почему виляет при езде
|
|
лесник |
Дата: Четверг, 19.04.2012, 19:34 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Почему то стал ходить ходуном при езде, как будто здоровая восьмерка на колесе... но виляет он почему то только на второй передачи, после разгона и включения третьей вихлюшка пропадает. (на первой естественно вообще ничего не заметно) у меня пока два подозрения либо заднее колесо криво стоит (изза перекоса ведомой звезды) либо руль слишком разболтан
| |
|
|
DenWer21 |
Дата: Четверг, 19.04.2012, 20:52 | Сообщение # 2 |
| Я думаю, что следует смотреть заднее колесо. Как с "волчком", чем больше обороты тем он стобильнее и устойчевее. А с другой стороны, не кто не мешает болты проверить и протянуть. А для проверки поставь мокик на ящик, конистру либо чурку.Крутни заднее колесо, думаю увидишь как это происходит. Ну если не заднее, перебалансируешь и проведешь анологичную операцию с передним.
я не волшебник, я только учусь!
| |
|
|
лесник |
Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:48 | Сообщение # 3 |
| DenWer21, я снимал до этого маятник и колесо (обод к стати у него треснул)... а вращать колесо наверное придётся от мотора, так то оно с цепью не вращается свободно
| |
|
|
DenWer21 |
Дата: Пятница, 20.04.2012, 06:28 | Сообщение # 4 |
| Ну не знаю, не знаю. У меня он стоит щас на конистре, врублена N все норм вращается, может у меня мапедка не правильная? ....я снимал до этого маятник и колесо (обод к стати у него треснул)... сдесь наверное и зарыта собака..
Сообщение отредактировал DenWer21 - Пятница, 20.04.2012, 06:29 | |
|
|
лесник |
Дата: Пятница, 20.04.2012, 16:29 | Сообщение # 5 |
| DenWer21, свободное вращение, имелось в виду как на велосипеде например)
| |
|
|
DenWer21 |
Дата: Пятница, 20.04.2012, 21:13 | Сообщение # 6 |
| Не совсем, но все же посильнее крутнешь колесо 1.5, 2 оборота сделает, увидешь.
| |
|
|
motoandrei |
Дата: Суббота, 26.05.2012, 13:26 | Сообщение # 7 |
| Может изношены сайлентблоки оси маятника и неровно поставлена звезда ведомая или выработка на ней или цепи неравномерная? Но все таки почему именно на 2? На первой былобы заметнее тогда если все так как я написал, нагрузка на цепь на 1 больше и эффект перекоса от износа сайлентов был бы заметнее, может скорость мала на 1, а на 2 как раз?
Рига 16, Delta 2t V501, Пилот 2т 26500+ км по спидометру и до хрена без него, прощай 2т, здравствуй 154FMI
| |
|
|
лесник |
Дата: Среда, 07.11.2012, 23:52 | Сообщение # 8 |
| Ох, да всё верно сказал DenWer21, от скорости убирается колебания я совсем и забыл про этот маленький косяк который уже обсуждался ранее причина устранилась после натяжения спиц
А перекос сайлент блоков больше влияет на саму цепь. у меня хоть они и не особо перекошены но цепь растягивается только в путь я даже перестал её натягивать после каждой поездки, так и то лучше
Добавлено (07.11.2012, 23:52)
Надоел мне перекос цепи... хочу рассверлить отверстия под ось маятника чуток наискось Для оси это не очень губительно будет надеюсь?!
Сообщение отредактировал лесник - Среда, 07.11.2012, 23:56 | |
|
|