беспечные деньки
|
|
majorchik |
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:26 | Сообщение # 51 |
Статус: Offline
| поплатился за доверчивость к людям..
"нет здесь рыбы,практически нет.Ушла..на тихие места...на старый кордон"
| |
|
|
temnii-punck |
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 21:50 | Сообщение # 52 |
| Классно, на мою кошку заяц похож
| |
|
|
galactika |
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:12 | Сообщение # 53 |
| Я вот на ваши места смотрю, богатая у ВАс природа. Когда нибудь обязательно , когда будет мот хороший, буду в сторону мест как Максим описал, Ваши путь держать. У нас в лесах тупик. Правда на дачах зайцев развелось, или кроликов, задолбали, посадил деревья, пожрали кору, хоть капканы ставь, а то было чтото сажал, толи горох, толи бобы, вобщем пожрали стебли. Забор нужен. Иной раз еду по ночи и в свете фары бежит. Рыбы было много в кубани раньше , в детстве судаки по 80 см -1 метр, за вечер было по 6 штук. Я на берегу жил. Рыбы было валом. А сейчас ничего. Так забава. Тогда это к пиву и на жареху. Были то пацанами. Зато у нас теплое море. А это ох как класно. Правда 10 лет назад можно было мидий насобирать море и жарить на листе метала в дикой зоне с пивом, там где забирались никого не было, а сейчас туристы на жарище разводят костер и жарят шашлык, с ума сойти там жара а они костер еще на солнце. Да так вот мидий уже нет, одни лишь по 1 см размером. И уже диких мест нет .
Солнце, небо и земля, это родина моя. Мой фантом как пуля быстрый, в небе голубом и чистом, с ревом набирает высоту.
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:21 | Сообщение # 54 |
| galactika, гы,а в Кубанском море купаться нельзя вроде
Диагностика,если не заводится или глохнет http://zid.moy.su/forum/19-4789-1
| |
|
|
temnii-punck |
Дата: Понедельник, 25.01.2010, 22:28 | Сообщение # 55 |
| от зайцев на деревьях вещают две консервные банки на верёвке, их ветер кочает они шумят и отпугивают лесную публику
| |
|
|
torres8 |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 09:36 | Сообщение # 56 |
| Quote (majorchik) поплатился за доверчивость к людям Он же вроде еще и не линял, почему и поплатился.Добавлено (26.01.2010, 09:36) --------------------------------------------- Я помню на куропаток охотился, на пернатую дичь уже была разрешена охота, так за мной лиса ходила, как собачонка, видимо подранка ждала, стрелять конечно не стал, зачем?
Сообщение отредактировал torres8 - Вторник, 26.01.2010, 09:33 | |
|
|
majorchik |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 10:22 | Сообщение # 57 |
| У нас в карьере на заводе тоже почти ручная лиса была,сторожа подкармливали.Потом, когда подросла,один её стрельнул..
| |
|
|
galactika |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:16 | Сообщение # 58 |
| Quote (Колхозник) galactika, гы,а в Кубанском море купаться нельзя вроде Я даже не знаю что там, при комунизме параходство было, поэтому чистили, а сейчас вроде там почти болото. Там купался последний раз лет 10 назад. У нас еще шапшугское, напротив дач за кубанью, тоже раньше была рыба, а теперь вроде засыпают его. Машины гудят постоянно. Что то делают. Вотчина адыгов. Я про черное море говорю, 90 км ближайшее,через перевал и джубга. Quote (temnii-punck) от зайцев на деревьях вещают две консервные банки на верёвке, их ветер кочает они шумят и отпугивают лесную публику Мне кажется они такие обнаглевшие что их ничто не пугает. Но вообще то да, просто ничего сейчас не сажаю, деревья вот тока. У нас тоже есть немного охота, не ахти как но есть. В стороне настоящих станиц, вдали от дорог там другая жизнь, вот допустим станица, квартал и вход во двор всего один на квартал. Там бабка моя жила, теперь дядка. Вот станица, у ВАс такие есть?? А квартал больше чем городской.
Солнце, небо и земля, это родина моя. Мой фантом как пуля быстрый, в небе голубом и чистом, с ревом набирает высоту.
Сообщение отредактировал galactika - Вторник, 26.01.2010, 11:19 | |
|
|
torres8 |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:22 | Сообщение # 59 |
| У меня с Кубани много знакомых было, так они рассказывали, что на кабанов охота неплохая.Добавлено (26.01.2010, 11:22) --------------------------------------------- В Краснодаре жива ли улица Красная?
| |
|
|
majorchik |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:22 | Сообщение # 60 |
| Когда у моего дядьки на даче клубнику начали атаковать вороны и сороки,он одну изловил,кол воткнул посреди грядок и сороку за лапу с помощью верёвочки к колу тому привязал.Она пару дней помучилась да и сдохла.Больше ни одна птица не зарилась на его клубнику.А ко всяким пугалам животные быстро привыкают.Вот так вот..
| |
|
|
torres8 |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 11:25 | Сообщение # 61 |
| Quote (majorchik) Когда у моего дядьки на даче клубнику начали атаковать вороны и сороки,он одну изловил,кол воткнул посреди грядок и сороку за лапу с помощью верёвочки к колу тому привязал.Она пару дней помучилась да и сдохла.Больше ни одна птица не зарилась на его клубнику.А ко всяким пугалам животные быстро привыкают.Вот так вот.. Ворон так же привязывали, только дохлых.
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 14:46 | Сообщение # 62 |
| Вот курочки бегают какие в карелии
| |
|
|
torres8 |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:01 | Сообщение # 63 |
| Эти "курочки" на куропаток похожи. Я на Севере охотился на таких, летом они серые, а зимой белые, их там два вида - "тундровки" и "речные", речные крупнее, а тундровки глупее, людей совсем не боятся, соберутся зимой в стаи.......хоть палкой бей, подпускают совсем близко. А речные, те по деревьям, очень осторожные, добыть их можно в основном, когда они питаются на заходе солнца.
| |
|
|
galactika |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:13 | Сообщение # 64 |
| Quote (torres8) В Краснодаре жива ли улица Красная? Эта улица центральная. Слава богу что хоть ее не переименовали. На кабана да , крестный постоянно этим делом страдал. Вот хищных птиц у нас много, копчики называются, маленькие и обалдеть как красивые. Я водилой в командировки по краю ездил, милое дело, пол часа по дороге ни одной машины, на проводах копчиков море. Было на дороге вижу лежит, сбила машина видно, остановился пригляделся. КРАСИВЫЙ. Вот и мечтаю по тем дебрям поездить, там места красивые, глухие, и фото делать.
| |
|
|
majorchik |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 15:46 | Сообщение # 65 |
| Андрей,а с каких-таких мест такое фото сделано? Да,тетёрок,глухарей частенько встречаешь на лесных дорогах.Вот одну метров сто гнали на машине,дык она на ветку села и погадила перед капотом с верху,мол:"какать я на вас хотела!"
Сообщение отредактировал majorchik - Вторник, 26.01.2010, 15:57 | |
|
|
Колхозник |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 22:17 | Сообщение # 66 |
| majorchik, Лесовозка на оз Левицкое,фото с машины,20 м.Стоит заглушить двигатель- улетят,а так долго гуляли перед копотом.
| |
|
|
majorchik |
Дата: Вторник, 26.01.2010, 23:01 | Сообщение # 67 |
| Колхозник, как это тебя занесло на север Карелии?
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Среда, 27.01.2010, 00:49 | Сообщение # 68 |
| majorchik, один сусанин завел в 2005г,туда где рыбы нет.Но правда и народу никого,за пять дней что там были ни одного чела не встретили.Увидили вдалеке лодку,ходили за 6 км,чтоб спросить про рыбу.За то ягод с грибами жуть.
Сообщение отредактировал Колхозник - Среда, 27.01.2010, 00:51 | |
|
|
majorchik |
Дата: Среда, 27.01.2010, 12:18 | Сообщение # 69 |
| Да,у нас рыба капризная.Как я убедился,нужно не один раз съездить на озеро(реку),что бы понять что-к чему:ямы,корги,какую погоду и время суток рыба предпочитает и т.д., и т.п. ...Вот в Сегежском р-не напрпимер есь озеро Уросозеро,там плотва начинает "задвигать" по темноте, а напротив через трассу-озеро Кяменецкое,там рыба вообще любит только противную,пасмурную погоду,сидишь в лодке сырой до костей,но дово-о-льный :D.Так же и в нашем районе есть озеро Кармана(ласково-Карман),раз 10 съездили,только потом нашли неприметную,но безотказную заводь,даже от сетей отказались,чисто удочка и спиннинг,и 2 мешка за 2 зорьки на двоих стабильно.
Сообщение отредактировал majorchik - Среда, 27.01.2010, 13:16 | |
|
|
Колхозник |
Дата: Среда, 27.01.2010, 14:31 | Сообщение # 70 |
| majorchik, эхолот рулит,а сети режим песпощадно и после прибывания на берегу следов цивилизации не оставляем,или увозим или сжигаем.Думаю в этот раз мопед с собой взять,если конечно на двух машинах поедем.Конечно мини мокик не плохо было бы,но Кенни зажал,я бы пилотовский мотор тудыб вкарячил,место мало бы занял мопедик.
| |
|
|
majorchik |
Дата: Среда, 27.01.2010, 14:38 | Сообщение # 71 |
| Колхозник, про эхолот тоже так думали,зимой и всё лето с ним(баловались) только и ездили,да чего-то он не рулит не фига(.. Даже огорчаешься: показывает,что рыба есть и не мало,а хер клюёт и наоборот.Где эхолот молчит,там и клюёт,серьёзно так и выходило))) Поняли,что никакие эхолоты не заменят знания данного водоёма,его капризов,мест ловчих.Вот так вот..)
| |
|
|
Lesha |
Дата: Среда, 27.01.2010, 21:39 | Сообщение # 72 |
| majorchik, , супер, красиво у вас там)), была бы возможность я бы приехал бы туда))Добавлено (27.01.2010, 21:39) --------------------------------------------- majorchik, , супер, красиво у вас там)), была бы возможность я бы приехал бы туда))
| |
|
|
majorchik |
Дата: Среда, 27.01.2010, 22:47 | Сообщение # 73 |
| Lesha, спасибо большое!!!
| |
|
|
DRIFTKING |
Дата: Среда, 27.01.2010, 23:56 | Сообщение # 74 |
Магистр Изоленто, Ночной Дальнобойщик
| Quote (galactika) Я про черное море говорю, 90 км ближайшее,через перевал и джубга. Дорога там хорошая, но серпантин эт пендец....летом на себе испытал.
| |
|
|
Ребенок |
Дата: Четверг, 28.01.2010, 18:40 | Сообщение # 75 |
| Решил вам показать красоты Нашего Урала и Сибири(Ханты-Мансийска) В 2005 ХМ за 1,5 часа глубокоуважаемый человек) Крокодил и щука)) в 2006 на Алтае, наподалеку от границы с Монголией! Это ХМ зимой)))Как приехали, конь так и тянулся к рюмке с коньяком))) Накатили и клев пошел)
интересное
Сообщение отредактировал Ребенок - Пятница, 29.01.2010, 12:53 | |
|
|
majorchik |
Дата: Четверг, 28.01.2010, 19:37 | Сообщение # 76 |
|
| |
|
|
Колхозник |
Дата: Четверг, 28.01.2010, 20:08 | Сообщение # 77 |
| majorchik, в России тоже такие водятся,такой дельфин прыгнул в пяти метрах от лодки моего друга,на Каме.Чуть ближе и хана другу.После такого,боялись руки в воду опускать.Ё - маё,страшно.
| |
|
|
Ребенок |
Дата: Четверг, 28.01.2010, 21:21 | Сообщение # 78 |
| Quote (majorchik) Но про крокодила и щуку... Вроде бы её в Нидерландах ловили да не ты что, сам возле нее стоял в 1 метре)) рыбы не в одном месте же водятся)))
интересное
| |
|
|
majorchik |
Дата: Четверг, 28.01.2010, 23:13 | Сообщение # 79 |
| Извиняюсь,просто на рыбацком форуме это фото обсуждалось.Теперь буду знать,что неправду там говорили...(
| |
|
|
galactika |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 10:49 | Сообщение # 80 |
| Quote (DRIFTKING) Дорога там хорошая, но серпантин эт пендец....летом на себе испытал. Сам перевал легкий в смысле серпантина, во всяком случае где на джубгу, зато в сторону геленджика или туапсе там вообще тупик. НУ дела, Ребенок, я понимаю если такое в океане, а это что???? блин страшно аж купаться. Это перепечатка или кто видел из вас. Я ж говорю у вас места богатые. Добавлено (29.01.2010, 10:47) --------------------------------------------- А что за рыба то такая, ну то похоже щука, а это. Добавлено (29.01.2010, 10:49) ---------------------------------------------
Quote (Ребенок) да не ты что, сам возле нее стоял в 1 метре)) рыбы не в одном месте же водятся))) ДЕЛА
| |
|
|
torres8 |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 21:35 | Сообщение # 81 |
| Ребенок, Таймень не попадался?
| |
|
|
galactika |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:02 | Сообщение # 82 |
| ЖИВУТ ЖЕ ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| |
|
|
Ребенок |
Дата: Пятница, 29.01.2010, 22:31 | Сообщение # 83 |
| Quote (torres8) Таймень не попадался? Вот непонятно, если эта рыба которую мы поймали -Таймень, то попался! Если это не таймень, то нет)) Там в основе щука была, ну и вот такие свинюшки)) Только закинешь спининг, сразу клюет уже эта щука. В конце поездки уже просто отпускали ее, а что редко попадалось брали)
интересное
Сообщение отредактировал Ребенок - Пятница, 29.01.2010, 22:32 | |
|
|
majorchik |
Дата: Суббота, 30.01.2010, 09:18 | Сообщение # 84 |
| Когда это было?Блин,зависти у меня полные штаны!!! Ребенок, срочно фото и видео в студию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
| |
|
|
Ребенок |
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 21:51 | Сообщение # 85 |
| majorchik, Ищу диск с Тайгой! Я его 4 года не видел)))Добавлено (01.02.2010, 21:51) --------------------------------------------- Нашел видео с тайгой! Выложу завтра)
интересное
| |
|
|
majorchik |
Дата: Понедельник, 01.02.2010, 22:54 | Сообщение # 86 |
| выкладывай!)))Пацаны меня уже с этой щукой запарили,мол "не верим,эта фотка облетела весь инет,кто её только не ловил".
| |
|
|
диниз |
Дата: Вторник, 26.04.2011, 00:48 | Сообщение # 87 |
| Красивые места... Ничего не скажешь. У нас беларусская природа тоже богата и красива. Вот несколько наших гродненских фоток с нашего рыболовного форума. Оригиналы (если кому интересно) здесь: http://forum.grodno.net/index.php?topic=13025.
Берегите природу - Мать вашу!
Сообщение отредактировал диниз - Вторник, 26.04.2011, 01:27 | |
|
|
lost0303 |
Дата: Вторник, 26.04.2011, 16:44 | Сообщение # 88 |
| Красота словами не описать!!!!!!!!!
| |
|
|
диниз |