Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xard, Киря  
форум » ЗиД 2-тактный » Электорооборудование » электростартер
электростартер
nikita Дата: Понедельник, 29.12.2008, 22:33 | Сообщение # 1
Имя:Никита
Группа: Активные
Сообщений: 436
ICQ:376705286
Город:Щёлково
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
можно ли поставить на зид 2т электростартер?что для этого надо сделать? подойдет ли стартер от дерби?


Сообщение отредактировал nikita - Понедельник, 29.12.2008, 22:49
DRIFTKING Дата: Понедельник, 29.12.2008, 23:15 | Сообщение # 2
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
для электростартера есть под генератором отверстие.

Добавлено (29.12.2008, 23:15)
---------------------------------------------
правда его надо просверлить, и найти соответствующий стартер, и для стартера нужен соответственно акумулятор.




nikita Дата: Понедельник, 29.12.2008, 23:21 | Сообщение # 3
Имя:Никита
Группа: Активные
Сообщений: 436
ICQ:376705286
Город:Щёлково
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (DRIFTKING)
для электростартера есть под генератором отверстие.

на дерби вроди бы такое же отверстие?

Добавлено (29.12.2008, 23:21)
---------------------------------------------
а как подключается электростартер? если установить акумулятор только для стартера,а заряжаться он будет от зарядного устр-ва?

Hitrij Дата: Понедельник, 29.12.2008, 23:32 | Сообщение # 4
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (nikita)
можно ли поставить на зид 2т электростартер?что для этого надо сделать? подойдет ли стартер от дерби?

От DERBI GPR50 или Aprilia RS50 (после 2006 года). Кроме самого стартера еще надо будет зубчатый венец на ротор генератора, реле запуска, дополнительную кнопку в пульт и аккумулятор на 4Ач.
Не обязательно искать электростартер от Дерби. Можно от любого скутера, главное что-бы направление вращения совпадало. А габариты и крепление у них у всех походжие.
Другой вопрос нафига? Кроме понтов электрозапуск Вашей мопедки ничего не добавит, хотя вру - добавит вес, лишних 2-3 килограмма. Если понты дороже денег - отрегулируй мотор и используй кик-стартер как арм-стартер. Я ногой завожу только когда уже сижу, или с пассажиром т.к. лень слазить. Кроме этих случаев завожу двигатель только рукой, все только уважают, а те кто видит это впервые обычно ахуют.
Пилот - эндурик, на истинные кроссы и эндуро электростартер ставят начиная с 250см3, там уже из-за высокой компрессии тяжело прокикать, хотя есть экземпляры и с 600см3 без электростартера.


Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda
nikita Дата: Понедельник, 29.12.2008, 23:40 | Сообщение # 5
Имя:Никита
Группа: Активные
Сообщений: 436
ICQ:376705286
Город:Щёлково
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Hitrij)
Другой вопрос нафига?

для более удобного пуска двигателя. прибавит 2-3 кг и что? разве это сильно повлияет на работу мокика?
88HT Дата: Понедельник, 29.12.2008, 23:46 | Сообщение # 6
Имя:Дмитрий
Группа: Активные
Сообщений: 69
ICQ:
Город:Зеленоград
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
я тоже рукой завожу, удобние гораздо. а эл стартер не нужен по-моему.
nikita Дата: Понедельник, 29.12.2008, 23:53 | Сообщение # 7
Имя:Никита
Группа: Активные
Сообщений: 436
ICQ:376705286
Город:Щёлково
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (88HT)
я тоже рукой завожу, удобние гораздо. а эл стартер не нужен по-моему.

кому как...
DRIFTKING Дата: Вторник, 30.12.2008, 00:25 | Сообщение # 8
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
я с кика привык, электростартер нафиг не нужен помоему, да и гемору с ним будит дофига wacko



Godfather Дата: Вторник, 30.12.2008, 07:42 | Сообщение # 9
Имя:Михаил
Группа: Активные
Сообщений: 709
ICQ:385218478
Город:Вологда
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
может не по теме, но такая проблема: мощности аккумулятора не хватает стартеру - он еле крутит! при езде аккумулятор не заряжается. только когда случайно на контакты аккума попала вода он стал заряжаться......... зачистил контакты, клеммы, прикрутил посильнее - опять стартер почти не крутит, аккум разряжен... что можно сделать??


Зид 4т, Yamaha TDM850-2, Lifan200GY-5, Минск 112, Юпитер 5, Планета 5, Урал, Днепр

DRIFTKING Дата: Вторник, 30.12.2008, 09:41 | Сообщение # 10
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Померий зарядный ток, поступающий на акум.



Godfather Дата: Вторник, 30.12.2008, 09:49 | Сообщение # 11
Имя:Михаил
Группа: Активные
Сообщений: 709
ICQ:385218478
Город:Вологда
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
ок спасибо


Зид 4т, Yamaha TDM850-2, Lifan200GY-5, Минск 112, Юпитер 5, Планета 5, Урал, Днепр

amdmen Дата: Вторник, 30.12.2008, 10:17 | Сообщение # 12
моральный урод падонак, железная задница,айсрайдер
Имя:Тимофей
Группа: Активные
Сообщений: 962
ICQ:20520541
Город:Москва, НиНо
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Godfather, принеси акк домой и заряди его. Когда у меня акк был немного разряден- пилот его спокойно сам заряжал, но когда его хватиало на пару прокрутов и он сдыхал- уже нет.

Сейчас я каждый раз забираю акк домой, на морозе он плохо живёт.



Человек для мотоцикла расходник.
8-906-782-36-85 Тимофей. Ремонт любой мототехники, выезд. Мотосервис м.Преораженская площадь.
Kenny Дата: Вторник, 30.12.2008, 19:13 | Сообщение # 13
Эквалайзер
Имя:Алешка
Группа: Активные
Сообщений: 2456
ICQ:462362167
Город:Москва - м.Сокол. МО - Истринский р-н
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Прошу прощения, а прикуриватекль уже поставили? biggrin



ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
Godfather Дата: Вторник, 30.12.2008, 19:17 | Сообщение # 14
Имя:Михаил
Группа: Активные
Сообщений: 709
ICQ:385218478
Город:Вологда
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Kenny, я б давно поставил, да зид на даче((

Добавлено (30.12.2008, 19:17)
---------------------------------------------
amdmen, автомобильной можно зарядить?



Зид 4т, Yamaha TDM850-2, Lifan200GY-5, Минск 112, Юпитер 5, Планета 5, Урал, Днепр

DRIFTKING Дата: Суббота, 03.01.2009, 21:23 | Сообщение # 15
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
автомобильной нельзя, там кажется зарядный ток намного выше, хитрый где-то писал про аккумулятор превратившийся во что-то похожее на мужское достоинтство после автозарядки. cool



Колхозник Дата: Суббота, 03.01.2009, 21:49 | Сообщение # 16
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
DRIFTKING, можно зарядить через лампочку,чем лампа мощнее тем ток больше и наоборот,нужно следить за температурой АКБ,будет грется надо выключить.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Godfather Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 11:18 | Сообщение # 17
Имя:Михаил
Группа: Активные
Сообщений: 709
ICQ:385218478
Город:Вологда
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник, а как это?? surprised surprised surprised surprised


Зид 4т, Yamaha TDM850-2, Lifan200GY-5, Минск 112, Юпитер 5, Планета 5, Урал, Днепр

Колхозник Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 11:42 | Сообщение # 18
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
автомобильный зарядник+лампочка+акб(который зарядить надо)последовательно.
Если на заряднике есть прибор амперметор,то надо добится подбором лампы ток не более 1А.По мере зарядки,ток будет падать и лампа тускнеть.вечером скажу какую лампу (примерно)следует применить.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
ЛЕО Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 12:55 | Сообщение # 19
Имя:Саша
Группа: Активные
Сообщений: 228
ICQ:427702410
Город:Егорьевск
[ ]
Замечания: 60% ±
Статус: Offline
тебе с кика плохо заводится????или купи себе 4тЗиД и всё



DRIFTKING Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 15:01 | Сообщение # 20
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (ЛЕО)
тебе с кика плохо заводится????или купи себе 4тЗиД и всё

блин, когда ты научишься нормально писать посты? Вот к кому этот пост адресован то? мб мне?




Godfather Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 15:06 | Сообщение # 21
Имя:Михаил
Группа: Активные
Сообщений: 709
ICQ:385218478
Город:Вологда
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (ЛЕО)
тебе с кика плохо заводится????или купи себе 4тЗиД и всё
\
или может быть мне??? дак у меня 4т


Зид 4т, Yamaha TDM850-2, Lifan200GY-5, Минск 112, Юпитер 5, Планета 5, Урал, Днепр

Колхозник Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 23:13 | Сообщение # 22
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Godfather, лампу можно использовать 5-10 ватт,лутше конечно проконтролировать по прибору,или тестором,зарядный ток должен быть 1\10 емкости АКБ


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Godfather Дата: Понедельник, 05.01.2009, 10:02 | Сообщение # 23
Имя:Михаил
Группа: Активные
Сообщений: 709
ICQ:385218478
Город:Вологда
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Колхозник, спасибо


Зид 4т, Yamaha TDM850-2, Lifan200GY-5, Минск 112, Юпитер 5, Планета 5, Урал, Днепр

Hitrij Дата: Вторник, 06.01.2009, 01:11 | Сообщение # 24
Имя:сергей
Группа: Активные
Сообщений: 834
ICQ:
Город:Рига
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Оказывается есть Пилотовские двигатели у которых на роторе генератора уже есть зубчатое колесо.

http://www.dyr4ik.ru/forum/album_pic.php?pic_id=11931

Картинку подсмотрел здесь
http://www.dyr4ik.ru/forum....tart=60



Мой "Пелод" http://foto.inbox.lv/33375/senda

Сообщение отредактировал Hitrij - Вторник, 06.01.2009, 01:12
Колхозник Дата: Вторник, 06.01.2009, 10:44 | Сообщение # 25
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3562
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Hitrij, хи-хи,конечно,Аркан имел такие движки со стартером,но первая поломка нового скутера это стартер.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
ЛЕО Дата: Вторник, 06.01.2009, 11:54 | Сообщение # 26
Имя:Саша
Группа: Активные
Сообщений: 228
ICQ:427702410
Город:Егорьевск
[ ]
Замечания: 60% ±
Статус: Offline
nikita, ему написал



форум » ЗиД 2-тактный » Электорооборудование » электростартер
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100