Каналы-завихрители - есть ли реальный толк?
|
|
Korall |
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:27 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Не раз и не два видел в интернетах статью про каналы-завихрители в КС. Например - http://zid.h10.ru/t7.html Есть ли на форуме кто-либо, кто производил подобную операцию? Хотелось бы узнать мнения о том, насколько это полезно, чем черевато, на что следует обратить внимание при производстве работы. Так же - как, каким инструментом, и за какое время работа производилась. Ну и выводу по поводу целесообразности.
| |
|
|
Rusлан |
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:45 | Сообщение # 2 |
| прикольна,понизили степень сжатия и поднялись обороты ...
ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
| |
|
|
Korall |
Дата: Понедельник, 19.11.2012, 23:54 | Сообщение # 3 |
| Ну а если серьёзнее и подробнее? Думаю, при установке поршня от Дио, которую, как я заметил, практикуют, можно нивелировать потерю степени сжатия из-за сточки полудюжины кубических миллиметров металла в КС толщиной проставки) Руслан, Вы ж человек серьёзный, на Ваш опыт и уповаем))
| |
|
|
Rusлан |
Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:34 | Сообщение # 4 |
| пробуйте,могу сказать одно,я себе "такое"делать не стану точно...если бы это приносило какую то пользу,на фирменных моторах это давно бы уже внедрили,однако же фирмачи озадачены больше зазором вытеснительного пояска с поршнем,так называемой сквиш-зоной,а тут этот поясок расковыряли шарошками и назвали это форсировкой...вобщем на 99% полагаю,что это одна из многочисленных бесполезных статей журнала
| |
|
|
Korall |
Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:43 | Сообщение # 5 |
| Ладно, мнение учтено. Буду пробовать, по весне, если всё это сваяю, сообщу результат. Да, как я понял, тут не форсировка, а скорее страховка на случай перелива масла и пр - вроде как меньшее нагарообразование, то-се. Кстати в литературе, посвященной двухтактникам, такого действительно не упоминалось по-моему. Но там говорилось о КС несколько другой конфигурации.
| |
|
|
Rusлан |
Дата: Вторник, 20.11.2012, 00:58 | Сообщение # 6 |
| интересно,с чего бы это нагару меньше там образовываться?как будто эти 2 полумесяца как то и что то изменят...как раз подбор зазора меж поршнем и головкой в большей степени повлияют ,с большей силой будет выталкиваться смесь к центру головки.а значит и очищение и воспламенение будет лучше...вспомнился тест журнала ,где сравнивали графитные типа краски на поршня Моликот и МС2000,типа проводили испытания и тому подобное и привели фото в пример...при тщательном просмотре фото видно,что фото то одно и тоже,просто подретушировано,перевернуто,вообщем понятно,что ничего подобного не производилось ,а статья тупо заказана ...если б проводили испытания в реале,то и фото бы разных поршней с разными результатами представили бы обязательно,и такое можно встреть было раньше почти в каждом номере журнала,а сейчас вообще одна реклама...
| |
|
|
motoandrei |
Дата: Вторник, 20.11.2012, 14:15 | Сообщение # 7 |
| Делал Я такую фигню но не на пилоте а на Риге с мотором ш 58, там только свеча несиметрично расположена (На пилоте как бы удобнее). Толку от них не много, на говномасле или обогащенной смеси электрод свечи белый с одной стороны остается, даже если поставить грязную замасленную\закопченную свечу - отмоет, но только один бок (хз почему может не совсем симметрично получились каналы). Обороты не поднимались заметно, 200 в час ездить мопедка не стала , но работала на всем что дают, включая сольвент и соляру довольно устойчиво, что на вайрасах с контактами редкость.
Каналы резал абразивной шарошкой получились в сечении не прямоугольными как в статье а полукруглыми, потом зашлифовывал шкуркой. потом пастой ГОИ. часа 3-4 короче на все.
Рига 16, Delta 2t V501, Пилот 2т 26500+ км по спидометру и до хрена без него, прощай 2т, здравствуй 154FMI
| |
|
|
killer258 |
Дата: Вторник, 20.11.2012, 18:20 | Сообщение # 8 |
| на моём Пилоте я всё время удивляюсь цвету изолятора свечи- с одной его стороны на нём признаки обеднённой смеси, но с другой стороны этого же самого изолятора этой же самой сечи признаки переобогащённой смеси. Бедно-богатая смесь? Из-за этого не знаю, в какую сторону настраивать карбюратор
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Вторник, 20.11.2012, 19:51 | Сообщение # 9 |
| killer258, Тебе надо изобрести вращающую свечу,по типу гриля,чтоб со всех сторон поджаривалась.
Диагностика,если не заводится или глохнет http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
| |
|
|
Korall |
Дата: Среда, 21.11.2012, 22:48 | Сообщение # 10 |
| motoandrei, Спасибо! Меня интересовало именно то, что движок будет менее привередлив к качеству смеси. Ну в статье вроде и говорилось за полукруглые. В любом случае, пробовать буду, авось толк выйдет.
| |
|
|
leksos2 |
Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:54 | Сообщение # 11 |
| точно знаю , читал, что делали испытания при установке фарсунок в двигателе с впрыском топлива - меняли угол наклона фарсунок. Наилучшие показатели показал двигатель у которого фарсунки закручивали вихрь Кто то узнал про это и решил сделать тоже с помощью каналов, так что смысл видимо есть. Я тоже делал , на холостых ровнее работал Есть другое чудо - иридевые свечки, с тонким сердечником 0.4мм ,это вещь http://www.zr.ru/a/281438
| |
|
|
nick_shl |
Дата: Пятница, 23.11.2012, 21:42 | Сообщение # 12 |
| Если бы это завихрение давало бы толк, то продувочные каналы делали бы спиральными, что бы поток в них закручивался.
| |
|
|
Rusлан |
Дата: Пятница, 23.11.2012, 21:49 | Сообщение # 13 |
| есть такая продувка,но она примитивна
| |
|
|