С какой стороны удобнее снимать карбюратор?
|
|
химчанин86 |
Дата: Понедельник, 19.05.2014, 21:30 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Ребят, а карб к-39 с какой стороны удобнее снимать? Вроде бы с правой, но неудобно отсоединять топливный шланг и вообще там места все рано мало, или у меня руки здоровые=). Я снимал слева, но попутно снял глушитель. Если заменю родной дубовый топливный шланг на мягкий от обратки ВАЗовских а/м- то имхо будет проще справа... кто как делает?
| |
|
|
vano0225 |
Дата: Вторник, 20.05.2014, 07:38 | Сообщение # 2 |
| Я снимаю справа,если планирую снимать и ставить несколько раз то снимаю и пластик с этой стороны.
| |
|
|
Steepe |
Дата: Вторник, 20.05.2014, 19:54 | Сообщение # 3 |
| химчанин86, тоже с задубевшим шлангом трудно было, но всё равно проще с правой стороны снимать/ставить. P.S. шланг можно любой автомобильный (топливный естественно) схожий по диаметру. P.S. и никогда не покупайте всякие цветные шланги как на фото, они дубеют (хотя в магазине сказали что не задубеет и будет всегда эластичным).
| |
|
|
химчанин86 |
Дата: Вторник, 20.05.2014, 21:13 | Сообщение # 4 |
| Цитата Steepe ( ) шланг можно любой автомобильный (топливный естественно) схожий по диаметру. Я уже примерял: идеально подходят от ВАЗовских машин шланги обратки. Именно обратки, потому как подводящие топливные более толстые. Минус только в том, что эти шланги не прозрачные, зато армированные. По мне так лучше бензофильтрик поставить и все видать будет.
| |
|
|
vano0225 |
Дата: Среда, 21.05.2014, 09:09 | Сообщение # 5 |
| Steepe, у меня точно такой же стоял,и однажды с краника он снялся вместе с краником(краник в руке а резьба от него на баке )
| |
|
|
Steepe |
Дата: Среда, 21.05.2014, 19:06 | Сообщение # 6 |
| химчанин86, ну и пускай не прозрачный, в чем проблема? зачем на него смотреть? vano0225, надо было ножом подрезать и снять аккуратно:)
| |
|
|
vano0225 |
Дата: Среда, 21.05.2014, 23:14 | Сообщение # 7 |
| Спасибо за совет но с собой не было.Добавлено (21.05.2014, 23:14) --------------------------------------------- Steepe, ты конечно извини и не в обиду-но ты вечно такие интересные советы даёшь (наверно я бы в свои небольшие 30 лет до такого сам точно не догадался).Что бы по понятней было,возвращаюсь домой (не в населённом пункте),в очередной 150 раз засрало карб,снимать вспотел каждые пол км.(засирало из за того что был установлен голимый топливный фильтр который состоит/ял из двух половин склеиных голимым клеем который от бензина превратился в сопли).дружка отправил домой за новым шлангом ,покурил почистил карб,нервы к этому моменту уже кончились от этой многократной процедуры(осень,весь насквозь от ливня с градом и дубак)и стал снимать ентот шланг,с карба стянул кое как а вот с краника фиг(ничего режущего не было). Вот как то так,и ещё раз не в обиду.
| |
|
|
Steepe |
Дата: Четверг, 22.05.2014, 16:15 | Сообщение # 8 |
| vano0225, ну ок, больше не буду ничего вобще советовать тебе.
| |
|
|
hc625ma |
Дата: Понедельник, 01.05.2017, 23:57 | Сообщение # 9 |
| в сокольниках купил шланг из мягкого силикона, на морозе задубел, как потеплело- снова стал мягким. А карб снимаю справа, чтобы не снимать глушитель.Добавлено (01.05.2017, 23:57) --------------------------------------------- не сразу заметил, что 2014 год))
| |
|
|
jk32 |
Дата: Четверг, 06.04.2023, 22:31 | Сообщение # 10 |
| Мне справа удобнейДобавлено (06.04.2023, 22:31) --------------------------------------------- Мне справа удобней
| |
|
|