Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xard, Киря  
форум » ЗиД 2-тактный » Мотор » Кольца на порше
Кольца на порше
Fey_pRo Дата: Вторник, 03.06.2008, 10:51 | Сообщение # 1
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
Я собираюсь купить Зид, хозяин говорит проблема только в том, что надо кольца на поршне поменять...
Простите, так как я вообще ни бум бум, а это легко поменять? sad

И ещё один вопросик, а реально нужно при каждой заправке обязательно капельку масла добавлять?...



Сообщение отредактировал Fey_pRo - Вторник, 03.06.2008, 10:55
FOX Дата: Вторник, 03.06.2008, 11:17 | Сообщение # 2
Имя:Олег
Группа: Активные
Сообщений: 174
ICQ:
Город:Дубна
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Fey_pRo, ну хозяин тебя может и наепать с кольцами,мб просто при покупке не проверить,на месте они или нет,если тока снимать цилиндр,снимаешь патрубок с цилиндра,отсоединяешь муфту сцепления,снимаешь движок,откручиваешь 4 гайки на цилиндре,снимаешь его,тока прокладку не повреди,снимаешь поршень с колена,вынимаешь старые кольца,вставляешь новые,и всё обратно ставишь! а лучше купи на ходу Зид,и проблема отпадёт,но всё равно с чего то надо начинать ремонтировать Зид!:)а на счёт масла,я так понял что ты 2х тактник берёшь,надо заливать обязательно масло,и не капельку,там идёт 1:40,а если кольца будешь ставить,немножко побольше масла лей,что бы кольца норм притёрлись!!!масло лей МГД 14м,или другое какое нить,2х тактное,полусинтетик.я Luxoil лью!


Сообщение отредактировал FOX - Вторник, 03.06.2008, 11:21
Fey_pRo Дата: Вторник, 03.06.2008, 11:22 | Сообщение # 3
Имя:
Группа: Удаленные
Сообщений:
ICQ:
Город:
[ ]
Замечания: ±
Статус:
FOX, Пасип... Да я б купил... но все продают за 10_12...а такие деньги будут тока через недели 2...а так за 7к...
Как думаешь стоит подождать?
Wont Дата: Вторник, 03.06.2008, 11:38 | Сообщение # 4
Имя:Wont
Группа: Активные
Сообщений: 181
ICQ:939872
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Лучше жди,а если возьмёшь этот,то ты живёшь в Москве,могу подъехать помочь wink


Honda Dio af 35ZX
Rom@ Дата: Вторник, 03.06.2008, 11:49 | Сообщение # 5
Имя:Роман
Группа: Активные
Сообщений: 71
ICQ:
Город:СПб
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Fey_pRo, Всё зависит от состояния... если сам мопед в нормальном состоянии т.е. рама, вилка, мартезы, пластик и т.д. то за 7 нужно брать...

поменять кольца не проблема... если потребуется замена только колец... хотя если мопердка в хорошем состоянии и взять её за 7т.р. а потом вложить ещё 5 то получится то что нужно... и готовый такой за 12 не купишь...

Лёлик Дата: Среда, 04.06.2008, 10:57 | Сообщение # 6
Мистер форум №1
Имя:Леша
Группа: Активные
Сообщений: 1081
ICQ:
Город:Санкт-Петербург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (FOX)
тока прокладку не повреди,снимаешь поршень с колена,вынимаешь старые кольца,вставляешь новые,и всё обратно ставишь

только ОБЯЗАТЕЛЬНО НОВУю прокладку!!!!
и болты на головке открутичивать крест-на-крест, иначе треснуть головка может и сильных усилий особо не прилагать, а то шпильку сорвать можно!!!
на поршне есть в риски, нужно, чтобы кольцо встало именно в них. Также очень аккуратно собирай все обратно, лучше вдвоем, чтобы кольца не поломать, закрой отверствие, где коленвал тряпкой, вообщем, если кольцо сломается, то оно не попало в мотор, ну или его кусочки - гемор будет..
И купи сразу 4 кольца, они очень легко ломаются, много-не мало, если что - на потом еще останеться..
Когда будешь собирать обратно - не стучи по игольчатому подшипнику - может треснуть. И стопорные кольца не урони в мотор...


FOX Дата: Среда, 04.06.2008, 11:04 | Сообщение # 7
Имя:Олег
Группа: Активные
Сообщений: 174
ICQ:
Город:Дубна
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Даа,мы один раз меняли поршень на табуретке,стопорное кольцо упало в движок,мучались доставать потом:)
Лёлик Дата: Среда, 04.06.2008, 11:41 | Сообщение # 8
Мистер форум №1
Имя:Леша
Группа: Активные
Сообщений: 1081
ICQ:
Город:Санкт-Петербург
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
FOX, офф-топп...
так а чего ж ты сразу не написал, что так нужно делать???!!!
или это просто доводы или поднятие репутации? или совет типа: открути, поставь новые кольца - закрути - любой может дать....
Чел же написал, что
Quote (Fey_pRo)
Простите, так как я вообще ни бум бум

Вот и нужно все подробно, со всеми мелочами...


Колхозник Дата: Среда, 04.06.2008, 11:51 | Сообщение # 9
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
купите брошурку:
http://myshop.allshopsds.com/product-102093-17-2005.html
там всё расписано и показано в фото


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Mishok Дата: Понедельник, 14.07.2008, 08:18 | Сообщение # 10
Имя:Михаил
Группа: Активные
Сообщений: 10
ICQ:378902528
Город:Курган
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
У меня истёрлись поршневые кольца, и мопед вообще не тащит. Я из кургана, нигде не могу найти колечки на Пилот... Где их можно взять?????
DRIFTKING Дата: Понедельник, 14.07.2008, 10:04 | Сообщение # 11
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Если есть сеть мотовело то ищи там. И еще. Кольца подбрай по цилиндру.



Mishok Дата: Понедельник, 14.07.2008, 15:25 | Сообщение # 12
Имя:Михаил
Группа: Активные
Сообщений: 10
ICQ:378902528
Город:Курган
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
По цилиндру или по поршню?
DRIFTKING Дата: Понедельник, 14.07.2008, 17:07 | Сообщение # 13
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
по цилиндру. Смотри на порше и на цилиндре номер группы.



Mishok Дата: Понедельник, 14.07.2008, 17:08 | Сообщение # 14
Имя:Михаил
Группа: Активные
Сообщений: 10
ICQ:378902528
Город:Курган
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Где это пишут?
DRIFTKING Дата: Понедельник, 14.07.2008, 17:47 | Сообщение # 15
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Mishok
Quote (DRIFTKING)
Смотри на порше и на цилиндре номер группы.

Головку цилиндра сними и увидишь. На цилиндре написано. И вообще сними цилиндр и притаци его в магазин к парням. Подбирай с ними колечки.
И сразу замени прокладку под цилиндром.




Mishok Дата: Понедельник, 14.07.2008, 18:14 | Сообщение # 16
Имя:Михаил
Группа: Активные
Сообщений: 10
ICQ:378902528
Город:Курган
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Дело в том, что я из Кургана.. У нас тут в городе никто про такой мопед не знает. И следовательно нет ни поршневых колец, ни цилиндров... Вообщем нет никаких запчастей к нему sad
Kenny Дата: Понедельник, 14.07.2008, 19:44 | Сообщение # 17
Эквалайзер
Имя:Алешка
Группа: Активные
Сообщений: 2456
ICQ:462362167
Город:Москва - м.Сокол. МО - Истринский р-н
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Mishok)
У меня истёрлись поршневые кольца, и мопед вообще не тащит. Я из кургана, нигде не могу найти колечки на Пилот... Где их можно взять?????

У тебя знакомые в Москве бывают? Можно через них переправлять.
Если за 7000, то бери, но смотри, чтобы генератор был в порядке. Остальные детали - мелочь, по сравнению с ним.



ПОГЛАДЬ СОЛИДОЛЭ СУКА!!!!!1111111адинадинадинадин
DRIFTKING Дата: Вторник, 15.07.2008, 10:41 | Сообщение # 18
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
Имя:Александр
Группа: Модераторы
Сообщений: 2003
ICQ:645195
Город:Тейково, Иваново, Ивановская область
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Mishok

я впринципе могу достатть тебе кольца, но не факт что они подойдут. А пока скажи какая у тя там группа ЦПГ (Бывают 3 группы6 0,1,2).
Сними головку цилиндри с смари на самом цилиндре.

отрекактировал Лёлик
Эти вопросы через Личные Сообщения обсуждаются.




Mishok Дата: Вторник, 15.07.2008, 18:31 | Сообщение # 19
Имя:Михаил
Группа: Активные
Сообщений: 10
ICQ:378902528
Город:Курган
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
DRIFTKING, серьёзно Курганская область.. Она так и называется. 45 регион. А как ты собрался мне их доставать, если не знаешь где Курган??
Колхозник Дата: Среда, 16.07.2008, 00:39 | Сообщение # 20
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
группы номинал (2,1,0,00,000)нужны при подборе новых цилиндров и поршней,на изношенном горшке подбор методом научно-обосновонного тыка.Причём 2-это самый маленький,000-самый большой.(00,000)-это точно подделка,завод такие не выпускал.Кольца вставляются в цилиндр на глубину 1/3 цилиндра от верха и в замке должно быть 0,15-0,35(проверяется щупом).Если нет пилотовских колец,попробуй подобрать,что-то из импорта,или от каких-нибудь других агрегатов,можа кто-то подскажет от чего подходит.Диаметр цилиндра Пилота 38мм


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Alter Дата: Суббота, 19.07.2008, 12:13 | Сообщение # 21
Имя:Вячеслав
Группа: Активные
Сообщений: 143
ICQ:370774730
Город:ЧЕРЕПовец
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Подскажите,а от двушки(Дельт,Карпат) кольца не подойдут??
Колхозник Дата: Воскресенье, 20.07.2008, 23:52 | Сообщение # 22
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
сегодня посмотрел поршни от Дешки и двухскоросного,у всех диаметр одинаков,но на карпатах замок не такой как на пилоте,а на Дешке вообще похоже их нет.вот они как раз подойдут,натфилем тока поработать надо.Если что не так,поправте кто нибудь,а то давно у меня эти мопеды были(20-25лет назад)всё позабывал


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
Green Дата: Понедельник, 07.03.2011, 16:09 | Сообщение # 23
Имя:Павел
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
ICQ:
Город:Петрозаводск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
кольца от дешки подходят,выемки под замки проточить дело пяти минут,но качество новодела оставляет желать лучшего.
andrey Дата: Понедельник, 07.03.2011, 22:14 | Сообщение # 24
Имя:Кузнецов Андрей Дмитриевич
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
ICQ:457543620
Город:владимир
[ ]
Замечания: 20% ±
Статус: Offline
Fey_pRo, а зид заводиться или нет? с плохими кольцами он заводиться будет, хреного но будет.А вообще мое мнение если хозяем говорит что просто кольца, наверника будет изношиное цпг , и тут замена колец тебе не поможит , насчет замена колец просто не снимая движка откручиваеш болты ,снимаеш голову , выкручиваеш шпильки опускаеш поршень вниз и вытаскиваеш цилиндр.)))))))))))))удачи
Green Дата: Вторник, 08.03.2011, 11:36 | Сообщение # 25
Имя:Павел
Группа: Пользователи
Сообщений: 117
ICQ:
Город:Петрозаводск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
думаю за 3 года тот зид уже продали)
форум » ЗиД 2-тактный » Мотор » Кольца на порше
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100