Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xard, Киря  
форум » ЗиД 2-тактный » Электорооборудование » Крякалка (звуковой сигнал) не работает.
Крякалка (звуковой сигнал) не работает.
upiter Дата: Понедельник, 20.04.2009, 16:06 | Сообщение # 1
Имя:юрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
ICQ:
Город:S.Petersburg
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Купил в магазе звуковой сигнал,не знаю от чего (вроде ИЖ 12В),подсоеденил все по схеме,а она не фурычит.Подсоединял к проводам повороиника рычит.Когда кнопка звукового сигнала нажата,на провода (красный и желтый)подается напряжение почему-то 0,32В surprised
Мож кто что подскажет.Крякалка нужна, поскольку мелкие киндеры на даче на дороге тусуются.
DRIFTKING Дата: Понедельник, 20.04.2009, 16:12 | Сообщение # 2
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
upiter, проверить контакт у БКС, проверить на целостность проводку до пульта, так же проверить все в пульте.
Если все исправно, тогда бкс умирает потихонечку. можно попробовать подключить сигнал ко 2му выходу О2, но в этом я сомневаюсь...



ser_torm Дата: Понедельник, 20.04.2009, 17:52 | Сообщение # 3
Имя:михаил
Группа: Активные
Сообщений: 385
ICQ:398839067
Город:Серпухов
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Не геморойся нужно постоянное напряжение (так же покупал от мота и неработало) = поставь диодный мост (4А хватит) и конденсатор 4700мкФ*35В (МОЖНО И БОЛЬШЕ)!
Должен зароботать и проверь!!! (напрямую на акумулятор автомобиля!)


ЗиД-50 АКТИВ 2Т синий
ЗиД-200 Тарпан 4Т красный
С ЗиДом по жизни!!!
upiter Дата: Понедельник, 20.04.2009, 18:48 | Сообщение # 4
Имя:юрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
ICQ:
Город:S.Petersburg
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (ser_torm)
поставь диодный мост (4А хватит) и конденсатор 4700мкФ*35В (МОЖНО И БОЛЬШЕ)!

Сбрось схемку если не сложно,куда это там все ставить, в электрике не силен.
Quote (ser_torm)
проверь!!! (напрямую на акумулятор автомобиля!)

От проводов поворотников работает.
DRIFTKING Дата: Понедельник, 20.04.2009, 19:08 | Сообщение # 5
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ser_torm, ведь от поворотников то пашет, значит косяк в проводке или в бкс



ser_torm Дата: Понедельник, 20.04.2009, 19:53 | Сообщение # 6
Имя:михаил
Группа: Активные
Сообщений: 385
ICQ:398839067
Город:Серпухов
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
upiter, DRIFTKING, нужно постоянное напряжение


ЗиД-50 АКТИВ 2Т синий
ЗиД-200 Тарпан 4Т красный
С ЗиДом по жизни!!!
goshish Дата: Понедельник, 20.04.2009, 20:05 | Сообщение # 7
Имя:игорь
Группа: Активные
Сообщений: 279
ICQ:
Город:нижний новгород
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline
Дело в проводке у меня тоже так было там у меня просто с проводом что-то было я его заменил и все


DRIFTKING Дата: Понедельник, 20.04.2009, 20:18 | Сообщение # 8
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ser_torm, тогда какого пня все работает от поворотников?



upiter Дата: Понедельник, 20.04.2009, 20:37 | Сообщение # 9
Имя:юрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
ICQ:
Город:S.Petersburg
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (goshish)
Дело в проводке у меня тоже так было

Нажимаю кнопку звукового сигнала и замеряю мультиметром рапряжение на контактах =0,32В,напряжение переменное так как показания от 0,21-до 0,32В.
Quote (ser_torm)
нужно постоянное напряжение

Получается что на поворотниках постоянное напряжение,раз от них работает,что-то я не врубаюсь. Вообще интересно, на родной крякалке
есть какой нибудь диодный мост с кондером,или он встроен?Пилотоводы отзовитесь.
DRIFTKING Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:09 | Сообщение # 10
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
upiter, на крякалке диодного моста нет



ser_torm Дата: Понедельник, 20.04.2009, 21:33 | Сообщение # 11
Имя:михаил
Группа: Активные
Сообщений: 385
ICQ:398839067
Город:Серпухов
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
upiter, какой у тя пилот 2т или 4т?
http://zid.moy.su/photo/5-0-809


ЗиД-50 АКТИВ 2Т синий
ЗиД-200 Тарпан 4Т красный
С ЗиДом по жизни!!!


Сообщение отредактировал ser_torm - Понедельник, 20.04.2009, 21:33
upiter Дата: Понедельник, 20.04.2009, 22:31 | Сообщение # 12
Имя:юрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
ICQ:
Город:S.Petersburg
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (ser_torm)
upiter, какой у тя пилот 2т или 4т?

У мя двухтактник-2Т.
Quote (DRIFTKING)
upiter, на крякалке диодного моста нет

DRIFTKING спс. biggrin
Колхозник Дата: Вторник, 21.04.2009, 22:15 | Сообщение # 13
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
У ПИЛОТА стоит сигнал переменного тока,у ЕЖА постояного,чтоб нормально работал надо небольшую схемку(смотреть сообщение ser_torm, ).Прибор не показывает,так как не может воспроизвести частоту тока,попробуй просто лампу подключить,должна гореть.Возможно окислился контакт кнопки,проверь на контакте 01,если нет,то сгорел диод в комутаторе,можно взять с 02,Так сделано на последних выпусках 2т,но там стоит добавочный блок(наверно внутри блока диодный мост и кондер).Если у тебя работает от поворотников,то это может быть сигнал от ИЖ ПЛАНЕТЫ,каторая без акб может работать,была такая с раздельной смазкой.Если найду схему то скину ссылку


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
ser_torm Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:10 | Сообщение # 14
Имя:михаил
Группа: Активные
Сообщений: 385
ICQ:398839067
Город:Серпухов
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
upiter,поставь после кнопки диодный мост (4А хватит) и конденсатор 4700мкФ*35В


ЗиД-50 АКТИВ 2Т синий
ЗиД-200 Тарпан 4Т красный
С ЗиДом по жизни!!!


Сообщение отредактировал ser_torm - Вторник, 21.04.2009, 23:12
Колхозник Дата: Вторник, 21.04.2009, 23:53 | Сообщение # 15
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ser_torm, лутше ставить до кнопки,так как после, кондер не успевает зарядится,а перед он всегда заряжен

Добавлено (21.04.2009, 23:53)
---------------------------------------------
upiter, http://zid.moy.su/forum/16-556-1



Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
ser_torm Дата: Среда, 22.04.2009, 17:41 | Сообщение # 16
Имя:михаил
Группа: Активные
Сообщений: 385
ICQ:398839067
Город:Серпухов
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник, А немного напутал!


ЗиД-50 АКТИВ 2Т синий
ЗиД-200 Тарпан 4Т красный
С ЗиДом по жизни!!!
upiter Дата: Четверг, 23.04.2009, 09:26 | Сообщение # 17
Имя:юрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
ICQ:
Город:S.Petersburg
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ser_torm,Колхозник.Спасиб за схемку и дельные советы biggrin . У меня 2Т ,по видимому 2003г.вып.(последняя цифра 3),крякалка реально работает от поворотников,значит она на переменку,поэтому схемка с кондером отпадает,скорее всего с БКС какая-то хрень. У меня валяется БКС(88г.) от мини-Рига, интересно подойдет?
Колхозник Дата: Суббота, 25.04.2009, 00:31 | Сообщение # 18
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
upiter, От риги не подойдет,там ограничены обороты,хотя попробуй,может и пойдет,кто знает чего там спаяли на заводе.Еще раз проверь выходит ли напряжение с 01,если нет,то ставь схемку и цепляй на 02, их там если не путаю две клемы,все будет работать


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
upiter Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 22:27 | Сообщение # 19
Имя:юрий
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
ICQ:
Город:S.Petersburg
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Колхозник)
От риги не подойдет

Внешне абсолютно одинаковы но разъем Д,О2,З,М расплолжение контактов другое.
Quote (Колхозник)
ставь схемку и цепляй на 02

Схемка не понадобилась крякалка переменка, а вот с О2 сработало, проблема решена,Пилот закрякал tongue .
Т.е.взял контакт с О2 вместо О1-пишу для тех у кого будет такой гимор.
Колхозник, ещераз спс biggrin


Сообщение отредактировал upiter - Воскресенье, 26.04.2009, 22:28
Колхозник Дата: Понедельник, 27.04.2009, 23:33 | Сообщение # 20
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
upiter, если будет работать,то пусть,но дело в том что так получилось,как бы штатная схема коммутатора работает без диода.Впринципи можно коммут вылечить.Надо расковырять и добратся до клемы 01 и 02.От 01 отпаять(откусить) ,что там припаяно и от 02 к 01 припаять диод на пару ампер,потом все это замазать герметиком,и всё,коммут востановлен


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
S1914 Дата: Пятница, 11.05.2018, 08:30 | Сообщение # 21
Имя:Вячеслав
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
ICQ:
Город:Пятигорск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
По схемке БКС 2Т вроде получается, что на стандартную крякалку идет переменный ток, пониженной в 2 раза частоты (диодами в БКС), а на остальные потребители - просто переменный ток неопределенной частоты (вернее, частота тока зависит от количества оборотов ротора генератора, т.е. двигателя)?


Вроде Зид - не паразит, а денежки сосет...
форум » ЗиД 2-тактный » Электорооборудование » Крякалка (звуковой сигнал) не работает.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100