екатеринбург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
я бы еще денег подкопил и купил бы вапор biggrin
кто знает тот поймет
nick_shl Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:11 | Сообщение # 16
Имя:Николай
Группа: Активные
Сообщений: 172
ICQ:
Город:Минск, Беларусь
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Sederic)
Я не против АВР, но нету у меня возможности задарма мегу 8 прошить для него
5 проводочков на LPT порт и никаких проблем - шьется напрямую из CodeVisionAVR(среда разработки на Си для АВР). Я делал просто проводки - даже без резисторов.

Quote (Sederic)
Дребезг можно конечно программно убрать, да вот надёжность немножко смущает. Хотя можно на оптопаре наверное реализовать, если ёмкостного датчика хватит. Таже думаю можно и спидометр прикрутить) Ну это я так).
Зачем оптопары? Схема стробоскопа:

На ней нет связи с ВВ проводом! Тут и так гальванически развязано. Выкидываем светодиод и берем сигнал с коллектора - если искры нет, там высокий уровень, когда проскакивает искра получим такую картинку на "датчике":

Транзистор будет открываться положительными импульсами. Сигнал с транзистора вешаем на прерывание, по прерыванию сбрасываем таймер. Если следующее прерывание вызвалось меньше чем через 4 мс(это значит или дребезг, или обороты > 15 тыс.) - тупо выходим. Если больше чем через 4 мс - считаем обороты и сбрасываем таймер.
При большом желании, можно сигнал вообще взять с штатного датчика - у БКС он даже наружу выведен дополнительно - его замыкает пульт на руле на землю. Тогда и всякие антидребезги не очень-то и нужны.

Quote (motoandrei)
сделать свой собственный прибор с собственной прошивкой корпусом и тд, это целый проект, долгая песня, мечтать хорошо а ездить лучше
А без него что, ездить нельзя? Да, проект долгоиграющий... даже очень. Глядишь к концу года закончу первую часть - самодельный БКС с 8 мегой. Из функций планирую ФУОЗ(базовый код уже написан), датчик температуры, иммобилайзер(с таблеткой 1-Wire) и конечно же возможность коммуникации с другими блоками на перспективу. Когда этот закончу, начну разрабатывать приборку(с стрелкой тахометром + экран TIC154) smile
Вот тоже был долгоиграющий проект. Так толком до ума и не довел, а детишки свой вклад в доламывание добавили. Но главное опыт был получен.
Sederic Дата: Вторник, 05.06.2012, 12:53 | Сообщение # 17
Имя:Илья
Группа: Активные
Сообщений: 618
ICQ:351144650
Город:Ижевск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Лучше уж со штатного датчика с БКС, наводок меньше, ничего мотать не надо, на и надёжней, что-ли. Иммобилайзер - хорошая идея, обязательно выложите на сайт)


Русский мотор для русских дорог
nick_shl Дата: Суббота, 14.07.2012, 20:13 | Сообщение # 18
Имя:Николай
Группа: Активные
Сообщений: 172
ICQ:
Город:Минск, Беларусь
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А проект потихоньку движется:




http://www.youtube.com/watch?v=Rq8q5WhsT_4

Добавлено (14.07.2012, 20:13)
---------------------------------------------
Примерка на мопедик: http://www.youtube.com/watch?v=gDXpnCIFXUI

UA3USY Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:06 | Сообщение # 19
Имя:Вячеслав
Группа: Активные
Сообщений: 346
ICQ:373044127
Город:Старая Вичуга
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
неплохо. только индикацию допиливай. уж сильно цифры мельтешат.

что за цифры на нижней строке там где тахометр?


мой сайт www.ua3usy.narod.ru
nick_shl Дата: Суббота, 14.07.2012, 22:41 | Сообщение # 20
Имя:Николай
Группа: Активные
Сообщений: 172
ICQ:
Город:Минск, Беларусь
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (UA3USY)
неплохо. только индикацию допиливай. уж сильно цифры мельтешат.
Её перепиливать надо: во первых использовать несколько оборотов и усреднять, во-вторых убрать два младших разряда.

Quote (UA3USY)
что за цифры на нижней строке там где тахометр?
Теоретическая скорость на каждой из трех передач на данных оборотах. Жаль держалку для телефона забыл и не смог с GPS сверить smile

А вообще планирую сделать экран такой(вместо пробелов поставил подчеркивания, что бы форматирование не уезжало):
Code
_4.2_RPM___13.2V
33.9_KMH_(3)_75C
Сверху обороты и напряжение питания, снизу скорость, передача(определенная по методу сравнения скорости с датчика с колеса и теоретической, если не определена будет знак вопроса) и температура двигателя(или просто температура воздуха smile ).
Через неделю иду в отпуск - буду в свободное от безделья время программить biggrin


Сообщение отредактировал nick_shl - Суббота, 14.07.2012, 22:42
форум » ЗиД 2-тактный » Электорооборудование » Тахометр Stage6 (установка,идеи,отзывы.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100