Главная     Выход    Мой профиль
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Xard, Киря  
форум » ЗиД 2-тактный » Мотор » Компрессия
Компрессия
Freeman Дата: Понедельник, 03.05.2010, 18:57 | Сообщение # 1
Имя:Freeman
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
ICQ:292287516
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
После замены цпг на 60 кубов мопед не заводится нивкакую.
Померил компрессию- 6
На сове у меня 9. Мот заводится с пол пинка.

Подскажите какая должна быть нормальная компрессия в 50 60 и 200 кубовом моторе?

Rusлан Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:25 | Сообщение # 2
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
8-12


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
Freeman Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:28 | Сообщение # 3
Имя:Freeman
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
ICQ:292287516
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
во всех?
Быдлогон Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:32 | Сообщение # 4
Имя:Иван
Группа: Пользователи
Сообщений: 73
ICQ:
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Да.
Rusлан Дата: Понедельник, 03.05.2010, 19:58 | Сообщение # 5
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
залей масло в цилиндр кубиков 5,прокрути и померяй с маслом...,вот такая и должна быть компрессия,если сильно отличается - поршневая на выкидку,ну или руки отрывать,кто делал и переделать


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
Jenek-13 Дата: Понедельник, 03.05.2010, 21:36 | Сообщение # 6
Имя:Женек
Группа: Активные
Сообщений: 122
ICQ:
Город:Дзержинск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Rusлан, а на фотке твоя техника ??


- Jenek -
Rusлан Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:22 | Сообщение # 7
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
на какой именно?


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
Jenek-13 Дата: Вторник, 04.05.2010, 16:20 | Сообщение # 8
Имя:Женек
Группа: Активные
Сообщений: 122
ICQ:
Город:Дзержинск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
которая под твоим именем )


- Jenek -
Rusлан Дата: Вторник, 04.05.2010, 17:00 | Сообщение # 9
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
канечна мой зизер,у меня ж написано zzr-400


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
Freeman Дата: Вторник, 04.05.2010, 17:32 | Сообщение # 10
Имя:Freeman
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
ICQ:292287516
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Что может еше влиять на компрессию помимо медного кольца и поршневых колец?
Поршень новый 0 ремонта Входит в цилиндр с трением, не пролетает со свистом.
Кольца тоже новые

А компрессия все равно выше 6 не подымается cry

Rusлан Дата: Вторник, 04.05.2010, 17:50 | Сообщение # 11
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
мерять,только мерять...зазор по юбке чтоб не больше 0.1мм,норма 0.04-0.07,чтоб прилегание колц к зеркалу на просвет было хорошим,без зазоров,..зазор в кольцах 0.15-0.2мм,чтоб сами канавки были чистые,без наплыва алюминия от резца..чтоб само зеркало было ровное.правильной геометрии и шероховатости...если всё это соблюдено,то компрессия будет гарантированно.


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
Freeman Дата: Вторник, 04.05.2010, 18:21 | Сообщение # 12
Имя:Freeman
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
ICQ:292287516
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
зазор по юбке это зазор между юбкой поршня и нижне частью цила?
Rusлан Дата: Вторник, 04.05.2010, 19:17 | Сообщение # 13
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
у цилиндра нет нижней,верхней,ему должно быть побарабану,это ведь цылиндр,размер должен быть везде одинаков


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
Jenek-13 Дата: Вторник, 04.05.2010, 20:06 | Сообщение # 14
Имя:Женек
Группа: Активные
Сообщений: 122
ICQ:
Город:Дзержинск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Rusлан, а сколько ты Kawasaki ZZR 400 взял?...


- Jenek -
Rusлан Дата: Вторник, 04.05.2010, 20:11 | Сообщение # 15
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
1,мне больше ненада...и вообще,это к компрессии никак не относится


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
Freeman Дата: Вторник, 04.05.2010, 23:54 | Сообщение # 16
Имя:Freeman
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
ICQ:292287516
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
померил зазоры в низу 0.05
а в ВМТ 0.15 :(:(:(
Можно цилиндр переточить или его на помойку?:(
Rusлан Дата: Среда, 05.05.2010, 00:07 | Сообщение # 17
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
цилиндр конусный чтоли? десятка разницы - это много...если так.то возможна и овальность и чистота грубая,если из под резца.то однозначно брак,потому как конусность может быть изза станка...отдавать в мастерскую,чтоб ровно расточили,или дать тому.кто сможет притереть ровно и под другой поршень


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
Freeman Дата: Среда, 05.05.2010, 00:22 | Сообщение # 18
Имя:Freeman
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
ICQ:292287516
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
есть еше 50 кубовый цилиндр там зазоры в низу 0.05 на верху 0.2
поршня 0
Можно поставить другой поршень или растачивать надо?
Колхозник Дата: Среда, 05.05.2010, 03:40 | Сообщение # 19
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Компрессию кто и чем меряет?Я вообще не могу понять чем можно померять её на малой кубатуре.Купил автоприбор,на машине он показывает 13-14 атм,вроде нормально.Проверял кучу пилотов,больше пяти не кажет,в чем дело?А дело в том что имеется на приборе шланг,который работает как рессивер.Шланг,это дополнительная емкость,как бы продолжение цилиндра перед клапаном прибора,вот и получается,что показания очень занижены.При 4атм по этому прибору пилот заводится.Так что прибор специальный нужен,с очень тонким шлангом и клапаном внизу.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
SerG Дата: Среда, 05.05.2010, 05:58 | Сообщение # 20
Имя:Серёга
Группа: Активные
Сообщений: 681
ICQ:
Город:Омск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Я считаю, что даже с ушатанным цилиндром, усердно потолкав, он должен завестись с новыми кольцами и поршнем. и как там намерялся зазор в полторы десятки, если сам автор писал :
Quote (Freeman)
Поршень новый 0 ремонта Входит в цилиндр с трением, не пролетает со свистом.


Пока ты не поймешь технику -
Она не поймёт тебя!
Freeman Дата: Среда, 05.05.2010, 10:08 | Сообщение # 21
Имя:Freeman
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
ICQ:292287516
Город:Москва
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Не знаю почему так но щуп на 0.15 в ВМТ спокойно входит между верхней частью поршня и зеркала.

Добавлено (05.05.2010, 10:08)
---------------------------------------------
сорри первый раз не так померил :))
И в НМТ тоже...



Сообщение отредактировал Freeman - Среда, 05.05.2010, 11:55
Rusлан Дата: Среда, 05.05.2010, 19:02 | Сообщение # 22
Имя:Руслан
Группа: Активные
Сообщений: 1222
ICQ:
Город:Архангельск
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
хаха,пршень то сверху меньше в диаметре,стоит превернуть верх тармашками и промерять снова


ЗиД-80, honda crm 80,aprilia rx-50(60сс),чезетка 125-516, "хондопилот "
Колхозник Дата: Суббота, 22.05.2010, 19:52 | Сообщение # 23
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (Колхозник)
Компрессию кто и чем меряет?Я вообще не могу понять чем можно померять её на малой кубатуре.Купил автоприбор,на машине он показывает 13-14 атм,вроде нормально.Проверял кучу пилотов,больше пяти не кажет,в чем дело?А дело в том что имеется на приборе шланг,который работает как рессивер.Шланг,это дополнительная емкость,как бы продолжение цилиндра перед клапаном прибора,вот и получается,что показания очень занижены.При 4атм по этому прибору пилот заводится.Так что прибор специальный нужен,с очень тонким шлангом и клапаном внизу.

Сегодня установил нижний клапан,прибор стал работать как надо.


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
mark Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:13 | Сообщение # 24
Имя:Марк
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
ICQ:
Город:Чита
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
А Вы где берете компрессометр? Или можно самому как-нибудь его сделать?
Колхозник Дата: Пятница, 08.04.2011, 14:36 | Сообщение # 25
Имя:Андрей
Группа: Администраторы
Сообщений: 3558
ICQ:
Город:п.Ильинский моск.обл.
[ ]
Замечания: 0% ±
Статус: Offline
Quote (mark)
А Вы где берете компрессометр? Или можно самому как-нибудь его сделать?

В автомаге


Диагностика,если не заводится или глохнет
http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
форум » ЗиД 2-тактный » Мотор » Компрессия
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Рейтинг@Mail.ru
Faststart.ru:
Информационный портал Rambler's Top100