стартер на 2т
|
|
andrey |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:24 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здравствуйте , настигла меня мысоль электро стартера на мой зид 2т поставить ,так вот меня больше всего интересует какой стартер от скутера подайдет (знаю что нужно смотреть ,чтоб крутило в ту сторону что и каленвал) но не уверен что подайдет любой ,что еше нужно сматреть ? тока пожалуста не флудите в теме типо нафиг надо ,рукой заважу ,и типо это тока для пантов,(скажу чесно да мне нужно для пантов , но не только просто интересно повазиться , и всегда мечтал.заранее спасибо
| |
|
|
nikita |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 18:44 | Сообщение # 2 |
| Стартер найти это не сложно...Направление вращения можно любое сделать,достаточно поменять + и - местами. Сложность в том как сделать передачу вращения от стартера к коленвалу. Сначала над этим подумай...
| |
|
|
andrey |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:08 | Сообщение # 3 |
| nikita, знаеш у меня уже есть одна идея , к внешней части магнита прикручиваем звезду на 19 зубьев , с низу делаем крепление к раме для стартера , я видел стартер с звездой , в крышке генератора делаем проризь для цепи , ставим акумулятор и сабираем электреку чтоб акум. заряжался по этому поводу на сайте тем и статей завались.(когда куплю стартер , с акум. начну делать фото отчет для интузиастов типо меня может каму пригодиться)
| |
|
|
MadFast |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:13 | Сообщение # 4 |
| насчёт идеи по установке,думаю можно было бы какнить замутить заместо кика...
| |
|
|
Hitrij |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:10 | Сообщение # 5 |
| Т.к Вы не хотите пользоваться поиском и не ХОТИТЕ найти тему где есть ответы КАК без особых переделок поставить электростартер на двигатель 2Т Пилота, буду над Вами куражиться. Quote (andrey) (знаю что нужно смотреть ,чтоб крутило в ту сторону что и каленвал) Все электростартеры имеют шестеренчатую передачу или с ротором или с маховиком коленвала. Значит направление движения должно быть противополжным. Quote (nikita) Направление вращения можно любое сделать,достаточно поменять + и - местами Это изменит направление вращения вала электростартера, а как заставить бендикс входить в зацепление с шестеренкой если поменялось направление вращения вала электростартера??? Quote (andrey) к внешней части магнита прикручиваем звезду на 19 зубьев цепная передача будет ВСЕГДА работать, а не только во время запуска двигателя. Quote (MadFast) насчёт идеи по установке,думаю можно было бы какнить замутить заместо кика из за большого передаточного числа от шестерни кик-стартера на ведомую шестерню сцепления и далее на ведущюю шестерню коленвала, придется ставить электростартер и аккумулятор от автомобиля.
Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 00:39 | Сообщение # 6 |
| andrey, Теска,ты задолбал кривописанием.Я понимаю,все мы плохо с русским языком дружим,но настолько коверкать слова это уж слишком,печатай в ворде,потом копируй,а то читать противно. У пилота есть штатное место под стартер,на АРКАНЕ он устанавливался.Тебе то ближе к Коврову,чтоб найти эти детали.Если ещё эл. схему АРКАНА найдеш,то вообще хорошо.Интересно как там заводчане решали вопрос с зарядом акб.
Диагностика,если не заводится или глохнет http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
| |
|
|
andrey |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 12:09 | Сообщение # 7 |
| Hitrij, извини не нашел тему про стартер на 2т , если не трудно дай ссылку, Hitrij, я немного не понял , если напраление движение будет в одну сторону то стартеру хана . и бендикс просто не будет работать ,а если старте будет крутит в другую сторону то когда начнет схватывать сработает бендик и стартер будет стоять на месте , я прав ?нашет изменение направления движения путем смены полярности , я согласен из-за бендикса не будет работать. то что цепная передача будет всегда работать я в курсе ,но для чего тогда бендикс.А вот с киком м..дить я думаю не стоит вдруг акб сдохнит бегать и завадить столкача как то не в кайф , а если зима темболее. Колхозник, извини пока что ворда нет , просто когда я пишу сваю мысоль , я не думаю об ошибках , мне самому не удобно
| |
|
|
Rusлан |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 15:42 | Сообщение # 8 |
| проще посмотреть как работает стартер на автомобилях,благо всяких разных схем и подробнейших инструкций множество,тогда лишние вопросы отпадут сами собой,там и работа бендикса разжована и показано всё в разрезе...если просто,то в моторе пилота тоже есть своеобразный бендикс,и стоит он на валу кикстартера,если заменить ножку на вал электромотора,то можно представить,что должно происходить при запуске электростартером
ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
| |
|
|
vasya894 |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:55 | Сообщение # 9 |
| а что если звездочку предложенную Андреем Quote (andrey) к внешней части магнита прикручиваем звезду на 19 зубьев заменить фривилом велосипедным
| |
|
|
andrey |
Дата: Среда, 27.10.2010, 09:03 | Сообщение # 10 |
| vasya894, что это "фривилом"
| |
|
|
MadFast |
Дата: Среда, 27.10.2010, 11:49 | Сообщение # 11 |
| Quote (andrey) что это "фривилом" звезда каторая может крутится крутя то к чему прикручена,но также она может и стоять на месте при том что её основание будет вращаться,както так)
| |
|
|
Rusлан |
Дата: Среда, 27.10.2010, 14:20 | Сообщение # 12 |
| не изобретайте велосипед,нужен стартер в сборе скутерный и зубчатый венец подходящий,который напрессуется на ротор зажигания....венец так же, думаю,возможно найти от скутеров,проточить и проточить под него посадочный на роторе
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Среда, 27.10.2010, 18:43 | Сообщение # 13 |
| Rusлан, причем у пилота и у скутера направление вращения одинаково,может не на всех,но большенство наверно.
| |
|
|
Hitrij |
Дата: Среда, 27.10.2010, 21:09 | Сообщение # 14 |
| Типо того
Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
| |
|
|
Rusлан |
Дата: Среда, 27.10.2010, 21:17 | Сообщение # 15 |
| точно так,пилот с нормальными маленькими сальниками в картер
| |
|
|
andrey |
Дата: Четверг, 04.11.2010, 21:48 | Сообщение # 16 |
| у меня поевились деньги чтоб реализовать "проек" Hitrij, дай пожалуста ссылочку на тему про стартер на 2т.
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 10:13 | Сообщение # 17 |
| Quote (Человек) Чем аккумулятор заряжать собираешься? Дим,+1
| |
|
|
andrey |
Дата: Пятница, 05.11.2010, 13:49 | Сообщение # 18 |
| я видел статью как ставить акумулятор на 2т по ней и сделаю , воткну ее как в 4т , на ночь дамой заберать буду , если надо будет буду зарежать дома.
| |
|
|
andrey |
Дата: Суббота, 06.11.2010, 20:48 | Сообщение # 19 |
| Человек, зачем так замарачиваться , я не сабираюсь всю проводку переделовать, главное стартер и все!
| |
|
|
Lesha |
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 15:35 | Сообщение # 20 |
| andrey, я немного не понял последнее твое сообщение...судя по логике ну вот получиться у тя сделать стартер...кик стартер то останеться? и как я понял ты тупо впихнёшь акум кинешь пару проводов на стартер и будешь со стартера заводить...эт все прекрастно...один вопрос меня мучает как ты будешь делать что бы генератор заряжал акум...эт все надо переводить на постоянный ток...а ты как я понял будешь каждый вечер тоскать акум домой и заряжать его каждый раз?
| |
|
|
andrey |
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 17:36 | Сообщение # 21 |
| Lesha, да не я его , сделаю по статье из belmoto что , не буду все на ток. удалил слова с ошибками
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Воскресенье, 07.11.2010, 21:28 | Сообщение # 22 |
|
| |
|
|
HondaBros |
Дата: Среда, 10.11.2010, 13:57 | Сообщение # 23 |
| я сделал проще купил регулятор напряжения ( четырёх проводной ). Отсоединял от массы катушки освещения и вывел конец наружу два желтых подключил к генератору, а два остальных к аккумулятору. И сделал все электрооборудования на постаянку. Результат порадовал.
| |
|
|
andrey |
Дата: Среда, 10.11.2010, 20:01 | Сообщение # 24 |
| HondaBros, спасибо большое , сколько стоит такой регулятор напряжения , и как точно называеться?и можно по подробнее как подключить? а именно катушка освещения какая из 6.Добавлено (10.11.2010, 20:01) --------------------------------------------- Колхозник, желание не отпало , нашел там как проше можно стартер сделать, БАЛЬШОЕ СПАСИБО.
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Среда, 10.11.2010, 22:58 | Сообщение # 25 |
| HondaBros, посмотри как называется и от чего этот регулятор
| |
|
|
HondaBros |
Дата: Четверг, 11.11.2010, 19:26 | Сообщение # 26 |
| Quote ("Дмитрий 67") Если раскраска проводов красный зелёный белый Розовый ( или оранжевый ? ) Тогда видимо Красный - выход плюс Зелёный - выход минус белый и розовый ( оранжевый ? ) - на переменный ток. В генераторе один провод света уже есть ( на О 2 ). Нужно отпаять от массы на статоре второй конец обмотки освещения и вывести от обмотки второй провод наружу к регулятору - выпрямителю. Схема генератора видна - например на картинке : При этом - зарядная катушка зажигания - должна остаться присоединена вторым концом на массу статора генератора ( как и было ). http://www.scootermag.ru/new....4-kont-
| |
|
|