Утопил зида)))
|
|
MrakoBes |
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 10:43 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Тормоза забыл сделать) Ну с моста в речку и улетел благо вода чтеплая была (Ну менты и ржали),а мне до смеха было. С чего мне начать смотреть вроде всю воду из него слил бензом промыл а он сцука не заводится.
блог
| |
|
|
GreenRain |
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 11:18 | Сообщение # 2 |
| Улыбнул)))я представил такую картину! Ну если не дай бог бы у меня такое было б! я: 1-промыл карб 2:Лепесток 3:фильтр(лучше новый сделал) 4:глушак прожигал на горелке 5:цилиндр снал и там промыл всё! ну и на всякий бак(малоли) А там уже смотрел как он повёл себя(зид)
Зелёный рулит
| |
|
|
AlexBiT |
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 11:56 | Сообщение # 3 |
| ИМХО, просто слить воду - дохлый номер, ты всю ее не сольешь никогда. Раскидывать карбер обязательно, он палюбому наглотался воды. Плюс в двигателе через глушак и каналы тоже насобачило воды.. В общем, по-хорошему, надо все раскидывать =(
ЗиД-50 2Т. Неспешно переделывается под чоппер. Yamaha YBR-125 Honda XL600 Transalp
| |
|
|
BAD_AND_MAD |
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 12:38 | Сообщение # 4 |
| Главное что бы гидроудар не схватил..
Купил ЗИД 15.04.11
| |
|
|
MrakoBes |
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:04 | Сообщение # 5 |
| сейчас пришел с гаража сняр располовинил двигло еще с нго воды вылил просушил собрал. снял глушак незаводится.перед этим промыл карбер. Снял генератор высушил померял сопротивления все как надо поставил. не заводится.Что может быть? я вот грешу на бкс и катушку. потому что перед падением я все таки успел переключить на нейтралку и впринципе движок мог проработать немного в воде.
P.S. сегодня варил другу подножку потом стачивал болгаркой и диск разлетелся 1 часть пролетела в 1 см от глаза 2 в 5 мм от руки))) Повезло так повезло)
блог
| |
|
|
AnTi-DoT |
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:30 | Сообщение # 6 |
| MrakoBes, косяк на косяке...Ты искру лучше проверь не попыткой завести, а выкрутив свечу.Если искра есть то проводку копать не имеет смысла.
| |
|
|
BAD_AND_MAD |
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:37 | Сообщение # 7 |
| Quote (MrakoBes) P.S. сегодня варил другу подножку потом стачивал болгаркой и диск разлетелся 1 часть пролетела в 1 см от глаза 2 в 5 мм от руки))) Повезло так повезло) Правильно говорят проверь искру, потом по ходу, поршневую повело или нет мне кажется на глаз не проверишь, а по поводу богларки, смотри аккуратно у меня так друг без глаза остался навсегда.. надо чехол одевать и маску и перчатки, техника безопаснсти обязательна при работе с такими огрегатами, а один товарищ писк по дереву поставил на болгарку так ему грудную клетку разнесло все ребра перепелило, но жив остался по телевизору показывали.. так что твоя жизнь в твоих руках..
Купил ЗИД 15.04.11
| |
|
|
killer258 |
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:07 | Сообщение # 8 |
| возможно продувочные каналы забиты илом со дна реки,попавшим через глушитель
| |
|
|
Manhatten |
Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:51 | Сообщение # 9 |
| Суши все . Катушку и прочее. Двигло я так понял разполовинил ты. Сними цилиндр если уже поставил потряси его на предмет присутствия воды. Да и вобще глянь как там каналы и прочее. Как все сделаешь. Бенз под свечу и стем другом которому подножку варил со старого доброго толкача( если искра есть) а и еще БКС отсоедени почисть контакты просуши.
Вот у нас в поселке тоже есть местечко где можно с нехилым полетом в речку сигануть. Дорога резко раздвояется, причем уходя вниз. И если первый раз там проезжать то можно улететь если на приличной скорости.
моя Мопедко http://zid.moy.su/forum/37-3590-1#52048
| |
|
|
MrakoBes |
Дата: Среда, 22.06.2011, 10:08 | Сообщение # 10 |
| Спасибо щас пойду в гараж и проверюДобавлено (21.06.2011, 09:51) --------------------------------------------- BAD_AND_MAD, Буду аккуратней Добавлено (22.06.2011, 10:08) --------------------------------------------- Всем Спасибо сегодня завел. дело было проще ил заткнул воздушный фильтр в трубке и он не заводился,а искрра оказывается была.
блог
| |
|
|
XyD |
Дата: Среда, 22.06.2011, 22:48 | Сообщение # 11 |
| Проще? Quote (MrakoBes) ил заткнул воздушный фильтр в трубке я вот в это очень долго вникал, но так представить себе и не смог
| |
|
|
MrakoBes |
Дата: Пятница, 24.06.2011, 09:43 | Сообщение # 12 |
| XyD, ну там такое дело крышка держится на изоленте а фильтр немного меньше коробки фильтра , вот и попал наверно.я тоже предположить не мог что фильтр
блог
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Пятница, 24.06.2011, 16:59 | Сообщение # 13 |
| Quote (MrakoBes) а фильтр немного меньше коробки фильтра Это уже не фильтр,это затычка.
Диагностика,если не заводится или глохнет http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
| |
|
|
берс |
Дата: Среда, 20.07.2011, 00:06 | Сообщение # 14 |
| я то же как то утопил своего зида, вброд хотел речку переехать, а там течение сильное, плиты и ил..вобщем я поплыл вместе с мопедом, еле выбрался..)) вода попала везде, залила картер, фильтр..и к тому же сальник масло из коробки в камеру пропускал.. выкрутил свечку, поставил на солнышко(так как был в походе), спустя три дня я его хорошенько проталкал, вода из головки летела фонтаном, потом он начал схватывать и завелся))
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Среда, 20.07.2011, 03:20 | Сообщение # 15 |
| Quote (берс) выкрутил свечку, поставил на солнышко(так как был в походе), спустя три дня я его хорошенько проталкал, вода из головки летела Создал все условия для корозии.Вода,кислород и тепло - так очень быстро ржавеют подшипники коленовала и нижний сипаратор.
Диагностика,если не заводится или глохнет http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
| |
|
|