Капитальная диагностика двигателя
|
|
AlexBiT |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 18:50 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Собрался вот на очередное безумство - собираюсь полностью располовинить двиг. Есть подозрение на пробой сальника и стертость дисков сцепления. Заодно хочу проверить все остальные узлы, чтоб потом не ломать голову. Итак, вопрос: как проверить, что где сломано? И сломано ли=) Ну, всякие там подшипники, сальники, колена, пальцы, и прочая железка. Пробег по спидаку - около 5 тысяч. Сколько он реально отъездил, сами понимаете, известно только прошлому хозяину, я только 3 тысячи накрутил примерно=) До кучи: На высоких оборотах свистит. Резинки в ребрах не стоят, но тут где-то проскакивал тезис, что это может быть от кончины подшипника вторичного вала.
ЗиД-50 2Т. Неспешно переделывается под чоппер. Yamaha YBR-125 Honda XL600 Transalp
Сообщение отредактировал AlexBiT - Пятница, 06.02.2009, 19:59 | |
|
|
Егор |
Дата: Суббота, 07.02.2009, 11:19 | Сообщение # 2 |
| Поменяй подшипники на коленвал, прокладки на двиг, сальники все ну там диски сцепления, поршень и кольца по желанию. Да и всё вроде. (сеня сам буду эт всё менять)
| |
|
|
DRIFTKING |
Дата: Суббота, 07.02.2009, 12:00 | Сообщение # 3 |
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
| AlexBiT проверить: - подшипники коленвала. - подшипник вторичного вала слева (сразу заменить на импортный), свист должен пропасть, хотя я еще не ставил движок, сказать не могу. - подшипники в колесах (ПРОВЕРИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО) - сальник вала переключения передач. - диски сцепления заменять, если есть видимый износ. - резинки в соколях продаются - проверить состояние коленвала, а нменно люфты в нгш. - проверить состояние подшипника в вгш и поршневого пальца на износ. - в коробке обратить внимание на износ этой втулки. если еще есть вопросы то пиши сюда илил в аську
| |
|
|
AlexBiT |
Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 16:45 | Сообщение # 4 |
| Егор, а так ли уж надо менять все детали, если они не сработались еще?) DRIFTKING, Респект, обязательно отпишу=))
ЗиД-50 2Т. Неспешно переделывается под чоппер. Yamaha YBR-125 Honda XL600 Transalp
| |
|
|
Егор |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 13:11 | Сообщение # 5 |
| Quote (AlexBiT) Егор, а так ли уж надо менять все детали, если они не сработались еще?) Если учесть что пробег 8к км, то советую вышенаписанное мною поменять.
| |
|
|
DRIFTKING |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 13:21 | Сообщение # 6 |
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
| Егор зачем повторяться, если я все подробно под твоим постом написал?
| |
|
|
Егор |
Дата: Понедельник, 09.02.2009, 20:50 | Сообщение # 7 |
| Ответ на вопрос)
| |
|
|