Шпильку сломал
|
|
dobran |
Дата: Вторник, 08.05.2012, 23:19 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| На шпильке была сорвана резьба. Хотел выкрутить, и сломал у картера. Почитал на форуме, советовали приварить болт и открутить ключом. Приварил болт - начал крутить. Болт отвалился с одной ниткой шпильки ниже уровня сварки (но обломок шпильки даже не сдвинулся с места). Что я делаю не так????
| |
|
|
UA3USY |
Дата: Среда, 09.05.2012, 00:04 | Сообщение # 2 |
| 1. недогрел. 2. слабо приварил.
варить нужно не болт а гайку. если шпилька ниже уровня кромки надо наварить столбик на него надеть гайку и хорошенько залить всё сваркой. чем больше прогреешь тем лучше. отвертывать когда остынет. с первого раза может не пойти. у меня вывернулась во второго. друг варил профи в сварке.
мой сайт www.ua3usy.narod.ru
| |
|
|
dobran |
Дата: Среда, 09.05.2012, 21:48 | Сообщение # 3 |
| 1. недогрел. Можно пошагово про нагрев? Что, когда, сколько, как? Я вообще ничего не грел. Приварил и стал откручивать. результат
| |
|
|
UA3USY |
Дата: Среда, 09.05.2012, 22:17 | Сообщение # 4 |
| если шпилька в глубине или вровень с карером сваркой(полуавтоматом лучше) наваривается шарик. высотой милиметров 5. умелый сварщик это сделает без проблем потом на этот шарик одевается гайка на 8 10 или 12 и всё внутри заливается сваркой. перегрева картера боятся не стоит всё будет нормально. после того как гайка вся заполнится металлом прекращаем варить ждём когда она остынет . тоесть когда светится перестанет и вывёртываем ключём. если не получилось с первого раза повторям. но с другой гайкой. мне на днях вывёртвывали. гайка на 8 сорвалась на 12 отвернулась. покажу как нить обломок шпильки. .. удачи
| |
|
|
dobran |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 06:08 | Сообщение # 5 |
| Спасибо, Вячеслав. Попробую намедни повторить выворачивание. Вот ещё что думаю: если выворачивать шпильку сразу после сварки - то (теоретически) шпилька горячеее картера и поэтому "шире", тоесть имеем "температурный клин". Надо дождаться пока она полностью остынет после сварки и нагреть феном картер - тогда он расширится, и после этого попробовать крутить. В общем поеду к сварному - буду пробовать, гайку подобрал под ключ на 13
| |
|
|
UA3USY |
Дата: Пятница, 11.05.2012, 10:40 | Сообщение # 6 |
| гайку бери побольше под ключ на 17. клина не будет. шпилька скорее всего на фиксаторе рзьбы в вёрнута он должен быть мягким. так что крути горячу. картер не грей. всё выходит отлично
| |
|
|
dobran |
Дата: Вторник, 15.05.2012, 06:40 | Сообщение # 7 |
| Понял. Спасибо. После входных буду пробовать
Добавлено (15.05.2012, 06:40) --------------------------------------------- Выкрутил всё-таки!!! Огромное спасибо Вячеславу (UA3USY) за пошаговую и подробную инструкцию по выкручиванию. Отпишусь немного об опыте выкручивания.
Часть первая - печальная. Шпилька была сломлена почти вровень с уровнем картера (выше на 1-2 мм).
Часть вторая - грустная. Первый раз к ней был приварен полуавтоматом болт со шляпкой под ключ на 13. Отломился сразу, хотя приварен был хорошо, потому что отвалилось не в месте сварки а на один виток резьбы ниже сварки. После этого сломленная шпилька стала вровень с уровнем картера.
Часть третья - радостная. Благодаря тому, что UA3USY щедро делился своим опытом технология выкручивания была изменена. Итак: на обломок шпильки был наварен столбик примерно с 1 см высотой с небольшим расширением (грибком) кверху. Затем сверху на грибок была одета гайка под ключ на 17, и внутри всё обильно залито сваркой. После того, как раскаленная сваркой гайка слегка остыла (цвет стал нормальным, то есть прошло пимерно полминуты) ключем гайка была вывернута с небольшим усилием. Вот собственно и всё. Правильная технология - великая сила
Сообщение отредактировал dobran - Вторник, 15.05.2012, 06:41 | |
|
|
UA3USY |
Дата: Вторник, 15.05.2012, 09:47 | Сообщение # 8 |
| рад был помоч.
| |
|
|
Anton4eGG |
Дата: Понедельник, 09.07.2012, 23:44 | Сообщение # 9 |
| очень полезная тема. Спасибо Славикэ
| |
|
|
GKey |
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 05:32 | Сообщение # 10 |
| Скажите,в какую сторону выкручивается шпилька и в какую она длину,а то у меня друг перестарался с трещеткой,сломал шпильку
| |
|
|
UA3USY |
Дата: Понедельник, 01.10.2012, 12:03 | Сообщение # 11 |
| обычная правая резьба.
| |
|
|
S1914 |
Дата: Пятница, 11.05.2018, 00:38 | Сообщение # 12 |
| Цитата UA3USY ( ) если шпилька в глубине или вровень с карером сваркой(полуавтоматом лучше) наваривается шарик. высотой милиметров 5. умелый сварщик это сделает без проблем потом на этот шарик одевается гайка на 8 10 или 12 и всё внутри заливается сваркой. перегрева картера боятся не стоит всё будет нормально. после того как гайка вся заполнится металлом прекращаем варить ждём когда она остынет . тоесть когда светится перестанет и вывёртываем ключём. если не получилось с первого раза повторям. но с другой гайкой. мне на днях вывёртвывали. гайка на 8 сорвалась на 12 отвернулась. покажу как нить обломок шпильки. .. удачи Да, тезка, именно так и я вывернул обломок шпильки у себя, только гайка была на 17 и со второго раза)
Вроде Зид - не паразит, а денежки сосет...
| |
|
|